|
А я "под школой" елШкола от меня в 50 м была(она и сейчас на этом месте есть и расстояние не изменилось
), мне проще было на перемене к бабушке за пирожком сбегать, чем в очереди в школьной столовке простоять
Но между мной и школой была будка, в которой продавали молочный коктейль по 14 коп. Это "засасывало"....
![]()
не помню - я чистый гуманитарий, синусы-косинусы с трудом освоила, а тангенсы-котангенсы были моим страшным сном))) а самая жуть в институте приключилась, 1й семестр высшая математика, 2й - теория вероятности.... короче, сдала - и напрочь из головы выкинула!
Таблицы Брадиса, безусловно, помню. Хотя содержание не воспроизведу)))) Класс был абсолютно обычный. А вот в институте из курьезов был задачник Цубербиллер(а) и только на половине курса обучения кто-то посмотрел, что это - женщина, причем советская, Ольгой звали)))) А, к слову, при готовке математика довольно часто нужна. Не у всех же и не все на глаз получается. Особенно по началу.
Ради интереса позвонил жене с вопросом, помнит ли таблицы Брадиса? Ответ был сумбурным, типа: что-то помню, а тебе зачем, и вообще, я сейчас занята, иди в *опу, позже перезвоню. Ну что возьмёшь с офицера с гуманитарным образованием?Так, что, где-то, 4,5:4
О, Жемчуг сказала "пару слов"Так что, уже 5,5:4
![]()
Привет всем!
У меня таблицы где-то на чердаке ещё лежат вместе с учебниками и книгами )) И линейкой логарифмической все мои дети пользовались. Мне вообще учиться нравилось. Если что и подзабыла, то при случае очень легко вспомнить )
У меня сегодня рыбный день. Сибас запекала в духовке.
Дочка ходит по кухне из угла в угол, спрашивает, а есть ли у нас что-то сладенькое? )) Мало им было три торта подряд. Сегодня вечером тесто на избушку заведу, в холодильнике до завтра полежит. А вечером испеку тортик, чтобы на выходные был уже готов.
Таблицы Брадиса не помню .
Прикольный мы с Леной "освежунчик" придумали, а то всё о еде, да о еде... Ну, нельзя же столько есть....![]()
Социальные закладки