Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 459 из 481 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 9601
  1. Вверх #9161
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    молчат только рабы и помощницы ! В этом и заключается рабство именно это я и описываю -молчать в церкви - молчать в семье - мочать перед начальством - перед сталиными-путиными, вот чему учит московское правослaвие - рабы должны молчать!
    Вы драматизируете ситуацию, а вернее политизируете, и этот факт застилает вам глаза и не позволяет увидеть суть вещей. Не сваливайте всё в кучу - мухи отдельно, котлеты отдельно )

2. Вверх #9162
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы драматизируете ситуацию, а вернее политизируете, и этот факт застилает вам глаза и не позволяет увидеть суть вещей. Не сваливайте всё в кучу - мухи отдельно, котлеты отдельно )
    вы сейчас уводите к теме о мужском и женском начале.когда женщина должна быть мягкой, нежной, покорной и нуждающейся в защите только для того, чтобы мужчина, находящийся с ней рядом, почувствовал необходимость защищать ее, вести по жизни, обеспечивать семью. это все верно только с одной стороны, потому что реалии современной жизни абсолютно отличаются от тех времен, когда писали библию. что мешает настоящему мужчине (а не только лишь по половому признаку) вдохновляться не беспомощностью женщины, а ее успехами? единственная проблема, что это больнее бьет по его самолюбию. сейчас женщина не будет прозябать с ним в нищете и разрухе до гробовой доски только потому, что он ее муж. она будет искать выход из этого и мощнейшим катализатором будут выступать дети, а не горе-муж. сколько таких распавшихся семей, где женщина поднялась сама и поставила на ноги детей, а мужчина спился и выпал из общества и из семьи?

3. Вверх #9163
    Кулинар форума

AFRODITA_T, мы с вами говорим о разном. Я о том, как правильно согласно наставлений Творца - так стараются жить истинные христиане, а вы описываете реалии нашей жизни, жизни тех, кому Бог не нужен.
    В христианской семье женщина тоже в наше время может зарабатывать гораздо более мужчины, не в этом суть, а в распределении обязанностей. Пусть женщина и зарабатывает и материально содержит семью, глава в такой семье всё равно муж. За ним принятие различных решений, касаемых данной семьи. А не как в остальных семьях, кто больше зарабатывает, тот и правит балом.

4. Вверх #9164
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    AFRODITA_T, мы с вами говорим о разном. Я о том, как правильно согласно наставлений Творца - так стараются жить истинные христиане, а вы описываете реалии нашей жизни, жизни тех, кому Бог не нужен.
    В христианской семье женщина тоже в наше время может зарабатывать гораздо более мужчины, не в этом суть, а в распределении обязанностей. Пусть женщина и зарабатывает и материально содержит семью, глава в такой семье всё равно муж. За ним принятие различных решений, касаемых данной семьи. А не как в остальных семьях, кто больше зарабатывает, тот и правит балом.
    соглашусь только с тем, что в семье главный не тот, кто больше денег в дом приносит. и с чего вы взяли, что таким людям не нужен бог?? а решение должен принимать не один человек в семье, все должно быть оговорено с учетом интересов всех членов семьи, а не являться сумбурной прихотью главы. если вас так устраивает, что женщина является кормилицей, а мужчине захотелось сменить с страну для жизни, значит ей все нужно бросить, на что были положены годы труда, и мчаться с ним?? вы все время опираетесь на библию, как на непреложный устав человеческой жизни, забывая при этом, что невозможно прожить эту жизнь по плану. нет такой книги, в которой написано было бы как жить счастливо. есть множество чужих рекомендаций и чужих мыслей, и вы и я тоже сможем дать их в большом количестве. а как определить чья правильная? да никак, человек рожден, чтобы научиться быть счастливым, а не научиться жить по уставу.

5. Вверх #9165
    Иллюминатор
    Скорей о том, как правильно согласно книге, которую люди написали..не приплетайте сюда творца, Вам никто не поверит.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #9166
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    соглашусь только с тем, что в семье главный не тот, кто больше денег в дом приносит. и с чего вы взяли, что таким людям не нужен бог?? а решение должен принимать не один человек в семье, все должно быть оговорено с учетом интересов всех членов семьи, а не являться сумбурной прихотью главы. если вас так устраивает, что женщина является кормилицей, а мужчине захотелось сменить с страну для жизни, значит ей все нужно бросить, на что были положены годы труда, и мчаться с ним?? вы все время опираетесь на библию, как на непреложный устав человеческой жизни, забывая при этом, что невозможно прожить эту жизнь по плану. нет такой книги, в которой написано было бы как жить счастливо. есть множество чужих рекомендаций и чужих мыслей, и вы и я тоже сможем дать их в большом количестве. а как определить чья правильная? да никак, человек рожден, чтобы научиться быть счастливым, а не научиться жить по уставу.
    Если человеку нужен Бог, он исполняет Его законы, а не *мира сего*.

В христианской семье муж не деспот, вы неверно меня поняли. В семье всё обсуждается вместе, каждый высказывает своё, но последнее слово за ним. Как глава семьи он озвучивает приемлемое решение для этой семьи.
    Вам же более нравится придумывать какие-то ситуации.

Библия - не план жизни для каждого, а советы о том, как прожить именно счастливо )

Кто верит в Бога, тот никогда не скажет, что библия написана умом людей.

7. Вверх #9167
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Скорей о том, как правильно согласно книге, которую люди написали..не приплетайте сюда творца, Вам никто не поверит.
    А кто тебе поверит, что это люди написали от себя?)))
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #9168
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А кто тебе поверит, что это люди написали от себя?)))
    Я здесь при чем?

9. Вверх #9169
    Философ форума

В вашей секте так, а при чем тут истинные христиане? Когда будете Христа считать Богом, тогда и будете себя христианами называть.

Что касается темы, то решения в семье принимает тот, кто больше понимает суть вопроса. А в Библии наставления об отношениях, о том, что из себя представляет мужчина и женщина по сути. Муж не главный, он как бы основной))) как ствол у дерева. Но все в семье зависит от жены. Так что говорить о том, кто тут главный - это не правильно. Не бывает главной руки или ноги, все главные, функции разные, но одинаково важные.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2017 в 14:28 ----------

Я здесь при чем?
    При том, что ты призываешь "не приплетать Творца").
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #9170
    Кулинар форума

В вашей секте так, а при чем тут истинные христиане? Когда будете Христа считать Богом, тогда и будете себя христианами называть.

Что касается темы, то решения в семье принимает тот, кто больше понимает суть вопроса. А в Библии наставления об отношениях, о том, что из себя представляет мужчина и женщина по сути. Муж не главный, он как бы основной))) как ствол у дерева. Но все в семье зависит от жены. Так что говорить о том, кто тут главный - это не правильно. Не бывает главной руки или ноги, все главные, функции разные, но одинаково важные.
    Равны все только перед Богом. Написано :*всякому мужу глава - Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог... все же от Бога*.

А пример из следующей гл. письма в Коринф о руках, ногах, глазах и проч. - о равенстве всех в собрании, но имеющих разные функции и дары Духа.

11. Вверх #9171
    Не покидает форум Аватар для karish
    Равны все только перед Богом. Написано :*всякому мужу глава - Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог... все же от Бога*.
    Эпиграф:
    Я сижу на вишенке, не могу накушаться. Дядя Ленин говорит - "Надо маму слушаться" (с)

А как же мама Бога - Богоматерь? Она Богу глава? Он маму слушается?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

12. Вверх #9172
    Философ форума

А пример из следующей гл. письма в Коринф о руках, ногах, глазах и проч. - о равенстве всех в собрании, но имеющих разные функции и дары Духа.
    Христос говорил, что Он и Отец - одно. Так же как и то, что вы написали про то, что для жены глава - муж, а для мужа Христос, говорит о том, что вы считаете женщину недочеловеком. Пол не влияет на Душу, а эта иерархия - извращение сектантов, перековеркавших смысл христианского вероучения.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #9173
    Иллюминатор
    Христос говорил, что Он и Отец - одно. Так же как и то, что вы написали про то, что для жены глава - муж, а для мужа Христос, говорит о том, что вы считаете женщину недочеловеком. Пол не влияет на Душу, а эта иерархия - извращение сектантов, перековеркавших смысл христианского вероучения.
    Так и есть возможно, женщина -недочеловек и мужчина тоже недочеловек, они человекоподобные.

14. Вверх #9174
    Кулинар форума

Т.е. я себя считаю недочеловеком? ))))))))))))

Классные у вас выводы, ладно из моих слов, но так понимать Слово Бога... Это не я написала, я всего лишь переписала стихи из 1Кор.11:3, в которых Бог через Павла указывает, что жене глава муж, а Он глава Христу и всем людям, а вы Ему отвечаете, что в таком случае женщина недочеловек.

15. Вверх #9175
    Иллюминатор

Классные у вас выводы, ладно из моих слов, но так понимать Слово Бога... Это не я написала, я всего лишь переписала стихи из 1Кор.11:3, в которых Бог через Павла указывает, что жене глава муж, а Он глава Христу и всем людям, а вы Ему отвечаете, что в таком случае женщина недочеловек.
    В Бытии написано что из себя представляет человек и что такое недочеловек, а Христос, в евангелии от Фомы и в евангелии от Марии, раскрывает эту суть и говорит, как обратно вернуть себе человеческий облик.
    Так что Вы правы, согласно писанию, Вы недочеловек.
    Как думаете, о чем говорят мужчины и женщины, когда ищут свою вторую половинку?

16. Вверх #9176
    User banned
    В Бытии написано что из себя представляет человек и что такое недочеловек, а Христос, в евангелии от Фомы и в евангелии от Марии, раскрывает эту суть и говорит, как обратно вернуть себе человеческий облик.
    Так что Вы правы, согласно писанию, Вы недочеловек.
    Как думаете, о чем говорят мужчины и женщины, когда ищут свою вторую половинку?
    Один недочеловек+один недочеловек=полноценный человек..
    Правильно?

17. Вверх #9177
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от кварк Посмотреть сообщение
    Один недочеловек+один недочеловек=полноценный человек..
    Правильно?
    Ну ход мыслей правильный на мой взгляд, единственное ищут не там где потеряли.
    Да и в книгах написано разное, аналогично недочеловеки и трактуют, как могут..им надо знать кто же главней, там где нет перых и последних. Апостолы все те же, ничего не изменилось.

18. Вверх #9178
    Не покидает форум Аватар для karish
    Это не я написала, я всего лишь переписала стихи из 1Кор.11:3, в которых Бог через Павла указывает, что жене глава муж, а Он глава Христу и всем людям
    Вот теперь всё понятно. Ешуа через Шауля указывает. Это хорошо. Это правильно. Ешуа глава Христу и всем людям. Да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

19. Вверх #9179
    Философ форума

А почему Вы решили, что Бог что-то указывает через Павла? Павел не видел Христа. А отвечаю я Вам, так ка если Вы утверждаете что-то, ссылаясь на кого-то, то это Ваши слова.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #9180
    Кулинар форума

А почему Вы решили, что Бог что-то указывает через Павла? Павел не видел Христа. А отвечаю я Вам, так ка если Вы утверждаете что-то, ссылаясь на кого-то, то это Ваши слова.
    Чтобы слышать Бога, не обязательно видеть его сына.

Вы тоже библию считаете книгой, написанной просто людьми по своему желанию?

Для меня она однозначно Слово Бога, кто бы ни писал все книги этой Книги книг )

Ответить в теме
Страница 459 из 481 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права