это у вас еще не кабаны))я в огороде таких нахожу..понасаживала под виноградомвернее дети находят,некоторые надкусывают несорванными))
|
это у вас еще не кабаны))я в огороде таких нахожу..понасаживала под виноградомвернее дети находят,некоторые надкусывают несорванными))
ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ
У 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (что было: торф из теплиц после
выращивания грибов 1/3, огородная земля 1/2, зола 1/6). Оставляем на 2 пальца незаполненными.
В каждую сажать по 2-3 пророщенных семечка. Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10х10см.
Сим достигается:
1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась;
2) экономия воды (всего 0,5 л в день) - не растекается, а попадает прямо под корень;
3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.
Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около десяти 12-литровых вёдер.
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить её очень легко. Наполняем ведро на 2/3 корочками чёрного хлеба, заливаем водой и под гнёт, чтобы не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в тёплое место. Полученную закваску разбавляем водой 1:3 и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст.
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
А у меня куринный помет неплохо подкармливает,он как раз с соломой...
Решила попробовать вырастить на окне огуречик,......нет сил ждать мая)
Купили в "Зелёный Свет" самоопыляющийся сорт огурцов+посоветовал парень тенелюбивые! Не стала даже замачивать,сразу в грунт и на окно-,около 2 недель им. Проросли все 10 семян (но 3 съел кот))))
на балконе можно садить Берендей,Эколь,Городской огурчик,балконный,ну а вообще по собственному опыту рекомендую агрофирмы Манул огурцы из балконной серии,Лучший для выращивания на подоконнике Городской огурчик,Потому что сорта этих огурцов обладают в 2-3 раза меньшим листовым апаратом,чем обычные сорта и короткие междоузлия,Главное в выращивании огурца на балконе и подоконнике это- емкость от 5литров на растение,правильная формировка растения и подкормка,
Посадка с середины марта,первые огурцы на майские праздники итог с 6 растений 180 огурцов стандартных,но плохо ,что у меня перед окнами орех притеняет растения и растения вытягиваются,весенняя посадка сорт Берендей от Гавриша,очень вкусные огурцы,Получается растения вытягиваться и прислоняются к окну,в итоге когда жара начинают страдать,листья получают ожоги,Я в прошлом году испытал Городской огурчик от Манул,по листовой массе он в 2-3 раза меньше чем обычный огурец,а завязей очень много,только минус они маленькие огурцы плоды и вкусовые качества не такие как Берендей,но завязей море и компактное растение это очень большой плюс для балконов ,И вторая посадка с середины июля ,с конца августа и до конца октября ,а если хорошая погода то и в ноябре свои огурцы,Это в застекленной лоджии без отопления и без подсветки ,осеняя посадка хорошо показали себя Эколь огурцы
Чем поливаете, удобряете? А то я насеяла, хочу попробовать вырастить на балконе
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Поливаю отстоянной водой с добавлением щавелевой кислоты(1,8 -1,4 чайной ложки на 5 литров воды)Делаю так набрал несколько емкостей по 5 ,10 литров воды с под крана добавляю норму этой кислоты(она служит для подкисления воды)Отстаиваю 3 суток,потом верх сливаю,а осадок белую муть сливаю в унитаз,Еще поливаю водой с аквариума,когда чищу аквариум то аквариумную грязь с водой использую в поливе,Из удобрений что можно вам посоветовать,можно достать в эпицентре это новоферт(там есть фасовка 250-500грамм)Принцып такой начальный период формула типа 10-40-10 с преобладанием фосфора ,но это не точно такая формула может быть отличия в соотношении,вроде с такой формулой называется рассадный,эта формула для всей рассады подходит,затем типа 20-20-20,а когда начинается плодоношение с формулой 15-5-30 примерно где отношение азота к калию 1 к 2,И не смотрите на красивые бумажки что типа удобрение для огурцов и так далее,в разные фазы у растения разная потребность в удобрениях,Еще в новоферт удобрениях есть удобрение для томатов,интересная формула с содержанием кальция в своем составе,он нужен когда идет плодоношение,особенно когда высокие температуры выше 25 градусов,
у меня огурец растет в 10литровых ведрах,делаю отверстия в ведрах ,на низ кладу пенопласт ,поломаный на мелкие кусочки от 2 см до 4см примерно слой 2-3 см,затем ложу грунт щедру землю беру,у нас Киссон -агро этим грунтом занимаеться,можно добавить перегноя сыпца 0,5 -1 литра ,хорошо размешать,Выращивать рассаду лучше в начале в маленькой емкости,затем пересадить в большую емкость,А саму шпалеру пошел в Эпицентр и в строительном отделе купил 3 метровый,не помню как он называеться железный ,посмотрите на фото,согнул и всунул в ведро ,Там есть отверстия ,так по уровню ближе к земле привязал паралельно земле веревку капронную ,Сверху к перекладине и внизу к этой веревке привязал опять же капронную нить ,Растение высадил в ведро ,начал обвивать вокруг веревки,не забываете ,только что растение со временем утолщает стебель,Полив примерно 1-1,5 литра воды на растение,Зыбыл емкости с грунтом я ставлю в мыски,чтоб вода если лишняя стикала в них,Главное правило подкормки,кормить рано утром или вечером,вначале я поливаю растение ,затем через 30 минут или 1 час подкармливаю раствором удобрений,И огурец не любит высоких концетраций раствора ,лучше не более 2 грамм на литр удобрения,
подскажите сколько примерно дней от появления цветка до снятия огурца на гибридах ф1?
просто до 4 листа все огуречики обрывал.значит буду ждать
зва - а где вы покупаете семена? Я так понимаю есть проверенное место?)
Купила в Таврии салатик - совсем не взошел.
Встречать меня вообще-то наудачу *)
Социальные закладки