Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 459 из 534 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 10663
  1. Вверх #9161
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Нет желания отмечать ДР дочери.
    Через неделю ей исполняется 7 лет и я первый раз за все время, чувствую опустошение.
    Началось все с того, что она ждет это событие целый год, с конца прошлого ДР, а последние пару месяцев буквально по дням отсчитывает в календаре сколько осталось, ждет грандиозного праздника, много приглашенных деток(одноклассников). Много подарков и всего-всего...
    Я как бы заставляю себя сделать ей красивый праздник(с 1го годика я всегда старалась отмечать как-то необычно, с красивым тортом/подарками. Мне хотелось ее радовать и удивлять) А тут чувствую, что сдулась.
    Это еще связано с ее отношением к этому: каждый праздник она ждет чего-то большего, чем предыдущий.
    А поскольку воспитываю ее одна(ну еще бабушка), то соответственно закатывать вечеринки с размахом нет возможностей.
    Но суть в том, что я могу выделить все же финансы(как я всегда делала ради нее) и организовать ей праздник( с аниматорами, танцами/бубнами, в детском центре как она хочет), т.е. выделить финансы могу. НО. Не хочу.
    И мучаюсь теперь, что делать...отказать ей в этом празднике и ранить ее(она уже многим друзьям сказала, что они будут приглашены)
    или сделать ей праздник, но настроя нет в душе...
    Первый раз хочется сделать что-то для себя больше(у меня ДР в конце декабря, юбилей)
    То есть тут я выбираю-ее с размахом, тогда мое еле-еле. Или наши равноценны.
    Помимо этого весь декабрь завален другими праздниками, где она тоже ждет подарков и внимания.
    Уже сам факт декабря месяца-для меня вызывает стресс...
    Как-то так...

2. Вверх #9162
    Живёт на форуме
    Я бы объяснила ей, что у нее будет День Рождения, но- не самый большой, потому что у вас тоже День Рождения, и Вы планируете его отмечать. Предложите ей, чтоб сама составила минимальный список гостей своих- то есть, вот бюджет, на этот бюджет- столько-то человек она может пригласить... И сообщите ей, что у Вас День Рождения, Вы тоже хотите внимания и подарков. Если будет истерика- я бы отменила ее ДР и устроила свой. Мне кажется, что 7 лет, это уже тот возраст, когда ребенок должен понимать- он не один, есть другие члены семьи, у них есть свои желания и т.д. Чем раньше придет к ней это понимание,а с ним -привычка учитывать возможности и желания других, тем легче Вам будет с ней в подростковом возрасте....

3. Вверх #9163
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Детки очень привыкают быстро к такому, конечно нужно откачать, если нет возможности, да и действительно декабрь, январь полно праздников
    Но нельзя так резко сказать нет, праздника не будет.
    Нужно очень аккуратно объяснить,что не получается закатить бал, и ребенок в 7 лет поймет
    Предложите интересно сделать дома ,пусть сама украсит комнату, придумайте развлечения для друзей
    Закажите пиццы
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

4. Вверх #9164
    Посетитель Аватар для Umka79
    Моя дочь тоже декабрьская, я вас понимаю, тоже всегда делали ей хорошие дни рожденья, а в прошлом году не было финансовой возможности и отметили в кругу семьи, но я предварительно уже с сентября ей говорила о том что большого празднования не будет. Будем делать через год. в этом году будет 9 и отмечаем ей праздник, но при этом мы подарки не дарим т.е наш подарок это празднование и так же ограничиваем круг приглашенный например 10 человек и не больше. Может вам как то совместить ваши дни рожденья в один или договорится в этом году мой гуляем в след. твой. Но в любом случае это заранее нужно проговаривать - она же на приглашала друзей..

5. Вверх #9165
    Пришла и говорю...
    Та4to,вы пишите,что у вас уже стресс...и я верю...ибо что такое стресс по психосоматике?стресс-это сила,способная подминать под себя человека и заставляет его делать то,что он не ЖЕЛАЕТ делать...и судя по написанному вами,у вас пропало желание,причём не желание как таково делать ДР ребёнка,а сидящее внутри вас желание нравится другим и соответствовать... причём больше,чем уверена,что не только по отношению к своему ребёнку,а и к матери своей,и к шефу и к жизни в целом...проще говоря вы устали быть самой лучшей в мире мамой...самой лучшей дочерью,подругой,самым ответственным работником.....бывает..ибо,постоянное желание нравится губит личность,на языке стрессов оно означает самоубийство не физическое,а духовное..чем сильнее желание нравится другим,тем разрушительнее отчаяние...тем скорее происходит внутренне опустошение у человека...

ни в дочери вашей проблема,а в вашем восприятии и в вашей опустошённости,причём вы сами очень чётко описываете свои ощущения,сдулась..потому что сдулась да...именно такие ощущения присутствуют когда человек надрывается.
    надо на ситуацию посмотреть по другому:
    это вы прежде всего привыкли к тому,что ДР ребёнка должен быть супер-праздником,вы сами пишите,что ЗАСТАВЛЯЛИ себя с первого годика постоянно удивлять дочь и усовершенствовать праздник...так сказать:всё выше и выше и выше...вы делали всегда ДР через силу,ради ребёнка,т.е основное и главное желание было прежде всего угодить и понравится своему же ребёнку....а свои чувства и отношения к этому всему вы засунули далеко и подальше...но ведь сколько в шкаф вещей не запихивай,наступит момент когда одна вещь не влезет туда,по причине того,что шкаф имеет свои размеры и пределы,он больше не может вмещать и вся одежда вывалится из шкафа...

Прежде всего,мой совет:надо услышать саму себя и прислушаться к себе,позволить себе хотя бы один раз сделать так как чувствуется и хочется...не заставлять,не принуждать через силу,а наконец-то начать жить своими желаниями...быть искренней и честной с собой и с собственным ребёнком,не надо думать,что вы раните ребёнка отказывая ей в празднике...надо просто поговорить с ребёнком спокойно и сказать,что я понимаю,тебе хочется отметить ДР с друзьями,но ты же знаешь,что в этом году ещё и у меня юбилей и мне бы тоже очень хотелось отметить его,к тому же новогодние праздники,я почему то очень устала к концу года,ты конечно ещё многое не понимаешь,ты у меня ещё маленькая...но всё равно мне очень хочется чтобы ты меня услышала и поняла,..у меня есть к тебе предложение:давай как то вместе решим и обсудим с тобой,как и что мы будем отмечать?может быть мы не будем так пышно отмечать твой ДР,а поедем вдвоём в Планету Детства,в кино,поедим попкорна,попрыгаем на батутах,закажем пиццу,или поедем на интересный мастер-класс?а какой подарок ты ждёшь от меня на ДР или на НГ ?может мы купим тебе один большой общий подарок и на НГ и на ДР?спрашивайте,говорите,беседуйте....ищите консенсунс...)

Перестаньте быть железной леди!!озвучивайте свои пожелания и чувства вашей дочери,учите её и показывайте ей,что мама тоже может уставать,мама может болеть,мама может что-то не смочь купить,мама может что-то не хотеть,мама может тоже плакать....возможно поэтому вы боитесь её реакции и обид,что такие слова ребёнок от вас не слышала никогда....как бы маме хреново внутри не было,а у мамы маска улыбки на лице...мама всегда праздник,мама всегда готова на всё....покажите своей дочери,что люди плачут в этой жизни,покажите ей,что человек может и должен проявлять чувства и эмоции и они не всегда яркие,праздничные и позитивные...научите ребёнка тому,чему не научили родители вас...научить чувствовать себя,слышать себя,не наступать на горло собственной песни во имя и во благо других...и она вам будет за это благодарна со временем.
    Надо начинать с чего-то,вот и начните с этого ДР проговаривать все ваши чувства,эмоции,желания и ощущения,даже если сразу не получится так как вы хотите и ждёте,но это лучше,чем продолжать дальше фальшивить и заставлять себя.

как-то так...такой вот взгляд на ситуацию со стороны...)
    Последний раз редактировалось пампушечка; 04.12.2017 в 15:59.

6. Вверх #9166
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Приучили к пышным праздникам... и затратным. Можно ведь сделать праздник и бюджетным, но таким, что ребёнку запомнится. Вы не хотите именно денег много тратить, так как другие праздники впереди? Или вообще что-то организовывать?
    Если первое, то есть масса вариантов. Зачем аниматор, можно самой устроить детям прекрасные игры на час-полтора. Еды тоже им особо много не надо, тарталетки там, ну тортик) и дочку под это дело привлечь помогать.
    А детские центры эти и все остальное - это не обязательный атрибут.
    И ещё. Ребёнку не надо озвучивать: "В этом году будет меньше, хуже, не пышно, потому что мама не может, нет денег и т.п.". Скажите, что праздник будет, отличный, весёлый, радостный, и организован он будет вот так: и расскажите то, к чему вы готовы.... это вы сравниваете с предыдущим годом, а ребёнку просто должно быть весело. А это можно сделать незатратно. Моя мама в мои школьные годы мне такие праздники делала, что даже мои враги за неделю ходили хвостиком и умоляли пригласить))) а сейчас я понимаю, что это стоило копейки. Тогда не было аниматоров ещё. А конкурсы мы вместе придумывали и готовили. Спасибо, мамочка)))
    Категорически не поддерживаю плакать и жаловаться перед ребёнком, требуя понимания... На него нельзя взваливать взрослые проблемы, которые и сами решить затрудняетесь. Тем более перед ее праздником.
    И проговорите, что приглашения можно делать, только когда уже составлена программа праздника и мама разрешила приглашать.

7. Вверх #9167
    Пришла и говорю...
    ОVN,вы действительно искренне верите,что ребёнок искушённый детскими ДР в игровых центрах с аниматорами и прочей атрибутикой будет в восторге от празднования ДР дома??те времена когда ваша мама делала вам дома прикольный праздник канули в далёкое прошлое,тогда ничего не было и даже праздник дома с домашними конкурсами и загадками воспринимался детьми как:ваууу!!сейчас и времена и дети другие,и не учитывать это нельзя...родители не в состоянии конкурировать с аниматорами и детскими лазер-клубами..единственное исключение может составлять путешествие с родителями в другие страны...
    Я не понимаю зачем ребёнку нужна эта фальш и враньё??зачем делать вид,что нет никакой разницы между празднованием ДР дома и в детском развлекательном центре?что за отмороженно-страусиная позиция...

8. Вверх #9168
    Живёт на форуме
    Нет, плакать и жаловаться не стоит, а вот учить- ты не одна, а есть другие члены семьи и у них есть Дни рождения и свои интересы- можно и нужно... на мой взгляд. Мне кажется, что в любой, самой обеспеченной семье, ребенок должен понимать- есть некая граница финансовая в том числе, которую нельзя перешагнуть. Если правильно это выработать в ребенке, то потом он может отделить главное от не главного по затратам и приоритетам , в том числе.... И никаких комплексов у человека не вырабатывается... во всяком случае у меня нет. Намедни в одном из банков мне усиленно навязывали страхование, причем недешевое, которое мне вовсе было ни к чему... Вот я улыбнулась и заявила :"Вы знаете, я ужасный жмот. В жизни не потрачу деньги на это". В результате мы сумели договориться о приемлимом варианте... Если б мне в детстве делали праздники "любой ценой" и не учили ограничивать свои "хотения".... Бог его знает, чтоб из меня выросло...

9. Вверх #9169
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    В семье, не зависимо от того, сколько в ней человек и какого они пола - Главную роль играет тот, кто несёт основную ответственность, снабжает, финансирует и организует жизнь семьи. Этот кто-то и решает какие мероприятия на каких условиях и за какие финансы проводятся. Но это точно не 7-ми летний ребёнок!

10. Вверх #9170
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ОVN,вы действительно искренне верите,что ребёнок искушённый детскими ДР в игровых центрах с аниматорами и прочей атрибутикой будет в восторге от празднования ДР дома??те времена когда ваша мама делала вам дома прикольный праздник канули в далёкое прошлое,тогда ничего не было и даже праздник дома с домашними конкурсами и загадками воспринимался детьми как:ваууу!!сейчас и времена и дети другие,и не учитывать это нельзя...родители не в состоянии конкурировать с аниматорами и детскими лазер-клубами..единственное исключение может составлять путешествие с родителями в другие страны...
    Я не понимаю зачем ребёнку нужна эта фальш и враньё??зачем делать вид,что нет никакой разницы между празднованием ДР дома и в детском развлекательном центре?что за отмороженно-страусиная позиция...
    Пусть страусиный) для моей многодетной семьи для 4летнего, к примеру, ребёнка, это очень даже вау) и гостей его тоже. Речь же не о 10летке или подростке, которой уже не интересно с мамой.
    А общее у проплаченного и бюджетного праздника одно - детская радость. От внимания родителей и их участия она может быть больше, чем от закидывания финансов в аниматоров. "В 2 раза меньше денег, в 2 раза больше времени", не?
    Бывала я на детских днях рождения дорогих, и все эти прибабахи и пыль в глаза не всегда детям интересны. А вот совместные игры - всегда)
    И если сразу приучать к шикарности, то конечно, планку некуда будет повышать уже. А ребёнок не виноват, он привык так, как ему показали и позволили. И теперь обломать ему чувство праздника, "честно" заявив, что нет денег на шикарный, а простой - это уже не праздник?
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    В семье, не зависимо от того, сколько в ней человек и какого они пола - Главную роль играет тот, кто несёт основную ответственность, снабжает, финансирует и организует жизнь семьи. Этот кто-то и решает какие мероприятия на каких условиях и за какие финансы проводятся. Но это точно не 7-ми летний ребёнок!
    Вот с этим согласна 100 %. А то для меня немножко дико звучит: в 7 лет наприглашать гостей, не посоветовавшись с мамой.
    Последний раз редактировалось OVN; 04.12.2017 в 17:50.

11. Вверх #9171
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Всем спасибо за ответы!!!
    Очень ценно было услышать разные мнения.
    Выводы сделала. С дочкой поговорили по взрослому.
    Объяснились и она меня поняла, и даже была готова на ДР дома или с меньшим кол-вом детей.
    Я почувствовала, что она меня понимает и принимает любой вариант. Это было самое важное...
    Конечно, я теперь САМА хочу сделать для нее праздник.
    Но некоторые коррективы сделали, обойдемся менее затратными подарками.
    И еще, Пампушечка, Вы очень четко прочувствовали мое состояние.
    Я просто начала думать больше о себе в последнее время. Оттого и состояние "неидеальности", несоответствия прошлым стандартам.
    Сейчас мне легче. Благодарю всех за поддержку!

12. Вверх #9172
    Посетитель
    Добрый день. Нужен хороший подростковый психолог, желательно Таирово.

13. Вверх #9173
    Посетитель Аватар для Sunway
    Добрый день) Надо хороший психолог, дочке 7 лет. Ходим во второй класс.
    Проблема_- уже с вечера начинаются слезы, что завтра в школу и у нее что-то может не получится, больше всего боится математики, а последнее время уже всего боится, слезы с утра градом, так и заходим в кабинет.
    Проблем как таковых с учебой нет, учится хорошо, по той же матиматике_ отметки 10, 11 баллов и так по всем предметам.Учасивует во всех конкурсах....занимает первые места. Не знаем уже как найти подход, было масса разговоров...разного характера....ничего не помогает.
    Сами не справляемся, надо помощь специалиста видать.

14. Вверх #9174
    Посетитель
    [QUOTE=Docdoc;68768810]Я тут пару страниц назад, прочитал анекдот про мотивацию к школе от профессора с педагогом посмотрим лучше чуть шире на вопрос мотивации к обучению в школе!

Не стану цитировать весь Ваш текст, но я с Вами согласна на все 100%. Но пока нашу систему образования изменят, наших детей, которые сейчас как раз в средней школе, покалечат и психологически да и физическое здоровье сильно подорвут. Жесть какая-то. Где же выход? Уходить на домашнее обучение (все чаще об этом задумываюсь..)? Но как же учиться жить (выживать) в коллективе?....

15. Вверх #9175
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Подскажите пожалуйста по ситуации:
    По ДЗ на дом было задание диктант определенного текста от родителя и потом чтобы ребёнок сам поставил себе оценку.Сын сделал 2 ошибки и оценку,соот-но,нужно было поставить никак не 12.Сын очень расстроился,прямо до слез,причём искренних таких,и не от того,что ошибки сделал,а от того,что я не позволила их исправить,как будто их и не было,и получить тем самым высшую оценку.Оговорюсь,что я за оценки вообще никогда не ругаю,и вообще акцента на них не делаю.Учится на 8-10 баллов,в основном.
    И ещё один момент-сын мне не врет и не обманывает,ему сейчас 10 лет,множество было ситуаций ,в которых можно было бы обмануть,но он этого не делал.Я в растерянности-оказывается,он хочет высший балл(почему,зачем?),любым путём-обманом (почему?).И когда я спросила ,он хочет казаться или быть,ребёнок незамедлительно ответил-казаться!
    Я в растерянности,это обычный момент в этапе взросления ребёнка или я что-то крепко упустила?
    Пока писала,поняла,что и фразу "у меня не получится" довольна часто от него слышу,вышеописанная ситуация тоже от неуверенности в себе?Как бороться с ней ,с этой неуверенностью?В чем ее корни?Я "пятёрок" не требую,но требовательна довольно,может быть в этом причина?
    Последний раз редактировалось Аленусик; 06.12.2017 в 08:51.

16. Вверх #9176
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Sunway Посмотреть сообщение
    Добрый день) Надо хороший психолог, дочке 7 лет. Ходим во второй класс.
    Проблема_- уже с вечера начинаются слезы, что завтра в школу и у нее что-то может не получится, больше всего боится математики, а последнее время уже всего боится, слезы с утра градом, так и заходим в кабинет.
    Проблем как таковых с учебой нет, учится хорошо, по той же матиматике_ отметки 10, 11 баллов и так по всем предметам.Учасивует во всех конкурсах....занимает первые места. Не знаем уже как найти подход, было масса разговоров...разного характера....ничего не помогает.
    Сами не справляемся, надо помощь специалиста видать.
    а что вы ждёте от специалиста?
    ребёнок просто так не будет плакать...вернитесь на страниц пять назад в этой теме,я как раз писала о детских "школьных слезах" и их причине...

17. Вверх #9177
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    По ДЗ на дом было задание диктант определенного текста от родителя и потом чтобы ребёнок сам поставил себе оценку.Сын сделал 2 ошибки и оценку,соот-но,нужно было поставить никак не 12.Сын очень расстроился,прямо до слез,причём искренних таких,и не от того,что ошибки сделал,а от того,что я не позволила их исправить,как будто их и не было,и получить тем самым высшую оценку.Оговорюсь,что я за оценки вообще никогда не ругаю,и вообще акцента на них не делаю.Учится на 8-10 баллов,в основном.
    И ещё один момент-сын мне не врет и не обманывает,ему сейчас 10 лет,множество было ситуаций ,в которых можно было бы обмануть,но он этого не делал.Я в растерянности-оказывается,он хочет высший балл(почему,зачем?),любым путём-обманом (почему?).И когда я спросила ,он хочет казаться или быть,ребёнок незамедлительно ответил-казаться!
    Я в растерянности,это обычный момент в этапе взросления ребёнка или я что-то крепко упустила?
    Пока писала,поняла,что и фразу "у меня не получится" довольна часто от него слышу,вышеописанная ситуация тоже от неуверенности в себе?Как бороться с ней ,с этой неуверенностью?В чем ее корни?Я "пятёрок" не требую,но требовательна довольно,может быть в этом причина?
    то,что не разрешили исправить или сделать вид,что ошибок этих как будто не было,я лично считаю правильным поступком....потому что в возрасте 10 лет,уже можно и нужно объяснять и говорить ребёнку,что ошибки бывают у всех и даже мы взрослые делаем ошибки,конечно школьные ошибки можно не заметить или исправить...но жизненные ошибки исправить нельзя...а потому сынок я считаю,что пусть эти ошибки остаются,ведь на ошибках люди учатся ну и т.д....

что касается "быть или казаться"....если ребёнок так говорит,что он хочет "казаться"...при этом вы его не прессуете за оценки и не ругаете,то надо присмотреться к нему и поинтересоваться у сына,как бы между прочим,какие у него отношения с одноклассниками?с кем ему нравится дружить?а если ребята в классе,которые напрягают?а есть ли такие учителя...?при этом внимательно наблюдать за любыми изменениями в настроении,голосе,взгляде задавая эти вопросы сыну.
    возможно это обычный этап взросления....просто побудьте какое-то время наблюдателем,но только так,чтобы ребёнок не уловил это...на счёт крепко упустила...когда ребёнок так переживает за его оценивание со стороны,чаще родители наоборот чересчур контролируют,а не упускают...присмотритесь к себе,может быть сын устал от вашего явного контроля и вашего желания видеть его всегда лучшим и на высоте?

18. Вверх #9178
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Пампушечка,я ему очень часто повторяю,что все ошибаются,это не страшно и тем более,не конец света.В школу ходить он не любит ,и именно поэтому я как раз стараюсь быть в курсе , с кем общается,и какие отношения.Ничего криминального не обнаружила.Отношения в классе вроде ровные.
    В учительнице я уверена,у меня в прошлом есть история,аналогичная вашей,когда учительница в школе просто травила изо дня в день.Поэтому у меня повышенный интерес к учителям в этом плане.Есть 2 учителя,который на детей кричат,вот они ему не нравятся.
    Когда спрашиваю,почему не хочет в школу,говорит "не нравится учиться".При этом ,на уроках учителя он внимательно слушает.Это просто видно,когда за домашку берёмся.
    Я на оценках вообще акцента не делаю,но делаю на самой учебе,т.е.мне важно ,чтобы понимал,а не 12 баллов носил.И опять же,я не требую ,чтобы он был лучшим,категорически нет.Но ,может быть,и перегибаю где-то с контролем,замечаю за собой.Но как иначе,я не знаю,боюсь ,что ребёнок без этого самого контроля просто съедет в учебе и никакими плюсами в виде самостоятельности это не обернётся .
    Последний раз редактировалось Аленусик; 06.12.2017 в 09:24.

19. Вверх #9179
    Пришла и говорю...
    Пампушечка,я ему очень часто повторяю,что все ошибаются,это не страшно и тем более,не конец света.В школу ходить он не любит ,и именно поэтому я как раз стараюсь быть в курсе , с кем общается,и какие отношения.В учительнице я уверена,у меня в прошлом есть история,аналогичная вашей,когда учительница в школе просто травила изо дня в день.Поэтому у меня повышенный интерес к учителям в этом плане.
    Я на оценках вообще акцента не делаю,но делаю на самой учебе,т.е.мне важно ,чтобы понимал,а не 12 баллов носил.И опять же,я не требую ,чтобы он был лучшим,категорически нет.Но ,может быть,и перегибаю где-то с контролем,замечаю за собой.Но как иначе,я не знаю,боюсь ,что ребёнок без этого самого контроля просто съедет в учебе и никакими плюсами в виде самостоятельности это не обернётся .
    вот этот страх и нужно убирать в себе...иначе получите ситуацию в точности наоборот...это в 7-10лет-ну может максимум в 12 вы сможете сына "держать в узде" под своим контролем,но потом от этого самого контроля,который вы даже сама замечаете за собой,в возрасте 12+ ребёнок быстрее съедет в учёбе...оно и понятно,он устанет от ваших требований,он станет старше,он захочет больше самостоятельности...вы сможете ему дать её в 13 лет?он знает,что такое быть самостоятельный если мама не стоит над головой и не требует эту самую самостоятельность?нет конечно...а возраст и физиология будет требовать отдаляться от вас...вот поэтому надо давать немного "воли и свободы" уже сейчас,пусть что то не сделает и не напишет,пусть получит 2 балла,но он начнёт думать сам и отвечать за свои поступки...дайте ему право на эту ошибку,не возможно держать и контролировать,а потом резко отпустить...потому дети и "срываются" что они не приучены,не знают как это...
    в итоге можно получить на выходе как раз ту картину с которой сюда приходят родители подростков:ребёнок,ничего не хочет и учится тоже не хочет..

20. Вверх #9180
    Постоялец форума Аватар для consult
    Добрый день!
    Бороться ни с чем не нужно. Нужно определить, что происходит и исправлять.
    Если ребенок хочет казаться лучше - значит, родители не принимают ребенка таким , какой он на самом деле. А, соответственно, и ребенок начинает верить в то, что он какой-то не такой. Но чтобы его любили родители и не дай б-, не разлюбили - надо казаться, что я лучше. Отсюда, возможно, страх сделать ошибку. Ошибается кто? тот, кто "не очень хорошо" (возможно, такое определение возникло в голове у ребенка). Я не знаю, предполагаю только.
    Вообще, не совсем корректная ситуация получилась с этим диктантом. Родитель не должен оценивать знания ребенка - это функция учителя. Может, еще и это спровоцировало такую реакцию у ребенка. Если мама поставила оценку ниже, значит мама меня не совсем любит. Понимаете? И, в принципе, сын прав. Он же исправил 2 ошибки. Он же теперь все правильно сделал. А результат его "правильный" не оценили.
    К выделенному: а в чем вы требовательны? Можете перечислить?
    Практический психолог, педагог - психолог.

Ответить в теме
Страница 459 из 534 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права