Тема: Клуб синоптиков VIII

Закрытая тема
Страница 459 из 524 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 10477
  1. Вверх #9161
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

2. Вверх #9162
    Деметра

Всем доброе утро!

Вот и включилась духовка с грилем и без обдува....ррррр,как же уже душно на улице. Мне вот рывок на базар нужно сделать и к родителям заехать.Как не грохнуться на том базаре от жары...

Ну и одна из моих морд...

Всем хорошего дня пятницы,13-го!!!! люблю очень это сочетание дня недели и числа
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

3. Вверх #9163
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Же парль, но уже нифига не сомпран па )))
    Хочу дождя в пятницу 13-го !!!! нагрела весь дом яблочными компотами, и сетки оконные уже забились пылью, надо промыть, но силы все тю-тю.
    Девушки, надо бы подготовить мётлы на утро и смазать моторчики метёльные -завтра рано утром новолуние и солнечное затмение, загадывайте желания !!!!
    Кранчик, какие они милые,эти мордахи, расцеловала бы прямо в нос !

Я тут мужу показала фотки мордах и сама обратила внимание-какая чистота вокруг животинок, осссподя, это ты всё время с тряпкой и пылесосом кругами бегаешь и красавцев моешь-чухаешь, я понимаю цену такой чистоты-мы свою живность в дом не пускаем, после того, как наш водолаз и кот пожили годик в квартире-там всё было подготовлено под кап.ремонт-что не сгрызено, то в шерсти и слюнях )))))
    Спасибочки!!
    Ну я же дома и сама завела много..лапную)) семью, значит сама и смотрю, что бы всем было комфортно и людям и им. Не то что бы все время с тряпкой, но постоянно что то подбираю, складываю, собираю...это как несколько маленьких детей.)) Слюни, перевернутые миски, отпечатки ног (лап) на горизонтальных и вертикальных поверхностях, шум и возня, холодные носы на щеках и горячие языки на руках ( но это на детей уже не похоже) )))
    Люблю их всех. Каждый появлялся в доме отдельно и по этому я и все, привыкли к новым правилам и привычкам. Никто не скандалит между собой, все знают, что можно, что нельзя. Все обои которые когда то надрывались , клеились в ту же минуту, не одного сьеденного плинтуса к удивлению, за все эти годы. Правда уголки на стыках и углах плинтусов потерялись, в самом месте тусни общей...в прихожей. А так....зеркала по два раза в день тру, игрушки складываю постоянно, вытираю разлитую воду, следы лап и т.д. плюс у меня есть помощница два раза в неделю, а между её приходами, держу всё в максимально чистом виде. На сколько это возможно.
    Все живут в доме, кроме борзых. Они живут на застекленной террасе, она как бы тоже в доме...через неё, вход с улицы. Там 20м помещение с окнами в пол. Большой стол с лавками, для шумных компаний и двуспальный матрас, для борзюков) ))
    Я как то привыкла, многое делаю автоматически и день мой подчиняется расписанию. Но в доме все взрослые, никто не шкодит давно, некоторые никогда и не шкодили (Валик например, ничего не сгрыз и не испортил с детства) ) Кузя атомный реактор просто, но он развлекает Валика круглосуточно либо играет с игрушками сам. Тараканы (чиха и Йорк) взрослые и спокойные давно. Одной 9 лет, второй 7. Коты...Масик философ, Чакки душка (спит и ест) вот рыжий Рикки...тоже реактор ))) Вот он ещё может обои потянуть и поронять все с полки, если идёт погоня за мухой например. ))) А так он разряжается на том же Кузе когда скучно или Масика за хвост поймать)))
    Борзые тоже взрослые им 7 лет, давно не скачут как кони. Порой уговорить выйти погулять не могу...в дождливый день, могут весь день спать.
    Шерсть...конечно кругом, сколько не убирай, она в каждой складочке мебели) ) Но к этому мы давно привыкли. )))
    Ничего особенного и трудного, главное организация всего...а дальше оно как то все само происходит и получается.
    Утро начинается как у человека на ферме) )) Выгул, уборка, замена, налить, насыпать, протереть и т.д. потом уже зубы, кофе и завтрак) )
    Последний раз редактировалось кранч; 13.07.2018 в 10:57.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

4. Вверх #9164
    User banned
    Привет , Синоптички )
    Ну и жарит ... как тех глосей на сковородке !

- Лучше рано, чем, кому это надо! – сказала мадам Берсон, покупая рыбу у неистового пенсионера-добытчика Алексея Петровича. Его зычный призыв:
    - Глоси, а кому глоси! – разбудил полдвора аккурат в шесть утра. Вместе с гимном, короче. Но радиоточки предусмотрительные граждане очень сильно приглушили на ночь. А Петровича можно было приглушить только кувалдой по голове. О чем ему сообщил каждый третий житель двора в процессе посылаемых задушевных проклятий.
    Впрочем, это не мешало мадам прицениваться.
    Петрович, втянув голову в плечи, переживал каждое проклятие поотдельности, мечтая свалить из нашего двора с трахомой, холерой, без одной ноги и глаза, но живым. Поэтому за цену не держался.
    Сбагрив мадам за треть цены три дюжины глосок, он унес ноги, будучи, по-своему, счастлив.
    Мадам, купившая рыбу практически по цене спичек, была рада не менее. Одно ей не давало покоя:
    - И с почему люди гонят из себя душу на рыбалке, если рибу можно так дешево купить вдома?
    Свой личный фактор она как-то не учитывала.
    У глосей есть два преимущества перед остальной рыбой:
    1. Готовить их чрезвычайно легко.
    2. Они очень вкусные.
    - Вкуснее бычков? – спросит некто необразованный.
    Я ему прощаю. Я его прощаю.
    Даже мадам Берсон его простит. Ибо его вопрос означает, что этот несчастный глосей даже не пробовал. То есть, инвалид даже не пятой графы, а гораздо хуже. Ну, в общем, несчастное существо, оторванное от всей мировой цивилизации. Что с него взять, если даже милостыню ему подадут мелочью.
    Но я отвлекся.
    Мадам Берсон хорошо знала вкус глосей. Но, увы, до дегустации надо было потрудиться. Впрочем, не сильно. Чистить глосей не надо, а потрошить – милое дело. Выпотрошив и вымыв рыбу, мадам добыла из буфета большую плоскую тарелку и насыпала в нее муку. К муке было добавлено немного соли и еще меньше перца.
    Оставалось совсем немногое.
    Огромная сковородка была поставлена на огонь. Когда она раскалилась, в нее было налито – нолито! – подсолнечное масло, а когда раскалилось и оно, мадам опустила туда еще и добрый кусок масла сливочного.
    Вот теперь настал черед рыбы. Окунув ее в муку, мадам кидала глоску на сковородку.
    Да, видимо, надо сказать для малообразованных, что глось – это очень плоская рыба. Эдакая мини-камбала, толщиной сантиметр, не более.
    Поэтому жарить ее надо аккуратно и быстро. Кинул на сковородку, минута прошла, перевернул, еще минута и вынул…
    В общем, дело продвигалось быстро.
    Но!
    Еще в процессе жарки мадам уловила подозрительный шум на лестнице.
    Не надо быть пророком, чтоб догадаться о полчище голодных соседей, мечтающих объесть несчастную женщину.
    - А шо тут кушать? – отчаивалась мадам Берсон, глядя на горку – да какую горку – холмик! – рыбы на тарелке.
    Мадам подкралась к двери и глянула в глазок. Так и есть, на площадке, поводя носами, цинковали тетя Аня с Межбижером. А снизу раздавались вопли тети Симы:
    - Маруся, Рива, идите скорей! Роза рибу жарит!
    Мадам вернулась в комнату и спрятала глосей в буфет. Потом, изобразив отчаяние, ринулась к входной двери и распахнула ее.
    - Соседи, ратуйте! – взвыла она почти человеческим голосом. – Беда, соседи!
    - Вуз трапылось? – ужаснулись люди.
    - У меня закончилась касторка! – и мадам простерла руки к чердаку.
    - Так поставь себе клизму и не задерживай народ! – посоветовала тетя Маруся.
    - При чем тут клизма? Мне не на чем жарить глоси!
    - А подсолнечное масло? – хором исполнили соседи.
    - Я люблю тольки на касторка! – мадам была неумолима и тверда, как поступь коммунизма.
    Разочарованные соседи потянулись вниз. Касторка у них популярностью не пользовалась.
    - А на мишином масле не пробовала? – спросила, оглянувшись, мстительная Маруся.
    - Пробовала… - соврала мадам Берсон. – Сильно горчит!

5. Вверх #9165
    Фотогений и Интрига
    сразу вспомнился Привоз в 80х и этот запах рыбы))
    Всем доброй погоды!

6. Вверх #9166
    Не покидает форум Аватар для naig
    Сейчас даже тюлечки-сарделечки (привет тёзке рИбной) по цене спичек не купишь, 70 грн меленькая рИбка стоит, это же чистая обдираловка, я вас спрашиваю !!!!!
    А мадам Берсон знает толк в жарке-как французы-сначала раскалила подсолнечное масло на сковороде, а потом кусочек сливочного, но в те времена-это же Масло было !
    Хвастаться не буду, но у нас прошёл дождик небольшой (я его вызывала, как могла-убирала, стирала, поливала )-тучка небольшая, индивидуальная, а вокруг-голубое небо в белые облачки, так что даже не завидуйте , он уже закончился и сейчас мы тут и сваримся на солнце.

7. Вверх #9167
    User banned
    Дождь ))))))))) и такооой , хороший !

А за тюлечку - нам во двор по 60-т привозят ( сегодня вот взяла , замолосолила ) - красавица !

8. Вверх #9168
    Я тоже всё время покупаю понемногу, когда на Привоз заезжаю, там же и соли кидают. Домой приезжаю-помою, почищу-уже малосольная и половины нет (должна же я попробовать, что на стол подаю))))). Но и по 60-обдираловка !!!!!

9. Вверх #9169
    Риба золотая
    А я без дождя совсем, только температура с +33 упала до +30...духота, ни грома, ни дождя.

10. Вверх #9170
    Возле нас ещё туча висит, в стороне Большой Долины, может, ещё что-то будет ? (хоть бы не солнце-с надеждой так) И ведь обещали с той недели прохладнее-может, вот оно ?

11. Вверх #9171
    Риба золотая
    Это Что то...сильно задерживается)))
    У нас все так же...сухо.

12. Вверх #9172
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    в центре еле покапал...хочется нормального дождя...мама звонила с Черноморки,говорит в 4 часа отличный ливень был там
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

13. Вверх #9173
    Риба золотая
    У нас...ничего так и не было . Только духота удвоилась, хоть и температура припала((
    Открыла окна с надеждой, а там пар....закрыла включила кондеи, пашут дальше.
    Последний раз редактировалось кранч; 13.07.2018 в 19:55.

14. Вверх #9174
    User banned
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    в центре еле покапал...хочется нормального дождя...мама звонила с Черноморки,говорит в 4 часа отличный ливень был там
    Только прохлады он не принёс ... Баня ...

Кстати , такая повышенная влажность от дождей и жара плохо сказывается на животных ( за людей просто молчу )
    У тётки за 2 дня сдохло 12 3-месячных крольчат ((( привитые все ) , ветеринар сказал - от погоды ...

15. Вверх #9175
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Свежую рыбу на базаре брать не рекомендую - воняет всякой разной лабудой вплоть до дуста , уже обжёгся а так в общем тепло , об одном жалею что машина без кондиционера зато есть плюс, открываю все окна и багажник , сплошной сквозняк
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

16. Вверх #9176
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

17. Вверх #9177
    Новичок
    Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни за что

18. Вверх #9178
    User banned
    sergeisam , а правила Клуба читали ????

19. Вверх #9179
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Тюлечка, мы все сытые) не шантажируй новеньких)
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

20. Вверх #9180
    User banned
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Тюлечка, мы все сытые) не шантажируй новеньких)
    Г

А как мой талмуд ???
    Там жеж усё записано !

Закрытая тема
Страница 459 из 524 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 ... ПоследняяПоследняя