|
Последний раз редактировалось qqwweerrttyy; 26.02.2010 в 13:17.
Прово4
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Я смотрю, здесь собрались любители шоу что?где?когда?. Разделяю ваш сарказм, особенно по поводу выпуска качественного кала
Это было сильно. Но вернемся к нашей теме. Шабо, Коблево и РадСад действительно покупают итальянский концентрированный сок и действительно льют вино из определенных сортов винограда с добавлением вышеназванного продукта. На выходе получаем достаточно хороший продукт, но лично я предпочитаю другое вино. Только, я вас умоляю, не кидайте в меня мацой и просьбами типа "вакуум-сусло в студию"
. Если вам троим сильно припечет, я организую экскурсии, как говортися - любой каприз за ваши деньги
. Обращайтесь с вопросами о виноделии, всегда готова к конструктивному диалогу
![]()
Последний раз редактировалось *AGNI*; 26.02.2010 в 21:47.
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
ой-вей, что я слышу? Круто. что они что-то куда-то добавляют. еще они очень классно добавляют не только вакуум-сусло, но и воду/сахар/красители/ароматизаторы в свою продукцию.
а еще они умеют испортить даже самые хорошие купленные виноматериалы? (дело в том, что я винодел-первичник, я их делал, и жалко было, что эти заднепроходцы с ними творят, брали хороший виноматериал, исключительно, чтобы улучшить свои "виноматериалы")
Вы мне ответте, уважаемая AGNI, если они такие красивые, что ж их висеры пить-то нельзя?
на двух из трёх вышеупомянутых фуфлозаводов я был.
можно я еще обращусь с вопросами о виноделии? почему имея такие "замечательные" подвалы как в Шабо, они занимаются выдержкой в надземных цехах, не смотря на то, что они не отвечают требованиям для выдержки вина? дело в том, что невозможно в наземном цехе держать положенную относительную влажность на метке 92-94%
про Кобелёво - вобще молчу.
и давайте мы с вами пофаллометрируем на тему компетентности в технологии виноделия.
и вы уж меня простите, что я в общении с вами не использую десятков смайлов. надеюсь на вашем понимании меня это не отразится.
Сразу хочу извиниться, если моя резкость кого-нибудь задела. особые извинения курсисткам и беременным женщинам.
И, дабы предотвратить обвинение в предвзятости, скажу, что уже N-ное количество лет не связан с украинским виноделием.
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 26.02.2010 в 22:12.
Прово4
Мотя))) Ай-яй-яй)))) Некошерно как-то выглядит со стороны)))
Слово -то какое придумали((((
ну раз вы готовы, то давайте:
1. какое вино у шабо и коблево из итальянского сусла? = завтра иду дегустировать. Но меня терзают смутные сомнения, я пью только сухое , а вакуум сусло используется для производства полусухих - полусладких вин (насколько мне известно,, - я не профессионал, я любитель, ,вобщем раскройте тему)![]()
Последний раз редактировалось qqwweerrttyy; 26.02.2010 в 22:22.
Не делают вино из итальянского сусла. Читайте мой первы пост на эту тему внимательно и не возникнет вопросов, на которые хочется не ответить. "С таким аналитическим умом, Гоша, вам надо работать в бюро прогнозов..."(С) Недавно на морвокзаде была специализированная выставка, там можно было все продигустировать, попробовать, а для некоторых, даже поиммитировать)))))
а чего опять загадки,?
ну скажите - вот такое вот вино , в него добавлен вот такой вот концентрат по вот такой вот технологии. и пойдём и попробуем, хоть выствка уже и прошла, : ) ,
а то у Вас какие-то сплошные недосказанности - какое вино не скажу - надо было на выствку ходить, , что из итальянского сусла я не говорила, . : )
на всякий случай ещё раз перечитал:
" в вине будет не вода а концентрированный сок, итальянский между прочим"
Последний раз редактировалось qqwweerrttyy; 26.02.2010 в 22:54.
Железная логика - если я не торговый представитель и не работала никогда на заводе, то рассуждать о вине, и тем более говорить о том из чего его делают не могу.Что вы приципились к соку? Давайте поговорим о дрожжах, о метабисульфите, перлите, сорбате, битартрате и гидрокарбонате тоже...)))) Страшно? Не бойтесь, все это усердно кладут не только в вино, но и в сосиски, сыр и даже хлеб. И это совсем не означает, что вышеназванные продукты из порошка))) Может, вы думае, что и соки на нашем консервном делают из свежеотжатых помидорчиков, яблочек, винограда и т.д.? Тот, кто работал на убитом совдеповском заводе сто лет назад, не имея поняти о новейшем оборудовании, об изменении не только ингридиентов, но и процесса от сбора винограда, до закупорки, может долго всех уверять, что все вокруг гэ, один я Д'артаньян))) Лозу такому в ....бокал. Не у всех есть возможность пить итальянское вино, потому вполне реально купить достойное наше.
вай как много умных слов. только вот с сорбатами вы перебрали, чуть-чуть. калиевые и натриевые соли сорбиновой кислоты используются в качестве консервантов в консервном производстве. в вине достаточно метабисульфита калия (хотя можно сульфитировать и без него). Дрожжи - это страшные микроорганизмы, которые КЛАДУТ ДАЖЕ В ХЛЕБ (блесните ка знаниями дрожжей). Перлит - порошок, использующийся для вакуум-фильтров, собственно, вещество, из которого намывают фильтрующий слой. оно в вино не попадает, уважаемая, вы бы еще фильтр-картоном тут людей пугали.
ну и битартраты (или тартраты - соли винной кислоты)
а вот теперь давайте поумничаем дальше. стоимость вина "Коблево" - от 15 до 17 гривен. тут сразу всё ясно - это напиток типа "вино" . а для этого надо немножЕчко вспомнить арифметику. даже если посчитать, что в лучшем случае у них выход 60%(т.е. из 1 кг винограда получается 600 грамм вина), то при стоимости винограда в последние годы не ниже 5 грн/кг. посчитаем себестоимость. прикинем, так сказать палец к носу. на 7 грн туда пошло винограда, бутылочка уж больно модная, не меньше 3-4 грн за тару и этикетку, акциз около 3 рублей (такая вот тяжелая жизнь) уже мы вышли на 14 гривен. а вот теперь давайте добавлять сюда копеечки, которые капают со стоимости дрожжей, стоимости всех сопуствующих (бентонит, желатин, перлит, фильтр-картон и дыр и пыр), фонда заработной платы, амортизационного фонда и прочее прочее прочее, и нарисуется у нас сумма гривен в 17 себестоимости, при учёте того, что это вино делается по всем правилам, его стоимость не может быть ниже 22-25 гривен за бутылку. а для того, чтобы продавать его по 15 гривен - надо налить в 1 бутылку вина 75 (для самых скромных) грамм водички и дать сахарку, потому как пипл хавает, да еще и агитирует за завод по форумам
та же песня и у Шабо.
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 27.02.2010 в 08:32.
Прово4
От злыдни! По что девушку обижаете??
Я ввиду полнейшей некомпетентности не могу принять участия в вашем фалломерческом соревновании, но внимательно следя за дискуссией хочу заметить, что Агни нигде не утверждала что упомянутые торговые марки производят замечательное вино - добавление импортного сырья не означает автоматически получения хорошего продукта на выходе, всегда ценилось вино из собственного тщательно выращенного и отобранного винограда, а не покупного виноматериала, а тем более сусла. Однако по сравнению с такими торговыми марками как Винодел, Ореадна и т.п., Шабо таки иногда делает вино которое можно употреблять, не всякий может выложить 100грн за бутылку чилийского или грузинского вина, не говоря уже об итальянских или французских винах.
К тому же у того же Шабо есть линейка вин стоимостью от 60 грн - вполне допускаю, что там продукт отличный от того что они же льют в бутылки стоимостью 20грн. Что впрочем не делает его достойным внимания - пробовал вина из этой серии Chateau Shabo - впечатления те же что и от гулиевских - таки да вино, но абсолютно неинтересное .
Агни, прости меня!Я когда тебя сюда вел, не знал что тут засада! )))))
P.S. А придираться к грамматическим опечаткам некрасиво джентльмену, даже если он под маской крокодила.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
исправлюсь, уважаемый. но "иММитировать" вежливость считаю лицемерием.
да вот только не 100 гривен за бутылку. Чилийские и даже Французские вина можно купить и за 50 и они буду выгодно отличаться от Шабо за 60.
это грустно, но это факт.
тем более, что выбор сортов винограда у тех же Чилийцев да Аргентинцев да прочих гораздо более интересный. и это не "одесский черный" (который суть по себе гибрид Каберне совиньон и Аликан буше), а достаточно интересные карминеры, сира, совиньон бланш. да те же классические каберне/мерло/шардоне у них гораздо интересней наших.
ну что сделаешь, если мы живем в стране, в которой невозможно производить качественный продукт и работать не в убыток.
вот и бодяжат. только если те же "Массандра", "Магарач", "Инкерман", "Коктебель" делают это очень грамотно и скромно, то всякие "Коблевошабы" бодяжат, аки дикие черти.
Прово4
Замечательный, в таком тоне НЕ стОит общаться, тем более мы с вами детей не крестили. Поумничаем мы с вами обязательно и начнем с сорбата, который ряд заводов в Одесской области таки да, использует в производстве (за доказательствами обратитесь к снабженцам, которые покупают этот сорбат, как например? метавинную кислоту).
Дальше больше, метабисульфит(он же сера) используют все, экономически выгодней, особенно если она итальянская. Вопрос о дрожжах не понятен. Вам разводку расписать, или подкормку, или может быть температуру? Странно, что вы не в курсе, вы же типа на первичке отпахали. Через перлит намывают, да, но он искусственный продукт, в отличие от кизельгура, который есть вытяжкой из морских водорослей. Не нужно быть технологом, чтоб понять, что вино проходя через некачественный дешевый фильтр-материал обдерает не только свой цвет, но у вкус и запах. Ну и битортраты, и оооочень много еще чего попадает в вино в процессе его производства. Нет смысла здесь перечислять все энологические продукты, но если вы очень заинтересуетесь увазимами, максигамами, цитрогамами и даже пробкой, то мои консультации очень платные))))).
А вот теперь, давайте поумничаем еще дальше. Да будет вам известно, что последние два года в Болградском районе Одесской области у населения принимали виноград по цене 2,80. Цена ничтожна мала, но учитывая, что в этом районе в каждом дворе свой виноградник на N-гектар, то местное население, конечно же, вынуждено отдавать свой урожай за копейки, потому что переработать самим его просто нет средств и затраты не оправдаются. Если вы работали на первичке, то не можете не знать, что многие заводы, нарушая все нормы и правила перерабатывают и второй и даже третий отжим. Вот вам и экономия и окупаемость вашего амортизационного фонда и з/п, которая тоже до смешного мала.
Пипл таки хавает, потому что, как правильно заметил Nikles, не все у нас такие крутэлыки, чтоб на ужин откупоривать французское. Где вам померещилась агитация, не знаю. В самом начале я написала, что сама пью другое вино, не Шабо и не ФБ.
P.S. Извините, что опять так много умных слов, вижу они вам, как косточка в горле.
Я вас умоляю, не надо ничего иММитировать, это на скорость никак не повлияет. Чилийское и французское по 50 грн за бутылку, учитывая доставку, растаможку и госпошлину, не смешите мои тапки, в бутылке будет жидкость аналогичная Гросслибенталь, только с иностранной этикеткой, на которой даже не будет указан сорт винограда из которого для Украины отжали этот шедевр)))
Похоже, у вас аллергия на все более-менее достойные брэнды в Украине, кроме Шустова. Вы, случайно, не там трудились на первичке?))) Если я права, то не удивительно, что идеология Хортицы наложила отпечаток на вашу тонкую формацию. Можно и нужно обгадить всех, кроме себя любимого. Все станет возможно и в этой стране, только тогда, когда каждый работник завода перестанет получать откаты и тырить все от винограда и пробки, до пустых бочек и готовой продукции.
и опять вы, любезнейшая колотите понты.
вы метавинную кислоту с сорбатами не путайте. сорбиновая ( от слова sorba - рябина) кислота и ее соли это несколько другое.
к тому же что перлит, что кизельгур - натуралные материалы. и кизельгур не добывают из водорослей. это окаменевшие остатки водорослей. кстати, перлит - это остатки раковин беспозвоночных (перлит от слова perla - жемчужина). эти два вещества используются для совершенно разных фильтрующих аппаратов. и перлит не дешевле кизельгура.
метабисульфит выгоден, особенно если он итальянский? вы себя слышите вобще?
тартраты (и как следствие битартраты) это соли винной кислоты, ЕСТЕСТВЕННО ОНИ БУДУТ В ВИНЕ.
где ж это N-гектары в каждом дворе Болградского района? с каких это пор там все стали мега землевладельцами? ну двадцать-тридцать соток я могу понять, но ГЕКТАРЫ? вы вобще в курсе, сколько это?
к Хортице не имел никогда никакого отношения.
а по поводу забугорного вина, вы в курсе, что ординарное вино во франции стоит от 2,5 евро (и его, кстати, можно пить, в отличие от этих ваших "Коблевошаб"), в Венгрии я пил отличное столовое вино, которое стоило евро за бутылку. а вот теперь посчитайте, сколько оно должно стоить, даже при условии перевозки и разтаможки.
благодарен за то, что вы перестали использовать такое лютое количество смайлов.
Прово4
Найцеремонимейший вы наш, понты - это ваша парафия, мне чужих лавров не надо)))
Не утруждайте себя рассказами об отличии метавинки от сорбата. Я сама вам могу химические формулы нарисовать)))) Вся шняга в том, что под видом метавинки покупают сорбат , пускают его в производство, а списывают опять-таки метавинку. Если вы не в курсе, то не спорьте. Интересно, какой производитель делает перлит из жемчужин?))) Уже давно его получают искусственным путем, грубо говоря, это стекло...Видите ли, приходится сталкиваться очень часто с сертификацией всех вышеперечисленных и не перечисленных продуктов, причем разных производителей. Еще скажите мне, что кизельгур и перлит делают в Украине))). Да будет вам известно, что итальянский метабисульфит на порядок лучше того же грузинского, и при разводке его требуется меньше, этим и оправдана его выгода.
Допускаю, что к моменту покупки Хортицей Шустова, вы уже там не работали...но это в общем-то и не важно. Их продукцию я вообще игнорирую. А про забугорное вино, я в курсе. Тем не менее, за 50 грн вы не узнаете даже сорт винограда для этого французского...Я уже писала, что даже такое будет на порядок выше любого украинского, но давайте не будем хаять все наше и возносить все ихне - это не есть правильно.
Хочется тоже сказать, что благодарна вам за смену тона, но пока, к сожалению, сделать этого не могу.
Ребята, не знаю кто из Вас будет почивать на лаврах с титулом "Лучший технолог - винодел Одесского форума", но для простого обывателя читать Вашу занимательную беседу сродни терновому венцу. Подписалась вроде на прикладную тему "Где купить хорошее вино?", а получила ликбез (не уверена, что все то, что Вы нам поведали относится к базовым знаниям) на тему использование тех или иных веществ в производстве вина .
Без обид, но может продолжите в личке, а?
Хм, я вот тоже простой потребитель, но тем не менее мне очень интересно, следить за беседой двух оппонентов, который сталкиваются в профессиональной деятельности с производством вина
Где еще вы узнаете тонкости производства, как не в такой дискуссии? А тем более, что нынче использует производитель для того, чтобы выпустить продукт.
Антон Привольнов нервно курит в коридоре со своей программой
По темеНа выходных, с подругой
))) пили грузинское " Алазанская долина", очень понравилось. Тем кто любит ароматное (пахнет черносливом) полусладкое, чуть терпкое вино, то что надо.
ПС. Агнесс, спасибо, что поправили, бутылку выбросили , и название перепутала)
Последний раз редактировалось генриетта; 01.03.2010 в 10:36.
Happiness forever
Социальные закладки