Тема: Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?

Ответить в теме
Страница 46 из 74 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1479
  1. Вверх #901
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Скажи пожалуйста, что ты думаешь по поводу мужчин, которые держат домработницу? Им, выходит, жениться вообще нельзя?
    Нет не "выходит". Можно им жениться, почему нельзя ?

И если муж на эту самую домработницу не заработал - почему ее функции надо целиком взвалить на жену, а самому остаться в сторонке?
    Где я такое говорил ?

Честно, я далека от феминизма, и в период декрета для меня было не проблемой убрать и приготовить, тем более когда детей двое. Тем более мужа по ночам вставать не заставляла - я то днем с малым отосплюсь, а он когда.
    Но я никогда не понимала мнения, что мужа нужно беречь, и всяческим бытом удерживать, на первое место ставя. Если его удерживать нужно - то пусть себе идет. Я выставочный экземпляр, не продаюсь блин.
    Вот что значит сила инстинкта ! Не понимала - но делала !

Другими словами, если женщина способна себя содержать - то в день выхода из декрета она подает на развод. Она тебя покупать не будет, а просто в аренду на три года возьмет (вернее, в аренду тебе сдастся). Так?
    Нет. Это не "другими словами" - это вообще не то и даже не рядом. Другими словами - если один из супруг не оправдывает (по мнению другого супруга) затраченные на него усилия, здоровье , время и нервы - то другой от него свалит.
    Otmor domesticus vulgaris

2. Вверх #902
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Почему сразу "кукушки"?)))
    Нормальная женщина будет следить за своим рационом, чтобы ей легче было жить. ЕЙ легче. Ви шо думаете, лишние 25-30 кило улучшает жизнь?
    Я пыталась сказать, что уверена, что после родов, так сказать, "первое место" в семье занимает женщина и мать. Нормальный мужчина с... даже не только любящий, просто с чувством самосохраниния (если мать будет в припадках/уставшая/не здоровая -пропадет молоко, пропадет молоко - тошно будет малышу, пропадет/заболеет мама - тошно будет всем. А в послеродовый период мама очень уязвима... ) это понимает. Ну и женщина понимает, что этот перекос надо равнять, при любой выпавшей возможности.
    А ребенок на момент "качанного" младенчества... скажем так))) он не "главный", он просто маленький и нуждается в помощи. Помогают ему жить и расти все. В том числе и папа. Иначе развитие маськи будет кособоким чуток.

Ну ты же понимашь, что гипертрофированность отношения к ребенку, это тоже не очень гуд... Как и повышеная важность роли мужчины... не ценят они обычно этого)))
    В первые месяцы, если с маськой все хорошо, она большую часть времени спит. Не спят малявки, когда есть проблемы и справляется с этими проблемами в семье тот, кто больше знает, умеет или просто не впадает в ступор)) Это не всегда только мама.
    Так вот пока малявка спит, можно успеть многое)) в том числе и озаботиться мужемНу, а если проблемы у ребенка и не дай Бог серьезные, то родители, друг друга поддерживают. И вот в этой ситуации, мужу нужно чуть больше давать понять, что он сильный и он опора. А это минутное дело... просто правильные фразы... в том числе обнять... и/или... и уж точно не истерить постоянно и придавать бОльшую значимость тому, что делаешь лично ты... лучше придавать значимость тому, что делается вместе. В таком случае женой, ребенком будут дорожить, а не искать альтернативу.
    Потому что редко когда у мужчин чувство отцовства включается сразу с получения киндера в дом. Это нужно включить.

кх... ну -35 у нас в Одессе бывало, но это же редкие исключения.
    А вот вывести ребенка в -25 не смертельно для ребенка. Он же не голый вывозится и не на весь день, а на прогулку. Причем, в том числе, чтобы по очереди поспать или успеть сделать что-то. Ну... или по мед показаниям.... просто когда масик сильно болеет, свежий воздух для выздоровления необходим регулярно... даже если и дождь, и слякоть, и мороз... не комфортно будет маме/папе, а масику в люльке да в одежде, да под одеялком ничего плохого не будет за пол часа-час.
    1. Я где-то говорила о гипертрофированном отношении к ребенку? Не припоминаю. Я говорила о совершенно естественном поведении обоих родителей. Понятие "квочки" в данном случае утрировано.
    2. Я в младенчестве спала 20 минут днем, все остальное время была гаперактивна. У моей подруги сейчас ребенок вообще практически не спит, иногда сутками, он оба с мужем, как выжатые лимоны, врачи сообщают, что все с ребенком в порядке. Может быть, подскажите, когда ублажать мужа в такой ситуации? Ведь такие случаи далеко не единичны и не редки. Я вообще не пойму, зачем так разжевывать необходимость заботы о муже? Что, где-то шла речь о его угнетении в семье с повлением ребенка? Если перечитать последние страницы, то тенденция суждений такова: с повлением в доме младенца ,самым ранимым и нуждающимся в особенной уходе и усиленной заботе человеком в семье становится муж. Никто ничего не перепутал?
    3. Благодарю вас за интересную лекцию, но все это вполне очевидно, по крайней мере для меня. И я привела пример прогулки в мороз в качестве неблагоприятного обстоятельства (одного из миллиона возможных) собеседница меня поняла и ответила.
    Жизнь началась сначала:)

3. Вверх #903
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    1. Я где-то говорила о гипертрофированном отношении к ребенку? Не припоминаю. Я говорила о совершенно естественном поведении обоих родителей. Понятие "квочки" в данном случае утрировано.
    2. Я в младенчестве спала 20 минут днем, все остальное время была гаперактивна. У моей подруги сейчас ребенок вообще практически не спит, иногда сутками, он оба с мужем, как выжатые лимоны, врачи сообщают, что все с ребенком в порядке. Может быть, подскажите, когда ублажать мужа в такой ситуации? Ведь такие случаи далеко не единичны и не редки. Я вообще не пойму, зачем так разжевывать необходимость заботы о муже? Что, где-то шла речь о его угнетении в семье с повлением ребенка? Если перечитать последние страницы, то тенденция суждений такова: с повлением в доме младенца ,самым ранимым и нуждающимся в особенной уходе и усиленной заботе человеком в семье становится муж. Никто ничего не перепутал?
    3. Благодарю вас за интересную лекцию, но все это вполне очевидно, по крайней мере для меня. И я привела пример прогулки в мороз в качестве неблагоприятного обстоятельства (одного из миллиона возможных) собеседница меня поняла и ответила.
    ээм... а где я писала о том, что именно муж нуждается в усиленой заботе?
    Девушка, Вы прочитали то, что хотели прочитать.
    Я же вполне ясно написала о том, что "в усиленой заботе", как раз нуждается женщина-мать. Потому что ребенок нуждается только в ней, определенное время. И заменить её будет некому, если она порвется на немецкий крест выполняя все свои природные/естественные обязанности.
    Что до гипер активного дитенка... так у меня их трое.))) Старшая, было дело, сутками орала. Я даже смутно помню то время, ибо была в практически бессознательном состоянии от переутомления. И могу сказать честно... что определенного рода внимание мужа помогло не свихнуться. Как он выбирал момент... это другой вопрос. Но ублажал меня муж. Потому что знал/чувствовал/видел, что перегреваюсь. Ну и я соотвественно к нему относилась.
    Все трое моих гавриков не спят днем с двух лет.
    Ответной заботе о муже это не мешает... собственно как и мужу заботиться обо мне.
    И то, что отношения меняются кардинально, с рождением каждого ребенка это к бабке не ходи. Только в какую сторону они будут меняться, зависит от пары.
    Тишина.

4. Вверх #904
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ээм... а где я писала о том, что именно муж нуждается в усиленой заботе?
    Девушка, Вы прочитали то, что хотели прочитать.
    Я же вполне ясно написала о том, что "в усиленой заботе", как раз нуждается женщина-мать. Потому что ребенок нуждается только в ней, определенное время. И заменить её будет некому, если она порвется на немецкий крест выполняя все свои природные/естественные обязанности.
    Что до гипер активного дитенка... так у меня их трое.))) Старшая, было дело, сутками орала. Я даже смутно помню то время, ибо была в практически бессознательном состоянии от переутомления. И могу сказать честно... что определенного рода внимание мужа помогло не свихнуться. Как он выбирал момент... это другой вопрос. Но ублажал меня муж. Потому что знал/чувствовал/видел, что перегреваюсь. Ну и я соотвественно к нему относилась.
    Все трое моих гавриков не спят днем с двух лет.
    Ответной заботе о муже это не мешает... собственно как и мужу заботиться обо мне.
    И то, что отношения меняются кардинально, с рождением каждого ребенка это к бабке не ходи. Только в какую сторону они будут меняться, зависит от пары.
    я ответила вам пукнктам что и где я увидела.
    Я по-доброму завидую вашему неиссякаемому энтузиазму и желаю вам ещё больше сил и здоровь, но большинство женщин, с которых круглосуточно не слазит ребенок ,просто не в состоянии обихаживать мужа, по крайней мере какой-то период времени.

5. Вверх #905
    Модератор

Ранаяр, я просто шляпу снимаю). Трое таких гавриков и вам ничего не мешает уделять внимание мужу- это в моих глазах героизм. У вас видимо очень много энергии и вы очень выносливый человек. У меня только один детенок, все как вы описываете, и орала и не спала, и я тоже была как сомнамбула, но трое таких- я бы не выжила без помощи со стороны...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #906
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ранаяр, я просто шляпу снимаю). Трое таких гавриков и вам ничего не мешает уделять внимание мужу- это в моих глазах героизм. У вас видимо очень много энергии и вы очень выносливый человек. У меня только один детенок, все как вы описываете, и орала и не спала, и я тоже была как сомнамбула, но трое таких- я бы не выжила без помощи со стороны...
    Бывают такие энергичные, организованные люди, которые успевают все ) У самой есть пару таких знакомых. А я с одним ребенком зашиваюсь и ничего не успеваю. Но, думаю, тут вопрос таки не в детях и в их количестве, а в самой маме )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

7. Вверх #907
    Модератор

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Бывают такие энергичные, организованные люди, которые успевают все ) У самой есть пару таких знакомых. А я с одним ребенком зашиваюсь и ничего не успеваю. Но, думаю, тут вопрос таки не в детях и в их количестве, а в самой маме )
    Однозначно. Никогда не считала себя эталоном организованности и понимаю, что часть моих проблем были созданы мною же самой).
    Надеюсь только, что следующие дети будут спокойнее, а меня не накроет такой пролактиновой волной).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #908
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Нет не "выходит". Можно им жениться, почему нельзя ?

Где я такое говорил ?

Нет. Это не "другими словами" - это вообще не то и даже не рядом. Другими словами - если один из супруг не оправдывает (по мнению другого супруга) затраченные на него усилия, здоровье , время и нервы - то другой от него свалит.
    если не любит, точняк свалит. Я вообще не вижу смысла создавать семью с таким подходом, как у тебя. В семье хорошо жить, когда от этого ты испытываешь душевный комфорт. Тебе там должно быть в первую очередь хорошо ,туда( в семью, домой) должно хотеться не только потому, что там накормят и обслужат, а ещё и потому что это сделают с удовольствием. НО! если не сделают, тебя это не должно угнетать. Иначе нужна не семья, а, как правильно заметили здесь, добработница, которую ты уволишь в любой момент за невыполнение служебных обязанностей. Ты видишь разницу между обслуживающим персонало, нанимаеммым за деньги и женой?

9. Вверх #909
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Однозначно. Никогда не считала себя эталоном организованности и понимаю, что часть моих проблем были созданы мною же самой).
    Надеюсь только, что следующие дети будут спокойнее, а меня не накроет такой пролактиновой волной).
    а меня и не накрывало )) Я просто страшно не организована )) Ну и плюс малая без меня шагу даже по дому не делает )))) Если играть, то только с мамой ))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #910
    Модератор

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    а меня и не накрывало )) Я просто страшно не организована )) Ну и плюс малая без меня шагу даже по дому не делает )))) Если играть, то только с мамой ))
    Ооо, с пролактиновой волной все то же самое, только еще перманентное состояние на грани истерики)). Чуть что- слезы и трагедия мирового масштаба. Как вспомню, так вздрогну...

Доця даже сейчас, в 7,5 лет остро нуждается в компании. Одна тоскует страшно. Сейчас хоть читать стала, какое-никакое самостоятельное занятие, а то любые игры, занятия- нужна компания. Так что моя задача либо организовать ей компанию, либо самой эту компанию составить. Это такой типаж людей, сами с собой долго не могут.
    Я совсем не такая, я могу одна много времени проводить и мне не будет скучно).... Даже без интернета)).

11. Вверх #911
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    если не любит, точняк свалит. Я вообще не вижу смысла создавать семью с таким подходом, как у тебя. В семье хорошо жить, когда от этого ты испытываешь душевный комфорт. Тебе там должно быть в первую очередь хорошо ,туда( в семью, домой) должно хотеться не только потому, что там накормят и обслужат, а ещё и потому что это сделают с удовольствием.
    Точно! Поэтому если этого не делают - или делают через силу - нафиг такая семья - я про это и писал. Как можно испытывать в такой семье душевный комфорт ?

НО! если не сделают, тебя это не должно угнетать. Иначе нужна не семья, а, как правильно заметили здесь, добработница, которую ты уволишь в любой момент за невыполнение служебных обязанностей. Ты видишь разницу между обслуживающим персонало, нанимаеммым за деньги и женой?
    " - Ну допустим вы не помните как сели в самолёт, но как вы выходили вы ДОЛЖНЫ были помнить !!! - Должен! Но... я не помню" - напомнило очень

Это кто сказал должно меня это угнетать или не должно ? Есть что, какие то "Правила эмоционального реагирования на семейные обстоятельства" ? Или ГОСТ "Как должен вести себя муж, если жена не готовит и не убирает" ?
    Otmor domesticus vulgaris

12. Вверх #912
    Электроник

Это кто сказал должно меня это угнетать или не должно ? Есть что, какие то "Правила эмоционального реагирования на семейные обстоятельства" ? Или ГОСТ "Как должен вести себя муж, если жена не готовит и не убирает" ?
    Если отношения поменялись в таком ключе, перед словом "вести" не хватает буквы "у"))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

13. Вверх #913
    Живёт на форуме
    Точно! Поэтому если этого не делают - или делают через силу - нафиг такая семья - я про это и писал. Как можно испытывать в такой семье душевный комфорт ?

" - Ну допустим вы не помните как сели в самолёт, но как вы выходили вы ДОЛЖНЫ были помнить !!! - Должен! Но... я не помню" - напомнило очень

Слушай, я тут подумала: а ты в курсе вообще, что жена - это живая женщина, не резиновая? Ну ,она может устать, плохо себя чувствовать, настроение у неё может меняться...

ну вот, видимо, в твоем мире все как раз исключительно по правилам. Никакого еловееского фактора или бож упаси чувств и эмоций)))))))))))))))

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Если отношения поменялись в таком ключе, перед словом "вести" не хватает буквы "у"))))

в его концепции брака факт отношений в принципе не предусмотрен.

14. Вверх #914
    Не покидает форум
    Инстинкт тут не при чем. Вопрос в нормальных семейных отношениях. Если есть время сделать - сделала. Нет - не сделала. Я имею право не успеть, устать, и вообще полениться...
    Дети на первом месте, второе делим муж и я, и нужды мужа я буду удовлетворять как свои. Не меньше, но и не больше.

Могу я себе почему-то не сготовить обед? Да запросто! Могу юбку не погладить? Разумеется! Стану себя ненавидеть, если вовремя не убралась? Ни в коем случае. Но размеется, я себя кормлю, пою, и стираю себе шмотки. И мужу - как себе.

Желательное распределение обязанностей - на жене дети и дом, что не смогла - делает муж. На муже - заработок, если при всех усилиях денег недостаточно - подключается жена
    Последний раз редактировалось Mawpa; 02.08.2012 в 12:16.

15. Вверх #915
    Электроник

Инстинкт тут не при чем. Вопрос в нормальных семейных отношениях. Если есть время сделать - сделала. Нет - не сделала. Я имею право не успеть, устать, и вообще полениться...
    Дети на первом месте, второе делим муж и я, и нужды мужа я буду удовлетворять как свои. Не меньше, но и не больше.

Могу я себе почему-то не сготовить обед? Да запросто! Могу юбку не погладить? Разумеется! Стану себя ненавидеть, если вовремя не убралась? Ни в коем случае. Но размеется, я себя кормлю, пою, и стираю себе шмотки. И мужу - как себе.

Желательное распределение обязанностей - на жене дети и дом, что не смогла - делает муж. На муже - заработок, если при всех усилиях денег недостаточно - подключается жена
    И начинает пилить мужа, плавно меняя между ними отношения?)

16. Вверх #916
    Частый гость Аватар для GreenLady
    только в том случае, если у мужа какие-то комплексы на этот счёт)
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

17. Вверх #917
    Не покидает форум
    А это вопрос - почему недостаточно. Если муж сидит на госслужбе, получая гроши, другую работу искать не хочет и приработка не ищет - конечно пилить, а вдруг дойдет. А ежели не дойдет - значит такое у него к семье УЖЕ отношения. А если муж вертится как может, но не складывается что-то (а увы, в условиях кризиса такое сплошь и рядом) - то пилить не за что и не зачем...
    Вообще-то под словом "подключается" я подразумевала "идет работать и тоже приносит зарплату". Но тут вопрос - насколько взрослый ребенок и кто может с ним помочь... Как по мне, период выхода женщины из декрета на работу гораздо тяжелее для всей семьи, чем период новорожденности.... И поддержки и помощи нужно в разы больше, особенно от мужа.

18. Вверх #918
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Ооо, с пролактиновой волной все то же самое, только еще перманентное состояние на грани истерики)). Чуть что- слезы и трагедия мирового масштаба. Как вспомню, так вздрогну...

Доця даже сейчас, в 7,5 лет остро нуждается в компании. Одна тоскует страшно. Сейчас хоть читать стала, какое-никакое самостоятельное занятие, а то любые игры, занятия- нужна компания. Так что моя задача либо организовать ей компанию, либо самой эту компанию составить. Это такой типаж людей, сами с собой долго не могут.
    Я совсем не такая, я могу одна много времени проводить и мне не будет скучно).... Даже без интернета)).
    Рожай ей братика))
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #919
    Электроник

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Рожай ей братика))
    Будут тосковать в разных комнатах) Это от детей зависит. Вспомни Андрея и Николь) Ей никто не нужен, а ему нужны ВСЕ))))

20. Вверх #920
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Не сводите тему к деньгам.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

Ответить в теме
Страница 46 из 74 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права