Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 459 из 1219 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #9161
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    Товарищи, пожалуйста,подскажите. Собираюсь в августе проехаться по Польше-Австрии-Венгрии-Словакии-Чехии. Брат у меня гид,может меня взять с собой бесплатно, т.е. без покупки путевки. Что надо для получения шенгена ,как много это займет времени и ск.может стоить?
    Ну Вам, по крайней мере, нужно определиться, на каком основании Вы будете запрашивать визу. А дальше все по списку посольства, той страны, куда Вы обратитесь.

3. Вверх #9162
    Новичок
    Цитата Сообщение от IrinaAlex Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите кто знает, насколько сложно получить итальянскую визу?
    хотим с мужем поехать в Италию, это будет первая поездка самостоятельно и будем сами подавать документы на визу.это реально вообще?
    а то вчера послушали друзей так такие суммы называют(((
    У меня загран почти чистый, т.к. меняла фамилию, у мужа пару стран (чехия,польша,турция).

Заранее спасибо всем)
    Я в январе летала по итальянской визе в Рим ОДНА. Фактически, это была в получении самая простая шенгенская виза для меня. Но, я записывалась в консульство в Киеве за 1,5 месяца до вылета. Доки давала строго по списку (с сайта ВЦ, там список больше, чем на сайте консульства). Паспорт привезли на работу через два дня. При том, что я разведена и в Украине ничего, кроме работы, не держит. Из неуказанного спросили оригинал трудовой, документы на владение недвижимостью (брала копии, на всякий случай), банковские карты предъявить. Маршрут я расписала (через переводчик на итальянском), кроме Рима показала поездку во Флоренцию. Билеты и отель оплачивала заранее (я так всегда делаю). Девушка спросила, не слишком ли я рискую с предварительными оплатами, я ответила, что вполне отдаю себе отчет, что могу не получить визу и потерять деньги. Она только улыбнулась на это. Еще из вопросов был, с кем собираюсь ехать. Ответила, что одна. Больше ничего не спрашивали. Там все очень быстро. Не волнуйтесь, спокойно собирайте документы и подавайте.

4. Вверх #9163
    Частый гость Аватар для IrinaAlex
    Цитата Сообщение от Strega Rossa Посмотреть сообщение
    Посмотрите список документов на сайте http://italy-vms.com.ua/ua/content/30.htm и подумайте сможете ли вы собрать все требуемые документы. на счету не такая уж и большая сумма должна быть (зайдите в раздел финансовые гарантии, там все подробно расписано). вобщем если с документами все в порядке - визу дают без проблем.
    Спасибо, я уже там смотрела, с док-ми проблем не должно быть, все соберем.

5. Вверх #9164
    Частый гость Аватар для IrinaAlex
    Цитата Сообщение от Irina16 Посмотреть сообщение
    Я в январе летала по итальянской визе в Рим ОДНА. Фактически, это была в получении самая простая шенгенская виза для меня. Но, я записывалась в консульство в Киеве за 1,5 месяца до вылета. Доки давала строго по списку (с сайта ВЦ, там список больше, чем на сайте консульства). Паспорт привезли на работу через два дня. При том, что я разведена и в Украине ничего, кроме работы, не держит. Из неуказанного спросили оригинал трудовой, документы на владение недвижимостью (брала копии, на всякий случай), банковские карты предъявить. Маршрут я расписала (через переводчик на итальянском), кроме Рима показала поездку во Флоренцию. Билеты и отель оплачивала заранее (я так всегда делаю). Девушка спросила, не слишком ли я рискую с предварительными оплатами, я ответила, что вполне отдаю себе отчет, что могу не получить визу и потерять деньги. Она только улыбнулась на это. Еще из вопросов был, с кем собираюсь ехать. Ответила, что одна. Больше ничего не спрашивали. Там все очень быстро. Не волнуйтесь, спокойно собирайте документы и подавайте.
    Спасибо большое, будем пробовать.

6. Вверх #9165
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    главная прелесть итальянской визы в том, что с 25 марта должен быть открыт визовый центр в Одессе

ВІДКРИТТЯ ФІЛІЇ - 25 БЕРЕЗНЯ 2013 РОКУ

Поштова адреса регіональної філії Візового центру Італії VMS в Одесі:
    м. Одеса, вул. Пушкінська, 32 (у відділенні "Одеська обласна дирекція" ПРАВЕКС-БАНКУ)

Час роботи:
    Прийом документів: Пн–Птн з 9.00 до 16.00 без перерви на обід
    Видача документів: Пн–Птн з 9.00 до 17.00 без перерви на обід і без попереднього запису
    We shall not be moved...

7. Вверх #9166
    Посетитель
    Я в январе летала по итальянской визе в Рим ОДНА. Фактически, это была в получении самая простая шенгенская виза для меня. Но, я записывалась в консульство в Киеве за 1,5 месяца до вылета. Доки давала строго по списку (с сайта ВЦ, там список больше, чем на сайте консульства). Паспорт привезли на работу через два дня. При том, что я разведена и в Украине ничего, кроме работы, не держит. Из неуказанного спросили оригинал трудовой, документы на владение недвижимостью (брала копии, на всякий случай), банковские карты предъявить. Маршрут я расписала (через переводчик на итальянском), кроме Рима показала поездку во Флоренцию. Билеты и отель оплачивала заранее (я так всегда делаю).
    Т.е. вы взяли с собой оригинал трудовой книжки? Вы заранее расписали маршрут?

8. Вверх #9167
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    главная прелесть итальянской визы в том, что с 25 марта должен быть открыт визовый центр в Одессе
    А власти скрывали!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=548366&p=37339453&viewfull=1#post37339453
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #9168
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    Если визу польскую будете открывать вот список того что нужно для получения шенгена, а вот сколько это займет времени, Сегодня можно записаться на 29 апреля, а если через визовый центр то еще быстрее. Стоит 35 евро, через визовый центр на гривен 200 дороже.
    Спасибо большое. А если меня будет только польский или только чешский шенген, я смогу посетить Австрию, Венгрию, Словакию? Для этого надо будет въехать и выехать через страну,чья виза у меня будет? и какой из шенгенов получить проще? или лучше сделать приглашение из Германии и по немецкой визе везде ездить?
    Последний раз редактировалось Moroz&Snegurka; 08.04.2013 в 20:29.

10. Вверх #9169
    Новичок
    Цитата Сообщение от beautygirl Посмотреть сообщение
    Т.е. вы взяли с собой оригинал трудовой книжки? Вы заранее расписали маршрут?
    Да, я всегда подаю копию трудовой и беру с собой оригинал (не проблема для меня).
    Маршрут тоже обязательно прилагаю к пакету документов (начинала с немецкого шенгена и привыкла). Кстати, ни разу не вернули, все берут с удовольствием.

Вот пример моего итальянского:

Программа туристической поездки в г. Рим
    ________ января 2013 года (7 дней)
    Фамилия, Имя (паспорт _______)

_____.01.2013г. (день 1-й)
    10.55 утра. Вылет из Киева (аэропорт Борисполь).
    Перелет Киев-Вена-Рим а/к Австрийские авиалинии (e-ticket _______). Прибытие в аэропорт Фьюмиччино в 14.15 дня.
    Переезд из аэропорта Фьюмиччино в отель Hotel ____________ (Via del ______, Х) автобусом SitBusShuttle до конечной остановки Termini.
    Расписание:
    http://www.sitbusshuttle.it/images/pdf/ ... huttle.pdf.
    15.00. Поселение в отель.
    16.00-20.00 Ознакомительная прогулка по центру города. Ужин.
    22.00 Возвращение в отель. Ночлег.

___-____. 01.2013 (день 2-й, 3-й)
    10:00 2-х дневная автобусная обзорная экскурсия по Риму с осмотром Колизея, Собора Святого Петра, Римского форума, Пантеона, арки Константина, Фонтана Треви, площади Венеции и других достопримечательностей Рима.
    (City Sightseeing Rome Hop-On Hop-Off Bus Tour ).
    http://www.city-sightseeing.com

____.01.2013г. (день 4-й)
    9.00- 19.00. Поездка общественным транспортом в Ватикан с осмотром музеев.
    Бронирование билетов на сайте: http://mv.vatican.va/

_____.01.2013г. (день 5-й).
    7.30 – 23.00.Однодневная поездка во Флоренцию: обзорная экскурсия по городу, посещение галереи Уффици.
    Приобретение железнодорожных билетов Рим-Флоренция-Рим
    на сайте: http://www.trenitalia.com/

_____.01.2013г. (день 6-й)
    10.00-18.45. Шоппинг-тур в аутлет Castel Romano автобусом City Sightseeing Rome.
    Билеты на сайте: http://www.city-sightseeing.com

_____.01.2013г. (день 7-й)
    11.00-12.00. Выселение из отеля Hotel ____________. Трансфер в аэропорт Фьюмиччино.
    15.00 дня. Вылет в г. Киев по маршруту Рим-Вена-Киев а/к Австрийские авиалинии (e-ticket _________________). Прибытие в аэропорт Борисполь в 20.45 вечера.

__________________________________________________ ____________________
    Авиабилет Киев-Рим-Киев (_____.01.2013-_____.01.2013) стоимостью ________ USD, проживание в гостинице Hotel ____________ - 6 ночей в сумме _________ USD оплачены полностью с моего картсчета № _______________ в АБ "_____________" (выписка прилагается).

Перевод гугловский сделала на итальянский. Распечатала к этому пару картинок (карты достопримечательностей).

Почти по этому плану и провела там время. Только в первый день пришлось срочно пробежаться по магазинам, т.к. мой чемодан не прилетел (доставили в отель через сутки). Кстати, страховку выплатили в Провидной ок. 100 евро.
    Последний раз редактировалось Irina16; 08.04.2013 в 21:02.

11. Вверх #9170
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Могу еще по итальянской визе добавить, что они требуют чтобы кредитная карточка была именная. у моей подруги была не именная и ей пришлось кучу справок из банка предоставить чтобы доказать, что карточка действительно принадлежит ей.
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

12. Вверх #9171
    Новичок
    Это еще не все. Вспомнила, что когда когда я "предъявляла" карты, у меня спросили, как я докажу, что могу рассчитываться ими за пределами Украины (виза и мастер "голды", само собой именные). Тут и пригодились выписки о движении по счету с начала года (листов 10 было), я брала со справкой из банка в качестве приложения.

13. Вверх #9172
    Постоялец форума
    Фактически, это была в получении самая простая шенгенская виза для меня.
    Да, я всегда подаю копию трудовой и беру с собой оригинал (не проблема для меня).
    Маршрут тоже обязательно прилагаю к пакету документов (начинала с немецкого шенгена и привыкла). Кстати, ни разу не вернули, все берут с удовольствием.
    Это еще не все. Вспомнила, что когда когда я "предъявляла" карты, у меня спросили, как я докажу, что могу рассчитываться ими за пределами Украины (виза и мастер "голды", само собой именные). Тут и пригодились выписки о движении по счету с начала года (листов 10 было), я брала со справкой из банка в качестве приложения.
    И это - самая простая?? Боюсь даже спросить, что у вас требовали для самой сложной шенгенской визы.
    Героям слава!

14. Вверх #9173
    User banned
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    На 5 лет
    Мои поздравления!!!!)))

15. Вверх #9174
    User banned
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. А если меня будет только польский или только чешский шенген, я смогу посетить Австрию, Венгрию, Словакию? Для этого надо будет въехать и выехать через страну,чья виза у меня будет? и какой из шенгенов получить проще? или лучше сделать приглашение из Германии и по немецкой визе везде ездить?
    Можете - в течении срока действия Шенгенской визы, если открываете её как туризм.

16. Вверх #9175
    Новичок
    "И это - самая простая?? Боюсь даже спросить, что у вас требовали для самой сложной шенгенской визы. "

Все то же самое. Я готовлю всегда документы по-максимуму, независимо от списка на сайте. Именно, это я и пытаюсь донести. В итальянском консульстве я справилась с подачей минут за 10, в других подольше. У меня проблемы с привязками к родине (дочь проживает в Штатах, о чем я немцам в доп анкете честно указываю, родителей нет в живых, разведена). Вот я и подхожу творчески к процессу получения виз, и стараюсь подаваться в консульства, а не в ВЦ, чтобы, при необходимости, пособеседоваться на месте.
    Вы выделили текст, не понимаю, в чем состоит проблема, если я моментально смогла привести эти пресловутые доказательства. Заверенная копия трудовой есть в списке итальянцев. Спросили оригинал, был, показала. Ничего не сверяли при этом. Беру с собой, т.к. у меня просят. Мой случай частный, у других иначе. Повторяю, ничего сложного нет.

17. Вверх #9176
    Посетитель
    "И это - самая простая?? Боюсь даже спросить, что у вас требовали для самой сложной шенгенской визы. "

Все то же самое. Я готовлю всегда документы по-максимуму, независимо от списка на сайте. Именно, это я и пытаюсь донести. В итальянском консульстве я справилась с подачей минут за 10, в других подольше. У меня проблемы с привязками к родине (дочь проживает в Штатах, о чем я немцам в доп анкете честно указываю, родителей нет в живых, разведена). Вот я и подхожу творчески к процессу получения виз, и стараюсь подаваться в консульства, а не в ВЦ, чтобы, при необходимости, пособеседоваться на месте.
    Вы выделили текст, не понимаю, в чем состоит проблема, если я моментально смогла привести эти пресловутые доказательства. Заверенная копия трудовой есть в списке итальянцев. Спросили оригинал, был, показала. Ничего не сверяли при этом. Беру с собой, т.к. у меня просят. Мой случай частный, у других иначе. Повторяю, ничего сложного нет.
    Спасибо за Ваши консультации, просветили в нужных моментах)

18. Вверх #9177
    Частый гость Аватар для борсук

Вот так мы собираем документы по максимуму.... и вот сотрудники посольства думают если кто то может то почему бы и нет, потребывать от другого, то чего нет в списке документов...))) есть список который мы должны предоставить для получение визы, все остальное это превышение полномочий... и как ты это докажешь, что с отдела кадров тебе не дают трудовую книжку (госслужба), могут дать справку, что ты там работаешь с гербовыми печатями и пр., ан нет подавай оригинал трудовой...т.к кому то это не проблема.

19. Вверх #9178
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Не преувеличивайте. Никто орнигинал не требует! сколько раз подавалась - всегда хватало заверенной копии.
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

20. Вверх #9179
    Новичок
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    Вот так мы собираем документы по максимуму.... и вот сотрудники посольства думают если кто то может то почему бы и нет, потребывать от другого, то чего нет в списке документов...))) есть список который мы должны предоставить для получение визы, все остальное это превышение полномочий... и как ты это докажешь, что с отдела кадров тебе не дают трудовую книжку (госслужба), могут дать справку, что ты там работаешь с гербовыми печатями и пр., ан нет подавай оригинал трудовой...т.к кому то это не проблема.
    А это уже из славного наследия Страны Советов. Все по-линеечке. Мне нужно решить свою проблему, я ее решаю КАК ВИЖУ. Могу предоставить-даю. Не могла бы, просто объяснила. О превышении полномочий как-то не думаю. Это Вы там, на госслужбе, этим постоянно грешите, вот и видите ЕГО (превышение) в абсолютно тривиальных вещах. Удачи

21. Вверх #9180
    Частый гость Аватар для борсук
    где ж это тревиальные вещи.... мы сами себе делаем проблему....)))) а обсуждать кто и как превышает полномочия в госслужбе ... не это ветка.... и Вы со мной превышение полномочий не решали..... .))) я думаю , что учителю, м/с, врачу, и пр. которые работают в организациях то же на лево и на право раздают трудовые книжки....)))) А удачи я Вам желаю.... т.к с выдачей виз шенген... как то мне везло до сих пор... и когда у меня "требуют" трудовую книжку или ее копию... объясняю, что это превышение полномочий... и достаточно справки с места работы, подписанной начальником и главным бухгалтером.

Ответить в теме
Страница 459 из 1219 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 ... ПоследняяПоследняя