Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 46 из 1518 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 30348
  1. Вверх #901
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А что, "право" и "лево" они разве не по умолчанию считаются, или каждый раз это нужно объяснять, что где?

PS А я думала, только женщины "право" и "лево" путают )))
    вы внимательно ветку прочитайте - тут уже приводились примеры что при повроте налево полосы считаются слева направо, а при направо - наоборот Я же говорю, я то понимаю что они считаются справа, но где это документально отражено? Есть только крайняя правая или краяня левая в пдд, второй, третьей и т.д. - нет таких понятий.
    Классика жанра - жанр классики

2. Вверх #902
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    вы внимательно ветку прочитайте - тут уже приводились примеры что при повроте налево полосы считаются слева направо, а при направо - наоборот

Я же говорю, я то понимаю что они считаются справа, но где это документально отражено? Есть только крайняя правая или краяня левая в пдд, второй, третьей и т.д. - нет таких понятий.
    А меня как раз удивляет то, что это должно быть отражено в ПДД... Мне еще в раннем детстве объяснили, где находится право, а где - лево... И хотя я это до сих пор на практике путаю, но теоретические мои знания крепки
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #903
    Ви мине устали
    Вам уже приводили примеры из ПДД - при повороте налево есть только правило - не попасть на встречные полосы и не перестраиваться на перекрестке, поэтому если ехал в третьем ряду пушкинской (т.е. крайний правый для поворота налево) то и должен оказаться в крайнем правом ряду жуковского - висит же знак направление движения по полосам.
    По этой логике в крайнем правом ряду должен оказаться тот, кто поворачивает из крайнего левого- он ведь тоже "обязан двигаться как можно правее", не так ли? А тот, из "более правого " ряда- едет аккурат в синагогу , а лучше сказать- блокирует соседа слева - он ведь "помеха справа", не так ли?. А из крайнего левого- идет курить навсегда, потому что он "нарушит" при повороте- окажется не на крайнем правом ряду... Так кто куда едет?

4. Вверх #904
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Вам уже приводили примеры из ПДД - при повороте налево есть только правило - не попасть на встречные полосы и не перестраиваться на перекрестке, поэтому если ехал в третьем ряду пушкинской (т.е. крайний правый для поворота налево) то и должен оказаться в крайнем правом ряду жуковского - висит же знак направление движения по полосам.
    Простите что встреваю , немогу найти пункт касающийся "не перестраиваться на перекрестке", укажите плиз.

Также мне кажется весь трэд необходимо перенести в тему про правила(это просьба к админам)
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

5. Вверх #905
    Новичок Аватар для Ruvales
    Вчера около17 трасса Одесса-Николаев сразу за поворотом на Южный не доезжая Коблево
    Контейнеровоз 40футовый с дороги нырнул. Высота метра 2-3 метра,но не перевернулся сложился пополам вроде все живы .
    Кто видел? Говорят подрезал кто-тою....

6. Вверх #906
    User banned
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Простите что встреваю , немогу найти пункт касающийся "не перестраиваться на перекрестке", укажите плиз.
    И не найдете, поскольку можно.

7. Вверх #907
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    новые правила?? Маневры на перекрестке запрещены. Перестроение это маневр. Можно ТОЛЬКО ОБЪЕХАТЬ машину, которая поворачивает налево. А вы конечно перестраивайтесь как хотите
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

8. Вверх #908
    Если быть совершенно точными, то на перекрестке запрещен ОБГОН. Кроме этого, в п. 10.4 сказано, что перед поворотом направо, налево или для разворота водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

9. Вверх #909
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    новые правила?? Маневры на перекрестке запрещены. Перестроение это маневр. Можно ТОЛЬКО ОБЪЕХАТЬ машину, которая поворачивает налево. А вы конечно перестраивайтесь как хотите
    Разве можно машину объезжать? Это где-то указано? Честно говоря, не помню...
    Homo homini lupus est.

10. Вверх #910
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Если быть совершенно точными, то на перекрестке запрещен ОБГОН. Кроме этого, в п. 10.4 сказано, что перед поворотом направо, налево или для разворота водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части.
    Так это "стартовое" положение ТС, к выходу из поворота оно не относится)
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #911
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Так это "стартовое" положение ТС, к выходу из поворота оно не относится)
    Это я о перестроении, а то некоторые считают возможным поворачивать налево из правого ряда, а из правого - налево )))
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

12. Вверх #912
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Прошу процитировать правила. В правилах ничего не сказано про запрет перестроения на перекрестке.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

13. Вверх #913
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Это я о перестроении, а то некоторые считают возможным поворачивать налево из правого ряда, а из правого - налево )))
    Да Многие просто забывают, что если нет знака движения по полосам, то из какого ряда поворачивать регулирует пункт 10.4. "Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині,..."
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

14. Вверх #914
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    По этой логике в крайнем правом ряду должен оказаться тот, кто поворачивает из крайнего левого- он ведь тоже "обязан двигаться как можно правее", не так ли? А тот, из "более правого " ряда- едет аккурат в синагогу , а лучше сказать- блокирует соседа слева - он ведь "помеха справа", не так ли?. А из крайнего левого- идет курить навсегда, потому что он "нарушит" при повороте- окажется не на крайнем правом ряду... Так кто куда едет?
    он ведь тоже "обязан двигаться как можно правее", не так ли - не так. Это требование при повороте направо, при повороте налево такого требования нет
    Классика жанра - жанр классики

15. Вверх #915
    User banned Аватар для minor
    Да я точно также считаю, но - где в ПДД сказано что полосі считаются именно справа налево? чтобы ткнуть тех кто считает слева направо (как сами можете убедиться таких хватает)
    Для тех, кто считает полосы так, как ему удобно, их специально пронумеровали. Крайняя правая полоса всегда первая. Потом уже идут вторая, третья и т.д.

Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Это к чему? К левому повороту? Левый поворот строго не регламентирован.
    К расположению т.с. на проезжей части, независимо от того, поворот это или прямая.

16. Вверх #916
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    По этой логике в крайнем правом ряду должен оказаться тот, кто поворачивает из крайнего левого- он ведь тоже "обязан двигаться как можно правее", не так ли?
    Не так. Согласно п. 11.2, при отсутствии других автомобилей, поворачивать с Пушкинской на Жуковского можно только из третьей полосы. Но, если по каким-то причинам (третья занята) водитель поворачивает из четвертой полосы, то согласно п. 11.11, при выходе из поворота, он должен оказаться на второй полосе.

17. Вверх #917
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    К расположению т.с. на проезжей части, независимо от того, поворот это или прямая.
    И независимо от вопроса.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

18. Вверх #918
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    Как мне кажется,то с нумирацией полос всё очень просто.... У нас ПРАВОсторонее движение, обычно движение мы начинаем с правой полосы,именно по этому - по умолчанию она и считается первой!!! Видать потому в правилах на этом пункте не съакцентировались,т.к. это само-собой разумеется!

19. Вверх #919
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Александр1, по логике - да. Кроме того, на курсах это обычно объясняют.. Но для этого на них нужно было ходить))
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #920
    Не мешало бы в Правилах еще и букварь печатать. А то вдруг некоторые алфавит не знают...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

Закрытая тема
Страница 46 из 1518 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права