| ||
Увидела рекламу марквета по телевизору очень итересного содержания...
загуглила сайт этой клиники и вот ,что прочла
http://vetmarkvet.com/index/brachnoe_agenstvo_dlja_zhivotnykh/0-21
Брачное агенство « Амур-р-р-чик и Агав-в-в-чик» представляет:
Уважаемые посетители нашего сайта! Мы , Центр Ветеринарной Медицины «Марквет», с радостью Вам предлагаем нашу новую услугу, абсолютно бесплатную, но очень необходимую для Вас и Вашего питомца!
С недавних пор мы начали заниматься любовными причудами наших братьев меньших!
Теперь найти красавца-жениха и обояшку-невесту станет намного легче!
Для этого вам всего лишь необходимо принести в нашу клинику «Центр Ветеринарной Медицины Марквет», находящейся по адресу:
Из нее следует,что Вы заводчики (такие себе клоуны), боритесь за свои породы, пишите и говорите ,что не нужно вязать не племенных животных,Вы опекуны, боритесь с вязками беспородников...
А мы вот такие умные веты, предоставим услуги на любой вкус ,любому и простите какать мы хотели на заводчиков,и всех остальных...
Вот слов не хватает...
да.....отвез кошку на стерилизацию,на следующее утро похоронил....у кого из заводчиков не спрашивал,все в шоке от результата простой операции.....заплатил 400 грн,что б мне за день угробили канадского свинкса за 500 баксов......и ни извините, ни простите,только мутные обьяснения о несворачиваемости крови...у кошки,которая трижды рожала и все сворачиволось....НЕ советуйте никого и никому,будете потом виноваты.
Что-то сильно странный отзыв.....Я сколько не рассказывала о своем коте и о том,как мы "живем",как стерилизовались,ну и все такое, отзывов от заводчиков,а знакомых в Одессе "дофига",или много,)) никто не рассказывал ТАКИХ грустных историй,как эта -о посещении ветеринара Артеменко.Да и сдесь ,в форуме если просмотреть отзывы,что я перед этим постом и сделала- большинство восторгается работой ветеринара.Даже о спасении есть заметки,каком-то ,чуть ли не волшебном. Я не склонна идиализировать или петь незаслуженные диферамбы,НИКОМУ,но свою историю написала честно и с радостью.И ВСЕМ КОМУ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ НАШИХ ДОМАШНИХ ПИТОМЦЕВ -СОВЕТУЮ ЭТОГО ДОКТОРА.!!! Хотя прекрасно понимаю,что все в жизни быват,и люди умирают и животные. Как не прискорбно.
согласен...но кошке от этого уже не станет легче. И я думаю каждый хороший врач с большим опытом сможет профессионально обьяснить свои действия и обосновать почему к примеру не взвешивали кошку перед наркозом,почему наркоз кололся сразу одной дозой,а не частями....почему,если была возможно привышена доза наркоза ее не выводили с помощью капельницы и мочегонных....это мнение другого врача, но никто уже не докажет чье мнение верное.
А свой первй пост я написал,уважаемая ДАММОЧКА,почитав после смерти кошки только хорошие отзывы о враче и хотел донести одну мысль : у любого хирурга с золотыми руками может умереть животное....для меня его руки уже не блестят
Вот тоже не могу промолчать по поводу ошибок. Лазарева А. знаем с 1999 года. Лечил, стерилизовал,удалял чиху клыки. Ну вроде всё отлично. Когда не знал что с шиншилой,то честно сказал,что не знает,отправил в зоопарк. Но,блин,или настроение у него было поршивое или луна не так светила,мопсу в 2012 году просто просмотрел Демадекоз. Хотя специально пришли,чтобы он объяснил что это за чёрные пятнышки. Соответственно мы потеряли время.В следствии чего более запущенное состояние,больше ядовитых лекарств,денег. Короче кто знает,что это поймёт.
послушайте, другие врачи могут говорить что угодно, можно просто выдумывать 100500 причин. Но, если эти врачи не присутствовали на операции - это просто пустозвонство. Я не защищаю Артеменко, я в общем, хотя для меня он прекрасный врач, который после трех других врачей и совершенно фееричных диагнозов, без снимков поставил диагноз, верный (спустя полтора года я могу об этом рассуждать смело). Это мое такое мнение, но увы - у каждого врача есть свое кладбище, и у ветеринаров в том числе.
У моих животных было множество операций,но я 1й раз слышу что животное перед наркозом надо взвешивать как и то что наркоз надо вводить частями...Я не защищаю Артеменко,я его даже не знаю лично,но согласна что у каждого вет.врача своё кладбище и что врачи тоже люди.
Вот то "мнение другого врача" как на меня очень не этичное и желание показать что "я умнее других",очень не красиво если честно(со стороны вета).
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
даже сестра сиделка знает,что наркоз вводится на массу тела,а для этого это тело нужно взвесить....теперь и я это знаю.И там,где я описывал компетентность врача,я добавил "возможно"....так как не могу сказать точно,кто прав из двух врачей-тот кто стерилизовал кошку (и она у него умерла в тот же день) или тот врач,который выдвинул предположение заочно...согласен сложно спорить о чем-то.
Но если уж вы решили наступить на больной мозоль,то я вам отвечу : у Артеменко частная клиника на дому,животных там одновременно находится несколько штук,толпами они там не бегают....и я принес не с улицы подобранную кошку при смерти,а без всяких жалоб на здоровье породистого канадского сфинкса (которого мы по своей глупости решили стерилизовать),уточнил лично,можно ли стерилизовать во время течки,хирург ответил,что можно (а оказывается не желательно).В 11 часов я ее сам держал для наркоза,в 14 жена позвонила,хирург сказал,что все прошло хорошо,дальше тишина.....приехал с работы в 19,собрались корм отнести кошке,позвонили в клинику,уточнить не поздно ли : " приезжайте скорее у вашей кошки проблемы"......
вынесли кошку полухолодную....со слов хирурга-несворачиваемость крови,вся истекла кровью в клетке в обед!!!!....КОШКА,КОТОРАЯ РОЖАЛА 3 РАЗА...ВО ВРЕМЯ НЕСЛОЖНОЙ ОПЕРАЦИИ,КОТОРАЯ "ПРОШЛА НОРМАЛЬНО" со слов того же хирурга (значит и без потери крови)....В ОБЕД В КЛЕТКЕ ИСТЕКЛА КРОВЬЮ ИЗ-ЗА НЕСВОРАЧИВАЕМОСТИ!!!.....сказали надеятся на лучшее,но скорее всего не выживет...звонить утром...(а животик то у нее чистый был(((( я же все роды у нее сам принимал,знаю что такое кровь на голой коже и как сложно смыть(((((
утром позвонил-кошка умерла еще вечером....приехали забирать, жена хирурга с порога : " вам что-то обьяснить или просто заберете?!".....ВОТ так и здох мой сфинкс,как безродня дворняга....а Артеменко ехал в это время на дачу,саженцы сажать....а мог бы хоть позвонить,выразить соболезнование....и , к слову, могли бы хотя бы заикнутся о возрвате денег за такую "операцию"...я бы их не взял (понимаю,материалы потрачены)....но все же услышать это ожидал.....ВОТ О ЧЕМ Я ВАМ КРИЧУ!!!!....кошка с таким же успехом могла и у "хирурга-любителя" в гараже умереть....но я же не вгараж пошел....
...да, "рассуждать" могут все...пока их это лично не коснется....
Ну, во-первых, у нас все клиники частные. Во-вторых, я не специалист и комментировать не имею права. Я просто знаю, как бы поступила сама - сделала бы вскрытие, а потом пошла разбираться с врачом. Да, согласна, кошке это не поможет, но я бы это сделала. Если бы были сомнения. Остальные разговоры - увы, это разговоры.
А по поводу взвесить - вы серьезно? ну правда... Мне и собаку наркозили, и кота перед кастрацией - никто никого не взвешивал. Что-то мне подсказывает, что любой ветврач может навскидку сказать сколько весит животное, и если не визуально, то подержав в руках точно. Точность до грамма в этом деле не важна.
Наш врач, когда стерилизовал обеих наших кошек, про вес сразу спросил. И одну из кошек стерилизовали во время течки, всё прошло нормально.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
по поводу "взвесить" пусть комментируют врачи,если будут проходить мимо темы....интересно мнение специалиста....можно ли передозировать наркоз.
по поводу вскрытия : в первый день (вечером) успокаивал жену,подготавливал ее....во второй день (утром) успокаивался сам,когда ложил лопату в машину и кошкин любимый пледик,когда яму копал и корни выкорчевывал....не было вообще мыслей о враче,его жене-ассистенте,клинике и т.д......винили себя,что убили кошку,у которой были частые течки (((....и только сегодня пришло полное осознание ситуации...появилась злость,обида....
Социальные закладки