Сообщение от
тучка-12
К сожалению наслышана про упрощенную методику лечения дакриоц. в различных клиниках, когда говорят:" У вас чистые глазки, сделайте зондирование и будет вам счастье. На самом деле все совсем по другому.Есть методика лечения этой болезни, но не все врачи ее придерживаються, не знаю почему.Либо хотят благодарности родителей и денег тоже, либо думают,что так проще, но не все, что проще-лучше. По статистике, если все делать правильно то 85% удачного зондирования. Если нет - то наоборот. Вот мы и попали в "наоборот". За 11 мес. лечения, очередей и всего остального столько видела и общалась с родителями детей с дакриоц., со многими поддерживаем связь в телефонном режиме и сейчас, столько перелопатила ин-нета, консультации у серьезных инфекцион.и лора, все сводится к тому, что не нужно спешить, а лечить по системе, а системы придерживаются в филатово однозначно.Они не спешат делать малышам зондирования, если просто слезка- то ждут, пока подрастет, капают простыми капельками, у 75% детей проходит до года. Если гной выделяется - назначают поддерживающую терапию, иногда антибиотики- они на зрение не влияют, и в кровь не всмактываются, мы как только переставали капать, то сразу подцепливали какую-то инфекцию. Но у всех по разному. Да Чумак не золото, я сама думала что ее "удушу", сил моих не было, но она нашу инфекцию вылечила, а я уже собиралась сорваться в Киев,но познакомилась с людьми в очереди, которых из Киева отправили сюда в Филатова( с другими проблемами), и осталась тут. Не спешите,подойдите к Анне Николаевной, зав.детск. отдел.№7 на стационаре, она очень грамотный доктор, не верьте что бы тут не писали, и просите чтобы она вас вела, она за вами бегать не будет, часто до обеда занята ( операции, обходы и т.д.), но всегда делает как лучше( после Чумак ощущается). Я очень хорошо знаю как ездить за 50 км, каждую неделю, а то и 2 раза в неделю, и ждать почти до обеда, а то и обед тоже, и так до 9-11 мес., но оно того стоило, теперь у нас после всех приключений все ок., и даже без зондирования с помощью Анны Николаевной вылечили. Извини за ошибки, спешу к малышке, будут вопросы-спрашивай.
Социальные закладки