Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 46 из 685 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 13698
  1. Вверх #901
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Кстати, пора дитешке столик для рисования сочинять - думаю, именно фанерный вариант (легкие столы, мобильные). Думаю, лучше них нет.
    Точно. Только покрывать надо алкидными или акриловыми красками или лаками. Вся фанера, по умолчанию, берёзовая, неплохо смотрится под обычным НЦ лаком.
    Однако, то, чем торгуют в маркетах, это строительный материал, скорее, а не мебельный.
    Мебельную фанеру, в том числе и влагостойкую, надо добывать специально. Ну и, желательно, облагораживать нормальным шпоном.
    Ой, стоп: похоже я напутал, а ля фанерное ДСП... Про фанеру надо будет еще разбираться.....
    А это что такое?

2. Вверх #902
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Я имел в виду тонкое (10мм) ДСП... Может, его на крішку стола применить?.. Наверняка легче чем 16мм...
    Спасибо за консультации про фанеру. ну, я же говорю и повторюсь - нет лучше КВАДРО в этом вопросе...
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

3. Вверх #903
    Живёт на форуме
    Не выдумывайте, десятка дсп предназначена для подвесных дверей.))

4. Вверх #904
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Ну и что? Я пока создавал свою кухню, "выдумал" как минимум две вещи, которые уверен ранее широко и близко не применялись. А у меня работают и не хуже чем в обычных вариантах...
    Почему бы не выдумать еще что-то?...
    Вот объясни научно: что может мне помешать применить десятку для маленького столика, на котором ребенок будет рисовать писать лепить и тюдю?...

5. Вверх #905
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Трезвый расчет!

6. Вверх #906
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Трезвый расчет!
    pupa, я же просил НАУЧНО, а не по схеме "сам дурак"!... К примеру, мне встречалась масса подобной а ля деревянной мебели весом до килограмма (утрирую, конечно, но все же)...

7. Вверх #907
    User banned
    Ну и что? Я пока создавал свою кухню, "выдумал" как минимум две вещи, которые уверен ранее широко и близко не применялись. А у меня работают и не хуже чем в обычных вариантах...
    Почему бы не выдумать еще что-то?...
    Вот объясни научно: что может мне помешать применить десятку для маленького столика, на котором ребенок будет рисовать писать лепить и тюдю?...
    10 мм лист прогнёться либо от нагрузки (ребёнок сядит на стол, к примеру) вообще лопнет

8. Вверх #908
    Живёт на форуме
    Anzingger,
    Видите, очевидные вещи заметны со стороны наблюдателей, а не изобретателей.))
    Вот, фанерный столик от того, что ребенок на нем попрыгать вздумает, например, не лопнет.
    Смотря, какой вес ребенка.
    Кроме того, если говорить об эстетике, обработанная фанера десятка будет смотреться лучше, чем закромкованная десятка ДСП. Я уже не упоминаю острые кромки.

9. Вверх #909
    Живёт на форуме
    Хотя, если говорить об эстетике, объединённой с технологией, 10-мм столешницу применяют и в кухнях. Из HPL.

10. Вверх #910
    User banned
    Угу...

А восьмерку ДСП для чего применяют?

11. Вверх #911
    User banned
    Anzingger,
    Видите, очевидные вещи заметны со стороны наблюдателей, а не изобретателей.))
    Вот, фанерный столик от того, что ребенок на нем попрыгать вздумает, например, не лопнет.
    Смотря, какой вес ребенка.
    Кроме того, если говорить об эстетике, обработанная фанера десятка будет смотреться лучше, чем закромкованная десятка ДСП. Я уже не упоминаю острые кромки.
    Поэтому изобретателей преследуют, но сами пользуются их изобретениями.

Очевидное - не всегда лучшее. Очевидно, что карандаш надежнее ручки, а листок бумаги - компьютера.
    Меняю упаковку бумаги на компьютер.

Обработанная фанера... Да хоть завылизывай ее - край один черт опасен, разве, что мм 1,5 лака налить.

Если уж такой спор, то и коню ясно, что столешница из массива - столешница, а фанерная - кусок фанеры.

Конечно - лепить из десятки глупо, хотя бы из-за сложности крепления. Конечно можно и гвоздями прибить...

Поклеить двойку на десятое дсп не сложнее чем на более толстое. Причем, может получиться и красивее.

А зачем? Лишние сложности. Делай из шестнадцатого, восемнадцатого.

А если важен вес - делай из дерева. Основание - брус и немного старания (наждачкой), хотя можно нарезать веток - получится ваще здорово.

Столешня - массив сделают в любой столярке за копейки, склеят, прогонят на рейсмусе, обрежут в размер. А дальше - лобзик, наждачка и фантазия

12. Вверх #912
    Anzingger, Видите, очевидные вещи заметны со стороны наблюдателей, а не изобретателей.))
    Ну, Juri, скажу честно: это не интересная персона, которая не стремится к познаниям (авантюрам) и эксперриментам (новшествам), которая постоянно идет по проторенному пути. Слава Богу, мир дал нам Бруно и Королева. Я себя не ставлю в их ряд, но уверен - все может получиться, и неплохо получиться, главное не бз...еть. Ну, не бояться, в смысле, а верить в себя.
    Цитата Сообщение от Капитан Врунгель. Посмотреть сообщение
    10 мм лист прогнёться либо от нагрузки (ребёнок сядит на стол, к примеру) вообще лопнет
    Вот, фанерный столик от того, что ребенок на нем попрыгать вздумает, например, не лопнет. Смотря, какой вес ребенка.
    Ага... Ну, если исходить, что ребенок спутает батут со столом, то лучше уж стол делать даже не 18 ДСП, а 22-м... И пару матов вокруг... А еще - столик столику рознь. Не знаю, как вы у себя в голове его "нарисовали", и, возможно, в вашем понимании ребенки - это выпускники ВУЗов, только на предыдушем столике дитешки я шутя лампочки закручивал в люстры. А уж таких, как мальчуган, он выдержал бы пяток. Технология технологии рознь: не столешницу надо обсуждать, а то, к чему она будет прикреплена.
    Тут я чуток согласен про фанеру. И опять же - на мой взгляд - у автора никакой веры в себя. Десятку ДСП если закромковать руками - то получится вполне чудесная поверхность, ни чуть не хуже фанеры зашкуренной по краям.
    Не, я не настаиваю, честно, что 10мм ДСП - однозначно лучше фанеры. Но и утверждать обратное - мягко говоря неправильно (в разрезе обсуждаемого вопроса).

13. Вверх #913
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Десять лет назад, когда я еще и понятия не имел как делается мебель - собрал себе компьютерный стол с надстройкой, выдвижными полками под клаву и маленький принтер. И сделал его из фанеры десятки (тогда она была значительно дешевле, чем ЛДСП). Пришлось ее почухать, края вообще сделал почти закругленными, потом несколько слоев лака. Получилось красиво и довольно добротно. Т.е. хлипким этот стол назвать нельзя. До сих пор у родителей стоит и им пользуются по прямому назначению. Один из больших плюсов - это все-таки настоящая древесная текстура

14. Вверх #914
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    Десять лет назад... ...собрал себе компьютерный стол из фанеры десятки...
    Kabachok, мои восхищения. Уверен, этот стол и сейчас смотрится очень неплохо, ну, если, конечно, эксплуатировался по назначению (например, не кололись на нем кокосовые орехи...) Твоя история - лишнее подтверждение, что главное - верить в себя, а все условности и а ля стандарты - всего лишь ширма, из-за которой легко выйти в нужный момент.

15. Вверх #915
    Живёт на форуме
    Технология технологии рознь: не столешницу надо обсуждать, а то, к чему она будет прикреплена.
    Тогда, как говаривал товарищ О.Б.- ближе к телу!
    Как вы собрались крепить столешницу десятку ДСП? Если с лицевой стороны, то, как говаривал тот же О.Б.- вопросов больше не имею.))
    Десятку ДСП если закромковать руками - то получится вполне чудесная поверхность, ничуть не хуже фанеры зашкуренной по краям.
    Знаете, такие столики на хромированных ногах я делал во времена моей несознательной юности. И продавал их за тридцатку. Сейчас мне "об этом факте" глубоко стыдно. И не за сумму стыдно- за фактуру.
    Впрочем, это дело личное.
    Уверен, этот стол и сейчас смотрится очень неплохо, ну, если, конечно, эксплуатировался по назначению (например, не кололись на нем кокосовые орехи...)
    Если зайти в холл одного известного одесского предприятия, успешно отравляющего воздух города, можно заметить фигурную стойку из фанеры. Если поставить её на колёса, этой стойкой не то, что орехи-Хаммеры таранить можно.

16. Вверх #916
    ...такие столики на хромированных ногах я делал во времена... ...глубоко стыдно - за фактуру.
    Juri, а что тут стыдного, если в двух словах?...
    И опять же - для кого-то пудинг, для кого-то - манная каша. Кому-то Винил, кому-то - бумага (я об обоях). Из разваливающейся халабуды не сделать новострой. Только развалив. Так и моя цель:
    надо всего лишь дитешку усадить за столик (стульчик к нему уже есть), дав чем заняться. Пластилин, там, машинку, краски или карандаши, синтезатор или там паззлы. И очень бы хотелось, чтобы он (ребенок) этот столик сам мог таскать в то или иное место, где с его точки зрения ему будет удобно за ним сидеть.

17. Вверх #917
    Живёт на форуме
    Anzingger,
    Это ж мне за свои изделия стыдно. Просто, я приверженец натуральных материалов, а тотальное использование ДСП свело понятие "мебель" к повсеместному засилию унылых ящиков.

С другой стороны, настоящий изобретатель не ищет легких путей и, так сказать, не *тихо прячет*, а *смело достаёт*: применяя ту же фанеру, можно добиться конструктивного разнообразия, что и даёт повод говорить о творчестве, которое мы тут и собрались обсудить.

18. Вверх #918
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    интересно, а такую мебель самому можно сделать?
    Изображения

19. Вверх #919
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Угу. Нужен опыт, соответсвующие прогрмаммы для раскроя и куча цветного ДСП.
    Хотя для детской ДСП не лучший вариант

20. Вверх #920
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    там дверцы-не ДСП, а пластик какой то , или оргстекло . Мне даже ступени ненужны, ребенок отлично по металл лестничке забирается наверх. Может найду кого, кто поможет?

Ответить в теме
Страница 46 из 685 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права