|
вы сейчас уводите к теме о мужском и женском начале.когда женщина должна быть мягкой, нежной, покорной и нуждающейся в защите только для того, чтобы мужчина, находящийся с ней рядом, почувствовал необходимость защищать ее, вести по жизни, обеспечивать семью. это все верно только с одной стороны, потому что реалии современной жизни абсолютно отличаются от тех времен, когда писали библию. что мешает настоящему мужчине (а не только лишь по половому признаку) вдохновляться не беспомощностью женщины, а ее успехами? единственная проблема, что это больнее бьет по его самолюбию. сейчас женщина не будет прозябать с ним в нищете и разрухе до гробовой доски только потому, что он ее муж. она будет искать выход из этого и мощнейшим катализатором будут выступать дети, а не горе-муж. сколько таких распавшихся семей, где женщина поднялась сама и поставила на ноги детей, а мужчина спился и выпал из общества и из семьи?
AFRODITA_T, мы с вами говорим о разном. Я о том, как правильно согласно наставлений Творца - так стараются жить истинные христиане, а вы описываете реалии нашей жизни, жизни тех, кому Бог не нужен.
В христианской семье женщина тоже в наше время может зарабатывать гораздо более мужчины, не в этом суть, а в распределении обязанностей. Пусть женщина и зарабатывает и материально содержит семью, глава в такой семье всё равно муж. За ним принятие различных решений, касаемых данной семьи. А не как в остальных семьях, кто больше зарабатывает, тот и правит балом.
соглашусь только с тем, что в семье главный не тот, кто больше денег в дом приносит. и с чего вы взяли, что таким людям не нужен бог?? а решение должен принимать не один человек в семье, все должно быть оговорено с учетом интересов всех членов семьи, а не являться сумбурной прихотью главы. если вас так устраивает, что женщина является кормилицей, а мужчине захотелось сменить с страну для жизни, значит ей все нужно бросить, на что были положены годы труда, и мчаться с ним?? вы все время опираетесь на библию, как на непреложный устав человеческой жизни, забывая при этом, что невозможно прожить эту жизнь по плану. нет такой книги, в которой написано было бы как жить счастливо. есть множество чужих рекомендаций и чужих мыслей, и вы и я тоже сможем дать их в большом количестве. а как определить чья правильная? да никак, человек рожден, чтобы научиться быть счастливым, а не научиться жить по уставу.
Если человеку нужен Бог, он исполняет Его законы, а не *мира сего*.
В христианской семье муж не деспот, вы неверно меня поняли. В семье всё обсуждается вместе, каждый высказывает своё, но последнее слово за ним. Как глава семьи он озвучивает приемлемое решение для этой семьи.
Вам же более нравится придумывать какие-то ситуации.
Библия - не план жизни для каждого, а советы о том, как прожить именно счастливо )
Кто верит в Бога, тот никогда не скажет, что библия написана умом людей.
В вашей секте так, а при чем тут истинные христиане? Когда будете Христа считать Богом, тогда и будете себя христианами называть.
Что касается темы, то решения в семье принимает тот, кто больше понимает суть вопроса. А в Библии наставления об отношениях, о том, что из себя представляет мужчина и женщина по сути. Муж не главный, он как бы основной))) как ствол у дерева. Но все в семье зависит от жены. Так что говорить о том, кто тут главный - это не правильно. Не бывает главной руки или ноги, все главные, функции разные, но одинаково важные.
---------- Сообщение добавлено 23.05.2017 в 14:28 ----------
При том, что ты призываешь "не приплетать Творца").
Я желаю всем счастья!
Христос говорил, что Он и Отец - одно. Так же как и то, что вы написали про то, что для жены глава - муж, а для мужа Христос, говорит о том, что вы считаете женщину недочеловеком. Пол не влияет на Душу, а эта иерархия - извращение сектантов, перековеркавших смысл христианского вероучения.
Я желаю всем счастья!
Т.е. я себя считаю недочеловеком? ))))))))))))
Классные у вас выводы, ладно из моих слов, но так понимать Слово Бога... Это не я написала, я всего лишь переписала стихи из 1Кор.11:3, в которых Бог через Павла указывает, что жене глава муж, а Он глава Христу и всем людям, а вы Ему отвечаете, что в таком случае женщина недочеловек.
В Бытии написано что из себя представляет человек и что такое недочеловек, а Христос, в евангелии от Фомы и в евангелии от Марии, раскрывает эту суть и говорит, как обратно вернуть себе человеческий облик.
Так что Вы правы, согласно писанию, Вы недочеловек.
Как думаете, о чем говорят мужчины и женщины, когда ищут свою вторую половинку?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки