|
Теперь я о наболевшем.Кратко напишу- Обожаю нашего Викса и НЕНАВИЖУ. 25 мая будет 6 лет. Он меня слушает, я ГЛАВНАЯ , но извините - сцит или подсцикает в течение всей жизни,в основном ночью. Вот сегодня опять ночью((((
Сейчас чихов много в округе, 80% из 100 % подсцикают, это из моих личных опросов. У нас соседка у неё двое ,мальчик и девочка,естественно гадит мальчик. И это не только у чихов,и некоторые тойчики этим грешат,а позавчера встретила молодую женщину, вечером гуляли и перепутала породу издалека,вроде на тойчика похож но ушки и хвостик как у чишки,разговорились,я забыла как порода называется,но он тоже самое подсцикает на шторы.
И в переноске сидел,и в игноре, и пузом к верху и к боку и к низу прижимала его за шкирку,короче сил нет ,настроения нет, что делать не знаю.
Кстати,я вплотную занялась в прошлом году поиском кинолога,и мне некоторые написали,первое - очень тяжело найти хорошего кинолога!!!! И второе со слов кинологов,этим грешат многие мелкие породы ,особенно кобели. Кастрация не помогает, наш не кастрированный, но мне писали ,что кастрировали с целью предотвратить эти случаи-не помогает.
Helga, это правда... Но всёравно я считаю, что это ничто иное, как разбалованность и недостаток воспитания... Если бы хозяин для собаки реально был лидером, она бы себе не позволяла таких выходок. Мы слишком очеловечиваем своих чихов. Кажется, что они же маааленькие, слааабенькие, не дай Бог ударю, сделаю больно и т.д.
В любом случае, из воспитания крупных собак, скажу одно: нет смысла наказывать физически, если собака не чувствует боли. От наших шлепков они пищат от страха, но не от боли. В природе вожак непослушную собаку хватает зубами за шею, и это не только страшно, но и больно. Если меня мой щенок кусал и мне было больно - я кусала его в ответ и говорила "больно!". Через 2-3 раза, если щенок меня прихватывал, то достаточно было просто сказать "больно!" и мне сразу вылизывали место укуса, подлизывались, заискивали и всячески извинялись.
В природе территорию метят только (!!!!) вожаки. Если собака метит в доме, это ничто иное, как проявление своего доминирования по отношению к хозяину. Всё.
Подумала я и решила, надо попытаться понять, что не нравится моему чиху.Думаю, может пеленка полная ему не нравится и он не ходит туда, может недобегает....поставила я еще дополнительную пеленку на то место,где он стал гадить сегодня на ночь. И что вы думаете, он НАСРАЛ аккурат рядом с пеленкой. Днем все происходит в обычном режиме-ходит по всем делам в нужное место....Что ему еще может не нравится и не подходить? Как только слышит, что я посреди ночи встаю с кровати-он пулей летит куда-нибудь, то есть понимает,что сейчас буду ругаться
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Я не знаю доминирует он или нет, но я правда не сюсюкаюсь с ним. Блин у меня не одна собака была, сейчас ещё мопс. Ну мопса умничка...
Я у вас хотела спросить, сейчас как раз дочка позвонила и мы обсуждали ваше сообщение по поводу переноски. Он наказан сейчас сидит на своём месте,достану переноску он её не любит. Меня переноска смущает одним он не выходит пить оттуда.ну и конечно чего скрывать душа болит за него. Но и у него глаза влажные...и смотрит с испугом,уже думаю может за шкирку сильно прижала. И когда он в переноске к нему сразу приходит сочувствующий мопс и приносит игрушки.
У меня малый может подписять от испуга, если кто-то чужой резко подходит к нему и хочет погладить. Или вчера не выгулянный бесился с нами, и немного подписял, но сразу понюхал что наделал и побежал к двери проситься на улицу. Непроизвольное мочеиспускание у чихов от страха - это нормально. Бывает у него это очень редко, раз в пару недель. Он понимает, что что-то не то сделал. Замирает, прижимает уши и отходит. По-большому всегда просится на улицу. Когда-то маленький мог наделать рано утром под дверью, если забыли выгулять вечером. Но он не метит. Вот в гостях, когда был маленький и где были собаки - метил. Сейчас ходим в гости - такого нет. Главное - выгуливать собаку обязательно хоть два раза в день. А кто на пеленку - мне Леночка-Лионелла говорила, что нужно для кобеля ставить столбик на пеленке, что б не искал куда ногу задрать. Но наверное надо научить собаку сразу, в первые дни дома, что и куда.
Сначала маленький он не понимал, что на травку нужно ходить, становился и посреди дороги, на асфальте и т.д. Подрос - уже начал искать себе место. Сейчас ходит только на определенную лужайку, если возле дома.
Если начинать своевременно воспитание щенка (с 3 месяцев), то тогда любую собаку можно слепить под себя. Если позже - то уже конечно труднее... Всё зависит от нашего упорства, а иногда просто надоедает. Очень часто вижу, как люди борятся, борятся, а потом опускают руки, говорят что-то типа, да ладно, что мне тяжело, кучку убрать или лужу вытереть... И это огромная ошибка.
Я Киру принесла в дом в 3 месяца. И у нас была одна-единственная пелёнка на весь дом. Я её туда носила после сна, после кормления, после игр. А потом у нас начался период " не хочу, не буду "... И пописы и кучки везде, где она считала нужным. Меня это не устраивало, я наказывала. Сначала голосом, стыдила. Не помогло. Тогда натыкала пару раз носом, дала по заднице и заперла в переноске на час. Собака всё поняла. Вчера ей исполнилось 5 месяцев, уже месяц она ходит исключительно в свой горшочек. Т.е. в 4 месяца она уже чётко знала и понимала, где туалет. Сейчас она может сделать делишки не в горшок, а рядом. Но это исключительно по нашей с мужем вине - она бегает, играет, мы не видим, сходила она в туалет или нет и можем не вовремя убрать. За это я её не ругаю, просто молча убираю.
Те, кто говорят, что до 6 мес., а то и позже а нельзя щенка наказывать за пописы-каки в неположенном месте, просто обрекают себя на каждодневную уборку всего этого добра до года, а то и позже...
Собаку можно не научить сидеть, лежать, другим командам... Но ходить в туалет в нужном месте можно и необходимо...
Я вам подсказала совет с переноской, уверена, что он подействует. Дальше уже ваше дело, может вас и так всё устраивает =)
Для того, чтобы пакости прекратились, переноска должна стать местом для собаки, она должна идти туда с удовольствием. Т.е. нужно постараться, чтобы оно не ассоциировалось с наказанием, тюрьмой. У меня собака не чувствует себя ущемлённой, если я её закрываю. Она с удовольствием сама несёт туда угощения, игрушки. Любит днём поспать в своём домике. Это её место. Для того, чтобы собака так полюбила свой уголок, её нельзя наказывать непосредственно в домике. У нас вообще так - если вдруг нашкодила и я начинаю ругаться, то она бежит бегом в переноску. Как только она прячется, я перестаю ругаться. Так она чувствует себя в безопасности. Она знает, что если она спряталась, то её уже силой никто не достанет.
У собаки инстинкт, не гадить под себя. И если очень хочется в туалет, то она разбудит ночью, попросится, я встану и отведу её в туалет. Но в 99% она терпит с вечера (20.00) до утра (9.00). Выбор за вами
И да, если бы не на каждый характер влияло воспитание, сколько служебных собак стали бы бесполезными для человека... Только потому что им чего-то не хочется выполнять...Всего можно добиться! Вы человек! Вы умнее, сильнее! И собака должна это чувствовать и понимать
![]()
Да, воспитывать нужно обязательно. Но мы сколько не воспитывали - так и не заставили своего ходить только на пеленку. Научили, но не заставили. То есть от безысходности, если его сейчас перестать выводить на улицу - он пойдет на пеленку правильно. Но терпеть будет до последнего. Перестает играться. Тяжело вздыхает. Терпит. Говорю - вот пеленка, писяй сколько угодно. Нет. Ждет улицу, визжит. Только потом от безысходности, если не гуляем - идет на пеленку. Думаю - раз все-равно гуляем везде и утром и вечером - пусть уже ходит на улицу. Зато дома не делает глупостей.
У нас на улицу не поросится ВООБЩЕ, так как есть с пелёнка с камушком для поднятия лапки.но мы выгуливаем его три раза в день. И я заметила он днём терпит 6-7 часов были моменты и 8 .а вот ночь это катастрофа , если я его вывожу последний раз в 9 вечера, то 2 раза до 7 утра он пописяет 100%. Если выведу в 7 вечера то может раза три за ночь сходить. Но!!!! Случаются счастливые моменты когда он ходит только на пелёнку.
Воспитание,важный аспект. Собака должна понять что ей можно и что нельзя. Если допускаете слабинку,собака воспринимает как зелёный свет действиям. Конечно очень много зависит от характера собаки. И вполне возможно,что в чьей "Маминосолнышко" спрятался упёртый ослик с характером...
Нужно бороться и показывать кто в доме хозяин. Но не игнорировать, не наказывать. Я так считаю лично, только внимание и любовь, усердие и труд - всё перетрут!
Я взяла взрослую чишку,со сложившимся характером лидера,и осликом внутри.Питомник,где много собак,своя иеархия.Собака вела себя соответственно отношений в стае. Когда обстановку и отношения поменяли,поведение сразу не изменилось.Только вниманием и любовью,моя собака превратилась в такую же как и мои остальные..
В борьбе за чистые шторы и углы,нужно понимать,что собака ревнует и любит,а показывает свои эмоции как собака,а не человек. Поэтому за обиду в виде игнора с вашей стороны,вы получите какашку.
Перевоспитание процесс длительный.Терпите то,что вы получаете от него,ведь он терпит то,что получает от вас...........
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
Если б вы знали как он знает что его все любят, и у меня такое впечатление,что он знает ,что я сейчас в душе переживаю,что наказала его. Что касается лично меня - перепробовали ВСЁ, и не ругали сильно,а объясняли что писять нельзя. И переноска и игнор. Но вы понимаете - писяет только Ночью, днём когда дождь или ужасная погода,прекрасно ходит на пелёнку. Но я думаю у него характер гнуснячий)))) по отношению к мопсу, к кошке. С собаками на улице. Он не дружелюбный.
Всё как у людей...........о характере...тогда терпите,но помните что и он от этого страдает,а по другому не умеет просто......примите его как есть
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
Неужели трудно просто закрыть его на ночь в переноске? Он от этого не станет несчастнее, просто потерпит до утра и всё. То же самое относится к испорченным вещам... Если уходите из дома, закрываете переноску и спокойны за свои вещи.
Это не садизм. У собак другое восприятие мира и понятия "стаи". Мы обожаем нашу Киру, а она обожает нас. И не обижается за то, что иногда ей приходится посидеть закрытой.
Меня искренне удивляет фраза "примите его как есть....". Ну давайте тогда и питбулей, и овчарок и других собак "принимать такими, как они есть". Всё в руках человека! Любую собаку можно НАУЧИТЬ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ туда, куда нужно. Это не какой-то там нереальный трюк, который не каждой собаке под силу. Просто методы разные.
Любовью можно добиться многого, но это собака, и "кнут" неизбежен!
Frenzita Я вам уже написала за переноску,как его закрыть , если он реально 2 раза хорошо писяет. Даже если я в 12 ночи его выведу,ему один раз хотя бы нужно пописять. Он не просто метит, а полноценно писяет. Я ж по пелёнке вижу. Поэтому и не знаю как быть с переноской. На ночь сажала в открытой,он выходит,когда все спят.
sergey-ubc Страдает((((он очень страдает,периодически поглядывает на меня,подскуливает.
Но другие же собаки как-то терпят? Проверьтесь у ветеринара, проследите за питанием. Возможно кормите его жидкой пищей, либо он сам много пьёт.
Он во общем то крепенький, единственное проблемы с ЖКТ и мы его кормим по немногу четыре раза в день.спрашивали у вета, ответ, что я написала выше-такое часто бывает у маленьких собак.я же написала выше, спрашиваю у владельцев мелких пород, 80 из 100% писяют, и пи сияют мальчики
Девочки я ж написала он ходит на пелёнку но иногда вот какие то бздыки бывают)))) Идём гулять....
Социальные закладки