Берна у нас только на даче спокойно себя ведет, а в городе все время тянет домой, поэтому не отпускаем потому что рядом дороги.
На вкусняшки не всегда реагирует.
|
Берна у нас только на даче спокойно себя ведет, а в городе все время тянет домой, поэтому не отпускаем потому что рядом дороги.
На вкусняшки не всегда реагирует.
Кристинка, то что Берна на даче так реагирует на Ваш подзыв - это очень хорошо. Во время такой прогулки её желательно несколько раз брать на поводок
на короткое время и снова отпускать, чтобы у Берны Ваш подзыв не ассоциировался с окончанием прогулки. На даче было бы полезно пойти погулять
с ней в безопасное место за пределами двора и отпустить с поводка. Сначала на
небольшой отрезок времени, и постепенно его увеличивать. Было бы хорошо, чтобы у вас был выбран определённый маршрут движения, прошлись круг или два,
и домой. Ей так будет гораздо интересней и она будет меньше отвлекаться на
посторонние предметы. Если Вы чувствуете, что Берна вяло реагирует на Ваш
подзыв, попробуйте демонстративно побежать от неё в обратную сторону, пускай
Вас догоняет, а как догонит, обязательно её погладьте и похвалите. Если на маршруте вашего движения встретится очень сильно интересный для неё предмет, возьмите заранее её на поводок, отойдите дальше и потом отпустите снова.![]()
Белый ветер, я давно тебя искал!!!
Добрый день всем! Меня Настя зовут, а мою белоснежку - Хенни. 24 декабря ей исполнилось 6 месяцев. Случайно набрела на ваш форум, а тут такие очаровательные наши сородичиУ меня есть вопросы по породе. Помогите, пожалуйста.
Вопрос 1 по поводу губ - они должны быть черными, а у нас до сих пор есть пятна розовые - ну т.е. линия прерывается. Это нормально для 6 мес? Или это уже недостаток?
Вопрос 2 по поводу течки. Я читала, что к 8 мес обычно первая. А у нас вот уже сейчас... Это нормально? как долго вообще она продолжается??
Извините, может вопросы покажутся примитивными, но у меня это первая собака в жизни, поэтому я совсем новичок
Спасибо огромное заранее!!
Здравствуйте Настя ! Вас так же с новогодними праздниками !
По поводу пигмента на губах. Судя по тому, как Вы это описали, то это можно
назвать недостаточно пигментированы губы. А есть такое понятие, относящееся
к грубейшим недостаткам - абсолютно непигментированные области вокруг глаз и
на губах, т.е. абсолютное отсутствие пигмента по контуру глаз и губ.
Если этот разрывчик и непигментированные пятнышки небольшие и с ростом собаки не увеличиваются,
можете сильно не переживать. Постепенно эти места могут покрыться пигментом.
А если нет, то это не влияет на состояние здоровья
собаки и на оценку эксперта на выставке. Можете включить в рацион витамины
на основе морских водорослей фирмы "Канина", хотя вряд ли они повлияют на этот процесс. Конечно, обычно
у щенков к 1,5 - 2 месяцам глаза, губы и нос полностью пигментированы. У собак могут встречаться более
серьёзные недостатки, влияющие на функциональность экстерьера и состояние здоровья.
По поводу течки. Продолжительность её 21 день. В этот период ни в коем случае
собаку нельзя спускать с поводка, девочки делаются очень непослушными и
самостоятельными. 8 месяцев - это средняя статистика, может начаться и в 6 и
даже в 1,5 года.
Последний раз редактировалось ALDAN; 08.01.2011 в 11:13.
Спасибо большое за столь быстрый и емкий ответ!
Насчет губ - у нее действительно разрывчик в уголках. И, как мне кажется, пятнышки пропадают - контур восстанавливается. Просто заводчица еще при первой встрече, когда щенков показывала прокомментировала этот момент как временный. Мол, пройдет. Вот я и думала что до 6 месяцев точно пройдет.
А с течкой я вообще случайно обнаружила, тк все-таки готовилась месяцам к 8-ми. А тут эти праздники новогодние, переезды. Меня вообще волнует то, что я не заметила точно начало течки. Она два дня свободно носилась с соседскими собаками. Вот по поведению и по нежеланию есть я и заподозрила, но выделений никаких не было. Скажите, а есть вероятность, что она в самые первые дни течки с кем-то связалась? Мне вроде бы говорили, что она наоборот никого к себе подпускать в первые пару дней не станет.
И еще я удивлена тем, что она вообще не хочет гулять. Мы сейчас находимся в Киеве (гостим у родственников), а живем мы в частном доме в Черниговской обл. Гуляет она обычно много и долго - просторы, лес, снега много. А сейчас только все свои дела на улице сделает и пулей домой. Тянет и отказывается гулять вообще! Я понимаю, что это с течкой связано. Но вот так три недели? Или она просто боится? Судя по всему, она сама еще не очень понимает, что с ней происходит и что с этим делать.
У вас собака в квартире живет?? И как ведут себя ваши девочки в период течки??
Спасибо большое![]()
Настя, вообще поведение у собаки меняется ещё за долго до начала течки.
Она начинает чаще на улице ходить в туалет по маленькому, делается менее
послушной. Но первый день - это появление выделений. Самоеды очень чисто-
плотные собаки и часто владельцы пропускают эти моменты. Достаточно
промакнуть петлю белой салфеточкой.
А на счёт того, могут ли получиться щенки в начале этого периода - могут.
И таких примеров, когда щенки получаются на 2 или 19 дни, много.
Поэтому, с первого дня и до последнего собак нельзя спускать с поводка.
Ну а то, что она не хочет гулять в Киеве - вполне объяснимое явление никак
не связанное с течкой. Просто она попала в новую и неизвестную для себя
обстановку, и тянет Вас туда, где ей спокойнее - домой. Молодой собаке
надо привыкнуть к городской суете.![]()
Здравствуйте,всех с прошедшими праздниками!!!удачи вам в в новом году,много любви и исполнения всех желаний
![]()
Мой Буян - фотомодель))), часто фотографируется с моими подружками![]()
Спасибо за ответ на мой вопрос.
Будем надеяться, что все-таки щенков у нас пока не будет....
Алдан - просто красавец. Он очень могучий и статный.
И буян просто прелесть!
Какие красивые мальчики![]()
Всем привет! Я снова с вопросами
Сейчас вот в Киеве общаюсь с владельцами породистых собак и практически все в один голос уговаривают переходить на сухой корм. А мы с мужем думали кормить Хенни натуральным мяском. Скажите, а как вы кормите своих самоедов?? И почему выбрали именно корм если это так?
Переживаю я за собаку. Все-таки мне кажется, что на натуральных продуктах собаке лучше.
Спасибо!!
Социальные закладки