|
Агапушка!!!!все что говорят девочки так и есть!!!!здоров,весел,активен-оставь ребенка....а вообще хочу тебя подбодрить-деткам кому в этом месяце делали массаж вес можно не считать,так по правилам массажа он практически не набирается,даже моя пузо-карапузо похудела,так что наест.тем более еще месяцок и можешь вводить прикорм.в твоем случае наверное каши....а вдруг понравится)))потерпи еще чуток
Ну я, например,тоже заворачивала первые пару недель-так действительно ребенок спокойней купался, у них ведь терморегуляции еще нет, и те части тела, которые намокли и вылезли из воды, быстро мёрзнут. Попробуйте разок- может так ребенку будет комфортней,а потом постепенно будете разворачивать. Нужно пробовать,все детки разные, и узнаете как вашему малышу лучше .
Редко у кого таких проблем нет))))
От газиков - выкладывать на животик перед едой, держать столбиком после еды, чтоб вышел воздух. Поглаживать животик по часовой стрелке. Делать упражнение ножками, когда ножки согнуть к животику, потом в стороны, потом снова к животику, потом разогнуть. Если не плачет и не страдает от этих газиков, то этого должно быть достаточно. Если страдает, то эспумизан или инфакол до еды. Любые другие медицинские препараты лучше согласовывать с врачом.
выздоравливайте поскорее и больше не болейте. Малышка и так уже натерпелась(((
Жить легко и радостно!
У нас тоже ванночка анатомическая.Как раз без пеленки быстрее замерзает. К тому же мой, когда развернутый был-как-то сразу терялся-растопыривал ручки, а так хватался за пеленку-как-бы держался что-ли. Я же не говорю, что нужно именно так-просто можно попробовать-а может ему будет так комфортней.
ох... мы с этими ванночками истерили наверное недели 3. А тоже прошли лекции про пеленочки. Но нам пеленки тоже не помогли. Потом просто убрали эту пластмассовую подставку и купаем его придерживая в руке. Не знаю, перерос он, или действительно в подставке дело, но пока купаем без нее и ттт...
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Это рефлекс новорожденного - рефлекс МороТак и должно быть.
Мы уже как-то обсуждали это, но повторюсь. Купание в пеленке идет от наших бабушек по причине того, что раньше купали в тазиках металлических, на стенках которых могли быть и ржавчина, да и просто дочиста вымыть их не получалось. Плюс они могли быть не особо гладкие. Для этого и использовали пеленку - защитить нежную кожу малыша![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Мы сегодня от педиатра
В общем набрали мы еще 1,2 кг, теперь мы весим 5900 и выросли на 3 см (сейчас 58 см)
Педиатр, который категорически против допаивания водой, сказала, что посадит нас на воду)))
Мы улыбнулись и удрали домой. Он не толстый, милый такой, упитанный карапуз)
Погуляли так славно сегодня с Оликом и ее малышками)
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Вообще эта подставка анотомическая, пластмасовая... лично на мой взгляд - такое г..... Не знаю как у кого, но мой ребенок когда с ней мылся, начинал махать конечностями и лупить ими по этой подставке и еще больше истерил, и горбик этот внизу подставки, простите, все хозяйство ему пережимал..... Как вынули эту фиговину - так ребенок нормально теперь купается)))
Девочки, кто пользуется памперсами и не играет в акцию? Подкиньте пустых пачек размеров 1-3, плзХочу малому коврик выменять, а то эти 30 баллов до пенсии собирать буду
![]()
кстати акция до сентября вроде.
А вот там эти мишки и над ними циферка - 1,2 и т.д по размерам памперса. Так этот мишка с цифрой "2" допустим, считается как 1 балл или 2?
Я на коврик врядли успею)) хочу хоть игруху какую-то))) нам все время дарили разные памперсы и пока только 4 мишки(если они все по 1му баллу)
Социальные закладки