не поленилась, просмотрела все 45 страничек

и не нашла ничего об офтальмологах, окулистах и т.п.

у моего малого (3,3 года) такая ситуация:
с рождения бывало глаза скашивались к переносице, но это бывает если не у всех, то у большинства
потом очень редко мог скоситься какой-нибудь глаз
в 3 года мы заметили, что то один, то другой глаз съезжает к переносице
но не всегда, а иногда
были в Резника - врач поставила диагноз дальнозоркость +2 (хотя в нете много инфы о том, что у малышей развита дальнозоркость, они рождаются с +3 и норма достигается только к 4-6 годам) и косоглазие. Прописала очки и операцию от косоглазия. на вопрос - а может какие-то упражнения? Сказала "уже поздно" Ещё капли выписали атропин. На мой протест прописали Тропикамид.
Были на Ольгиевской. Там сказали капать Тропикамидом и через 6 дней на осмотр. Через эти 6 дней направили к другому врачу. Эта другая врач спросила чем капали, сказала, что Тропикамид - как слону дробинка, нужно было Атропином. Ну и сказала, что ей вообще-то нужно посмотреть узкий зрачок, поэтому дала направление на другой день. ну и про косоглазие выспрашивала и сказала "Я спрашиваю чтобы понять исправится ли косоглазие от очков или его уже ничем не исправишь"

Ну и когда мы сказали, что глаза косили по очереди и то не всегда, а теперь левый почти постоянно, сказала - "ну это от капель, это бывает"
Так вот, я почему так долго?
Подскажите кто может знает хорошего врача? Я своему ребёнку желаю только хорошего и если результат будет плохим, я не упрусь как баран - "операция нет и всё"
Но я хочу
хотя бы попробовать исправить нехирургическими методами. тем более, что проблема ещё не зашла настолько далеко, чтобы
даже не попробовать.
Может есть какие-то упражнения для глаз? Может какие-то рекомендации по образу жизни (просмотр ТВ - вообще нет или сколько-то по времени). Вообщем я хотела бы от врача услышать рекомендации и чтобы мне дали возможность попробовать со своим ребёнком позаниматься, поразвивать глазки.
Извините, что так длинно, наболело

Социальные закладки