|
Если за 150 тыс то мкпп нужно разбирать смотреть.
Дорогу определяет идущий.
Где в Одессе можно померять выхлоп на CO и CH?
на чумке у карбюраторщика можно было
где можно выставить зажигание стробоскопом, а не на глаз ?))
Не работает обогрев зеркал и заднего стекла (не нагреваются, капли не испаряются). Сидят на отдельных кнопках (2 зеркала и стекло). При нажатии, лампочки кнопок горят, где-то в торпеде релюшка щелкает. Откуда начинать смотреть? Киа Маджентис 04.
от предохранителя на котором (только/и) обогреврелюшки-релюшками, но они управляются кнопками которые от другой слаботочной линии запитаны, а вот силовое напряжение, которое рулит через релюхи на обогревы - через свои предохранители (скорее всего один и туды и туды)
Мурррсье :-)
Проверил предохранители в салоне и под капотом - целые. Какие ещё варианты?
Я бы начал с конечной точки, т.е. снял зеркало и включив обогрев посмотрел идет ли напряжение на зеркало. Потом бы смотрел идет ли с реле.
На счет предохранителей, то их нужно только нормальным тестером проверять, бывает подплавится, вроде звонится, а мощности нет.
Как-то ломал голову почему подогрев левого зеркала не работает, оказывается отвалился ТЭН (у меня маленький квадратик там был) или поменяли на одном из СТО зеркало...
Too wild to live, too rare to die
Обычно хана приходит на соединительных фишках. Бери талмут, ищи схему проводки, ищи где фишки и их проверяй. Обрыв или пробой провода исключён наверняка. А вообще первым делом скинь проводки с обогревателей стекол и померяй на них напряжение. Напряжение 0.5-5 вольт - подгорела фишка
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста на каком СТО можно поменять всю выхлопную систему на Мазду 626 GE 1993 г. с их материалом, по нормальной цене?
Подскажите, был ли у кого-то опыт по извлечению клапана инжекторного бензонасоса(бош или подобного) из самого насоса. Он находится в штуцере, имеет очень простую кострукцию - пружинка, гвоздик и обойма, куда это все вставляется. Обойма держится за счет штуцера бензонасоса. У меня залипает этот клапан и после стоянке плохо заводится(т.к. весь бенз стекает с системы в бак). Можно ли извлечь этот клапан не повредив его. Вот как выглядит клапан
Четыреста-восемьсот гривен это да. недорого. И хватает на года два - очень долго.Насос не такой и дорогой. И хватает его на очень много
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Насос менял два года назад.Новый стоит 300-400 грн. Проблема копеечная-пружинку нужно немного растянуть или почистить. Менять насос не хочу-давление он дает хорошее и если бы хотел поменять(там работы на минут 40), то не спрашивал. Тут сам факт- вынимал ли кто-то этот клапан с насоса и можно ли это сделать не сломав штуцер или обойму?
Еще как вариант думал вставить в помощь клапану сразу возле насоса, обычный обратный топливный клапан с Нивы, но там сечение меньшее, думаю будет на скорости бенза не хватать и дергаться.
Может у кого-то есть нерабочий насос - я бы купил за символическую плату(все-равно это уже мусор)- потренироваться![]()
У меня несколько рабочих насосов и у 2 из них отломаны штуцера))). Так получилось что у новых насосов отломал при затяжке.
Я знаю несколько людей, которые что-то пытались с этими клапанами делать, но в результате плевали на эту дурную затею, как ковыряние в баке в жару и покупали за 35-40 у.е. бошевские новые насосы. Работают они вполне нормально и долго. Знаю, что вместо родных люди ставили на Паджерик 3,0л бошевский 001-й и уже несколько лет тот служит верой и правдой. У меня есть рабочий насос, но с заклинившим обратным клапаном. Он совершенно не держит давление. Я сказал бы, что просто ганяет сквозь себы в обоих направлениях. Что не дает нормально завести машину. Посмотрю. Может тоже будет настроение поиграться с ним и попробовать реанимировать этот клапан.
У меня стоит бошевский(может Китай), до него тоже стоял бош. Но первый дико глючил в жару + потом начал заедать обратный клапан. Я его снял, продул ВД и очистителем карбюраторов и клапан стал держать. Но насос все-равно сам по себе через пару месяцев перестал качать и вскоре умер. Но с этим продувка не помогает, надеваю на штуцер шланг и дую- воздух проходит, как только стукнуть слегка по штуцеру- сразу клапан закрывается. Старый насос жалко выкинул, может у инжекторщиков на сто поспрашивать, все-равно они их выкидывают в мусор.
Правда как-то этот клапан туда вставляют, значит он должен вытягиваться.
Проверил напряжение на конечной фишке (к зеркалу) 13,2 вольта, а потом очень громко смеялся, когда увидел, что контактов от нагревательного тена просто нет. Видимо нет в этой машине подогрева зеркал (проверил оба), хотя для меня это странно - электропривод зеркал есть (работает), а банальный подогрев... (Киа Маджентис 04)
Короче подогрев всё равно нужен. Кто знает, может комплекты какие-то для самоделок продаются или только зеркало в сборе покупать?
Социальные закладки