Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 459 из 2548 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #9161
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Карима19 Посмотреть сообщение
    Подскажите у бабушки 62 года 2 недели кашель,была температура,участковый врач прописал антибиотики,кололи температура упала до 37,1,кашель остался сильный с рвотными позывами.сделали ФГ-результат пневмония,но и последние дни сильная отдышка и слабость не может встать с кровати,есть проблема с сердцем,позванили врачу он сказал что придёт в понедельник и будем решать, пока доколити антибиотик...Я переживаю,наверное надо в больницу ложить?Что он собирается решать?((
    1. На фоне лечения антибиотиками на 3-й день состояние субъективно должно стать лучше (температура, кашель, общаяя слабость). Если нет, стоит вопрос о смене антибиотика ...
    2. Вы наверняка общались с участковым врачом (семейным). Но он тоже человек со своими проблемами и рабочим днем (некруглосуточным). Поэтому если чувствуете, что дела "совсем неважные", вызывайте "скорую помощь" и Вас отвезут в ургентирующую (дежурную) терапию (явно лучше, чем без врачебного присмотра дома на выходные)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #9162
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    добрый день.
    не совсем уверена что именно в эту тему, но, если кто подскажет, как сейчас удаляется липома на руке и что лучше -лазер или "по старинке"? если возможно, ФИО врача для конкретной консультации...
    "Отталкиваться" нужно не от метода, а от размера ... Большую липому Вы "жарить" лазером вряд ли будете ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #9163
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    Подскажите, лечат ли беременным геморрой операционно? Насколько это рискованно для вынашивания и для ребенка, учитывая, что есть угроза преждевременных родов?
    Консервативные методы не помогают, к сожалению. Боюсь некроза узлов, да и терпеть уже нет сил((((
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    удаляйте, это не сложно, преждевременных родов не будет. раз терпеть уж нету сил. он все равно как ни вправляй - вылезет.
    Есть ли в этой теме проктологи?
    Интересно узнать ваше мнение.

Дело в том, что гинеколог не рекомендует применять наркоз, а без него ничего сделать нельзя - адская боль, даже обследовать нельзя(((
    А проктолог (я в его компетентности не совсем уверена) вообще сказал, что лучше отложить всё на после родов (мне еще предстоит кесарево), т.к. остается не так много времени для восстановления, ведь впереди еще и КС.
    Я его спросила, что делать, если откроется кровотечение или будет некроз узла (есть такое подозрение) - он ответил, что вызывать скорую и ехать в больницу, решать в эсктренном порядке (операция всё с тем же наркозом, который может неблагоприятно отразиться на плоде). Вот обрадовал!

Неужели ничего нельзя сделать?!
    В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!

5. Вверх #9164
    Посетитель Аватар для Лилиан

По умолчанию Вопрос к гематологу или терапевту

Добрый день. Поскольку мой врач уволилась, а состояние ухудшается, вечерние лихорадки, низкая 35.2 - 35.7 температура, головные боли и усиливается физическая слабость прошу расшифровать мои анализы...

Печеночные пробы
    GPT - 3
    GOT - 14
    BilTJG - 1.07
    GGT mono - 17
    Total Protein - 65.2

Куагулограмма
    РТ - 13.4
    АЧТВ - 34.2
    ТТ - 11.2
    Фибриноген - 340

Общий анализ
    WBC - 6
    Lym - 30.6
    Mon - 8
    N/Gr - 55.5
    Eos - 3.9
    Bas - 0.5
    Lym - 1.8
    Mon - 0.5
    N/Gr - 3.3
    Eos - 0.2
    Bas - 0.0
    IC - 0.1
    AbL - 0.0
    RBC - 4.81
    MCV - 79.2
    Hct - 38.1
    MCH - 31.3
    MCHC - 39.5
    Hgb - 150.7
    RDW-SD - 35.7
    RDW-CV - 11.7
    mRBC - 0.4
    MRBC - 9.0
    PLT - 185
    MPV - 8.4
    Pct - 0.2
    Mod - 5.0
    Medn - 8.3
    PDW - 9.6
    mPLT - 0.0
    MPLT - 11.6

SOE - 10
    Sahar - 4.5

КТ-сканы органов грудной клетки:
    Лёгкие без очаговых и инфильтративных изменений
    Трахея, главные, долевые, сегментарные бронхи проходимы
    Паратрахеальные, ретрокавальные, бифуркационные лимфоузлы 3-7 мм, лимфоузлы аортального окна до 5 мм
    Объемных образований в средостении не выявлено.
    Выпот в плевральных полостях не определяется.
    Костно-деструктивных изменений на уровне сканирования не определяется.

Вопрос по описанным лимфоузлам. На ранее делавшихся Кт в течении трёх лет про них ничего не пишут, значит ли это, что лимфоузлы увеличиваются?

КТ-сканы органов брюшной полости

Печень - 74*112*175 мм с чёткими, ровными контурами, плотностью 62 - 52ед.Н. Внутрипеченочные жёлчные протоки не расширены. Объемной патологии не выявлено
    Желчный пузырь - 35*26 мм контуры четкие, ровные с толщиной стенок до 2мм.
    Холедох не расширен.
    Поджелудочная железа - головка 25мм, тело 25мм, хвост 19мм. Контуры четкие. Плотность паренхимы 61 - 48ед.Н. Вирсунгов проток не расширен. Окружающая парапанкреатическая клетчатка не истончена. Объемной патологии не выявлено.
    Селезёнка - 110*78 мм, с четкими, ровными контурами, без объемной патологии.
    Селезёночная вена диаметром 7мм.
    Свободной жидкости не выявлено.
    Лимфоузлы не увеличены.

Заранее благодарна...

6. Вверх #9165
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    ребенку 10 лет.поставлен диагноз -мигрень.назначили тонгинал и эскузан.прошу врачей прокомментировать(сочетание и эффективность препаратов).спасибо!!

7. Вверх #9166
    Позитив форума

Ребята!
    всем добрый вечер, заранее прошу прощения,если кого обижу!!!!
    но..... чесно врачей через одного перестреляла бы..........
    где правды добиться????? за что они сидят получают ЗП и т.д. в 2 раза больше( я понимаю что в данном случае мне лучше выпить валерьянки,но)
    еще раз извеняюсь
    у меня муж, неделю назад, получил травму,производственную, потерял (на циркулярке) палец.первую фалангу большого на правой руке
    в выходные дни надо делать перевязку,понятно что кроме материала дополнительно оплачиваем,ходим кланяемся всем,травмапукт не берет,договорились в хирургии,на следующий день договорились в приемном( и то как нам сказали :"у меня хорошее настроение")
    начались будни, можно было пойти в поликлинику по месту жительства, к хирургу,после этой перевязки началось загноение... куда обращаться что делать?
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

8. Вверх #9167
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Если началось нагноение и впереди 3 выходных,в п-ке,возможно,сегодня может быть деж.хирург.Я бы на вашем месте прямиком пошла бы в Евр.б-цу.Все-таки,больница скорой помощи...С гноем не шутят...
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

9. Вверх #9168
    Посетитель Аватар для lioner
    "за что они сидят получают ЗП и т.д. в 2 раза больше"-----вы зарплату врача знаете????????????
    первоночально вы должны обращаться туда, где делали обработку после получения травмы как говориться к авторам! а то что вам отказали в травпункте или поликлинике, это неправильно, тем более если вы обращались по месту жительства. А приемное отделение или хирургия, которая не дежурит вообще не обязаны никому помогать а перенаправлять в дежурную больницу по городу машиной СМП или без нее. Вы сами подумайте, если вашему мужу понадобиться какой-то хирургический инструментарий (который, к вашему сведение, стерилизуется ежедневно) а вы пришли куда захотели, больница не дежурит, и материал для перевязки как раз на стерилизации, что делать врачу? руками водить вокруг раны, или шаманить? а в это время в 10-20 минутах езды от данной больницы другая, в которой все уже готово и она дежурит по городу... так что меньше эмоций, ими вы себе не помогаете. Вместо этого позвонили бы давно бы в 103, узнали бы кто сегодня дежурит по городу в гнойной хирургии (варианта 2- ГКБ №1и ГКБ №11) или хотя-бы по хирургии и тогда или самостоятльно или вызвав машину СМП едете туда... или другой вариант травпункт или совсем крайний вариант -поликлиника (деж врач там есть всегда, особенно в тавмпункте). Одно точно надо делать-если есть гной, надо обращаться к специалистам уже- а не потом...
    Для "elki"-"еврейская"больница уже очень давно не является больницей скорой помощи! у нас в принципе в городе нет подобного учреждения-к сожалению

10. Вверх #9169
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    Ребята!
    но..... чесно врачей через одного перестреляла бы..........
    Не надо нас стрелять. Без нас ещё хуже будет. Факт.
    Покажитесь хирургу. Специалисты по гнойной хирургии всегда дежурят в ГКБ №1 ( МЯСОЕДОВСКАЯ 32) и ГКБ № 11 ( Академика Воробьёва 5).
    Если хирург не сочтёт нужным госпитализировать больного, то перевязки можно делать и дома. Одеваем стерильные перчатки ,после обработки перекисью водорода- снимаем старую повязку и перевязываем заново. Очень удобно использовать российские готовые повязки с антибиотиками и антисептиками . Например: "Воскопран с левомеколем" или "Воскопран с левосином". Цена этих повязок -приемлемая.
    Удачи !

http://pfizer.org.ua/?inc=title&id=1701

11. Вверх #9170
    Позитив форума

спасибо большое!
    извеняюсь за вчерашние эмоции,
    мы живем рядом с Областной есть и травма пункт....
    прошлую пятницу у мужа такое случилось,приехал в обл в приемный покой,зашили почистили,дренаж постали..спасибо все хорошо кетанов,всегда под подушкой,мне странным показалось что никаких лекарств не назначилось вообще,ну значит не надо.докторам виднее...
    начались выходные. каждый день перевязка,простите где делать???????????(вопрос первый) скорую вызывать?,пришли втравма.*(которая круглосуточная на Заболотного) в 8 утра.нас какой-то мужчина(других вообще никого,только за дверями голос мужской и женский,стучи хоть об стенку не откроют) отправил
    в отделение общей хирургии на 5 этаже обл больницы........ попросили девочек сделали,сказали что все нормально,отблагодарили.
    на следующий день общая хирургия(другая смена не хочет) отправляют напротив в гастрохиругрию..... те тоже в отказе,спускается в приемный покой, просит
    там нам говорят"Ладно у меня хорошее настроение"(нормально?)
    сделали спасибо (понятно что во всех случаях материал(бинт) лекарство и деньги наши)нежалко..
    прошли выходные идет в поликлинику 29 к хирургу по месту жительства,делает перевязку....... на следующий день говорит палец синий(я уже его не настраивала там и кисть другого цвета была)боли еще хуже палец еще хуже уже прошла неделя.. все стало хуже,сегодня опять пошел к хирургу на перевязку.опять поставили дренаж(один шов не зажитый пришлось им снять), и назначили Роксилид(чесно еще не читала что это)
    у меня вопрос куда нам завтра идти на перевязку..........????
    на вопрос знаю ли я ЗП( а когда врачи ставят ставки они у меня спрашиваю ЗП сколько я получаю или получаю вообще, их это волнует,таже перевязка как мин 20-30 грн ну ит.д. могу спорить долго и долго,знаю что я плачу и не только только я одна наверно на белом свете.. (ну это сами разбаловали люди,).Это не частные клиники.

12. Вверх #9171
    Позитив форума

Цитата Сообщение от lioner Посмотреть сообщение
    "за что они сидят получают ЗП и т.д. в 2 раза больше"-----вы зарплату врача знаете????????????
    первоночально вы должны обращаться туда, где делали обработку после получения травмы как говориться к авторам! а то что вам отказали в травпункте или поликлинике, это неправильно, тем более если вы обращались по месту жительства. А приемное отделение или хирургия, которая не дежурит вообще не обязаны никому помогать а перенаправлять в дежурную больницу по городу машиной СМП или без нее. Вы сами подумайте, если вашему мужу понадобиться какой-то хирургический инструментарий (который, к вашему сведение, стерилизуется ежедневно) а вы пришли куда захотели, больница не дежурит, и материал для перевязки как раз на стерилизации, что делать врачу? руками водить вокруг раны, или шаманить? а в это время в 10-20 минутах езды от данной больницы другая, в которой все уже готово и она дежурит по городу... так что меньше эмоций, ими вы себе не помогаете. Вместо этого позвонили бы давно бы в 103, узнали бы кто сегодня дежурит по городу в гнойной хирургии (варианта 2- ГКБ №1и ГКБ №11) или хотя-бы по хирургии и тогда или самостоятльно или вызвав машину СМП едете туда... или другой вариант травпункт или совсем крайний вариант -поликлиника (деж врач там есть всегда, особенно в тавмпункте). Одно точно надо делать-если есть гной, надо обращаться к специалистам уже- а не потом...
    Для "elki"-"еврейская"больница уже очень давно не является больницей скорой помощи! у нас в принципе в городе нет подобного учреждения-к сожалению
    думаю ответила ВАМ,а ЗП незнаю,предпологаю,вот ставки знаю............
    да я и не против.......... да будьте же людьми, Вас сами отблагодарят......и вообще на работу чего пришли????(это не лично к ВАм)
    куда мне завтра идти на перевязку?

13. Вверх #9172
    Частый гость Аватар для DinKartin
    Очень прошу совета травмотолога или хирурга : 9 дней назад повредила верхнюю фалангу пальца блендером- наложили швы и лангет. На сегодняшний день лангет болтается- ведь опухоль ушла и палец снова своего размера- а они у меня очень тонкие. Что делать? Палец не зафиксирован, лангет только причиняет неудобство и дискомфорт. Никто его переделывать не захотел в поликлинике. Куда мне обратиться?
    здесь и сейчас

14. Вверх #9173
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от DinKartin Посмотреть сообщение
    Никто его переделывать не захотел в поликлинике. Куда мне обратиться?
    Лонгету нужно менять. Вопрос этот можно решить в ближайшем травмпункте.

15. Вверх #9174
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Что то нервы расшатались.Что попить?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

16. Вверх #9175
    Позитив форума

наверно и мне надо... тож((

17. Вверх #9176
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Вопрос гинекологу: У дочери(17 лет) очень болезненные , до "скорой" месячные, но не всегда. Обычно после переутомления. На УЗИ все нормально. Обходиться только обезбаливающими типа "Тамипул" не всегда получается. Иногда помогает только ношпа с баралгином в/в. Нужно ли подключть другое мед лечение, если не выявлено никакой патологии. Гормоны тоже в норме. Спасибо.

18. Вверх #9177
    Живёт на форуме Аватар для elki
    lioner,возможно вы и правы.Но,чаще других ГБ ургенция по всем отделениям в еврейской...Хотя,плановая госпитализация,там тоже есть..
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

19. Вверх #9178
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Вопрос гинекологу: У дочери(17 лет) очень болезненные , до "скорой" месячные, но не всегда. Обычно после переутомления. На УЗИ все нормально. Обходиться только обезбаливающими типа "Тамипул" не всегда получается. Иногда помогает только ношпа с баралгином в/в. Нужно ли подключть другое мед лечение, если не выявлено никакой патологии. Гормоны тоже в норме. Спасибо.
    У моей дочки(тоже 17 лет)аналогичная ситуация.Недавно тоже пришлось ехать в приемный покой с болью,врач назначила Ибупрофен 400мг и свечи Ревмокскикам,но этим всем пока не пользовались,обошлись уколом той же ношпы по-моему тоже с баралгином.Тоже хочу услышать совет гинеколога.
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

20. Вверх #9179
    Посетитель Аватар для lioner
    Для кетрин-макс: вот видите, не так уж все плохо-раз уже вскрыли, и необходимы первязки, об этом вы с начала неговорили.Не все монстры, более того врачи тоже люди и тоже имеют выходной и хотят быть выходными хоть иногда. Про зарплаты и благодарность вообще умолчим,так как с такими зарплатами у врачей иного выхода нет, с другой стороны вы доверяете самое ЦЕННОЕ что есть у вас-ЗДОРОВЬЕ,так что ....
    Где делать первязку: почему сразу не "договариться" с одним конкретным врачем который или помогал первый раз или оказывал помощь второй раз ???тогда вопрос первязок отпадет сам собой. Остается только два варианта: травпункт(всегда как минимум есть сестра котрая может и самостоятельно первязать, в случае чего позовет врача дежурного) а вашем случае "сам бог велел" в областную, они оказывали помощь и в первый и во второй раз -им и продолжать лечение, тем более что областная дежурит КРУГЛОСУТОЧНО, ЕЖЕДНЕВНО...ну и совсем крайний вариант поликлиника, опять таки дежурный врач там обычно есть,не факт что будет именно хирург, но все же...

21. Вверх #9180
    Частый гость Аватар для DinKartin
    Посоветовавшим травмопункт- спасибище! Лангет снят за ненадобностью, наложена жесткая повязка. Выбежала оттуда как вновь родилась) правда, швы снимать они не хотя, но мы найдем того, кто это сделает)
    здесь и сейчас

Ответить в теме
Страница 459 из 2548 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права