Сообщение от
TataZane
1. Скажу по поводу виртуальности. Может, гостевая парковка и виртуальная, но в проете предусмотрена. А значит, должна быть построена. Разве у Застройщика есть право отступать от утвержденных документов?
2. Конечно, наличие гостевой парковки не решит проблему нехватки машиномест - но ведь спор ведется не об этом. А о том, что было обещание, зафиксированное в договоре, и оно не выполнено (и желания у Застройщика его выполнять нет). Не думаю, что купив, набор посуды в магазине, и обнаружив дома вместо суповых тарелок дополнительный набор салатных и приписку от производителя "вам будет только лучше с подобными изменениями", хозяйка обрадуется подобному сюрпризу. Извините за столь примитивный пример, просто несколько циничными кажутся заявления Застройщика, что он заботится в первую очередь о нас. При проплате за квартиру 100 %, пришлось ждать два лишних года. И вопрос даже не материальный (хотя его тоже не стоит сбрасывать со счетов!), а в том, что терпение у всех попросту заканчивается (если не закончилось). Я уже молчу о других накладках и проблемах.
3. Я понимаю, что всем мест не достанется. У меня машины нет, и покупать ее не планирую, НО... Покупая квартиру, я знала, что будет гостевая парковка: а значит, ко мне могут заехать друзья или родители (что немаловажно!) и оставить там свой траспорт на часок-другой. А сейчас подобный шанс плавно движется к нулю.
4. Как справедливо разделить места? Это сложный вопрос, и думаю, он будет решаться уже после сдачи дома самими собственниками исходя из сложившейся ситуации. Ведь предлагаемый Застройщиком проект тоже не решит все проблем, так что в любом случае кто-то останется не у дел, или вернее без места.
А ТЕПЕРЬ ПО ПОВОДУ САМОЙ ИДЕИ ЗАСТРОЙЩИКА.
Вот "Елена В" вздыхает, что компромисса найти не удастся.
О каком компромиссе может идти речь, если данную идею обсуждают от силы 50 человек (и это я еще преувеличила).
Как предлагает Застройщик, платная парковка станет решением первоначальных проблем ОСМД на начальном этапе. Это все замечательно. Но мне кажется, данную идею должны одобрить или неодобрить все (большая часть) инвесторов (ведь мы пока еще не собственники!) - потому что нам жить в этом доме.
И несмотря на мой монолог (см. выше), я соглашусь на компромисс, одобренный большинством (опять же замечу, не большинством присутствующих на форуме, а большинством инвесторов/собственников).
Как это сделать? Очень легко (или не так уж сложно): нужно обратиться к инвестором с разъяснением (желательно в письменном виде): либо платная парковка, либо обязательный взнос в ОСМД (с уже просчитанной суммой), который обязательно нужно внести на первом же собрании, но наличие гостевой парковки. И я откровенно не понимаю, почему решать должен Застройщик (а он настроен вполне решительно!)?
Почему обращение должно быть в письменном виде: да потому что несмотря на заверения Атланты, что они звонят инвесторам, мне за три года позвонили один раз (для того, чтобы узнать мое мнение по поводу тепловых счетчиков - так и не знаю, чем этот вопрос закончился). А все эти отговорки: мы звоним по плану, никто не отвечает - извините, Вы звоните на мобильный, там всегда отображаются пропущенные звонки. И если даже не смогли связаться с инвестором, он обязательно перезвонит. А письмо, которое мне пришло в 2010 году (кажется это был этот год) о переносе сроков сдачи дома, хоть какое-то доказательство внимания со стороны Атланты.
Единственная нестыковка моего плана заключается в том, что собрание собственников можно произвести только после сдачи дома, а вопрос с парковкой должен быть решен до сдачи дома. Или я не права? Застройщик, пожалуйста, ответьте. Если я права, тогда нужно обзвонить (вздыхаю, согласна и на такой вариант уведомления) инвесторов и объяснить ситуацию.
Может быть, я высказалась немного сумбурно и грозно, так что извините, но просто накопилось.
Социальные закладки