Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 46 из 1315 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 26285
  1. Вверх #901
    Небалуйка Аватар для уйка
    про колики.
    не забывайте о "приметах" колик: характерные извивания, прижимание ножек и т.д. У нас сын в этом возрасте, тоже, бывало, плакал, но моё мнение, что было это от перевозбуждения (жарко, весь день на улице) или от других причин, но никак не от колик. потому что ни ногами не дергал, ни извивался-выгибался, ни пропукивался после этого... просто с 18 до 20.00 поплачет минут 30 - и в люлю. грудь не спасала. было такое раза 3-4...
    просто наблюдала, как без видимых причин колик, мамы начинают пичкать дитя Эспумизаном (не заглядывая при этом в инструкцию, его ж не на пике боли принимают), или ещё чем... а некоторые специалисты вообще эти вечерние плачи не связывают с коликами, иначе почему они только вечером проявляются?
    сразу скажу, у нас колик вообще не было...
    зато потом аллергия... атопический... ну да ничего...
    Спорю. По поводу и без ;-)

2. Вверх #902
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    про колики.
    не забывайте о "приметах" колик: характерные извивания, прижимание ножек и т.д. У нас сын в этом возрасте, тоже, бывало, плакал, но моё мнение, что было это от перевозбуждения (жарко, весь день на улице) или от других причин, но никак не от колик. потому что ни ногами не дергал, ни извивался-выгибался, ни пропукивался после этого... просто с 18 до 20.00 поплачет минут 30 - и в люлю. грудь не спасала. было такое раза 3-4...
    просто наблюдала, как без видимых причин колик, мамы начинают пичкать дитя Эспумизаном (не заглядывая при этом в инструкцию, его ж не на пике боли принимают), или ещё чем... а некоторые специалисты вообще эти вечерние плачи не связывают с коликами, иначе почему они только вечером проявляются?
    сразу скажу, у нас колик вообще не было...
    зато потом аллергия... атопический... ну да ничего...
    у нас оч похоже на колики. Лапками дергает, к животу прижать ножки не дает, выпрямляет (видно больно), кричала вчера с 10 вечера до 3-х ночи. Мы чуть не обалдели. Только трубка помогла. Что спровоцировало так и не знаю (((
    у твоего малыша вообще колик не было? Счастливая...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #903
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    у нас оч похоже на колики. Лапками дергает, к животу прижать ножки не дает, выпрямляет (видно больно), кричала вчера с 10 вечера до 3-х ночи. Мы чуть не обалдели. Только трубка помогла. Что спровоцировало так и не знаю (((
    бедная крошечка...
    видать, в Вашем случае таки колики...
    Спорю. По поводу и без ;-)

4. Вверх #904
    Посетитель
    я пила профилактически Плантекс 4 раза в денб сама. у малой колик не было но не знаю то ли Платенкс повлиял то ли просто не склонна
    от сладкого знаю деток пучит когда мама налегает..

5. Вверх #905
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    про колики.
    а некоторые специалисты вообще эти вечерние плачи не связывают с коликами, иначе почему они только вечером проявляются?
    А нам педиатр в Колыбельке говорила, что колики как раз после обеда и к вечеру начинаются, этим и харктерны.

6. Вверх #906
    Цитата Сообщение от НевозможнаЯ Посмотреть сообщение
    я пила профилактически Плантекс 4 раза в денб сама. у малой колик не было но не знаю то ли Платенкс повлиял то ли просто не склонна
    от сладкого знаю деток пучит когда мама налегает..
    спасибо, поробую ) сладкое вообще не ем
    люблю сильно, сильно...

7. Вверх #907
    Посетитель Аватар для RedSnake
    Мы тоже страдали от коликов, длились тоже долго, несмотря на прокакивание и пропукивания... был кошмар первые 2 месяца сильно, утром давала Эспумизан, вечером Плантекс, плюс массажи, тепло...но все это особо не помогало - как только чуть повзрослела - само ушло...а так - и утром могла плакать горько, и вечером...от диеты у нас мало что зависело.

8. Вверх #908
    Модератор

спасибо, поробую ) сладкое вообще не ем

А молочное? Молоко лучше не пить. Кефир понемногу.

Держитесь. Газоотводной не бойтесь. Я помню своему педиатру делала круглые глаза и страшным голосом говорила, что ребенок из-за привыкания к газоотводке самостоятельно какать и пукать не научится. На что педиатр приподнял бровь и спросил: "А вы много детей видели, которые какать не научились?"

Короче, месяцев до 4 я ребенку периодически помогала обрезанной грушей. Потом необходимость отпала.

9. Вверх #909
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    А молочное? Молоко лучше не пить. Кефир понемногу.
    Из молочки только кефир раз в дня 2-3 так больше ничего
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #910
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Из молочки только кефир раз в дня 2-3 так больше ничего
    Тогда смиритесь и ждите, когда перерастет, пытаясь облегчить народными методами (тепло, массаж, выкладывание на животик и тд)
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

11. Вверх #911
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    А у нас коликов нет, но какаем мы...
    Раз 8-10 в день, не меньше.
    Девочки, кто-то кондиционер включает? Я боюсь, он у нас стоит в нашей комнате, где сейчас малыш...

12. Вверх #912
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    А у нас коликов нет, но какаем мы...
    Раз 8-10 в день, не меньше.
    Девочки, кто-то кондиционер включает? Я боюсь, он у нас стоит в нашей комнате, где сейчас малыш...
    хех, что стоит 10 раз поменять памперс по сравнению с многочасовыми воплями )
    люблю сильно, сильно...

13. Вверх #913
    хех, что стоит 10 раз поменять памперс по сравнению с многочасовыми воплями )
    Это да. Но какаем мы - ФОНТАНОМ! Я как без памперса это увиде - испугалась!
    Но цвет и консистенция нормальные. Так что пока просто считаю
    Мне, кстати, с первым ребенком от колик ничего не помогало. Кричал почти год по ночам. Оказалось - неперносимость молока...

14. Вверх #914
    Это да. Но какаем мы - ФОНТАНОМ! Я как без памперса это увиде - испугалась!
    Но цвет и консистенция нормальные. Так что пока просто считаю
    Мне, кстати, с первым ребенком от колик ничего не помогало. Кричал почти год по ночам. Оказалось - неперносимость молока...
    а как это выяснисть? И почему такое случилось?
    люблю сильно, сильно...

15. Вверх #915
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пробуй сама пить чаи "пропукивательные". Мы старались словить момент еще до колик и тогда начинали теплые пеленки прикладывать. На пузо еще до кормления полезно выкладывать. Вообще я свою с месяца стала укладывать спать на пузо, может и поэтому легче прошел период колик.
    Первичную непереносимость еще в РД диагностируют, вторичная возникает от дисбаланса переднего и заднего молока (когда много переднего дают, поэтому важно соблюдать ритмы)
    Деть какает при каждом кормлении жидким, практически каки выливаются, часто запах меняется и пенистость. Исправляется в легких случаях регуляцией ритмов и нормальным количеством заднего молока.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #916
    а как это выяснисть? И почему такое случилось?
    Выяснили, когда сдали анализы на флору кишечника.
    Почему случилось - не знаю.
    Не было этих специальных бактерий. Хотя и вес хорошо набирал, и развивался нормально. Мы потом несколько лет соблюдали безмолочную диету.
    Только кисломолочное давали. Сейчас уже 10, а молоко, если много выпьет, тоже плохо влияет. Я думаю, что это врожденное. Не все ж люди переносят молоко
    Надеюсь, со вторым так не будет.

17. Вверх #917
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Я остужаю комнату до 23 градусов, выключаю кондёр и захожу в комнату с малым. При нём не включаю

18. Вверх #918
    Посетитель
    Девченки, объясните пожалуйста что такое кризы может я чего то не понимаю... Моя малая ест довольно часто, ей чуть больше месяца... с коликами тоже мучаюсь..сижу на диете, ем одно и тоже, а малая то один день нормально и спит и ест, а на другой, целый день на руках, и ногами стометровку бегает ))

19. Вверх #919
    Модератор

Цитата Сообщение от Akivara Посмотреть сообщение
    Девченки, объясните пожалуйста что такое кризы может я чего то не понимаю... Моя малая ест довольно часто, ей чуть больше месяца... с коликами тоже мучаюсь..сижу на диете, ем одно и тоже, а малая то один день нормально и спит и ест, а на другой, целый день на руках, и ногами стометровку бегает ))
    Молочные кризы - это когда количество молока временно сокращается. Бывает раз в 2-3 месяца, обычно дольше недели не держится. Многие пугаются, что молоко пропало на совсем и переводят ребенка на смесь, вместо того, чтобы почаще его прикладывать и дать ему возможность вызывать новый прилив. У меня не было ни разу.

20. Вверх #920
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Молочные кризы - это когда количество молока временно сокращается. Бывает раз в 2-3 месяца, обычно дольше недели не держится. Многие пугаются, что молоко пропало на совсем и переводят ребенка на смесь, вместо того, чтобы почаще его прикладывать и дать ему возможность вызывать новый прилив. У меня не было ни разу.
    У меня были довольно часто, наверное, потому что я работала и мася не всегда был рядом да и нервы тоже... Критическим возрастом считаются 13 дней, 3 месяца, 6 месяцев и 10, если я не путаю
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

Ответить в теме
Страница 46 из 1315 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права