Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 458 из 534 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 10663
  1. Вверх #9141
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    А моя дочка-подросток говорит, что это лицемерие, и чтоб я ее такому даже не учила))) хотя я именно такая. Я даже и всю порцию съем, а потом скажу, что "спасибо, добавки не надо, я наелась, очень вкусно". То есть пример был. А она, если ей не нравится, всегда говорит прямо. Такой модели поведения не было, дипломатичности учила. А для неё моя дипломатичность выглядит как лицемерие...
    все правильно ваша дочь говорит,,,, Блюдо не нравиться, всегда можно корректно об этом сказать и отказаться его есть. А так кушаем, улыбаемся, а иногда еще и хвалим, а в голове " что за хрень вы мне подсунули " , ну что это такое (((,,,,

2. Вверх #9142
    Живёт на форуме
    А моя дочка-подросток говорит, что это лицемерие, и чтоб я ее такому даже не учила))) хотя я именно такая. Я даже и всю порцию съем, а потом скажу, что "спасибо, добавки не надо, я наелась, очень вкусно". То есть пример был. А она, если ей не нравится, всегда говорит прямо. Такой модели поведения не было, дипломатичности учила. А для неё моя дипломатичность выглядит как лицемерие...
    Это у нее категоричность... подростковая. Вот смотрите: Вы приглашаете кого-то в гости= покупаете продукты, которые, вероятно, семья не ест изо дня в день, готовите что-то праздничное, достаете нарядную скатерть, вероятно, какую-то посуду покрасивее- и это что, лицемерие? Пыль в глаза? Или желание угостить гостя, вместе хорошо провести время?.. Да, и если копнуть глубже, то каждая хозяйка обычно не обзванивает своих потенциальных гостей и не принимает заказы на ужин-обед. Как правило, готовит то, что любит сама, либо любят в ее семье. Вполне вероятно, что кто-то из гостей не разделяет любовь к оливье или холодцу, но ведь не говорят - фе, гадость, а съедают хотя бы чуть-чуть, если выбор не велик... Просто правила хорошего тона, не более...

3. Вверх #9143
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    все правильно ваша дочь говорит,,,, Блюдо не нравиться, всегда можно корректно об этом сказать и отказаться его есть. А так кушаем, улыбаемся, а иногда еще и хвалим, а в голове " что за хрень вы мне подсунули " , ну что это такое (((,,,,
    Вот ключевое слово
    Но если человек старался, вкладывал силы, любовь, не знаю что там еще, не нужно корректно отказываться с первой ложки, заявляя, что я такое не ем. Правда?

4. Вверх #9144
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вот ключевое слово
    Но если человек старался, вкладывал силы, любовь, не знаю что там еще, не нужно корректно отказываться с первой ложки, заявляя, что я такое не ем. Правда?
    Правда)))

5. Вверх #9145
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Родители должны научить Ребёнка быть благодарным, если не научили, то получат чёрную неблагодарность и эгоизм в ответ! Это закон психологии и жизни в целом! Конец цитаты.

6. Вверх #9146
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Мне коллега недавно рассказал интересный анекдот...
    Я тут пару страниц назад, прочитал анекдот про мотивацию к школе от профессора с педагогом посмотрим лучше чуть шире на вопрос мотивации к обучению в школе!

Цитата: «На сегодня огромная пропасть между образованием в школе (институтах) и настоящей жизнью. И дети задают справедливые вопросы: а зачем мы это изучаем, а зачем нам нужно знать наизусть эти таблицы\графики..И ты не знаешь, что ответить. Потому что, понимаешь - что в принципе, многое - это как тренировка памяти, в лучшем случае».

Огромная пропасть между образованием в школе (институтах) и настоящей жизнью только в голове у тех, кто не знает для чего это нужно и как ответить ребёнку на этот вопрос – вот это таки да АНЕКДОТ, что педагог не знает принципа составления школьной программы!

Поясняю!

Человеку особенно современному нужен общий уровень информированности для развития мозга (интеллектуальная пища) и потому, что изначально не известно, какую специальность и специализацию выберет человек, с учетом этого составлены школьные программы, так понятней!

Цитата: «Так вот она (Поливанова) говорила, что на сегодняшний день вопрос мотивации в психологии не решен. И как мотивировать правильно ребенка, чтобы он хотел учиться - сегодня вопрос. Особенно, в средней школе. В начальной школе понятно - ребенку интересно, как все устроено, как из одного может получиться другое. Познавательная деятельность высокая и есть стремление к учению. Если говорить о старшеклассниках, то им понятна краткосрочная перспектива через 2-3 года, они уже понимают, какой предмет им нужен для поступления ВУЗ, а какой нет. Т.е. мотив их учения понятен».

Так вопрос мотивации решён или не решён?! Кому он понятен!?

Он становится понятен только если провести с старшеклассником профориентацию, так понятнее!

Вы вместе со своей Поливановой наверно не знаете, что как раз мотивации к обучению не в средней школе нет, а в начальной школе мотивации к обучению как раз и нет (она есть у 1-2% учеников), а у 6-ти леток её нет взагали (по умолчанию), потому, что у них готовности к школе нет как таковой.

Мотивация там следующая – все мои сверстники идут в школу, и я хочу! Что бы была учебная мотивация её надо целенаправленно формировать, а этого практически никто не делает! Потому что «Полывановы» рассказывают что она есть!

Это надо знать и педагогу и психологу! В средней школе мотивация следующая :

1. Хорошая оценка раз.
    2. Понравиться учительнице (заслужить её внимание, вместо мамы )- два!
    3. Понравиться родителям, заслужить их уважение хорошими оценками – три!

Поэтому оценка знаний (оценки) в начальной школе обязательно нужны. Если там оценки отменят – мотивация к обучению рухнет и средней школе.
    «Если говорить о старшеклассниках, то им понятна краткосрочная перспектива через 2-3 года, они уже понимают, какой предмет им нужен для поступления ВУЗ, а какой нет. Т.е. мотив их учения понятен».

А если говорить о старшеклассниках, то тут Вы вместе со своей Поливановой опять попали, мягко говоря «в лужу» и обе, понятия не имеете о мотивации старшеклассников. У них мотивация к обучению опять «0». За редким исключением.

А почему? Да потому, что вопрос не в выборе экзамена, а в выборе профессии, так понятней! Поясняю:
    1. Старшеклассники вообще не понимают сущности большинства профессий
    2. Основная мотивация – куда скажут родители или куда есть возможность поступить.
    3. Гарантированного государством трудоустройства нет
    4. Зарплата после окончания меньше чем родители дают на «кофе» в институт или спускают с ночном клубе за вечер – так, где и какая мотивация? О чем речь? Зачем работать?
    5. Родители кормят, и зарабатывать не требуют (за редким исключением) «только голимые родаки» заставляют.

Цитата: «Поменять систему образования и сделать так, чтобы была преемственность сад-школа-институт и т.д. родители не могут, это не в их компетенции».

А Вальдорфская педагогика может?

А я что предлагал её менять родителям?! Я всегда говорю, что надо в идеале и к чему надо стремиться!!! Потому, что надо всегда стремиться к идеалу, тогда может, если долго мучатся что-нибудь т и получится!

«Тут не в стояке дело, тут всю систему менять надо!» Анекдот от сантехников на память!

7. Вверх #9147
    Живёт на форуме
    Знаете, я как-то видела репортаж, как английская королева Елизавета Вторая посещала какую-то восточную страну, и ей, как почетному гостю подали на обед баранью голову.... Вот она и глазом не моргнула! Ела с таким видом, словно всю жизнь этим питается....Мне сложно было представить , как это, пока один из моих сыновей не поступил в ВУЗ,где учат, в том числе, и будущих дипломатов. И вот помню, меня поразили два курса: один курс - ораторского мастерства, а другой- этикет. По этикету студентов заставляли приходить в определенные рестораны и дома приемов в дресс- коде( то есть иногда- фрак, и никого не заботит, где фрак возьмешь), и там им подавали совершенно разные типы блюд. Порой, малый говорил, это была откровенная гадость. Но надо было эту гадость правильно есть столовыми приборами и уметь похвалить! А на ораторском искусстве, после выступлений, начинались дебаты- и часть студентов должна была задавать всякие провокационные и даже оскорбительные вопросы докладчику. А докладчик должен был вежливо и корректно парировать эти выпады.... Я просто к чему это пишу- у нас ни детей, ни людей этому обычно не учат. Вряд ли кто-то удостоится приемов уровня британской королевы.... Но мне кажется, в основе всего этикета все равно поставлены правила хорошего тона и вежливость, которая , собственно, ничего не стоит, но вот умение не брякнуть хозяевам- "какую хрень Вы мне дали", несомненно, добавляет гостю приятных манер...

8. Вверх #9148
    Пришла и говорю...
    Вот ключевое слово
    А что делать,если и в правду такое не ешь?))и вроде отказываешься корректно,а человек ни с первого,ни со второго раза не понимает)
    У меня свекровь любитель предлагать когда мы у неё в гостях всё попробовать,даже зная,что муж не есть определённый вид мяса,она всё равно предлагает попробовать это блюдо...муж деликатно отказывается,но свекровь не отступает..в итоге диалог матери-сына выглядит так:
    Мать:-сынок,попробуй это блюдо
    Сын:-хорошо,мам,спасибо
    Мать,через пару минут:-сынок,так ты чего не берёшь и не накладываешь?
    Сын:-мама,я насыплю,спасибо
    Мать:-ну так насыпай или давай я тебе насыплю?)
    Сын:-мама,попозже..
    Мать:когда попозже?давай мне тарелку,я положу!
    Сын:-я пока не хочу..
    Мать:-ну хоть ложку возьми,это вкусно же...
    Сын:-мама,спасибо я не хочу...
    Мать:-папа,сегодня чуть всё не съел,а ты даже грамм не хочешь взять и попробовать!
    Сын:-не хочу..
    Мать:почему?все насыпали,всем нравится...ну сынок,попробуй!
    Сын:-мама,я не ем это мясо..ты разве не знаешь?
    Мать:-а почему ты его не ешь?
    Мать:-надо есть,оно не такое и жирное...
    Сын:-тебе надо,ты и ешь...
    Чувствую,что диалог накаляется и тогда вмешиваюсь я,всего с одним предложением к свекрови:-та,пусть он ест,что ему хочется...вот мне это блюдо нравится,вместо вашего сына лучше мне насыпайте,я попробую эту вкуснятину))
    Таким образом выходим без потерь с праздничного стола))
    Я понимаю,что хозяин гостеприимен и хочет угодить гостям,но когда начинают навязывать блюдо,это как то не красиво,а потому навязывающий должен быть готов к тому,что ему некорректно могут ответить))

9. Вверх #9149
    Посетитель Аватар для djeneter
    Все смешалось в доме Облонских! "Спасибо" за столом - это учить этикету, вежливости, то есть так принято. Но всегда ли вы испытываете уважение, когда следует сказать "спасибо"? Ведь нет же. Поэтому давайте не путать и не подменять понятия и мотивы.

Многие родители требуют "Спасибо" за то, что родители купили штаны, обувь и т.д. за элементарные вещи. А где же тогда наши родительские обязанности? Вот пример с работой приводили и четко указали, что ждут благодарности за то, что сделали выше нормы. Давайте тогда разберемся и договоримся, что ждать благодарности, если делаем что-то для ребенка в норме для его благоприятного развития - не стоит, а если он просит, что-то сверх нормы, тогда да. А иначе получается, если уж не лицемерие, то точно какой-то обман для ребенка. Вы взрослые сами решили, что можете стать родителем, а я "должен" вас теперь за каждый шаг благодарить? Конечно, в ответ летят "зачем ты меня рожала?". И еще давайте иногда задумываться, если нам не хватает признания, помощи и мы домой возвращаемся замученные, чья это ответственность и кто должен с ней справляться? Не ребенок же должен своим "спасибо" нас от этого спасать. С таким подходом говорить об уважении можно много, но вряд ли оно будет настоящим.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

10. Вверх #9150
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    Все смешалось в доме Облонских! "Спасибо" за столом - это учить этикету, вежливости, то есть так принято. Но всегда ли вы испытываете уважение, когда следует сказать "спасибо"? Ведь нет же. Поэтому давайте не путать и не подменять понятия и мотивы.

Многие родители требуют "Спасибо" за то, что родители купили штаны, обувь и т.д. за элементарные вещи. А где же тогда наши родительские обязанности? Вот пример с работой приводили и четко указали, что ждут благодарности за то, что сделали выше нормы. Давайте тогда разберемся и договоримся, что ждать благодарности, если делаем что-то для ребенка в норме для его благоприятного развития - не стоит, а если он просит, что-то сверх нормы, тогда да. А иначе получается, если уж не лицемерие, то точно какой-то обман для ребенка. Вы взрослые сами решили, что можете стать родителем, а я "должен" вас теперь за каждый шаг благодарить? Конечно, в ответ летят "зачем ты меня рожала?". И еще давайте иногда задумываться, если нам не хватает признания, помощи и мы домой возвращаемся замученные, чья это ответственность и кто должен с ней справляться? Не ребенок же должен своим "спасибо" нас от этого спасать. С таким подходом говорить об уважении можно много, но вряд ли оно будет настоящим.
    Согласна с каждым словом!)

11. Вверх #9151
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    А что делать,если и в правду такое не ешь?))и вроде отказываешься корректно,а человек ни с первого,ни со второго раза не понимает))
    Ой у нас такая ситуация с моей бабушкой и моим мужем Но так конечно не разгорается конфликт.
    Если нельзя по медицинским показаниям или глубоким убеждениям (например, вегетарианцы не едят мясо), то надо как-то корректно объяснить. А если просто "не люблю", то раз уж мама очень просит, то можно ложечку и скушать

12. Вверх #9152
    Пришла и говорю...
    Ой у нас такая ситуация с моей бабушкой и моим мужем Но так конечно не разгорается конфликт.
    Если нельзя по медицинским показаниям или глубоким убеждениям (например, вегетарианцы не едят мясо), то надо как-то корректно объяснить. А если просто "не люблю", то раз уж мама очень просит, то можно ложечку и скушать
    если что,то у мужа с его мамой до драки дело не доходило))
    а вообще,не то,чтобы прям конфликт разгорается,но до напряжённого состояния она может довести собственного сына предложением попробовать))
    не ест он с юности определённое мясо и мама его раньше никогда не готовила,а вот стала старенькой и стала почему то готовить блюда из этого мяса,мы делаем ей поблажку на возраст и никогда не выказываем своё недовольство,главное,чтобы только не навязывала,но она не умеет по другому,вот такой контролирующий и доминирующий тип личности))
    если блюдо такое,что муж ест,но не хочет на данный момент,то так и быть,по просьбе мамы съест,ибо легче согласится)))))

13. Вверх #9153
    Посетитель Аватар для djeneter
    Согласна с каждым словом!)
    Спасибо!)) с уважением!
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

14. Вверх #9154
    Постоялец форума Аватар для consult
    Вообще, мне кажется, что с едой нужно быть аккуратней. Особенно, когда касается детей.
    Если ребенок не хочет есть что-то, или ему не вкусно - пусть скажет правду, что это не вкусно. В этот момент ребенок слышит себя и свои желания, которые мы, взрослые, со временем притупляем у наших детей. А потом ребенок вырастает и не знает - чего он хочет на самом деле..
    Мы, взрослые, уже более умные и тактичные, можем как-то мягче отстоять свое право не есть то, что не хочется. А ребенок будет учиться этим манерам, глядя на нас.
    Это знаете, когда уходит мама с ребенком и говорит ребенку: "Что нужно сказать? Попрощаться", а ребенок не хочет или стесняется. И самое лучшее - это попрощаться маме за ребенка и не создавать напряжения в этом вопросе. Через время ребенок сам, без напоминания будет прощаться.
    То же относится к "спасибо".
    Конечно, если ребенку 4-6 лет, то он скажет абсолютно непосредственно: "Фуу, я это есть не хочу" и родитель может отреагировать:
    1) "Ты что! Как тебе не стыдно??? Что ты такое говоришь???" - и ребенок входит в ступор.."а что я такого сказал? сказал, что не хочу это" и попутно будет смятение, стыд и может вообще встать из-за стола и обидеться.
    2) Или могут родители сказать за ребенка: " Извините, просто ему не нравится печенка, поэтому так отреагировал". А дома вернуться к этому моменту и сказать своему ребенку, что если еще раз случится, что ты не захочешь что-то есть, то скажи тихонечко мне и мы с тобой что-то придумаем. Тётя Галя хотела тебя угостить, потому что сама очень любит это блюдо и думала, что тебе понравится".
    И во втором случае ребенок увидит момент этикета, дипломатию - живой пример, как это нужно делать.
    Практический психолог, педагог - психолог.

15. Вверх #9155
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Вообще, мне кажется, что с едой нужно быть аккуратней. Особенно, когда касается детей.
    Если ребенок не хочет есть что-то, или ему не вкусно - пусть скажет правду, что это не вкусно. ........
    Соглашусь частично. Есть такие дети, которым вкусно только макароны и сосиски Всё-таки, в раннем возрасте родители должны прививать вкусы пищи и приучать к еде, которая принята в семье. Иначе потом придется постоянно ребенку готовить отдельно. В гостях - это другая тема. Здесь всё правильно вы говорите

16. Вверх #9156
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Мне кажется это юношеский максимализм Подростки они такие. Главное, чтобы потом с периодом взросления, точка зрения поменялась, а то сложновато будет
    Это точно... тем более, речь не только о еде, то же самое с одеждой, подарками и вообще образом жизни)

17. Вверх #9157
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    Девочки, проблема с ночным энурезом. Подозреваю, что проблема психологическая. Хочется исключить этот момент или подтвердить догадку. Подскажите толкового психолога- центр города.Спасибо. Если кто-то успешно решал эту проблему- поделитесь. Буду очень благодарна
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

18. Вверх #9158
    Частый гость Аватар для Sedna
    А что делать,если и в правду такое не ешь?))и вроде отказываешься корректно,а человек ни с первого,ни со второго раза не понимает)
    У меня свекровь любитель предлагать когда мы у неё в гостях всё попробовать,даже зная,что муж не есть определённый вид мяса,она всё равно предлагает попробовать это блюдо...муж деликатно отказывается,но свекровь не отступает..в итоге диалог матери-сына выглядит так:
    Мать:-сынок,попробуй это блюдо
    Сын:-хорошо,мам,спасибо
    Мать,через пару минут:-сынок,так ты чего не берёшь и не накладываешь?
    Сын:-мама,я насыплю,спасибо
    Мать:-ну так насыпай или давай я тебе насыплю?)
    Сын:-мама,попозже..
    Мать:когда попозже?давай мне тарелку,я положу!
    Сын:-я пока не хочу..
    Мать:-ну хоть ложку возьми,это вкусно же...
    Сын:-мама,спасибо я не хочу...
    Мать:-папа,сегодня чуть всё не съел,а ты даже грамм не хочешь взять и попробовать!
    Мать:почему?все насыпали,всем нравится...ну сынок,попробуй!
    Сын:-мама,я не ем это мясо..ты разве не знаешь?
    Мать:-а почему ты его не ешь?
    Мать:-надо есть,оно не такое и жирное...
    Сын:-тебе надо,ты и ешь...
    Чувствую,что диалог накаляется и тогда вмешиваюсь я,всего с одним предложением к свекрови:-та,пусть он ест,что ему хочется...вот мне это блюдо нравится,вместо вашего сына лучше мне насыпайте,я попробую эту вкуснятину))
    Таким образом выходим без потерь с праздничного стола))
    Я понимаю,что хозяин гостеприимен и хочет угодить гостям,но когда начинают навязывать блюдо,это как то не красиво,а потому навязывающий должен быть готов к тому,что ему некорректно могут ответить))
    Если кто-то делает что-то для другого и его сильно волнует что будет потом с его подарком, значит, он это делает для себя. Никаким бескорыстием или подарком тут не пахнет )))
    Если отец подарил сыну гитару, а он на ней не играет и отца это сильно расстраивает, значит отец подарил её для себя. Так и с пищей.

Нужно поинтересоваться или увидеть что именно нужно человеку, тогда можно послужить ему лучшим образом. А если не угадал, то уже не парься )))
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

19. Вверх #9159
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от ArtuShonka Посмотреть сообщение
    Девочки, проблема с ночным энурезом. Подозреваю, что проблема психологическая. Хочется исключить этот момент или подтвердить догадку. Подскажите толкового психолога- центр города.Спасибо. Если кто-то успешно решал эту проблему- поделитесь. Буду очень благодарна
    Добрый вечер!

Лучше сначала сходить к неврологу, чтобы исключить проблемы с физическим здоровьем и убедиться, что проблема психологическая.
    Уважающий себя психолог, все равно, спросит - были ли у врача и какие результаты.
    Практический психолог, педагог - психолог.

20. Вверх #9160
    Новичок
    Здравствуйте, девочки посоветуйте пожалуйста хорошего детского психолога ( 6 лет ребёнку) желательно на Таирова

Ответить в теме
Страница 458 из 534 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права