update: сегодня +7 трасс
| ||
Тема: На лыжи!
update: сегодня +7 трасс
Пока наступит то "ОДНАЖДЫ" ((с)Порошенко), мы сдохнем уже дважды ...
Никто не спорит. Если подмутить ски-пассы со скидкой, жить не под горой, столоваться своими бутиками наверху и т.п. - будет дешевле, факт.
Для меня определяющие факторы: наличие большого количества хорошо подготовленных трасс, относительно небольшое количество людей, и адекватность цен на всю инфраструктуру.
А пока ценообразование стихийное, как и в нашей Затоке, раз пипл по такой цене хавает, то чо б и не поднять? я принципиально не буду пидтримувать такого национального выробныка.
Альпы и Доломиты пока недоступны из-за ужасающего отсутствия приличных лоукостов в шаговой доступности. Как только эта проблема будет решена - Бук сильно потеряет в людях.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Ціна бука майже така сама як за кордоном, але вартість дороги...
Да чтоже это за бук такой ? Был я там , ничего особенного , как на погоду попадёшь , значит повезло , не попадёшь значит не повезло , трассы вельветовые согласен , остальное всё попсятина с неимоверными ценами и добираться туда тягомотина и выбираться тоже волокита , сплошная усталость с растройством кошелька , лучше в Березовку на один день отбить мозг .![]()
Я вообще то не скрываю что я не платёжеспособный , но Карпаты проехал вдоль и поперёк . зацепил Питерские склоны , Парголово , Кавголово , Всеволожск , за границей небыл , поставил крест на всех покаталках , сделал упор на Березовке , у себя на даче , выхожу из дома и имею около восьми трасс учебных километровых и крутых чёрных парочку по триста и пятьсот метров , имею здесь ночные катания с освещёной дорогой шириной 6 метров , нормально , подъёмников нет , ну и что , зато снег держится дольше чем в Одессе , Буковель попсятина , в Карпатах я прожил шесть сезонов в отличие от остальных , кто может себе позволить прожить всю зиму в Карпатах ? В основном едут на недельку и считают потом копеечки в кошелёчках , а так чтобы выехать с 21 декабря и приехать числа 16 марта это уже искуство , дочка со мной путешествовала круто , сейчас уже и не хочет . отбил поездками на всю оставшуюся жизнь охоту к этим краткосрочным поездкам . Странно вы как то владеете сарказмом , я всё не обсираю , наоборот приветствую , но и критикую , на критику имею право , а вам молодой человек надо изучить манеры общаться , а потом уже ставить рекорды в злословии , милости прошу в лс , пообщаемся как мужчины . Если вы богатый и ни в чём себе не отказываете то это не значит что можете заниматься бравадой , всё будет позже , поверьте , убавте свой пыл , время сделает своё , потом , всё будет потом и спуститесь с небес и приземлитесь , с уважением просто СашаЖелаю вам дорогих и длительных поездок на лыжные курорты по вашим возможностям на сегодняшний день
![]()
Драгобрат. Новости вчерашнего дня.
ИсточникСвіжі новини щодо запуску підйомників на Драгобраті!
Як завжди є хороші і погані новини. Почнемо і закінчимо хорошими новинами, зліва направо і потім наверх.
1. "ОАЗА"
Ми особисто в телефонному режимі поспілкувались з Петром Петровичем Грапенюком. З його слів, технічно все готово для запуску. Чекають лиш великого заїзду і в першу чергу достатньої кількості снігу. Для того, щоб відратрачити схил, потрібно від 0,5м снігу на схилі. Наразі його вже випало більше. Ситуацію ускладнює вітер, але він вщухає і прогноз на подальші 3 дні снігопаду дає 99% ймовірність, що найближчим часом все буде запущено. Орієнтуються запускати під заїзди на 9 грудня.
2. "Карпатська Чайка"
Ще недавно дата запуску підйомника була під питанням - мала пройти інспекція і мав бути зроблений т.з. грузотест. В телефонному режимі управляючий комплексом нам повідомив, що тест зробили, інспекція пройшла успішно! Отже так само, як і на ОАЗІ, технічно і юридично "Карпатська Чайка" вже готова до запуску. Знову ж таки, ситуація з вітром ускладнює запуск, чекають щоб сніг улігся щоб можна було його відратрачити. Планують запуск під заїзди на 9 грудня.
3. А тепер про погане. Бугель "ВЛ-1000" (курятня) та "Доппельмаер".
При розмові з Юрієм Бідним, власником даного комплексу, настрій став песимістичний. З`ясували, що бригада прибуде тільки з 12 грудня і почне підготовку до сезону. Більше того, невідомо як ситуація складатиметься далі і до кого в подальшому треба буде звертатись - до адміністрації ТК Драгобрат чи до власників господарських угідь, яким були роздані землі під підйомником та на трасі. Наразі йдуть судові процеси, відкриті кримінальні справи, тож роздачу земель припинили...тимчасово?? Нашу любиму "Курятню" треба рятувати.
4. "Вершина Карпат" - крісло і бугель.
Все готово до запуску. Запуск можливий навіть і раніше за 9грудня при наявності людей і відповідній погоді. Тож найвища на даний момент канатно-крісельна дорога чекає гостей.
5. Новозбудований бугель на Жандарм.
Дуже багато було сказано з цього приводу, точилися навіть холівари. Але приведем Вам слова управляючого комплексу "Альбатрос" (вони ж "Карпатська Чайка").
Для запуску бугеля є всі передумови. Не вистачає лише однієї деталі - насосу для подачі масла у механізми. Все впирається лише в нього. Як тільки прибуде необхідна деталь, підйомник в найкоротші строки буде запущений. Можливо навіть і на 9грудня вже буде готовий..
6. Фрірайд-ратраки.
Курорт Драгобрат - Яремина Хатина працює дуже активно. Ратрак і снігоходи Ігор Борисяк завжди тримаються у відмінному технічному стані, більше того, сезон фрірайду на ратраку вже був нещодавно успішно відкритий спільно #GOLDENRIDE, SNOW.ODESSA.UA, Адреналин Одеса. А ще для Вас, шановні фрірайдери, готується приємний сюрприз! Але про це трохи згодом, на те він і сюрприз)
Отже, для офіційного відкриття сезону є всі передумови, фест грандіозного відкриття Драгобрату спільними зусиллями відбудеться 9-11 грудня!
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year
А за чем их прямо все, обьезжать? Благодаря такому количеству трасс, море лыжников разьезжается в разные стороны и нет столпотворения на 1-2-3 трассах, на которых катается 50 % отдыхающих. Отсюда и....трассы дольше остаются чистыми (некоторые до после обеда вельвет), меньше травм на склонах, потому как нет толпы, ну и просто много длинных спусков, а не по 400-500 метров но 20 штук. Единственное где реально много народа, это вокруг Селя-Ронды, это круговые трассы с подьемниками, вокруг горного массива. Отсюда можно попасть, не снимая лыж в любую сторону огромного курорта. А так, очень здорово....есть и длинные до 10-12 км трассы, есть широченные как несколько футбольных полей, где новичкам раздолье, есть крутые, короткие, легкие. Каждый лыжник может найти себе любимые места и при этом не бояться, что еще 300 человек в этот же момент захочется тут проехать. В этом и прелесть огромных курортов, нет толпы на трассах. И вечером, народ спускается не по одной двум трассам (превращая их в хлам), а их десятки и каждый едет к своему поселку. Не скажу что вечером эти спуски шикарные и ровные, но точно приятней, чем одна дорога по которой сьехало полторы тысячи человек за 2 часа. Даже не самый маленький Ишгль (более 200км трасс отлично подготовленных и вылизанных до блеска) имеет всего два выката в долину и вечером, эти выкаты просто ужасны. Среди нас были новички в свое время, они просто садились в люльку и ехали вниз, потому как на лыжах, для них сьехать не возможно.
Большое количество трасс, дает выбор не толпится в одном месте.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Какая разница как считать? Главное, что предыдущий пост верен на 100%
Кстати насчет дороговизны бука: сейчас каждый 7й на склоне поляк, румын и черт знает кто. Это говорит только об одном - бука дешевле.
Прошлую зиму были на Буковеле 2 раза по 3 дня в низкий сезон (перед НГ и после 8 марта). Боржава и Тростян были малоснежными, поэтому выбор пал на Буковель. Снарягу отправляли Интаймом туда и обратно и ехали практически налегке. Жили возле 1-го подъемника в Скилендхаусе, скипассы брали заранее по акции. Бюджет одной поездки 500 уе на троих (2 взрослых и катающийся мальчик 8 лет). В бюджет считали дорогу, проживание, скипассы, шведский стол на завтрак, сауну и ресторанное питание с пивом собственной пивоварни заведения. Где в Европе дешевле? В очередях на подъемник не стояли (максимум 10 человек, обычно 0-3 чела). По некоторым черным трассам Буковеля катить не было даже желания (в юности катался на Кавказе), т.е. присутствуют склоны на любой вкус. Недостатки у курорта определенно имеются, но мы же ездим отдыхать, а не искать вошей. Позитив все перекрывает.
Короче я готов ехать за любую границу и дать организму укататься . ищу добрую пышку банного варианта . с её лёгкой руки и возможностей поставлю зубы которые потерял в морях . побреюсь , денусь по последнему прикиду , не храпеть не обещаю , забуду похороненых жён и за любой счёт рвану куда позовёт . На лыжах просьба не догонять . запыхаетесь , я чемпион на пенсииПолюбляю баню и лыжи , особенно курить !
P.S.По ходу буду похож на Челентано и развлекать аккордионом
петь не обещаю , слова не помню
для начала готов посетить Альпы , потом не отказался бы от Африки , Французкие Мармелады пока не интересуют , там я уже был по телеку
Короче губа не дура , но покладистый и талантливый , сам себя не похвалю , толку не будет
судите
![]()
Последний раз редактировалось Gansss; 03.12.2016 в 19:06.
Может в целом на Буке и дешевле, но чисто психологически отдать 4600 в сутки! за номер в Карпатах (смотрела 4 отеля. Люксы- потому что мне нужно 4 спальных места, а не потому что мне нужен люкс) рука не поднимается.. А во Франции снять аппартаменты за 800€ Неделю , - с удовольствием!
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Социальные закладки