Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 458 из 1386 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 27712
  1. Вверх #9141
    Посетитель Аватар для кирил
    самое лучшее решение-это рулонные шторы,и выбор очень велик,на любой вкус и цвет...

2. Вверх #9142
    Новичок
    любая плёнка ещё и утепляет стеклопакет.Да! Согласен,утепляет.До термошока.Как-то мы наклеили целый 5-ти эт. комплекс на берегу-юго-восток,юго-запад-серебро,север-бронза.Из 95 пакетов 4-14-6 с серебрянной пл.-15 шт. за лето вдребезги-хорош пример?Бронза норма до сих пор.Повтор экспермента показал что пленка пленке рознь - за лето 2010 года с новой пленкой ( тоже серебро) термошок случился с одним-размеры его правда-1840х2030 мм.ИМХО!!!

3. Вверх #9143
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от dre Посмотреть сообщение
    любая плёнка ещё и утепляет стеклопакет.Да! Согласен,утепляет.До термошока.Как-то мы наклеили целый 5-ти эт. комплекс на берегу-юго-восток,юго-запад-серебро,север-бронза.Из 95 пакетов 4-14-6 с серебрянной пл.-15 шт. за лето вдребезги-хорош пример?Бронза норма до сих пор.Повтор экспермента показал что пленка пленке рознь - за лето 2010 года с новой пленкой ( тоже серебро) термошок случился с одним-размеры его правда-1840х2030 мм.ИМХО!!!
    термошок от внутреннего давления отличается...
    6мм стекло легче лопается от давления так как не так эластична как 4мм...
    термошок явление редкое...

4. Вверх #9144
    Новичок Аватар для Вика-Викеша
    Ой, я сьездила, узнала цену на плёнку- на мои окна слишком кучеряво получается. Да и зимой, действительно, будет темновато, наверное. Наверное, сниму рулонку и повешу всё-таки жалюзи. Всем спасибо за советы!
    ...my home is where my heart is...

5. Вверх #9145
    Посетитель Аватар для lioner
    Подскажите у кого кто заказывал нормальные окна по нормальным ценам.

6. Вверх #9146
    User banned
    Цитата Сообщение от lioner Посмотреть сообщение
    Подскажите у кого кто заказывал нормальные окна по нормальным ценам.
    неплохие тут https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=48, ну и тут https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=93, но у вторых выбор поменьше .
    зы. а вообще подобные ответы с названиями, явками, телефонами и отзывами в этой теме будет считаться рекламой и за это "по голове" не погладят .
    зы.зы. читайте темы - там часто попадаются отзывы, да и есть тема с положительными отзывами, там и по окнам тоже попадается (ссылку постил выше)
    да и понятия "нормальные окна" и "нормальная цена" относительны, кому-то подходит окна с эпицентра, а комуто нужны "эксклюзив" по 400-500 у.ё/квадрат (но это уже цена не пластика)
    Последний раз редактировалось turbik78; 01.05.2011 в 18:00.

7. Вверх #9147
    Новичок
    Цитата Сообщение от @Генадий@ Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто знает у какой компании лучше заказать окна "Новикон" фурнитура Сигения или "Камея" фурнитура ГУ?
    И там и там профиль "рехау"(если не изменяет память), "ГУ" мне больше нравится (мягко роаботает) "Сигения" работает туже + чаще надо обслуживать. Фирмы - про "Камею" ничего не скажу, а вот с "новиконом" сталкивался (работают на колличество, и на встречу в плане ремонта не охотно идут, а точнее не идут.(будем надеятся что это только со мной и моим знакомым, кстати он их дилер) имхо. )

8. Вверх #9148
    Новичок
    а тут у всех оконщиков на форуме профили "настоящие немецкие". А вот если навернётся фурнитура Шуко - будет невесело...
    Цитата Сообщение от Negoro Посмотреть сообщение
    а что, здесь у кого-то есть опыт работы с Schuco Variotec? а тем более отрицательный? тогда прошу конкретные претензии.
    Притензия пока одна - наличие представителей и склада в городе.(если что ломается сложно преобрести детали, особенно с алюм.) в практике - уже менял привод на ПВХ, сейчас ищу ещё 3 привода но уже на АЛ.

9. Вверх #9149
    Новичок
    PS на оба вышеизложенные - зигения не рулит...
    не только рулит, но и ВЫРУЛИВАЕТ ИМХО
    Цитата Сообщение от TIMART Посмотреть сообщение
    Согласен на все 100%, еще также Roto NT
    Моё мнение "МАСО" на ступень выше(есть масса +), "GU" - не намного хуже, "Sigenia" - чаще надо делать ТО, "Roto" - мягко работает, но ломается чаще, правда из за не правильного монтажа(моя статистика), "winkhaus"(флекс) - привода летят, успевай менять + проблемы с комплектующими, "шуко" - проблемы с комплектующими.
    Всё это с фирменой фурнитурой, а не бюджетных заменителей. Турков и китайцев в счёт не берём.(таких как vorne, corvus, aubi, vinaks, GQ, T&T и т.д.)

10. Вверх #9150
    Новичок
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    термошок от внутреннего давления отличается...
    6мм стекло легче лопается от давления так как не так эластична как 4мм...
    термошок явление редкое...
    Термошок, явление не редкое, а физическое.

11. Вверх #9151
    Постоялец форума Аватар для TIMART
    Цитата Сообщение от Михаил Степанович Посмотреть сообщение
    Моё мнение "МАСО" на ступень выше(есть масса +), "GU" - не намного хуже, "Sigenia" - чаще надо делать ТО, "Roto" - мягко работает, но ломается чаще, правда из за не правильного монтажа(моя статистика), "winkhaus"(флекс) - привода летят, успевай менять + проблемы с комплектующими, "шуко" - проблемы с комплектующими.
    Всё это с фирменой фурнитурой, а не бюджетных заменителей. Турков и китайцев в счёт не берём.(таких как vorne, corvus, aubi, vinaks, GQ, T&T и т.д.)
    Как-то однобоко Вы уважаемый МACO хвалите, но оно и понятно ведь Ваш товарищ (тот который ждет технической помощи от завода-поставщика окон, вместо того чтобы сделать регулировку самому, тем более за регулировку как раз отвечают дилеры, монтирующие изделие, а не производитель) занимается только МАСО.

Объктивно скажу, что МАСО, GU UniJet, Roto NT, Siegenia Faforit являются достойными конкурентами между собой и спор: что лучше?, не имеет финиша, так же эти 4 фурнитуры выше классом, чем GU EvroJet(снято с производства), Siegenia BasicLine (снято с производства), Roto compact, Roto GT ну и само собой турецких поставщиков
    Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)

12. Вверх #9152
    Новичок
    [QUOTE=TIMART;19943903]Как-то однобоко Вы уважаемый МACO хвалите, но оно и понятно ведь Ваш товарищ (тот который ждет технической помощи от завода-поставщика окон, вместо того чтобы сделать регулировку самому, тем более за регулировку как раз отвечают дилеры, монтирующие изделие, а не производитель) занимается только МАСО.

Объктивно скажу, что МАСО, GU UniJet, Roto NT, Siegenia Faforit являются достойными конкурентами между собой и спор: что лучше?, не имеет финиша, так же эти 4 фурнитуры выше классом, чем GU EvroJet(снято с производства), Siegenia BasicLine (снято с производства), Roto compact, Roto GT ну и само собой турецких поставщиков[/QUOTE

могу подтвердить, что это продукция одного класса, остаются только личные пристрастия, для меня меня это Siegenia Faforit, не считая конечно Schuco Variotec.

13. Вверх #9153
    Новичок
    Притензия пока одна - наличие представителей и склада в городе.(если что ломается сложно преобрести детали, особенно с алюм.) в практике - уже менял привод на ПВХ, сейчас ищу ещё 3 привода но уже на АЛ.
    с комплектацией по ПВХ проблем нет, ALU конечно под заказ, но это эксклюзив, он не может продаваться на каждом углу.

14. Вверх #9154
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Привет всем!

Возникла необходимость заменить подтекающй совдеп в хрущевке. Дом теплый, с теплоизоляцией справляетя уставший 2х4мм совдеп. Поэтому на первом месте стоит задача решить насущный вопрос с гидроизоляцией, далее удобство пользования и долговечность, далее шумоизоляция и тепло (любое эконом МП решение превосходит по тех. х-кам 30-летний совдеп, не так ли?)

Частично почитал тему, немного вник в суть вопроса, для себя выписал несколько возможных вариантов конфигурации, подкорректируйте и выскажите «+»/«-» этих решений.

Приблизительные размеры и конфиг в аттаче — необходимо два двухстворчатых окна и балконный блок.

Варианты профиля — эконом / стандарт

Стеклопакеты:
    4-16-4/6
    4-22-4/6
    Без i, k, аргона, пленок.

На откидных створках — микропроветривание, сетка.
    С микропроветриванием чуть разьясните — есть обычное, есть ступенчатое?

Фурнитура — ваши рекомендации.

По балконному блоку подскажите оптимазацию по стоимости и эксплуатационным особенностям, я изобразил варианты которые приходят в голову

Жду оптимизаций и мнений.
    А также конкретных вариантов по деньгам / срокам.
    + варианты по отливам, подоконникам, откосам.

Разберемся с хрущевкой, в случае успеха, полезем на три лоджии + окно в панельке. Там все сложней :\.

Спасибо за внимание

P.S. Отзыв с фотками опосля размещу, а то скучновато тут в этом плане.
    Изображения
    • Тип файла: jpg okna.jpg (47.3 Кб, Просмотров: 42)
    Последний раз редактировалось itpro; 03.05.2011 в 03:38.
    Терпение и труд все перетрут...

15. Вверх #9155
    User banned
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Возникла необходимость заменить подтекающй совдеп в хрущевке.
    ну по тому что нарисовано - это далеко не эконом вариант.
    окно кухонное с открытием на 2половины - штульповое, точно не эконом, лучше пакет 4-16-4i.

ББ любой вариант возможен, только лучше утеплить и зашить балкон и не ставить его вообще гораздо лучше
    самый простой и дешевый - окно глухое и дверь открывается в одном положении, все остальное по деньгам и желанию.

проветривание бывае обычное (створка откидывается на себя), бывает микрощелевое (ход створки на проветривание по чуть-чуть с фиксацией в 3-4 положениях до полного открывания) - зимой очень удобно, т.к. откинуть все окно будет немного прохладно.

16. Вверх #9156
    Постоялец форума Аватар для Alexandr77
    Ну-ну.

Еще один "специалист".

17. Вверх #9157
    Новичок
    Турков и китайцев в счёт не берём.(таких как vorne, corvus, aubi, vinaks, GQ, T&T и т.д.)
    Цитата Сообщение от Alexandr77 Посмотреть сообщение
    Ну-ну.

Еще один "специалист".
    Да действительно, Компания "Aubi" была основана более 130 лет назад. В 1873 году Август Бильштайн наладил производство оконной фурнитуры в немецком городе Алтенвоерд.С течением времени производство компании росло и развивалось. В 1967 году "Aubi" выпустила первую систему поворотно-откидной фурнитуры для пластиковых окон.
    Так же на свет появилось немецкое предприятие "SIEGENIA", основанное в 1914 году Вильгельмом Йегером, которое сначала выпускало продукцию для приборостроительной промышленности. Но после второй мировой войны, компания заняла позиции одного из ведущих поставщиков фурнитуры для оконной промышленности Европы. И в 1998 году правнук основателя фирмы Виланд Франк объединил "SIEGENIA" с другим немецким производителем фурнитуры для окон - "AUBI", ведущим свою историю с 1873 года.
    С 2003 года оба предприятия функционируют на мировом рынке под торговой маркой "SIEGENIA-AUBI".
    Так вот, фурнитура "Aubi"(А-300), на мой взгляд, является бюджетной фурнитурой, по отношению к "SIEGENIA" (FAVORIT Si-line), поэтому я её в счёт не брал и прировнял к тур. и кит. фурнтитуре.

18. Вверх #9158
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Да действительно, Компания "Aubi" была основана более 130 лет назад. В 1873 году Август Бильштайн наладил производство оконной фурнитуры в немецком городе Алтенвоерд.С течением времени производство компании росло и развивалось. В 1967 году "Aubi" выпустила первую систему поворотно-откидной фурнитуры для пластиковых окон.
    Так же на свет появилось немецкое предприятие "SIEGENIA", основанное в 1914 году Вильгельмом Йегером, которое сначала выпускало продукцию для приборостроительной промышленности. Но после второй мировой войны, компания заняла позиции одного из ведущих поставщиков фурнитуры для оконной промышленности Европы. И в 1998 году правнук основателя фирмы Виланд Франк объединил "SIEGENIA" с другим немецким производителем фурнитуры для окон - "AUBI", ведущим свою историю с 1873 года.
    С 2003 года оба предприятия функционируют на мировом рынке под торговой маркой "SIEGENIA-AUBI".
    Так вот, фурнитура "Aubi"(А-300), на мой взгляд, является бюджетной фурнитурой, по отношению к "SIEGENIA" (FAVORIT Si-line), поэтому я её в счёт не брал и прировнял к тур. и кит. фурнтитуре.
    не переживайте вы так... все вас поняли правильно...
    кроме "некоторых"...)))

19. Вверх #9159
    User banned
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    не переживайте вы так... все вас поняли правильно...
    кроме "некоторых"...)))
    я не понял немного
    спецом посмотрел что есть дома (ну т.е. с чем работали ) - оказалось есть и SI и AUBI, значит работали и с тем и с тем , но проблем не возникало. тогда зачем АУБИ относить к хламу, механизм который стоит по 3у.ё. на длинную дверь и который разлетается еще в процессе установки?
    была халтура (ну т.е. не от той фирмы где я работал) - на новостройке на поскоте регулировали фурнитуру перед сдачей-приемкой оконных конструкций (акт подписывали ) - механизмы меняли через один - сыпались в хлам, причем в руках вылетали зве железки, куда вставляется ручка (ручка поворачивается - механизм стоит) - манал я то все, хоть и денег дали нормально, но этот гемморой я манал (название фурнитуры не помню - турецкая фигня, вроде самая дешевая на то время что была в Одессе - 2008год )
    зы. так что ровнять нормальное ауби и эту ... не вижу смысла

20. Вверх #9160
    Постоялец форума Аватар для TIMART
    Перед тем как скопировать с нэта инфу надо хотя бы понять что там написано, : "ведущим свою историю с 1873 года" + "компания заняла позиции одного из ведущих поставщиков фурнитуры для оконной промышленности Европы". Да A-300 не Favorit, идет классом как Roto compact и GU EvroJet, но сравнивать АUBI и голимых турков(китайцев) некорректно.
    Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)

Ответить в теме
Страница 458 из 1386 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права