Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 458 из 1155 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 23081
  1. Вверх #9141
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Я да, а вот родственник нет. А вас все что я описывал устраивает?
    А у меня в двух квартирах нет тех недостатков, которые вы обнаружили.И стены ровные, и окна хорошо установлены, трубы нормальные, кирпичи на голову не валяться.

2. Вверх #9142
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А у меня в двух квартирах нет тех недостатков, которые вы обнаружили.И стены ровные, и окна хорошо установлены, трубы нормальные, кирпичи на голову не валяться.
    Спешу вас поздравить!
    Делитантізм і невігластво у всьому.

3. Вверх #9143
    User banned
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    1. Скажу по поводу виртуальности. Может, гостевая парковка и виртуальная, но в проете предусмотрена. А значит, должна быть построена. Разве у Застройщика есть право отступать от утвержденных документов?
    2. Конечно, наличие гостевой парковки не решит проблему нехватки машиномест - но ведь спор ведется не об этом. А о том, что было обещание, зафиксированное в договоре, и оно не выполнено (и желания у Застройщика его выполнять нет). Не думаю, что купив, набор посуды в магазине, и обнаружив дома вместо суповых тарелок дополнительный набор салатных и приписку от производителя "вам будет только лучше с подобными изменениями", хозяйка обрадуется подобному сюрпризу. Извините за столь примитивный пример, просто несколько циничными кажутся заявления Застройщика, что он заботится в первую очередь о нас. При проплате за квартиру 100 %, пришлось ждать два лишних года. И вопрос даже не материальный (хотя его тоже не стоит сбрасывать со счетов!), а в том, что терпение у всех попросту заканчивается (если не закончилось). Я уже молчу о других накладках и проблемах.
    3. Я понимаю, что всем мест не достанется. У меня машины нет, и покупать ее не планирую, НО... Покупая квартиру, я знала, что будет гостевая парковка: а значит, ко мне могут заехать друзья или родители (что немаловажно!) и оставить там свой траспорт на часок-другой. А сейчас подобный шанс плавно движется к нулю.
    4. Как справедливо разделить места? Это сложный вопрос, и думаю, он будет решаться уже после сдачи дома самими собственниками исходя из сложившейся ситуации. Ведь предлагаемый Застройщиком проект тоже не решит все проблем, так что в любом случае кто-то останется не у дел, или вернее без места.

А ТЕПЕРЬ ПО ПОВОДУ САМОЙ ИДЕИ ЗАСТРОЙЩИКА.
    Вот "Елена В" вздыхает, что компромисса найти не удастся.
    О каком компромиссе может идти речь, если данную идею обсуждают от силы 50 человек (и это я еще преувеличила).
    Как предлагает Застройщик, платная парковка станет решением первоначальных проблем ОСМД на начальном этапе. Это все замечательно. Но мне кажется, данную идею должны одобрить или неодобрить все (большая часть) инвесторов (ведь мы пока еще не собственники!) - потому что нам жить в этом доме.
    И несмотря на мой монолог (см. выше), я соглашусь на компромисс, одобренный большинством (опять же замечу, не большинством присутствующих на форуме, а большинством инвесторов/собственников).
    Как это сделать? Очень легко (или не так уж сложно): нужно обратиться к инвестором с разъяснением (желательно в письменном виде): либо платная парковка, либо обязательный взнос в ОСМД (с уже просчитанной суммой), который обязательно нужно внести на первом же собрании, но наличие гостевой парковки. И я откровенно не понимаю, почему решать должен Застройщик (а он настроен вполне решительно!)?
    Почему обращение должно быть в письменном виде: да потому что несмотря на заверения Атланты, что они звонят инвесторам, мне за три года позвонили один раз (для того, чтобы узнать мое мнение по поводу тепловых счетчиков - так и не знаю, чем этот вопрос закончился). А все эти отговорки: мы звоним по плану, никто не отвечает - извините, Вы звоните на мобильный, там всегда отображаются пропущенные звонки. И если даже не смогли связаться с инвестором, он обязательно перезвонит. А письмо, которое мне пришло в 2010 году (кажется это был этот год) о переносе сроков сдачи дома, хоть какое-то доказательство внимания со стороны Атланты.
    Единственная нестыковка моего плана заключается в том, что собрание собственников можно произвести только после сдачи дома, а вопрос с парковкой должен быть решен до сдачи дома. Или я не права? Застройщик, пожалуйста, ответьте. Если я права, тогда нужно обзвонить (вздыхаю, согласна и на такой вариант уведомления) инвесторов и объяснить ситуацию.

Может быть, я высказалась немного сумбурно и грозно, так что извините, но просто накопилось.
    Танюха,гостевая парковка, Застройщиком не отменялась.Откуда такая информация?

4. Вверх #9144
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Investor8888 Посмотреть сообщение
    Уже говорилось, переваривалось и осталось на месте.
    Дело в том, что Застройщику эти вопросы неинтересны.
    Много копий было сломано по поводу пешей дорожки на Фонтанскую дорогу, а про автодорогу и речи пока нет.

По поводу пешей дорошки, мне лично когда я покупала квартиру говорили, что это возможно сделать..!
    Я это точно помню,а что теперь ? Давайте теперь все подумаем , если застройщики не будут нам помогать...
    Поможем себе сами, нет ничего невозможного !
    Да, это возможно. Но возможно будет своими силами, тогда когда Мы все будем совладельцами ЖК. А пока мы инвесторы, можем лишь готовится и предполагать, что и как надо делать.
    Надо просто потерпеть и дождаться создания ОСМД.

На всякий случай расскажу о чём ещё мы думали, по поводу изменения дорожной разметки, установки знаков дорожного движения, а возможно и светофора перед выездом ЖК Фаворит. Тут также есть только наша личная заинтересованность и её нам придётся решать на собрании ОСМД. По большому счёту процедура не сложная, но без админ-ресурса решить её будет сложно.
    Так что если у кого есть родственник депутат или чиновник с большими погонами, то было бы неплохо обратить на наши проблемы внимание.
    Will the circle be unbroken

5. Вверх #9145
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Танюха,гостевая парковка, Застройщиком не отменялась.Откуда такая информация?
    Плохо следите за форумом.
    Он тут недавно грозился всю территорию засадить кустарником.

6. Вверх #9146
    Новичок
    Дуэли в нашем доме неизбежны!Между любителями шары при борьбе за бесплатную парковку, берегите нервы и не жмотитесь на покупку паркинга или платную парковку рядом с домом."Чудо- город" не один такой машинами заставлен.Посмотрите на ""Подкову" на 6 Фонтана, к парикмахерской пройти не просто, всё заставлено корытами, детям вообще выделили загончик на 30 кв.м., пытаются перед домом платную стоянку организовать, так у шаровиков аж до драки доходит.Это при том, что утром там машинки с козырными номерами стоят, припрут свои корыта аж под двери офиса, боком надо проходить.И так иногда пнуть или даже акт вандализма совершить охота. Достали!!!Лучше пусть деревья и клумбы будут,поле для минифутбола, пусть мамочки с колясками паркуються.
    Судя по вашим ответам Вы либо уже имеете паркинг либо отношение к Атланте и Застройщику. И какое право Вы имеете называть людей, что оплатили 100% стоимости квартиры, что включает в себя и обустройство всей придомовой территории шаровиками? Еще раз повторюсь, если бы я знал, что я получу квартиру в 2012 году, с таким качеством (кстати стены моей квартиры благополучно обписаны строителями СК), и если бы приятная Ирина в далеком 2007 году при покупке квартиры мне сказала, чтоб я не обольщался на счет бесплатной парковки на предусмотренных для этого местах, инвестором такого Чудо-Фаворита я б точно не стал. На лицо факт недобросовестной рекламы и попытка незаконным путем получить дополнительную прибыль, вместо полагающейся компенсации. Так где я шаровик?

7. Вверх #9147
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dimodess Посмотреть сообщение
    Судя по вашим ответам Вы либо уже имеете паркинг либо отношение к Атланте и Застройщику.
    ))) Вы видно не очень давно форум читаете... Ольга работник Атланты.

8. Вверх #9148
    Вот посмотрите, что в России вытворяют застройщики - http://youtu.be/TK9fpDxEe24

Ужасное кидалово!

Слава Богу, у нас такого не наблюдается!

9. Вверх #9149
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от artlan Посмотреть сообщение
    оооп,а теперь с этого места помедленней плиз. Так скоро выяснится что большинство здесь присутствующих либо Атланта либо застройщик. Присягаю на кресте - я инвестор

(кстати стены моей квартиры благополучно обписаны строителями СК)
    а в моей квартире рабочие играли в дартс мокрыми пакетиками от чая - в комнатах на сненах несущ. конструкций и потолках до сих пор висят высохшие пакетики с нитками
    Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 01.08.2012 в 21:47.

10. Вверх #9150
    Новичок
    1. Скажу по поводу виртуальности. Может, гостевая парковка и виртуальная, но в проете предусмотрена. А значит, должна быть построена. Разве у Застройщика есть право отступать от утвержденных документов?
    Абсолютно верно! Есть обязанности согласно проекта придомовой территории
    нужно обратиться к инвестором с разъяснением (желательно в письменном виде): либо платная парковка, либо обязательный взнос в ОСМД (с уже просчитанной суммой), который обязательно нужно внести на первом же собрании, но наличие гостевой парковки. И я откровенно не понимаю, почему решать должен Застройщик (а он настроен вполне решительно!)?
    Вообще согласен со всем Вашим постом, рад что люди по-тихоньку начинают вникать в суть вопроса и защищать свои инвестиции.
    Предлагаю еще один вариант - собрание всех инвесторов (большинства) так сказать на предварительные слушания к учредительному собранию с раздачей информации о сложившейся проблеме. Если большинство примет вариант застройщика и не захочет сдавать первоначальный взнос, то ..........Но это будет мнение большинства, а не ИГ и Застройщика.
    Почему именно собрание, а не обзвон, опрос - большинство сможет УСЛЫШАТЬ доводы обеих сторон и я уверен принять правильное решение. А также можно провести разъяснения о предстоящих тарифах, необходимость своевременных оплат и тд

11. Вверх #9151
    Новичок
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    оооп,а теперь с этого места помедленней плиз. Так скоро выяснится что большинство здесь присутствующих либо Атланта либо застройщик. Присягаю на кресте - я инвестор
    Не, ну это же не мешает Ольге тоже быть инвестором) Просто инвестором полностью согласным и поддерживающим...

12. Вверх #9152
    Посетитель
    И я инвестор, вот жду собрания.
    Не на одном не была, и никто с Атланты мне никогда незвонил , только один раз письмо прислали, что задерживают сдачу дома!
    Я тут первый раз увидела, что оказывается кому то звонили советовались и т д ...
    Что уже группа инициативная есть...
    Давайте договоримся и все встретимся, как то будем решать общие проблемы!

13. Вверх #9153
    Вот я нашёл -

Вопрос:

Я слышала, что, так как ОСМД неприбыльная организация то вся доходная часть от сдачи вспомогательных помещений в аренду не облагается налогами. Действительно ли эта деятельность ОСМД не облагается налогами?

Ответ:

К сожалению, это заблуждение, которое очевидно распространяется идеалистами воспринимающих жизнедеятельность и существование ОСМД слишком облегченно и поверхностно.

Налог на сдачу вспомогательных помещений в аренду для ОСМД составляет 25%, при этом ОСМД остается неплательщиком НДС, как не прибыльная организация, а если оборот объединения составляет определенную сумму (на сентябрь 2010 года – 300 000 грн.), то объединение совладельцев многоквартирного дома начинает платить НДС.

Но НДС не такая страшная проблема. Если вести активную хозяйственную деятельность, в которой заказываемые услуги и работы будут включать в себя НДС, они будут засчитываться как уплаченные в стоимости работ и услуг и сумма НДС, платежа в бюджет, будет снижена соответственно оплачиваемого НДС за работы, материалы и услуги.

Как бы там ни было, государство обдирает объединения совладельцев как липку. Если частные фирмы могут найти полу законные способы снизить свои налоги, то в объединениях этого я не рекомендую предпринимать. Потому что руководитель ОСМД постоянно находится под пристальным присмотром всех жильцов дома, среди которых имеются как доброжелатели, так и недоброжелатели и стоит руководителю оступиться или вызвать какое-то подозрение, как тут же наклеп уйдет в ближайшую прокуратуру. А с ним неизбежны тщательные проверки соответствующих служб.

Ошибка этих рассуждениях кроется в том, что, не разобравшись, в значении не прибыльная организация со всеми вытекающими последствиями, активисты предполагают, что это относится ко всем видам коммерческой деятельности, чем бы объединение совладельцев многоквартирного дома ни занималось. Но освобождение от уплаты налогов распространяется только на взносы, которые перечисляют на расчетный счет объединения жители дома, в котором создано ОСМД. Все остальных виды деятельности облагаются налогами на общих основаниях и в размерах установленных законами.

_ И возник у меня вопрос, а не повлечёт ли в нашем Фаворите, платная парковка, аренда каких нибудь помещений к уплате НДС ?! Я к юриспруденции с очень далёкого бока, если кто разбирается - прокомментируйте пожалуйста!

14. Вверх #9154
    Новичок
    Цитата Сообщение от artlan Посмотреть сообщение

читаю недавно, сразу после получения "НОВОСТИ ДНЯ" на стройплощадке ))
    А ну это нормально, что и следовало доказать, уверен здесь таких с 10, если не больше. Но их легко вычислить - у них все хорошо

15. Вверх #9155
    Цитата Сообщение от Investor8888 Посмотреть сообщение
    И я инвестор, вот жду собрания.
    Не на одном не была, и никто с Атланты мне никогда незвонил , только один раз письмо прислали, что задерживают сдачу дома!
    Я тут первый раз увидела, что оказывается кому то звонили советовались и т д ...
    Что уже группа инициативная есть...
    Давайте договоримся и все встретимся, как то будем решать общие проблемы!
    Проблема в том, что на собрания приходят те, кто читают данный форум и то не все.
    Инициативная группа есть, если хотите поучаствовать в работе ИГ, то напишите в личку к Александр-65 , он серьёзный человек, примет любую помощь полезную для будущего ОСМД.

16. Вверх #9156
    Живёт на форуме
    Судя по вашим ответам Вы либо уже имеете паркинг либо отношение к Атланте и Застройщику. И какое право Вы имеете называть людей, что оплатили 100% стоимости квартиры, что включает в себя и обустройство всей придомовой территории шаровиками? Еще раз повторюсь, если бы я знал, что я получу квартиру в 2012 году, с таким качеством (кстати стены моей квартиры благополучно обписаны строителями СК), и если бы приятная Ирина в далеком 2007 году при покупке квартиры мне сказала, чтоб я не обольщался на счет бесплатной парковки на предусмотренных для этого местах, инвестором такого Чудо-Фаворита я б точно не стал. На лицо факт недобросовестной рекламы и попытка незаконным путем получить дополнительную прибыль, вместо полагающейся компенсации. Так где я шаровик?
    Вот видите, вы ещё в 2007 году хотели для себя бесплатную парковку.А мой зять при покупке квартиры в ноябре прошлого года сразу отправился на соседнюю автостоянку договариваться за аренду места, так как денег на покупку паркинга не имел и не планировал бежать первым за тапками.

17. Вверх #9157
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Вообще про тапки, которые будут первыми, очень умиляет
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

18. Вверх #9158
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Вот видите, вы ещё в 2007 году хотели для себя бесплатную парковку.А мой зять при покупке квартиры в ноябре прошлого года сразу отправился на соседнюю автостоянку договариваться за аренду места, так как денег на покупку паркинга не имел и не планировал бежать первым за тапками.
    Ольга, Ваш зять был наверное просто больше информирован о планах застройщика и о безнадёжности ожидания обещанного бесплатного паркинга. А вот мы наивные всё сидели и ждали у моря погоды

19. Вверх #9159
    User banned
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Плохо следите за форумом.
    Он тут недавно грозился всю территорию засадить кустарником.
    Слежу регулярно.Паркоместа около трехэтажного здания никто не отменял.Другой вопрос ,что их мало.Вот поэтому Застройщиком предложен вариант установки крытого паркинга ,прибыль от которого или возможно большая часть прибыли пойдет на создание ОСМД,предоплаты за газ и другие расходы.

20. Вверх #9160
    Новичок
    Зачем вы опять перекручиваете? или это здесь так модно?

Отвечу развернуто - инвестируя в 2007 году в ЖК ФАВОРИТ я намеревался получить в 2009 году квартиру с благоустроенной придомовой территорией, согласно утвержденного проекта, который имеется и моем договоре и на оф. сайте Фаворита. Благоустроенная придомовая территория предусматривает не только зеленые насаждения, детские площадки и т.д., но и гостевую парковку, которая в 2007 году рекламировалась как часть благоустройства дома для бесплатного пользования всеми жильцами. Рассмотрев все доводы Ирины в пользу инвестирования данного проекта, я выполнил свои обязательства на 100% Рассматривались и другие варианты инвестирования, но именно наличие нормальной придомовой территории и близость ипподрома склонило к выбору в ЖК ФАВОРИТ.
    Теперь я хочу после сдачи дома использовать все элементы придомовой территории строго по назначению.
    И еще раз спрашиваю шара где?

Ответить в теме
Страница 458 из 1155 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права