Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 459 из 1161 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 23214
  1. Вверх #9161
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Возвращаются конечно кому повезет. А еще такими как в госпитале и которым теперь психическая реабилитация нужна, потому что они нормально ни разговаривать, ни спать, ни есть не могут( Психика ломается через такое пройти
    Да к чему это?
    Кто и какую реабилитацию предлагал моему отцу (нашим отцам и дедам)??
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #9162
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да к чему это?
    Кто и какую реабилитацию предлагал моему отцу (нашим отцам и дедам)??
    Это другие были времена, их сравнивать нельзя
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

3. Вверх #9163
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Раньше зубы лечили без анестезии, предлагаете и дальше так делать?

4. Вверх #9164
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от adwe Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь слышал, законно ли сразу же призывать тех, кто вот только сейчас как раз демобилизуется?
    Муж был призван в первую волну, вот сейчас у них уже дембель оформляется. и им неофициально шепнули, что ребята, мы вас через несколько дней обратно призывать будем. Может кто-то знает, есть ли законный способ с этим бороться? Или только тикать? Что все таки бы не хотелось((
    Мне говорили то же самое, только срок давали 1 - 2 месяца.)) Сами военные говорят что чтоб человек не попал под повторную мобилизацию нужно подписывать контракт на службу в резерве. В этом случае человек остается в списках части и ему прийдет повестка только в том случае если он потребуется в части в каких экстремальных случаях. И будет он служить в той части где приписан а не куда пошлют. Для офицеров контракт на 5 лет

5. Вверх #9165
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Служба у військовому резерві стане обов’язковою

http://podrobnosti.ua/2022682-sluzhba-u-vjskovomu-rezerv-stane-obovjazkovoju.html

6. Вверх #9166
    Новичок Аватар для adwe
    Вроде как хорошая новость для демобилизуемых. Рада приняла закон, что в течение полугода их больше призывать не будут.

7. Вверх #9167
    Частый гость
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    Мне говорили то же самое, только срок давали 1 - 2 месяца.)) Сами военные говорят что чтоб человек не попал под повторную мобилизацию нужно подписывать контракт на службу в резерве. В этом случае человек остается в списках части и ему прийдет повестка только в том случае если он потребуется в части в каких экстремальных случаях. И будет он служить в той части где приписан а не куда пошлют. Для офицеров контракт на 5 лет
    Сегодня приняли изменения к законам про военную службу и пр., в которых говорится о том, что демобилизованным предоставляется отсрочка от новой мобилизации на полгода.

8. Вверх #9168
    User banned
    Цитата Сообщение от adwe Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь слышал, законно ли сразу же призывать тех, кто вот только сейчас как раз демобилизуется?
    Муж был призван в первую волну, вот сейчас у них уже дембель оформляется. и им неофициально шепнули, что ребята, мы вас через несколько дней обратно призывать будем. Может кто-то знает, есть ли законный способ с этим бороться? Или только тикать? Что все таки бы не хотелось((
    Отвечаю: незаконно, минимум, на 6 месяцев будет для него передышка:
    Відповідно до закону, не підлягають призову на військову службу під час часткової мобілізації протягом 6 місяців від дня звільнення з військової служби військовозобов'язані із громадян, що проходили військову службу за мобілізацією й звільнені зі служби в запас.
    http://www.pravda.com.ua/news/2015/03/18/7061902/
    Выдержка из закона № 2283 от 03.03.2015, принятого сегодня в ВР в 13:18 :
    http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54255
    . Статтю 23 Закону України “Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію” (Відомості Верховної Ради України, 2005 р., № 16, ст. 255 із наступними змінами) після частини першої доповнити новою частиною другою такого змісту:
    «Не підлягають призову на військову службу під час часткової мобілізації протягом шести місяців з дня звільнення з військової служби військовозобов’язані з числа громадян, які проходили військову службу за призовом під час мобілізації та були звільнені зі служби у запас. Такі особи у зазначений період можуть бути призвані на військову службу у разі їх згоди».
    Наслаждайтесь общением со своим мужем

---------- Сообщение добавлено 18.03.2015 в 16:26 ----------

Вы им реально верите, что будут дергать только в экстремальных случаях? Из Ваших слов, у офицеров есть два варианта:
    1) подписать контракт на 5 лет и служить в той части, где уже отслужил,
    2) ждать новой повестки и быть посланным в другую часть.
    Где гарантия, что он останется в той части пять лет?
    Последний раз редактировалось Sibum; 18.03.2015 в 15:29.

9. Вверх #9169
    Постоялец форума
    Вы им реально верите, что будут дергать только в экстремальных случаях?
    Нет. Поэтому этот контракт и не подписывал.

10. Вверх #9170
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    Сегодня приняли изменения к законам про военную службу и пр., в которых говорится о том, что демобилизованным предоставляется отсрочка от новой мобилизации на полгода.
    А еще там говорится что Верховная Рада продлила срок службы военных в случае наступления особого периода.
    Так что похоже демобилизация затягивается.

11. Вверх #9171
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bcman Посмотреть сообщение
    А еще там говорится что Верховная Рада продлила срок службы военных в случае наступления особого периода.
    Указ Порошенко с пунктом о демобилизации был принят раньше чем эти изменения в закон. Так что демобилизировать будут как и раньше, а вот те кого мобилизуют после сегодняшней даты будут служить 18 месяцев.

12. Вверх #9172
    User banned
    [QUOTE=Bivaliu;54962491]А что Вы так рьяно защищаете: нежелание служить или законность действий РВК?[COLOR="Silver"]

Перед Вами забыл оправдаться....

Желание или нежелание служить это дело личное и каждого человека, НО служить ради того чтоб тебя потом убили из-за кучки олигархов которые всё никак не поделят власть совсем не хочется...
    Человеку ответил то что по праву есть правдой, он спросил, я ответил, хош служить иди служи, не хочешь ищи законный способ не служить, НО идти без основательно военкомат чтоб там лишний раз светиться не стоит и точка.

13. Вверх #9173
    User banned
    Цитата Сообщение от bcman Посмотреть сообщение
    Не путайте службу по контракту и службу по мобилизации. Контрактников, действительно, не будут отпускать до окончания особого периода.

14. Вверх #9174
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sibum Посмотреть сообщение
    Не путайте службу по контракту и службу по мобилизации. Контрактников, действительно, не будут отпускать до окончания особого периода.
    У меня в части, часть мобилизиованных подписала временный контракт. В результате те кто ничего не подписывал дембельнулись, те кто подписал контракт продолжают служить

15. Вверх #9175
    Посетитель
    Я в 2283 не могу найти про 18 месяцев, ткните носом что-ли.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2015 в 19:54 ----------

У меня в части, часть мобилизиованных подписала временный контракт. В результате те кто ничего не подписывал дембельнулись, те кто подписал контракт продолжают служить
    Временный контракт до окончания ОП это жесть, особенно учитывая то, что можно остаться дальше служить по мобилизации.

16. Вверх #9176
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ: КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ «ДОНБАССКИЙ СИНДРОМ»

На Украине началась демобилизация военнослужащих, призванных в армию весной прошлого года, в самом начале военного конфликта на востоке страны. Волонтеры из Харьковской и Днепропетровской областей, непосредственно граничащих с самопровозглашенными ДНР и ЛНР рассказали Радио Свобода, с какими проблемами в первую очередь сталкиваются возвращающиеся с войны солдаты, раненые, родственники погибших, и как эти проблемы решает государство и добровольцы.

http://vnews.agency/news/demobilizaciya-kak-predotvratit-donbasskiy-sindrom

17. Вверх #9177
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от zxdx1 Посмотреть сообщение
    Желание или нежелание служить это дело личное и каждого человека, НО служить ради того чтоб тебя потом убили из-за кучки олигархов которые всё никак не поделят власть совсем не хочется...
    Человеку ответил то что по праву есть правдой, он спросил, я ответил, хош служить иди служи, не хочешь ищи законный способ не служить, НО идти без основательно военкомат чтоб там лишний раз светиться не стоит и точка.
    Дядя, Вы "киселёвщину" слушаете?
    Служить или не служить - ЭТО не личное дело каждого человека, а конституционная обязанность, которая не требует Вашего желания (мнения).
    Откуда такое невежество к законам??
    Побасенки об олигархах, это "кремлёвские" заготовки из Ваших конспектов?
    Я понимаю, что Вашим хозяевам уж очень хочется упустить сам факт кацапо-фашистской агрессии и подменить происходящее таким себе "межусобойчиком" каких-то там "олигархов".
    НЕ ВЫЙДЕТ!
    Люди там воюют не за интересы "олигархов", а за независимость своей РОДИНЫ и защищают ценой своей жизни именно её!
    Зарубите себе это на носу...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

18. Вверх #9178
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Дядя, Вы "киселёвщину" слушаете?
    Служить или не служить - ЭТО не личное дело каждого человека, а конституционная обязанность, которая не требует Вашего желания (мнения).
    Откуда такое невежество к законам??
    Побасенки об олигархах, это "кремлёвские" заготовки из Ваших конспектов?
    Я понимаю, что Вашим хозяевам уж очень хочется упустить сам факт кацапо-фашистской агрессии и подменить происходящее таким себе "межусобойчиком" каких-то там "олигархов".
    НЕ ВЫЙДЕТ!
    Люди там воюют не за интересы "олигархов", а за независимость своей РОДИНЫ и защищают ценой своей жизни именно её!
    Зарубите себе это на носу...
    киселевщину не слушаю на всё есть своё объективное мнение которое слаживается благодаря просмотру не только украинских новостей и информации но и других (не российских). Какие там законы уважаемый? За что мне здесь соблюдать законы если они ко мне со стороны страны не соблюдаются??? Я ни социально ни медицински не застрахован, в судах как был беспредел так и остался, люди в суды и в милицию попадают по прежнему потому что были не в то время и не в том месте... о чем тут можно говорить и Вы говорите мне что я не соблюдаю закон с какой стати я его должен соблюдать? страну делают ментовской, милицию опять таки защитили от всего от войны от мобилизации от всего, только опять расплодили и толку ноль. В городе как был беспорядок и взрывы так и остались, спрашивается на кой их столько много на каждом углу? пусть идут воюют там от них больше пользы будет.
    У меня дед участник боевых действий, инвалид второй группы, пережил рак прямой кишки, кишка выведена искусственная в бок, нужно покупать калоприемники, так месяц жизни ему стоит 1500 грн. это нормально?? при этом никаких льгот ничего в нашей стране по этому поводу не продумано, до сих пор хотя людей страдающих этой болячкой очень много, никто им не помогает. О чем тут говорить???
    Ну а ребята если такие патриоты так пусть воюют, если им хочется, но что касается меня я против войны! Мне плевать под чьим флагом жить, абы был мир и спокойно и чтоб людей не убивали ни наших ребят ни их.

19. Вверх #9179
    Постоялец форума Аватар для mif_x
    Как это там? Там сыро и стреляют, на диване комфортнее и безопаснее))))это меня сейчас начнут минусовать...

20. Вверх #9180
    User banned
    главное убрать истерику у всех
    особенно у нынешних дембелей

Ответить в теме
Страница 459 из 1161 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права