я не специалист по этим вопросам

начал обращать внимание на отопление тут в Канаде. Мы когда переезжали то сняли дом на первое время. И самое большое опасение у меня было это как будет зимой. В Одессе в квартире иногда холодно зимой а там блин -40 думал что вообще капец. В валенках ходить нужно. А я люблю дома что бы было оооочень тепло и ходить в шортах и в футболке.
Короче пришла первая зима - а у нас в доме 25, а на улице -35.
Когда покупали дом, нанимали инспектора который проверяет все и в частности теплопотери. Так блин на фотках тепловизора теплопотери были только в камине ))) За отопление платим если в гривнах то 500-600 грн в месяц зимой за газ,летом вообще не платим.
Потом покупали квартиру в другом городе. И тут фишка у застройщика была, вода горячая и холодная и отопление входят в общую оплату за обслуживание дома. То есть типа условно "бесплатно". Ну думаю буду тоже топить как хочу, лоханулись они с этим "бесплатно". Покажет вам одессит, как нужно топить квартиру если это бесплатно )))
И что в итоге - на улице несколько недель температура держится -25, а мы отопление даже не включаем. Просто жарко и так. А если включать отопление то спать невозможно ))) жарень.
Правильное утепление играет огромную роль. Я бы на месте Мальвины, утеплил не только потолок но и крышу ))) Не люблю мерзнуть
Социальные закладки