Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 459 из 622 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 12427
  1. Вверх #9161
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Observer
    Как раз для официоза, а также для науки, техники и многих других современных областей жизни, украинский язык подходит меньше всего. Он - разговорный, бытовой, причем провинциально-разговорный. Он не развивался уже лет сто и выводить его на уровень современных языков - пустая трата денег и времени.
    А вам откуда знать?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #9162
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Скептик
    Теперь еще и для вас. Четвертый раз выкладываю - никто отвечать не хочет.

- Во-первых, не могу понять, неужели действительно кто-то мешает говорить на русском? Или протос госчиновники леняться учить украинский? Неужели нет русских каналов? Чего нет русского? Чего не хватает? скажете школ? Так что, кто-то признает себя настолько тупым, что не сможет обучить своего ребенка на двух языках? Или это плохо - когда дети знают два языка? То же самое относится к вузам.
    А судах, если не коррупционны, заседания могут вестись на русском- сам был на таких. Наверное, это проблема судов, а не языка?
    - довод 2. При введении второго русского, бумажная база автоматом вырастает в два раза. Я молчу про расходы, но вам как, бюрократии мало?
    - И третий довод от лингвистов-экспертов. Русский язык имеет свойство растворять в себе украинский и превращать его в чудовищный суржик - если кому-то это нраится - не могу винить, значит вкусы такие. Потом украинский может исчезнуть. Вот мне, например, и беларусский жалко - мало его осталось. Вам не жалко язык и этнос, если они исчезнут?
    Кстати, минус украинского для поляков - украинский может растворять польский и уничтожать его. Это - одна из причин, по которой, украинский не введут в польше и правильно сделают.
    -четвертый. Это довод социальный. Существует гораздо большее количество проблем, на которые политики вообще не обращают внимание. Поэтому им выгодно выпячивать мизерные неудобства и делать из сухи слона. Житель малого и среднего достатка будет сидеть в неудобной квартире, с протекающей крышей, без горячей воды, хамящими бездельниками в ЖЭКах, отсутствием даже намека на правосудие и т.д. и кричать, что его угнетают - не дают говорить на русском. Это нормально?.

Это для вас... (устало) разгребайте...

С одной стороны вы пишете, что на русском все равно говорят, несмотря на то, что украинский - едиственный государственный язык (лет 15), слушают русские каналы, учатся в русских школах. По-вашему, ничего этому всерьез не мешает. Даже в судах (!) заседания часто ведутся на русском.

С другой (третий довод от лингвистов) - русский растворяет украинский и превращает его в суржик.

Спрашивается, какая разница для чистоты украинского - будет ли русский вторым государственным языком или украинский останется единственным государственным? Украинцы дальше будут говорить по-русски, потому что они так привыкли, рядом Россия; дальше будут растворять украинский. Введение второго государственного на всей территории или на ее части только узаконит сложивщуюся ситуацию, но ничего не изменит по сути.

Единственно возможная политика, которая помешает растворению украинского в суржике - это фактический запрет русского языка. Политика на манер израильской, когда ашкеназов заставили говорить на иврите, а не идише. Но вы этого не предлагали, так как подчеркивали либеральность языковой политики.

Значит, первый и третий пункт находятся в логическом противоречии.

Второй пункт не очень серьезный. Для перевода на украинский нашли бумагу, экономика была в худшем положении, найдут и на русский, если потребуется.
    Кроме того это сохранит украинцам те деньги, которые они вынуждены тратить на официальные переводы с русского и наоборот.

Согласен с тем, что проблема русского языка не единственная и не главная. Более того, я считаю, это не отдельная проблема, а индикация проблемы более общей - отсутствия правового государства, когда написано одно, фактически происходит другое, а население приспосабливается.

Во-вторых, Украина, конечно, отрывается от русской культуры и русской науки, но в неизвестном направлении, потому что к европейским стандартам не стремится.

3. Вверх #9163
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    С одной стороны вы пишете, что на русском все равно говорят, несмотря на то, что украинский - едиственный государственный язык (лет 15), слушают русские каналы, учатся в русских школах. По-вашему, ничего этому всерьез не мешает. Даже в судах (!) заседания часто ведутся на русском.

С другой (третий довод от лингвистов) - русский растворяет украинский и превращает его в суржик.

Спрашивается, какая разница для чистоты украинского - будет ли русский вторым государственным языком или украинский останется единственным государственным? Украинцы дальше будут говорить по-русски, потому что они так привыкли, рядом Россия; дальше будут растворять украинский. Введение второго государственного на всей территории или на ее части только узаконит сложивщуюся ситуацию, но ничего не изменит по сути.

Единственно возможная политика, которая помешает растворению украинского в суржике - это фактический запрет русского языка. Политика на манер израильской, когда ашкеназов заставили говорить на иврите, а не идише. Но вы этого не предлагали, так как подчеркивали либеральность языковой политики.

Значит, первый и третий пункт находятся в логическом противоречии. .
    - действительно ,какая разница, если все есть? Для чего вам эта бумажка?
    - дорогой человече, я знаю, что растворяет, но зачем этот процесс ускорять? Чтобы добить? Или вам пофиг - лишь бы исчез и вам было удобно? Невведение русского госом позволит дать хоть надежду на то, что украинский останеться и выживет. Теперь вы поняли до чего довела русификация? Вы же сами все описали. И никакого противоречия.

-запрет русского? Извините, наверное вы радикал и не понимаете последтсвий. Кто это предлагает? Если никто не предлагает, так чего вы об этом упоминаете?

Второй пункт не очень серьезный. Для перевода на украинский нашли бумагу, экономика была в худшем положении, найдут и на русский, если потребуется.
    Кроме того это сохранит украинцам те деньги, которые они вынуждены тратить на официальные переводы с русского и наоборот..

Этовам кажеться, что несерьезный. Да, перевели и сделали глупость, потратив деньги. Так что, давайте сделаем обратную глупость? Вы что, экономист или в курсе всей экономики? Где вы видели, чтобы украинцы тратили деньги на переводы с русского?

Согласен с тем, что проблема русского языка не единственная и не главная. Более того, я считаю, это не отдельная проблема, а индикация проблемы более общей - отсутствия правового государства, когда написано одно, фактически происходит другое, а население приспосабливается..
    Поищите индикацитю в сфере ЖКХ. Посчитайте сколько украинцы вынуждены платить за ремонт. Дважды - один раз ЖЭКу в виде квартплаты и за мифических водопроводчиков. Второй раз - за частников, которые это сделают. Вот если бы вы протестовали против этого, или против недейственных судов - я бы вас горячо поддержал. А так - развели, извините, муры на тысяче страниц, а о настоящих проблемах - ни слова.

Во-вторых, Украина, конечно, отрывается от русской культуры и русской науки, но в неизвестном направлении, потому что к европейским стандартам не стремится.
    Как повашему, так украинской культуры и не существует вовсе - путь в никуда.
    Евростандарты - это не язык, а прежде всего уровень жизни, который от языка зависит очень мало. Эко же ловко вы связали евростандарты и русскую культуру и науку. Скрестили медведя с пчелами...
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #9164
    User banned Аватар для magentis

Значит, первый и третий пункт находятся в логическом противоречии.

Кроме того это сохранит украинцам те деньги, которые они вынуждены тратить на официальные переводы с русского и наоборот.

Согласен с тем, что проблема русского языка не единственная и не главная. Более того, я считаю, это не отдельная проблема, а индикация проблемы более общей - отсутствия правового государства, когда написано одно, фактически происходит другое, а население приспосабливается.

А вот может быть в этом вся проблема.
    Просто если официально будет признан русский язык, украинский постепенно умрет.

5. Вверх #9165
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от magentis
    Щаззззз.
    Не дочекаєтесь...
    Навіть найкращі стають згодом катами

6. Вверх #9166
    Новичок
    - дорогой человече, я знаю, что растворяет, но зачем этот процесс ускорять? Чтобы добить? Или вам пофиг - лишь бы исчез и вам было удобно? Невведение русского госом позволит дать хоть надежду на то, что украинский останеться и выживет. Теперь вы поняли до чего довела русификация? Вы же сами все описали. И никакого противоречия.

-запрет русского? Извините, наверное вы радикал и не понимаете последтсвий. Кто это предлагает? Если никто не предлагает, так чего вы об этом упоминаете?
    - Ты назвал главную причину , по которой русскому не дают статус государственного.

- Совсем не обязательно запрещать язык, чтобы его искоренить. Достаточно принизить его статус и противопоставить другому языку, что и сделали сейчас с русским..

7. Вверх #9167
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Ty_step
    -
    - Совсем не обязательно запрещать язык, чтобы его искоренить. Достаточно принизить его статус и противопоставить другому языку, что и сделали сейчас с русским..
    Молодой человек,мне хотелось бы поконкретней услышать какой статус был у русского языка до независимости Украины и как именно его принизили.
    Раша тумбай

8. Вверх #9168
    Частый гость Аватар для alim
    Я на прошедших выборах голосовала за ПР только потому, что В.Ф.Янукович обещал сделать русский язык вторым государственным. Теперь эта толстая воровская морда говорит, что это нецелесообразно и т.д. и подписывает всякие универсалы со шкодливым котом Леопольдом-Ющенко! Вот каз-зЁл! Больше голосовать за эту ахметовскую подстилку не буду!
    Ничто так не украшает девушку, как скромность и прозрачное платьице :)

9. Вверх #9169
    Політичний казкар
    По-вашему это хорошо?
    От така {censored}, малята...

10. Вверх #9170
    А вы что, этого сразу не поняли? Или вы это поддерживаете?

Цитата Сообщение от Ty_step
    - Ты назвал главную причину , по которой русскому не дают статус государственного.

Назовите хоть одну причину, почему государство не должно заботиться о развитии собственного языка и воспитании патриотов?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #9171
    User banned
    А вы что, этого сразу не поняли? Или вы это поддерживаете?

Назовите хоть одну причину, почему государство не должно заботиться о развитии собственного языка и воспитании патриотов?
    у спортсменов есть толковая поговорка:
    Мы должны быть сильнее соперников собсвенной подготовкой,
    Мы не должны быть сильнее, потому что создали условия соперникам оказаться слабее...
    Вам ситуация с русским не напоминает вторую часть поговорки?

12. Вверх #9172
    - действительно ,какая разница, если все есть? Для чего вам эта бумажка?

Невведение русского госом позволит дать хоть надежду на то, что украинский останеться и выживет.

Где вы видели, чтобы украинцы тратили деньги на переводы с русского?

Как повашему, так украинской культуры и не существует вовсе - путь в никуда.
    Евростандарты - это не язык, а прежде всего уровень жизни, который от языка зависит очень мало.
    1. Не понимаю, почему невведение русского вторым государственным может спасти украинский, если, по-вашему, на русском свободно говорят, даже в судах. После того, как 15 лет украинский - единственный государственный язык. "Для чего вам эта бумажка?"

Достаточно узаконить ситуацию. Это как минимум шаг к правовому государству.

2. Последствия запрета русского я понимаю и не предлагаю, естественно. Но вы заботитесь о сохранении украинского. Первый шаг сделан - украинский обязательный на Украине. Через 15 лет получилось то, что имеем сегодня. Теперь можно либо узаконить то, что получилось - ввести русский вторым языком, либо предпринять следующий шаг и запретить русский. Третий вариант - оставить все как есть: на бумаге одно, в жизни другое.

3. Официальный перевод с русского на украинский и с украинского на русский стоит денег.

4. Украинская культура существует и даже существует украиноязычная культура, но в технике, математике, физике, некоторых других областях украинскому нет места, так же как шведскому, фламандскому и даже хинди. Такая реальность.

Евростандарт - не только уровень жизни. Арабские шейхи никакой евростандарт не выдерживают. На мой взгляд, основная проблема - не ЖКХ, а коррупция, которая разьедает страну. Когда студенты-медики не учат целые курсы и сдают экзамен за деньги всем потоком. Когда начальник РУБОПа на Украине имеет больше, чем его коллега в Швейцарии. При этом все довольны и считают, что крутятся и умеют жить, а на самомделе просто не выполняют обязанности. Это проблема.

13. Вверх #9173
    1. Не понимаю, почему невведение русского вторым государственным может спасти украинский, если, по-вашему, на русском свободно говорят, даже в судах. После того, как 15 лет украинский - единственный государственный язык. "Для чего вам эта бумажка?"

Достаточно узаконить ситуацию. Это как минимум шаг к правовому государству..
    Не понимаете? Это называется "попытаться сохранить не впадая в радикализм". Или для вас существует только одна сторона?

О каком правовом государстве вы говорите? Тоже мне, нашли шаг к решению проблемы. Это буквоедствои бюрократия, а не шаг к правовому государству.

2. Последствия запрета русского я понимаю и не предлагаю, естественно. Но вы заботитесь о сохранении украинского. Первый шаг сделан - украинский обязательный на Украине. Через 15 лет получилось то, что имеем сегодня. Теперь можно либо узаконить то, что получилось - ввести русский вторым языком, либо предпринять следующий шаг и запретить русский. Третий вариант - оставить все как есть: на бумаге одно, в жизни другое. .
    Почему "либо-либо". Что вы за люди - в крайности кидаться? Это как выбор "давайте решать будем сейчас вешать людей или сжигать?". Третий вариант, конечно. вы же не ищете конфликтов, верно? А если начинать с бумажками разбираться, то как я говрил, не с этого начинать надо.

3. Официальный перевод с русского на украинский и с украинского на русский стоит денег..
    Пользуйтесь прагмой и смекалкой. Очень дешево получается. А если думаете что дорого - зарабатывайте деньги.

4. Украинская культура существует и даже существует украиноязычная культура, но в технике, математике, физике, некоторых других областях украинскому нет места, так же как шведскому, фламандскому и даже хинди. Такая реальность..
    Кто вы, чтобы так рассуждать? Носитель украинского языка?

Евростандарт - не только уровень жизни. Арабские шейхи никакой евростандарт не выдерживают. На мой взгляд, основная проблема - не ЖКХ, а коррупция, которая разьедает страну. Когда студенты-медики не учат целые курсы и сдают экзамен за деньги всем потоком. Когда начальник РУБОПа на Украине имеет больше, чем его коллега в Швейцарии. При этом все довольны и считают, что крутятся и умеют жить, а на самом деле просто не выполняют обязанности. Это проблема.
    При чем здесь арабские шейхи? Уровень жизни ВСЕХ граждан, а не единиц. Проблема - воровство и кумовство во всех сферах и само собой коррупция. ЖКХ - я вам для наглядного примера привел.
    Так если вы считает это проблемой, так наверное ее нужно решать, а не разводить по мелочам бурду на тысяче страниц?
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #9174
    Канібал Аватар для STK
    4. Украинская культура существует и даже существует украиноязычная культура, но в технике, математике, физике, некоторых других областях украинскому нет места, так же как шведскому, фламандскому и даже хинди. Такая реальность.
    Незнаю як в математиці, фізиці і техніці (в школі вчили на українській і нічого), а медицина і психологія дуже добре обходяться без російської.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

15. Вверх #9175
    О каком правовом государстве вы говорите? Тоже мне, нашли шаг к решению проблемы. Это буквоедствои бюрократия, а не шаг к правовому государству.

Пользуйтесь прагмой и смекалкой. Очень дешево получается. А если думаете что дорого - зарабатывайте деньги.

Кто вы, чтобы так рассуждать? Носитель украинского языка?

При чем здесь арабские шейхи? Уровень жизни ВСЕХ граждан, а не единиц. Так если вы считает это проблемой, так наверное ее нужно решать, а не разводить по мелочам бурду на тысяче страниц?

1. Правовое государство во многом построено на буквоедстве. Не знали?

2. Знаете, что такое официальный перевод? В госучреждениях прагму, промпт не принимают и в смекалку не верят.

Зарабатываю я хорошо. Сейчас даже очень хорошо, чего всем желаю. Поэтому ЖКХ для меня не большая проблема.

3. Допустим, я носитель языка. Но я, кроме прочего, имею представление о том, как жизнь устроена в науке в мире, это важнее.

4. граждане как раз в таких странах состоятельный класс. Жизнь богатая, а европейских стандартов нет и не предвидится.

16. Вверх #9176
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Молодой человек,мне хотелось бы поконкретней услышать какой статус был у русского языка до независимости Украины и как именно его принизили.
    Выше в этой теме уже не раз отвечали на этот вопрос.. повторюсь.

До выхода Украины из состава РСФСР, русский язык имел статус государственного языка на всей территории страны, включая Украину.

В 1989 году в УССР был принят Закон о языке, по которому украинский язык был признан государственным языком УССР, причем статус русского, как государственного - никто не отменял..

Получалось, что до выхода Украины из состава СССР , на ее территории было два государственных языка: и русский и украинский..

Дальше была принята Конституция Украины, в которой статус государственного получил только украинский язык... русский не получил никакого статуса.. Все это продолжается до сих пор..
    Последний раз редактировалось Snoopy; 15.09.2006 в 16:40.

17. Вверх #9177
    User banned Аватар для Snoopy
    На Украине сейчас два собственных языка, и русский и украинский. Назовите хоть одну причину, по которой нужно заботится только об одном языке, украинском... Назовите хоть одну причину почему украинцы, говорящие по-русски, не могут быть патриотами своей страны..

18. Вверх #9178
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Snoopy
    На Украине сейчас два собственных языка, и русский и украинский. Назовите хоть одну причину, по которой нужно заботится только об одном языке, украинском..
    Заботиться нужно обо всех языках. А придавать статус государственного не всем. Каким? Отвечаю - государство Украина, государственный язык - украинский. Зрозумiло?
    От така {censored}, малята...

19. Вверх #9179
    1. Правовое государство во многом построено на буквоедстве. Не знали?.
    Угу. А право состоит в том, чтобы разводить буквоедство или хоть что--то делать для того, чтобы это буквоедство исполнялось? Буквоедство призвано помогать (в правовых странах). У нас же оно имеет обратную тенденцию. Хотите ее усилить?

2. Знаете, что такое официальный перевод? В госучреждениях прагму, промпт не принимают и в смекалку не верят..
    Вы работаете в госучреждении? Я, знаете ли, постояно имею дело с официальными переводами, в том числе и из госучреждений. И, зачастую, они работают именно с комп. переводчиками, только вот в смекалку не то что не верят - ее просто нет. Вы чо, не знаете, какие люди сидят в госучреждениях? Я про них фейлетон планирую написать.

Зарабатываю я хорошо. Сейчас даже очень хорошо, чего всем желаю. Поэтому ЖКХ для меня не большая проблема..
    ТО есть вы согласны платить за ремонт дважды (государству, которое его не делает и рабочим) и миритесь с этим? Вы - супербогаты или отклоняетесь от уплаты в ЖЭК?

3. Допустим, я носитель языка. Но я, кроме прочего, имею представление о том, как жизнь устроена в науке в мире, это важнее.
    Помимо прочего, я тоже имею представление о науке в мире. Уж, извините.

4. граждане как раз в таких странах состоятельный класс. Жизнь богатая, а европейских стандартов нет и не предвидится.
    Угу. Жизнь богатая для 1% населения человек. У нас тже такое наблюдается. Я говорю об уровне жизни для ВСЕХ. Еще раз повторить?
    Последний раз редактировалось Скептик; 15.09.2006 в 17:20.
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #9180
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Snoopy
    Выше в этой теме уже не раз отвечали на этот вопрос.. повторюсь.

До выхода Украины из состава РСФСР, русский язык имел статус государственного языка на всей территории страны, включая Украину.

В 1989 году в УССР был принят Закон о языке, по которому украинский язык был признан государственным языком УССР, причем статус русского, как государственного - никто не отменял..

Получалось, что до выхода Украины из состава СССР , на ее территории было два государственных языка: и русский и украинский..

Дальше была принята Конституция Украины, в которой статус государственного получил только украинский язык... русский не получил никакого статуса.. Все это продолжается до сих пор..
    Мне хотелось ,чтобы молодой человек ответил ,но специально для вас напомню:Согласно закону о языках 1989 г. - гос. язык один - украинский,ст 2 -я этого же закона.Я же вам это говорил,а вы опять мутите воду.Закон о двуязычии отменили аж в 1982,если не ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось шура балаганов; 15.09.2006 в 17:34.
    Раша тумбай

Закрытая тема
Страница 459 из 622 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права