Сообщение от
Аленусик
Подскажите пожалуйста по ситуации:
По ДЗ на дом было задание диктант определенного текста от родителя и потом чтобы ребёнок сам поставил себе оценку.Сын сделал 2 ошибки и оценку,соот-но,нужно было поставить никак не 12.Сын очень расстроился,прямо до слез,причём искренних таких,и не от того,что ошибки сделал,а от того,что я не позволила их исправить,как будто их и не было,и получить тем самым высшую оценку.Оговорюсь,что я за оценки вообще никогда не ругаю,и вообще акцента на них не делаю.Учится на 8-10 баллов,в основном.
И ещё один момент-сын мне не врет и не обманывает,ему сейчас 10 лет,множество было ситуаций ,в которых можно было бы обмануть,но он этого не делал.Я в растерянности-оказывается,он хочет высший балл(почему,зачем?),любым путём-обманом (почему?).И когда я спросила ,он хочет казаться или быть,ребёнок незамедлительно ответил-казаться!
Я в растерянности,это обычный момент в этапе взросления ребёнка или я что-то крепко упустила?
Пока писала,поняла,что и фразу "у меня не получится" довольна часто от него слышу,вышеописанная ситуация тоже от неуверенности в себе?Как бороться с ней ,с этой неуверенностью?В чем ее корни?Я "пятёрок" не требую,но требовательна довольно,может быть в этом причина?
Социальные закладки