|
Раньше зубы лечили без анестезии, предлагаете и дальше так делать?
Мне говорили то же самое, только срок давали 1 - 2 месяца.)) Сами военные говорят что чтоб человек не попал под повторную мобилизацию нужно подписывать контракт на службу в резерве. В этом случае человек остается в списках части и ему прийдет повестка только в том случае если он потребуется в части в каких экстремальных случаях. И будет он служить в той части где приписан а не куда пошлют. Для офицеров контракт на 5 лет
Служба у військовому резерві стане обов’язковою
http://podrobnosti.ua/2022682-sluzhba-u-vjskovomu-rezerv-stane-obovjazkovoju.html
Вроде как хорошая новость для демобилизуемых. Рада приняла закон, что в течение полугода их больше призывать не будут.
Сегодня приняли изменения к законам про военную службу и пр., в которых говорится о том, что демобилизованным предоставляется отсрочка от новой мобилизации на полгода.
Отвечаю: незаконно, минимум, на 6 месяцев будет для него передышка:
http://www.pravda.com.ua/news/2015/03/18/7061902/Відповідно до закону, не підлягають призову на військову службу під час часткової мобілізації протягом 6 місяців від дня звільнення з військової служби військовозобов'язані із громадян, що проходили військову службу за мобілізацією й звільнені зі служби в запас.
Выдержка из закона № 2283 от 03.03.2015, принятого сегодня в ВР в 13:18:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54255
Наслаждайтесь общением со своим мужем. Статтю 23 Закону України “Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію” (Відомості Верховної Ради України, 2005 р., № 16, ст. 255 із наступними змінами) після частини першої доповнити новою частиною другою такого змісту:
«Не підлягають призову на військову службу під час часткової мобілізації протягом шести місяців з дня звільнення з військової служби військовозобов’язані з числа громадян, які проходили військову службу за призовом під час мобілізації та були звільнені зі служби у запас. Такі особи у зазначений період можуть бути призвані на військову службу у разі їх згоди».
---------- Сообщение добавлено 18.03.2015 в 16:26 ----------
Вы им реально верите, что будут дергать только в экстремальных случаях? Из Ваших слов, у офицеров есть два варианта:
1) подписать контракт на 5 лет и служить в той части, где уже отслужил,
2) ждать новой повестки и быть посланным в другую часть.
Где гарантия, что он останется в той части пять лет?![]()
Последний раз редактировалось Sibum; 18.03.2015 в 15:29.
Нет. Поэтому этот контракт и не подписывал.Вы им реально верите, что будут дергать только в экстремальных случаях?![]()
А еще там говорится что Верховная Рада продлила срок службы военных в случае наступления особого периода.
Так что похоже демобилизация затягивается.
[QUOTE=Bivaliu;54962491]А что Вы так рьяно защищаете: нежелание служить или законность действий РВК?[COLOR="Silver"]
Перед Вами забыл оправдаться....
Желание или нежелание служить это дело личное и каждого человека, НО служить ради того чтоб тебя потом убили из-за кучки олигархов которые всё никак не поделят власть совсем не хочется...
Человеку ответил то что по праву есть правдой, он спросил, я ответил, хош служить иди служи, не хочешь ищи законный способ не служить, НО идти без основательно военкомат чтоб там лишний раз светиться не стоит и точка.
ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ: КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ «ДОНБАССКИЙ СИНДРОМ»
На Украине началась демобилизация военнослужащих, призванных в армию весной прошлого года, в самом начале военного конфликта на востоке страны. Волонтеры из Харьковской и Днепропетровской областей, непосредственно граничащих с самопровозглашенными ДНР и ЛНР рассказали Радио Свобода, с какими проблемами в первую очередь сталкиваются возвращающиеся с войны солдаты, раненые, родственники погибших, и как эти проблемы решает государство и добровольцы.
http://vnews.agency/news/demobilizaciya-kak-predotvratit-donbasskiy-sindrom
Дядя, Вы "киселёвщину" слушаете?
Служить или не служить - ЭТО не личное дело каждого человека, а конституционная обязанность, которая не требует Вашего желания (мнения).
Откуда такое невежество к законам??
Побасенки об олигархах, это "кремлёвские" заготовки из Ваших конспектов?
Я понимаю, что Вашим хозяевам уж очень хочется упустить сам факт кацапо-фашистской агрессии и подменить происходящее таким себе "межусобойчиком" каких-то там "олигархов".
НЕ ВЫЙДЕТ!
Люди там воюют не за интересы "олигархов", а за независимость своей РОДИНЫ и защищают ценой своей жизни именно её!
Зарубите себе это на носу...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
киселевщину не слушаю на всё есть своё объективное мнение которое слаживается благодаря просмотру не только украинских новостей и информации но и других (не российских). Какие там законы уважаемый? За что мне здесь соблюдать законы если они ко мне со стороны страны не соблюдаются??? Я ни социально ни медицински не застрахован, в судах как был беспредел так и остался, люди в суды и в милицию попадают по прежнему потому что были не в то время и не в том месте... о чем тут можно говорить и Вы говорите мне что я не соблюдаю закон с какой стати я его должен соблюдать? страну делают ментовской, милицию опять таки защитили от всего от войны от мобилизации от всего, только опять расплодили и толку ноль. В городе как был беспорядок и взрывы так и остались, спрашивается на кой их столько много на каждом углу? пусть идут воюют там от них больше пользы будет.
У меня дед участник боевых действий, инвалид второй группы, пережил рак прямой кишки, кишка выведена искусственная в бок, нужно покупать калоприемники, так месяц жизни ему стоит 1500 грн. это нормально?? при этом никаких льгот ничего в нашей стране по этому поводу не продумано, до сих пор хотя людей страдающих этой болячкой очень много, никто им не помогает. О чем тут говорить???
Ну а ребята если такие патриоты так пусть воюют, если им хочется, но что касается меня я против войны! Мне плевать под чьим флагом жить, абы был мир и спокойно и чтоб людей не убивали ни наших ребят ни их.
Как это там? Там сыро и стреляют, на диване комфортнее и безопаснее))))это меня сейчас начнут минусовать...
главное убрать истерику у всех
особенно у нынешних дембелей
Социальные закладки