Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 46 из 164 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 3270
  1. Вверх #901
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    это у вас еще не кабаны))я в огороде таких нахожу..понасаживала под виноградом вернее дети находят,некоторые надкусывают несорванными))

2. Вверх #902
    Частый гость Аватар для miren
    ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ

У 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (что было: торф из теплиц после
    выращивания грибов 1/3, огородная земля 1/2, зола 1/6). Оставляем на 2 пальца незаполненными.

В каждую сажать по 2-3 пророщенных семечка. Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10х10см.
    Сим достигается:
    1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась;
    2) экономия воды (всего 0,5 л в день) - не растекается, а попадает прямо под корень;
    3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.
    Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около десяти 12-литровых вёдер.

Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить её очень легко. Наполняем ведро на 2/3 корочками чёрного хлеба, заливаем водой и под гнёт, чтобы не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в тёплое место. Полученную закваску разбавляем водой 1:3 и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст.
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

3. Вверх #903
    Постоялец форума
    А у меня куринный помет неплохо подкармливает,он как раз с соломой...

4. Вверх #904
    Постоялец форума Аватар для lanioodessa

По умолчанию Эксперимент )

Решила попробовать вырастить на окне огуречик,......нет сил ждать мая)
    Купили в "Зелёный Свет" самоопыляющийся сорт огурцов+посоветовал парень тенелюбивые! Не стала даже замачивать,сразу в грунт и на окно-,около 2 недель им. Проросли все 10 семян (но 3 съел кот))))
    Изображения

5. Вверх #905
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lanioodessa Посмотреть сообщение
    Решила попробовать вырастить на окне огуречик,......нет сил ждать мая)
    Купили в "Зелёный Свет" самоопыляющийся сорт огурцов+посоветовал парень тенелюбивые! Не стала даже замачивать,сразу в грунт и на окно-,около 2 недель им. Проросли все 10 семян (но 3 съел кот))))
    Хорошенькие! Что за сорт коту понравился?)

6. Вверх #906
    Постоялец форума Аватар для lanioodessa
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Хорошенькие! Что за сорт коту понравился?)
    ((( Выбросила пакетик из под семян ((( Но мы пойдём с мужем покупать на весну "Ручеёк" на выходных ,.спрошу,что мы покупали)

7. Вверх #907
    Посетитель
    ((( Выбросила пакетик из под семян ((( Но мы пойдём с мужем покупать на весну "Ручеёк" на выходных ,.спрошу,что мы покупали)
    Спасибо! Интересно сорт узнать и конечно показывайте как расти будет! вкусных вам огурчиков!

8. Вверх #908
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Мне тоже интересно.

9. Вверх #909
    Новичок
    на балконе можно садить Берендей,Эколь,Городской огурчик,балконный,ну а вообще по собственному опыту рекомендую агрофирмы Манул огурцы из балконной серии,Лучший для выращивания на подоконнике Городской огурчик,Потому что сорта этих огурцов обладают в 2-3 раза меньшим листовым апаратом,чем обычные сорта и короткие междоузлия,Главное в выращивании огурца на балконе и подоконнике это- емкость от 5литров на растение,правильная формировка растения и подкормка,

10. Вверх #910
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130925_124936.jpg
Просмотров: 28
Размер:	116.2 Кб
ID:	9440538Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130925_124900.jpg
Просмотров: 28
Размер:	152.0 Кб
ID:	9440539Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130925_124915.jpg
Просмотров: 23
Размер:	111.7 Кб
ID:	9440541Много значит еще в выращивании световой день,в зимнее время требуется подсветка ,А при посеве с середины марта и окнами направленными на южную и восточную сторону,растения не так вытягиваются ,Я еще ориентируюсь на лунный календарь,
    Последний раз редактировалось зва; 21.02.2015 в 17:07.

11. Вверх #911
    Посетитель
    Цитата Сообщение от зва Посмотреть сообщение
    Много значит еще в выращивании световой день,в зимнее время требуется подсветка ,А при посеве с середины марта и окнами направленными на южную и восточную сторону,растения не так вытягиваются ,Я еще ориентируюсь на лунный календарь,
    Бывает же! Ну вы даете! Красавцы огурчики! Спасибо за рассказ о сортах. А в каком месяце это у вас такие заросли?

12. Вверх #912
    Новичок
    Посадка с середины марта,первые огурцы на майские праздники итог с 6 растений 180 огурцов стандартных,но плохо ,что у меня перед окнами орех притеняет растения и растения вытягиваются,весенняя посадка сорт Берендей от Гавриша,очень вкусные огурцы,Получается растения вытягиваться и прислоняются к окну,в итоге когда жара начинают страдать,листья получают ожоги,Я в прошлом году испытал Городской огурчик от Манул,по листовой массе он в 2-3 раза меньше чем обычный огурец,а завязей очень много,только минус они маленькие огурцы плоды и вкусовые качества не такие как Берендей,но завязей море и компактное растение это очень большой плюс для балконов ,И вторая посадка с середины июля ,с конца августа и до конца октября ,а если хорошая погода то и в ноябре свои огурцы,Это в застекленной лоджии без отопления и без подсветки ,осеняя посадка хорошо показали себя Эколь огурцы

13. Вверх #913
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Чем поливаете, удобряете? А то я насеяла, хочу попробовать вырастить на балконе
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

14. Вверх #914
    Новичок
    Поливаю отстоянной водой с добавлением щавелевой кислоты(1,8 -1,4 чайной ложки на 5 литров воды)Делаю так набрал несколько емкостей по 5 ,10 литров воды с под крана добавляю норму этой кислоты(она служит для подкисления воды)Отстаиваю 3 суток,потом верх сливаю,а осадок белую муть сливаю в унитаз,Еще поливаю водой с аквариума,когда чищу аквариум то аквариумную грязь с водой использую в поливе,Из удобрений что можно вам посоветовать,можно достать в эпицентре это новоферт(там есть фасовка 250-500грамм)Принцып такой начальный период формула типа 10-40-10 с преобладанием фосфора ,но это не точно такая формула может быть отличия в соотношении,вроде с такой формулой называется рассадный,эта формула для всей рассады подходит,затем типа 20-20-20,а когда начинается плодоношение с формулой 15-5-30 примерно где отношение азота к калию 1 к 2,И не смотрите на красивые бумажки что типа удобрение для огурцов и так далее,в разные фазы у растения разная потребность в удобрениях,Еще в новоферт удобрениях есть удобрение для томатов,интересная формула с содержанием кальция в своем составе,он нужен когда идет плодоношение,особенно когда высокие температуры выше 25 градусов,

15. Вверх #915
    Новичок
    у меня огурец растет в 10литровых ведрах,делаю отверстия в ведрах ,на низ кладу пенопласт ,поломаный на мелкие кусочки от 2 см до 4см примерно слой 2-3 см,затем ложу грунт щедру землю беру,у нас Киссон -агро этим грунтом занимаеться,можно добавить перегноя сыпца 0,5 -1 литра ,хорошо размешать,Выращивать рассаду лучше в начале в маленькой емкости,затем пересадить в большую емкость,А саму шпалеру пошел в Эпицентр и в строительном отделе купил 3 метровый,не помню как он называеться железный ,посмотрите на фото,согнул и всунул в ведро ,Там есть отверстия ,так по уровню ближе к земле привязал паралельно земле веревку капронную ,Сверху к перекладине и внизу к этой веревке привязал опять же капронную нить ,Растение высадил в ведро ,начал обвивать вокруг веревки,не забываете ,только что растение со временем утолщает стебель,Полив примерно 1-1,5 литра воды на растение,Зыбыл емкости с грунтом я ставлю в мыски,чтоб вода если лишняя стикала в них,Главное правило подкормки,кормить рано утром или вечером,вначале я поливаю растение ,затем через 30 минут или 1 час подкармливаю раствором удобрений,И огурец не любит высоких концетраций раствора ,лучше не более 2 грамм на литр удобрения,

16. Вверх #916
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от зва Посмотреть сообщение
    Вложение 9440538Вложение 9440539Вложение 9440541Много значит еще в выращивании световой день,в зимнее время требуется подсветка ,А при посеве с середины марта и окнами направленными на южную и восточную сторону,растения не так вытягиваются ,Я еще ориентируюсь на лунный календарь,
    А по поводу лунного календаря можно поподробнее?
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

17. Вверх #917
    Посетитель
    подскажите сколько примерно дней от появления цветка до снятия огурца на гибридах ф1?

18. Вверх #918
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от monowor Посмотреть сообщение
    подскажите сколько примерно дней от появления цветка до снятия огурца на гибридах ф1?
    кто ж такое засекал?хотя может кто то и знает,я всегда ориентируюсь на общий срок ,указанный на упаковке 35дней,или 40дней и т.д.

19. Вверх #919
    Посетитель
    просто до 4 листа все огуречики обрывал.значит буду ждать

20. Вверх #920
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    зва - а где вы покупаете семена? Я так понимаю есть проверенное место?)
    Купила в Таврии салатик - совсем не взошел.
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

Ответить в теме
Страница 46 из 164 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права