Studio 117

Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 46 из 70 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1381
  1. Вверх #901
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Вы с 15 лет воспитываете детей? Да и 20 лет - не показатель вашей правоты. Я все равно не согласна.Мы - это было при коммунизме, сейчас- Я! Каждый за себя.
    И гордиться , что ваши 9 ребятишек дали отпор одному не вашему , по меньшей мере, смешно
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

2. Вверх #902
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Вы с 15 лет воспитываете детей? Да и 20 лет - не показатель вашей правоты. Я все равно не согласна.Мы - это было при коммунизме, сейчас- Я! Каждый за себя.
    И гордиться , что ваши 9 ребятишек дали отпор одному не вашему , по меньшей мере, смешно
    А почему смешно? Ясно же написано, что эти 9 еще маленькие, дошкольники, а тот гулял один после школы, может, ему лет 10-12, естественно, он намного сильнее малышни. В таком случае правильно сделали.
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #903
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А почему смешно? Ясно же написано, что эти 9 еще маленькие, дошкольники, а тот гулял один после школы, может, ему лет 10-12, естественно, он намного сильнее малышни. В таком случае правильно сделали.
    А разве не смешно гордиться, что 9 ребятишек дали отпор одному??
    Да и я смутно могу себе представить, чтоб 10-12 лет ребенок задирался к малышне. Оно ему надо?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #904
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А разве не смешно гордиться, что 9 ребятишек дали отпор одному??
    Да и я смутно могу себе представить, чтоб 10-12 лет ребенок задирался к малышне. Оно ему надо?
    Лично моего не трогали, но такое неоднократно наблюдала, особенно на детской площадке на Соборной площади (но сейчас каникулы, школьников там практически нет )

5. Вверх #905
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    А почему смешно? Ясно же написано, что эти 9 еще маленькие, дошкольники, а тот гулял один после школы, может, ему лет 10-12, естественно, он намного сильнее малышни.
    Ну, если ему реально было лет 10-12, и он такой, что может ударить ребенка 5-6 лет, то и с 9 он бы справился без проблем. Разница большая не только в силе, а и в ловкости и координации движения у школьника и у дошкольника. Так что не думаю, что ему было лет 10-12 и что он их испугался. Просто предпочел не связываться наверняка.

А то что все заступились за одного, это ж хорошо. Я б тоже гордилась, что все так горой одолели взрослого мальчика, что не побоялись, что не побежали к мамам плакать. даже если 9 на одного в данном случае.

п.с. Хотя, я, все-таки, думаю, что деть был младше.
    Когда сопоставимая возрастная категория и уровень мозгов
    Смотрю по сыну - 7-8 летки могут наехать и силой, и морально, а даже 10 летние максимум шугануть могут или по козырьку кепки дать (если уж совсем нарывался). Физически не обижают и с малышней не связываются вообще. Им до них дела нет.
    Просто у вас ребенок маленький и, скорее всего, вам они большими кажутся (те 10-12 летние, которые малышню бьют)

6. Вверх #906
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Просто у вас ребенок маленький и, скорее всего, вам они большими кажутся (те 10-12 летние, которые малышню бьют)
    Да не такой уж и маленький, 4,8 И отличить 8-ми летнего от 12-ти летнего ребенка в состоянии. Вот недавно в горсаду мальчик вообще лет 14 (гуляет только с няней или мамой, что само по себе странно для такого возраста), толкнул мальчика лет 3 так, что того головой об плитку, только потому, что взрослые бегали, и мелкому захотелось с ними побегать. Мой бегал рядом, тот уже и его толкнуть хотел, но какой-то мальчик показал на меня и сказал, что вот его мама, она тебе даст, и они умчались. Ну я подошла к бабушке и вежливо попросила, чтобы объяснила внучку, что малышей бить не хорошо, на что бабка ответила, чтобы не задирались мелкие, а то сдачи получат. Вот такие сдачи я не понимаю вообще Мало того, что разница в возрасте и параметрах колоссальная, так еще и 14-летний поумнее должен быть (видимо, не в этом случае) И еще я заметила, что тот мальчишка сверстников боится, им сдачи не дает и играть предпочитает с детьми на 2-4 года младше себя.

7. Вверх #907
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Не, ну бывают, конечно, всякие. Но в основном, все-таки большие мелочь не трогают. Да и не думаю, что он испугался бы 9 таких 3-леток, если б они ерепениться стали и затупаться друг за друга - досталось бы каждому по поочередно.
    бабка ответила, чтобы не задирались мелкие, а то сдачи получат. Вот такие сдачи я не понимаю вообще
    такое не так уж редко встречается. С одной стороны, действительно, задираться к старшим не надо, а с другой стороны, бить мелких нельзя, причем, на мой взгляд, категорически. но... такое есть, и самое странное, что многие взрослые считают, что так и надо.
    На одном форуме мамаша 9-летки возмущалась (даже тему создала), что женщина побила ее сына. При этом 5-летний сынуля этой агрессивной мамашки (которая побила) задирался к 9-летке, тот его стукнул, за него вступилась эта тетка и побила.
    Я пыталась объяснить ей, что все хороши - и 5-летка, который задирается, и 9-летка, который малого ударил, и та тетка, которая также ударила более слабого.
    Куда там... она слышала только то, что ударили ее ребенка, а что он тоже не совсем хорошо поступил и слышать не хотела, говорила, что мелкий сам нарвался.
    Там милицию вызывали и разборки конкретные были. В итоге мама 9-летки официально разрешила в следующий раз такой тетке "дать в лоб".. т.е. переводя на русский язык: "молодец сынок, что бьешь младших"

8. Вверх #908
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Не, ну бывают, конечно, всякие. Но в основном, все-таки большие мелочь не трогают. Да и не думаю, что он испугался бы 9 таких 3-леток, если б они ерепениться стали и затупаться друг за друга - досталось бы каждому по поочередно.
    такое не так уж редко встречается. С одной стороны, действительно, задираться к старшим не надо, а с другой стороны, бить мелких нельзя, причем, на мой взгляд, категорически. но... такое есть, и самое странное, что многие взрослые считают, что так и надо.
    На одном форуме мамаша 9-летки возмущалась (даже тему создала), что женщина побила ее сына. При этом 5-летний сынуля этой агрессивной мамашки (которая побила) задирался к 9-летке, тот его стукнул, за него вступилась эта тетка и побила.
    Я пыталась объяснить ей, что все хороши - и 5-летка, который задирается, и 9-летка, который малого ударил, и та тетка, которая также ударила более слабого.
    Куда там... она слышала только то, что ударили ее ребенка, а что он тоже не совсем хорошо поступил и слышать не хотела, говорила, что мелкий сам нарвался.
    Там милицию вызывали и разборки конкретные были. В итоге мама 9-летки официально разрешила в следующий раз такой тетке "дать в лоб".. т.е. переводя на русский язык: "молодец сынок, что бьешь младших"
    Если ребенок действительно задирается и мама никак не реагирует, что ее малолетний деть мешает старшему, тот может и дать сдачи (в разумных пределах, разумеется, и если разница не больше лет 3), но не бить же за то, что малявка бегает рядом, мой тоже любит идти к детям намного старше его, но я сразу говорю, чтобы спрашивал, будут лит с ним играть, т.к. старшим с ним может быть неинтересно, чаще всего берут его в компанию, опекают и играют, как с младшим братом, иногда не принимают в игру, мой может идти к сверстникам или сидеть рядом со мной и "дуться" на старших, но уже не пристает к ним и не мешает.

9. Вверх #909
    Посетитель Аватар для vikki fox

По умолчанию А разве не смешно гордиться, что 9 ребятишек дали отпор одному??

Почему вы решили, что я этим горжусь. Моя гордость детками заключается в их сплоченности, в их взаимовыручке, в их отношении друг к другу. Дать отпор не означает избить, затоптать или сделать чтото жестокое, инногда достаточно массового неодобрительного взгляда. Я описала историю, которая произошла с моим сыном и его реакцию на произошедшее. Меня очень огорчила реакция сына и то, что он не дал сдачу когда его ударили и очень порадовало то, что у него есть тыл.

10. Вверх #910
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vikki fox Посмотреть сообщение
    Почему вы решили, что я этим горжусь. Моя гордость детками заключается в их сплоченности, в их взаимовыручке, в их отношении друг к другу. Дать отпор не означает избить, затоптать или сделать чтото жестокое, инногда достаточно массового неодобрительного взгляда. Я описала историю, которая произошла с моим сыном и его реакцию на произошедшее. Меня очень огорчила реакция сына и то, что он не дал сдачу когда его ударили и очень порадовало то, что у него есть тыл.
    Возможно мы неправильно ВАс поняли - и решили, что ребятишки дают сдачу сообща, что конечно недопустимо. Лично я именно так решила, теперь прошу прощения Если ВЫ учите сына самому сдачу давать, а коллектив чисто для моральной уверенности - так оно конечно замечательно.

Сплоченно налупить одного человека дети имеют моральное право в двух случаях:
    1) "забияка" значительно старше, одному из компании с ним априори не справиться. Тогда конечно "семеро одного бьют", и это справедливо

2) "одиночка" совершил нечто абсолютно ужасное. Ну вот где-то на форуме был рассказ, как дети сообща избили пацана, который живьем сдирал кожу с кошек и собак. Осудить ребятишек лично я не могу...

В остальных случаях - дружба дружбой, а драка врозь

11. Вверх #911
    Посетитель Аватар для vikki fox

По умолчанию "одиночка" совершил нечто абсолютно ужасное. Ну вот где-то на форуме был рассказ, как дети сообща избили пацана, который живьем

Я надеюсь, что увидев такую ситуацию, мои малые отреагировали бы так же, как те дети. У нас много животных и все они подобраны на улицах, одно замерзало, другое несли топить уже в сознательном возрасте, котенка сын нашел в парке. Мне кажется, что тот кто с маленького способен любить животное, крайне редко вырастает садистом. А вообще тема животных самая *больная* и печальная.

12. Вверх #912
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vikki fox Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, что увидев такую ситуацию, мои малые отреагировали бы так же, как те дети. У нас много животных и все они подобраны на улицах, одно замерзало, другое несли топить уже в сознательном возрасте, котенка сын нашел в парке. Мне кажется, что тот кто с маленького способен любить животное, крайне редко вырастает садистом. А вообще тема животных самая *больная* и печальная.
    Ну, я не только о животных (ой, давайте не начинать, а то сейчас тааакооое начнется и в этой теме). Главное - разделять "абсолютно ужасное" и просто плохой поступок. Очень важно, ИМХО, вбить в голову детей подобную разницу Выше я рассказывала, как девочку побили - так вот, она "ужасного" ничего не совершила. .Вроде что-то там мудрила из-за мальчика, но никаких садизмов и т.п. Но как научить детей, что вот "за это можно бить толпой", "за это можно бить одному", а "за это бить нельзя вообще" - очень сложный вопрос. Меня эта проблема конечно волнует как маму двух сыновей, и я надеюсь, что мои дети будут принимать правильные решения.... Но четкого правила, как объяснить, никто не придумал.... а жаль.

13. Вверх #913
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну, я не только о животных (ой, давайте не начинать, а то сейчас тааакооое начнется и в этой теме). Главное - разделять "абсолютно ужасное" и просто плохой поступок. Очень важно, ИМХО, вбить в голову детей подобную разницу Выше я рассказывала, как девочку побили - так вот, она "ужасного" ничего не совершила. .Вроде что-то там мудрила из-за мальчика, но никаких садизмов и т.п. Но как научить детей, что вот "за это можно бить толпой", "за это можно бить одному", а "за это бить нельзя вообще" - очень сложный вопрос. Меня эта проблема конечно волнует как маму двух сыновей, и я надеюсь, что мои дети будут принимать правильные решения.... Но четкого правила, как объяснить, никто не придумал.... а жаль.
    Дело все в том, что у разных людей разное представление о том за что можно бить и за что нельзя. Я не говорю об абсолютно ужасных поступках. То что для одних вызывает возмущение, другие воспринимают абсолютно спокойно. Границы общепринятой в обществе морали достаточно широки. Самое трудное - научить ребенка ориентироваться в обществе. В некоторых случаях надо чтобы он оказал противодействие окружающим, а в других - чтобы нашел компромисс.
    Для меня очень тяжело объяснить сыну, что есть на свете нечестные люди. Его обманули недавно, он очень переживал, жалко его. На будущее будет ему урок.

14. Вверх #914
    девушки, моему сынуле 1год10мес, на площадке его сегодня ударил ногой мальчик где-то 6 лет(мой к нему только подошел), на что я своему сказала, что ты должен дать сдачу мальчику, если он страрше и бъется. в ответ его мама меня раскритиковала. что вообще делать в таких ситуациях, вель он намного старше по развитию и осознанно ударил его по ноге. мой просто никогда не плачет, поэтому просто убежал тихо. хотелось бы услышать мнение со стороны.

15. Вверх #915
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сонькасонька Посмотреть сообщение
    девушки, моему сынуле 1год10мес, на площадке его сегодня ударил ногой мальчик где-то 6 лет(мой к нему только подошел), на что я своему сказала, что ты должен дать сдачу мальчику, если он страрше и бъется. в ответ его мама меня раскритиковала. что вообще делать в таких ситуациях, вель он намного старше по развитию и осознанно ударил его по ноге. мой просто никогда не плачет, поэтому просто убежал тихо. хотелось бы услышать мнение со стороны.
    Во-первых, в год и 10 - все равно не поймет. Во-вторых, давать сдачи при такой разнице в возрасте - это, конечно, отважно но чревато. Так что пример был не самый удачный. Ну и в третьих, на мамашу надо было рот открыть погрубее и погромче. Раз у нее ребенок с отклонениями и болезненной агрессивностью, пусть водит его на поводке или гуляет подальше от других детей. В принципе, я в таких случаях "нападаю первая" - на родителей агрессивных старших детей. Ну или ухожу поскорее пока не ударили, громко и четко (чтоб мамаши слышали) объявив причину типа "вон те дети придурочные какие-то, такие большие а на малыша ногами замахиваются, пойдем мы от таких ненормальных"

16. Вверх #916
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Раз у нее ребенок с отклонениями и болезненной агрессивностью, пусть водит его на поводке или гуляет подальше от других детей. В принципе, я в таких случаях "нападаю первая" - на родителей агрессивных старших детей. Ну или ухожу поскорее пока не ударили, громко и четко (чтоб мамаши слышали) объявив причину типа "вон те дети придурочные какие-то, такие большие а на малыша ногами замахиваются, пойдем мы от таких ненормальных"
    Столько агрессии в посте...

Мне наверно везло. Не замахивались старшие дети на моих.

Недавно столкнулась с другой ситуацией: два малыша (3-4 года) стали сыпать песок и ломать "крепость" моего восьмилетнего. Бабушка малышей демонстративно отвернулась в другую сторону. Хотя это она привела внуков посмотреть "что-там мальчики строят". Мой удивленно хлопал глазами и просил прекратить (знает что нельзя бить малышей)- реакции никакой. Пришлось мне напомнить бабушке о существовании внуков, НО без оскорблений и постановки диагнозов. Помогло моментально. Больше к нам не подходили.
    Последний раз редактировалось шоколадница; 15.08.2010 в 13:09.

17. Вверх #917
    Недавно была свидетелем такого случая: мы ездили по делам на котовского и зашли на площадку неподалеку, там есть кораблик со штурвалом, малыш лет двух крутил его, с пол часа никого не подпускал, вокруг собралось прилично ребятишек, им то тоже хочется, и просили они малого, и руки пытались от штурвала отодвинуть, но тот ни в какую, наконец один не выдержал и ударил его. Примчался папа, что тут началось, все дети дебилы, такие большие и кроху бьют (остальным года по 4) Но он виноват сам, площадка для всех детей, поиграл его сын 5 минут, уступи другому, а то, что он будет плакать, так это проблема малыша и его папы, а не остальных детей, которые тоже поиграть хотят И еще в Кировском парке неоднократно наблюдала, как приходит мама с двумя девочками и по очереди их катает на качели, пока одна бегает, другую катает, и так все два часа. А другим детям что, покататься не хочется? Хорошо, что мой вообще качели не любит, раз в месяц катается по 5-10 минут, а то я бы такое точно не потерпела, но многие мамы терпеливо ждут, а потом уводят заплаканных детей, не дождавшихся своей очереди.

18. Вверх #918
    Недавно была свидетелем такого случая: мы ездили по делам на котовского и зашли на площадку неподалеку, там есть кораблик со штурвалом, малыш лет двух крутил его, с пол часа никого не подпускал, вокруг собралось прилично ребятишек, им то тоже хочется, и просили они малого, и руки пытались от штурвала отодвинуть, но тот ни в какую, наконец один не выдержал и ударил его. Примчался папа, что тут началось, все дети дебилы, такие большие и кроху бьют (остальным года по 4) Но он виноват сам, площадка для всех детей, поиграл его сын 5 минут, уступи другому, а то, что он будет плакать, так это проблема малыша и его папы, а не остальных детей, которые тоже поиграть хотят И еще в Кировском парке неоднократно наблюдала, как приходит мама с двумя девочками и по очереди их катает на качели, пока одна бегает, другую катает, и так все два часа. А другим детям что, покататься не хочется? Хорошо, что мой вообще качели не любит, раз в месяц катается по 5-10 минут, а то я бы такое точно не потерпела, но многие мамы терпеливо ждут, а потом уводят заплаканных детей, не дождавшихся своей очереди.
    Случай с качелями очень знакомый. У нас во дворе 3 качели и часто их так занимают. Но, в принципе, всегда срабатывает нормальная вежливая просьба дать покататься и другим деткам. Часто я сына учила обратиться с просьбой к катающимся деткам, почти никогда не отказывали. Даже если дите не слезало, мама ему объясняла, что надо делиться качелями.

19. Вверх #919
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Случай с качелями очень знакомый. У нас во дворе 3 качели и часто их так занимают. Но, в принципе, всегда срабатывает нормальная вежливая просьба дать покататься и другим деткам. Часто я сына учила обратиться с просьбой к катающимся деткам, почти никогда не отказывали. Даже если дите не слезало, мама ему объясняла, что надо делиться качелями.
    Ну, я думаю, если рядом выстроилась очередь и хныкающие дети, то маме как бы можно и самой догадаться, что площадка построена не для исключительно ее детей. А еще я очень не люблю, когда разрешают детям залезать на горку, карабкаясь снизу, своему объяснила, что так делать нельзя, никто не должен ждать 5 минут, пока он залезет, и никогда не буду ругать, если он, спускаясь сверху, ударит при этом поднимающегося снизу. И еще часто дети 1,5-2 лет стоят внизу впритык к горке, естественно, старшие ударяют их, родители возмущаются, а поднять попу и смотреть за дитем слабо Ведь родителей должно беспокоить, что их малышей могут толкнуть, а не других детей и их мам.

20. Вверх #920
    К сожалению не все хотят догадываться и действуют по принципу "пока терпят-мы гуляем". А если начинают просить, то редко кто отказывает.
    С горкой вообще отдельная история. Мое шило просто не может нормально кататься, но я слежу, чтобы мелкотню не обижал. Но недавно сидели на площадке с подругой, дети бесились на горке, благо их там только двое было, и подругин сын свалился с горки на асфальт. Мой расстроился, задумался, но надолго его не хватило, на след. день опять по ней лазил. Хорошо хоть, когда малышня катается, он туда не идет.

Ответить в теме
Страница 46 из 70 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права