|
Выписаться нужно из киевского... прописаться в приморский! Это два раза по 100 человек очередь???? неужели ничего не поменяют... вместо того что бы упростить, все усложнили и сделали огромной проблемой.
Подскажите где меняют паспорт в связи со сменой фамилии в Малиновском районе и подскажите № кабинета.
Я тоже была там , в четверг была очередь по записи я записалась 171 и уехала сказали нет даже смысла стоять ,в пятницу поехала отметилась за прошедший день прошло всего 46 человек люди сидящие в очереди говорят каждого принимают минут 30-40, ну думаю может дня через три попаду туда ,фиг в субботу едет муж отмечаться, а списка нет уже есть живая очередь. В воскресенье и понедельник они выходные два дня сами понимаете работа у них очень тяжелая.Сегодня поехала ради интереса посмотреть и узнать обстановку ,капец полный, очередь на улицу ,возле двери кабинета кто то уже дерется.Плюнула и уехала ,что делать как быть ,куда жаловаться.
На мой запрос в приемную Труханова..по поводу безумства в паспортных столах пришел ответ.
Добрый день!
(тут мое имя), местные органы исполнительной власти выполняют распоряжение Кабинета Министров Украины №523 от 16.05.14 г. согласно которому с 01 октября текущего года установлен перечь отдельных услуг, которые предоставляются подразделениями миграционной службы через местные центры административных услуг. Да, через увеличившийся обьем работы, территориальные отделы Центра пока испытывают определенные трудности в выполнении своих функций, сложившаяся ситуация доставляет жителям города неудобства. На сегодняшнее время прорабатываются варанты упорядочивания работы территориальных отделений Центра предоставления администативных услуг.
14.10.2014 12:03:36
http://www.truhanov.od.ua/
так что теперь все вопросы к Кабинету Министров.
я в суворовской райадминистрации, когда стояла в очереди, услышала о такой же ситуации. Работник центра ответила девушке, что это можно сделать в одном месте.
Сразу же спросите при выписке получится ли и прописаться там же
За заменой паспорта в понедельник решила я пойти на Преображенскую, 21. Поставила будильник на 5:30 утра, тк начиталась здесь о бешеных очередях. Проспала.. приехала около 8:10 ии.. была 5й (3 первых человека были с 6ти утра!)! ну а потом подтянулась толпа ближе к 8:45-8:50
В общем, на стойке мне дали номерок, мой номер засветился на экране в 11:15, 4х человек 3 работника принимали 2 часа. Вся загвоздка в правильности заполнения заявлений. Невнимательные люди, делающие ошибки в написании заявлений, задерживают очередь, к сожалению(( ну и работники, которые еще не совсем знают, что к чему
Я была минут 10, тк работника, обслуживающего меня, отвлекал сотрудник и у меня ситуация для них новая (замена фамилии и вклеивание фото). Сначала хотели, чтобы я сначала вклеивала фото, а потом меняла фамилию...
Единственное, что не понравилось, так это то, что забрать новый паспорт можно через 30 рабочих дней![]()
Последний раз редактировалось Оля Квіточк@; 14.10.2014 в 21:55.
Пыталась сегодня попасть в малиновский в 107й кабинет, очередь огромная, по записи 93й последний человек...даже не знаю что делать, люди по 4 дня стоят. Может кто подскажет что точно нужно для смены паспорта. в связи со сменой фамилии при замужестве( паспорт, фото, свидетельство о браке и так ясно, говорят нужна справка с жека, где мне руками разводят говорят ничего не знаем)
в растерянности даже не знаю что делать
---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 00:18 ----------
Решили тоже написать Труханову, может ничего и не изменится от этого, но если массово жаловаться может поймут какую фигню сделали....
---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 00:19 ----------
Подскажите какие документы приносили для смены паспорта?
может догадаются хотя бы побольше работников усадить в кабинет а лучше несколько кабинетов.А вообще должны же быть какие то стенды со списком необходимых документов по разным случаям.
Слово "ВСЁ" по нашим временам лучше не употреблять ))))))))))))))))))))))))))
Рассказываю о продолжении эпопеи подачи документов на паспорт в Киевской райадминистрации
В 6 утра записались 39тыми . Но документы на паспорт 16летнему ребенку всё-равно не приняли ! Потому что нет ксерокопий паспорта отца. С которым более 10 лет в разводе.
На вопрос - а может он уже умер ? Тогда справку о смерти принесите .
А может, он последние 10 лет живет в Англии и принял английское гражданство ? - тогда копию его английского паспорта.
А если мы понятия не имеет , где он вообще находится ? - тогда справку из милиции , что они его в розыск объявили ( Зачем ?????? Чтобы снять копию с его паспорта ????? )
Кароч - что это , если не коррупция ?
Первоисточник для любопытных :
И ещё полезное насчет отсутствия госпошлины при получении первого паспорта в 16 лет :1.3. Для оформлення паспорта особа подає:
заяву про видачу паспорта (додаток 1) (далі - заява);
свідоцтво про народження;
дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 см (фотокартки, що подаються для оформлення паспорта, мають бути виконані з одного негатива, із зображенням обличчя виключно анфас, без головного убору, виготовленими на тонкому білому або кольоровому фотопапері без кутика; для громадян, які постійно носять окуляри, обов'язкове фотографування в окулярах);
платіжний документ з відміткою банку про сплату державного мита або копію документа про звільнення від сплати державного мита;
довідку про реєстрацію особи громадянином України або свідоцтво про належність до громадянства України, а в необхідних випадках - інші документи, визначені статтею 5 Закону України "Про громадянство України" (за необхідності);
паспорт громадянина України для виїзду за кордон - для громадян України, які постійно проживали за кордоном, після повернення їх на проживання в Україну;
посвідчення про взяття на облік бездомних осіб, видане відповідним центром обліку бездомних осіб (для бездомних осіб).
Оригінали документів повертаються особі після прийняття заяви до розгляду.
1.4. Заява та інші документи, необхідні для оформлення або обміну паспорта, подаються заявником до територіальних підрозділів за місцем проживання, а після утворення центрів надання адміністративних послуг (далі - центр) - до відповідного центру.
ПОРЯДОК оформлення і видачі паспорта громадянина України I. Загальні положення
(Приказ|Порядок, МВД, от 13.04.2012, № 320 "Об утверждении Порядка оформления и выдачи паспорта гражданина Украины")
а то у нас не платят только те , кто знает , что платить не должен....Стаття 4. Пільги щодо сплати державного мита
Від сплати державного мита звільняються:
17) неповнолітні і військовослужбовці - за видачу їм вперше паспорта громадянина України та неповнолітні - за видачу їм свідоцтва про право на спадщину, батьки новонароджених дітей - при отриманні на дитину паспорта громадянина України;
(Декрет КМ, КМ Украины, от 21.01.1993, № 7-93 "О государственной пошлине")
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 15.10.2014 в 14:33.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
СуперВажное заявление , которое никто не может заполнить с первого раза , а непременно все по 30-40 минут )))
Заявление на паспорт.docx
Делюсь и свои горьким опытом: неделю не могу попасть в Киевскую рай.администрацию, нужно заменить паспорт после свадьбы и смены фамилии. Сегодня пришла в 7.30 и была уже № 42 в очереди, при этом в очереди мне сказали, что первый человек был в 2 часа ночи, а к 5 утра уже пришел 14-ый. При этом меня обнадежили, что за день около 50 проходит, поэтом есть смысл записаться. Решила не ждать, поехала на работу, уже нет сил с этими очередями. Как умно придумали, на целый район, где более 250 тысяч жителей - все паспортные процедуры в одном (!) кабинете. Это ж сколько гениальности иметь надо.
Пути вне очереди пока не нашла. Хотя я не большой любитель таких вариантов в обход и по блату, мне не лень отсидеть несколько часов в очереди, зная нашу бюрократию - но с 2 часов ночи стоять, это очень хорошо стимулирует к поощрению коррупции. Борцы хреновы.
А если почитать форумы на эту тему в разных городах Украины, то становится ещё "страннее" )))))) и на ум назойливо приходят мысли : взятки-взятки, коррупция-коррупция ......Хм...странно очень. Когда малому было 16 и мы подавали документы на паспорт, у нас не просили ксерокопию паспорта отца. Это было 4 года назад.
не проходит 50 человек ((((( по крайней мере - это скорее исключение . В час 3-4-5 человек максимум
Найдете "способ" - делитесь с народом ((( я уже больше не могу с работы уходить и малого с учебы снимать ((((
---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 17:11 ----------
А еще - поделитесь , кто пытался там прописаться
Мне сегодня сказали , что ребенка прописать к матери - это надо на пять дней оставить им там ОРИГИНАЛЫ документов на дом
Если это правда - мой ребенок точно бомжем будет))
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 15.10.2014 в 16:09.
Была вчера в приморской РА, отдала паспорт на вклейку фото. Сказали, что 1й человек записался в 4 утра, в 9 записывались уже 100-какие-то, за час прошло только три человека, за день проходит 50-60. На вклейку отдельная очередь, без записи, но скорость была та же – 3-4 чел/час…
Социальные закладки