Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 46 из 3883 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 77651
  1. Вверх #901
    User banned
    Нет не голосовала. Я не верю, что его волнует наше мнение. То, что происходит - маразм в высшей степени. Но у этого урода дети трупы не рисуют, а может быть рисуют, я не очень знакома с творчеством слабоумных. Черт его знает, что учат и рисуют его дети. Придурок. Его срок кончится так или иначе. Кончится ли маразм в стране?

2. Вверх #902
    Затейница

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Нет не голосовала. Я не верю, что его волнует наше мнение. То, что происходит - маразм в высшей степени. Но у этого урода дети трупы не рисуют, а может быть рисуют, я не очень знакома с творчеством слабоумных. Черт его знает, что учат и рисуют его дети. Придурок. Его срок кончится так или иначе. Кончится ли маразм в стране?
    А я верю, что каждый голос - это удар по башке Ющенко. Вместе с ним уйдет часть маразма, а именно то, что он принес.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #903
    User banned
    В лету канут пчелы, голодомор станет трагедией, а не геноцидом украинского народа, вышиванки и горшки станут прекрасным самобытным и уникальным народным украинским творчеством. Языковая проблема останется. И маразм останется, только усугубится. Следующей будет Юля, а она не та персона, которая будет заботится нашими с вами проблемами. Увы.

4. Вверх #904
    Затейница

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    В лету канут пчелы, голодомор станет трагедией, а не геноцидом украинского народа, вышиванки и горшки станут прекрасным самобытным и уникальным народным украинским творчеством. Языковая проблема останется. И маразм останется, только усугубится. Следующей будет Юля, а она не та персона, которая будет заботится нашими с вами проблемами. Увы.
    И Юля получит по башке, если что... Языковая проблема в союзе не была проблемой. Это то, к чему мы должны стремиться. Если видишь цель, сможешь её добиваться. Привет Дозору.
    💙💛

5. Вверх #905
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ну так кто родителям доктор?
    Наши родители приучали нас к тому, что безопаснее промолчать.
    Мы выросли, но урок усвоили крепко, на подсознании.
    Теперь точно так же воспитываем наших детей - "Не буди лихо".
    Как будут думать наши дети - когда выростут?
    Может нужно заставить именно себя прервать этот порочный круг?
    Или будем надеяться, что наши дети выростут умнее чем мы и смелее чем мы?
    Не выростут.
    Только на нашем примере они могут измениться.
    Дело в том, что я сама, на примере своих родителей, не молчала и никогда не боялась высказывать своё мнение - а оно у меня по обыкновению имелось - и это мало кому в советской школе нравилось. Надеюсь, мой ребёнок последует моему примеру. По крайней мере, я приложу к этому все усилия. Также надеюсь, что кто-то прислушается к вашему пожеланию прервать порочный круг...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #906
    User banned Аватар для BWolF
    В Латвии всё круче и круче:
    Парламент Латвии в окончательном чтении рассмотрит в четверг законопроект, который увеличит штрафы за использование русского языка на работе и митингах. Теперь знания государственного языка будет проверять инспектор. Если ему покажется, что работник не достаточно владеет латышским, выпишет штраф от 50 до 100 долларов.

Язык в Латвии теперь может довести не до Киева, а до штрафа. Штрафовать будут за неиспользование латышского языка. В списке - тысячи профессий на ста пятидесяти листах, в том числе клоуны, комики, иллюзионисты, пастухи.

Теперь и уборщица, и промышленный альпинист при поступлении на работу будут обязаны предъявить удостоверение о знании государственного языка. Словарный же запас по первому требованию нужно будет продемонстрировать инспектору из языковой комиссии. Он может зайти с проверкой в любое кафе или ресторан. И тогда разговор превращается в допрос. Если инспектору покажется, что официант не достаточно владеет латышским, ему безо всякого предупреждения выпишут штраф от 50 до 100 долларов. Такие поправки уже одобрила юридическая комиссия латвийского Сейма, теперь дело за парламентом.

"Нужно увеличивать штрафы, если не хотят по-хорошему! – кричит депутат Сейма Петерис Табунс. - Что еще делать? Хочешь работать продавцом, учи латышский!"

Табунс из правой партии "Отчизне и Свободе". Это он предложил штрафовать на месте, без предупреждения. Только штрафы хотел сделать еще выше, депутаты пока не согласились. Зато нововведение оценили рачительные работодатели: удобно, когда судьба работника зависит от мнения одного инспектора.
    ...
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=234573

7. Вверх #907
    Затейница

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    В Латвии всё круче и круче:
    "Нужно увеличивать штрафы, если не хотят по-хорошему! – кричит депутат Сейма Петерис Табунс. - Что еще делать? Хочешь работать продавцом, учи латышский!"
    История показывает, что в таких случаях навязчивой государственной идеологии одними штрафами не отделываются. Постепенно несознательных граждан начинают называть врагами народа, а там до репрессий недалеко.
    💙💛

8. Вверх #908
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    История показывает, что в таких случаях навязчивой государственной идеологии одними штрафами не отделываются. Постепенно несознательных граждан начинают называть врагами народа, а там до репрессий недалеко.
    Да, отчего-то совсем не хочется жить в такой европейской "цивилизованной" стране
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

9. Вверх #909
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Да, отчего-то совсем не хочется жить в такой европейской "цивилизованной" стране
    Это назывется "болезнь роста" (хроническая)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #910
    Мистер Сарказм

Ну так пани Фарион таким образом и хочет "цивилизовать" Украину. Ещё вспомнилась история с мэром Ивано-Франковска, когда он ввёл штрафы за русскую речь в публичных местах. Хорошо, что суд отменил. Совковый, видать, суд был.
    Слава українським українцям української України!

11. Вверх #911
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ну так пани Фарион таким образом и хочет "цивилизовать" Украину. Ещё вспомнилась история с мэром Ивано-Франковска, когда он ввёл штрафы за русскую речь в публичных местах. Хорошо, что суд отменил. Совковый, видать, суд был.
    Не, мэр придурашный ))))) Я б хотел, шоб меня оштрафовали, денег срубить можно было бы в качестве компенсации

12. Вверх #912
    User banned
    Не, мэр придурашный ))))) Я б хотел, шоб меня оштрафовали, денег срубить можно было бы в качестве компенсации
    Тамошний мэр ого-го ! Гремучий коктейль - папа - "лесной брат" - литовец, мама - из такого же рода братьев-сестер ЗУ.
    http://www.anushkevychus.if.ua/
    Последний раз редактировалось Castform; 18.12.2008 в 17:12.

13. Вверх #913
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Тамошний мэр ого-го ! Гремучий коктейль - папа - "лесной брат" - литовец, мама - из такого же рода братьев-сестер ЗУ.
    В общем, знатный лингвист. Знает, откуда языки растут.
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #914
    Сочувствую горожанам!

15. Вверх #915
    User banned
    Сочувствую горожанам!
    Так сами же выбирали!
    http://comments.com.ua/?art=1205427800

16. Вверх #916
    Так сами же выбирали!
    Сами то сами, но иметь мэра, который спокойненько нарушает закон, принимая незаконные штрафы, имхо малоприятного. В принципе в цивилизованной стране он бы после этого уже не был мэром!

17. Вверх #917
    Затейница

Сочувствую горожанам!
    Вообще языковая политика - не проблема, это ж все надумано...
    💙💛

18. Вверх #918
    User banned
    Сами то сами, но иметь мэра, который спокойненько нарушает закон, принимая незаконные штрафы, имхо малоприятного. В принципе в цивилизованной стране он бы после этого уже не был мэром!
    Он, видать, ориентируется на упражнения в языковой политике своих балтийских сородичей-компатриотов.

19. Вверх #919
    Посетитель Аватар для Шоколада
    Вообще языковая политика - не проблема, это ж все надумано...
    Если вспомнить время до 2004 года, это вообще никого никогда не волновало, кто говорит на каком языке.

20. Вверх #920
    User banned Аватар для BWolF
    История ведь, как известно, развивается по спирали:
    ...
    В интервью парижским «Українським вістям» Скрыпник об украинизации заявил следующее: «Украина является самостоятельным членом Союза Советских Республик. Украинизация проводилась и будет проводиться самыми решительными мерами… Тот, кто это не понимает или не хочет понимать, не может не рассматриваться правительством как контрреволюционер и сознательный либо несознательный враг советской власти».

Такие заявления воспринимались «на ура» украинскими шовинистами всех мастей. Недаром украинские националисты внесли Скрыпника в свои «святцы» как мученика «за українську справу». Началась тотальная украинизация. Украинизировали все и вся: прессу, школы, вузы, театры, учреждения, делопроизводство, штампы, вывески и т. д. Например, в Одессе, где учащиеся-украинцы составляли менее трети, были украинизированы все школы. На Украине был практически уничтожен русский театр. В 1930 г. на Украине оставалось только 3 большие русскоязычные газеты (по одной в Одессе, Сталино и Мариуполе).

Секретарь КПУ поляк Станислав Косиор призывал коммунистов: «На собраниях, заседаниях, при встречах с товарищами говорите только по-украински».

Это все вызывало у населения пассивное сопротивление. Ведущий филолог украинского зарубежья Юрий Шевелев замечал, что «элемент принудительности и искусственности возбуждал чувство враждебности к украинскому языку», а также говорит о том, что «украинизацию проводили (а, возможно, запланировали) как фронтальное наступление против языка, культуры, привычек и обычаев города».

Сопротивление выражалось в уклонении от украинизации и саботировании ее. Наиболее популярным в эти годы выражением было: «Извините, вы это серьезно или по-украински?». И это несмотря на то, что за такие высказывания можно было получить ярлык «врага народа» и мотать срок «в местах, не столь отдаленных».

Резолюция III пленума ЦБПС (Центрального бюро профсоюзов) Украины в марте 1930 г. говорила следующее: «Ряд острых националистических выступлений со стороны реакционной профессуры и со стороны социально-враждебной части студенчества в обостренной форме отражает в вузах классовую борьбу вокруг национально-культурных процессов Украины.

В ряде вузов украинизация сталкивается с жестоким сопротивлением великодержавных российских элементов…»
    .

Пленум отмечал недостаток украинских пролетарских кадров среди администратуры и молодых научных работников и поручает студенческим организациям заботиться о выдвижении на научную работу студентов-украинцев».
    ...
    http://ukrstor.com/ukrstor/czernyszew-ukrainisazija.html

Закрытая тема
Страница 46 из 3883 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права