самое лучшее решение-это рулонные шторы,и выбор очень велик,на любой вкус и цвет...
|
самое лучшее решение-это рулонные шторы,и выбор очень велик,на любой вкус и цвет...
любая плёнка ещё и утепляет стеклопакет.Да! Согласен,утепляет.До термошока.Как-то мы наклеили целый 5-ти эт. комплекс на берегу-юго-восток,юго-запад-серебро,север-бронза.Из 95 пакетов 4-14-6 с серебрянной пл.-15 шт. за лето вдребезги-хорош пример?Бронза норма до сих пор.Повтор экспермента показал что пленка пленке рознь - за лето 2010 года с новой пленкой ( тоже серебро) термошок случился с одним-размеры его правда-1840х2030 мм.ИМХО!!!
Ой, я сьездила, узнала цену на плёнку- на мои окна слишком кучеряво получается. Да и зимой, действительно, будет темновато, наверное. Наверное, сниму рулонку и повешу всё-таки жалюзи. Всем спасибо за советы!
...my home is where my heart is...
Подскажите у кого кто заказывал нормальные окна по нормальным ценам.
неплохие тут https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=48, ну и тут https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=93, но у вторых выбор поменьше.
зы. а вообще подобные ответы с названиями, явками, телефонами и отзывами в этой теме будет считаться рекламой и за это "по голове" не погладят.
зы.зы. читайте темы - там часто попадаются отзывы, да и есть тема с положительными отзывами, там и по окнам тоже попадается (ссылку постил выше)
да и понятия "нормальные окна" и "нормальная цена" относительны, кому-то подходит окна с эпицентра, а комуто нужны "эксклюзив" по 400-500 у.ё/квадрат (но это уже цена не пластика)
Последний раз редактировалось turbik78; 01.05.2011 в 18:00.
И там и там профиль "рехау"(если не изменяет память), "ГУ" мне больше нравится (мягко роаботает) "Сигения" работает туже + чаще надо обслуживать. Фирмы - про "Камею" ничего не скажу, а вот с "новиконом" сталкивался (работают на колличество, и на встречу в плане ремонта не охотно идут, а точнее не идут.(будем надеятся что это только со мной и моим знакомым, кстати он их дилер) имхо. )
Притензия пока одна - наличие представителей и склада в городе.(если что ломается сложно преобрести детали, особенно с алюм.) в практике - уже менял привод на ПВХ, сейчас ищу ещё 3 привода но уже на АЛ.а тут у всех оконщиков на форуме профили "настоящие немецкие". А вот если навернётся фурнитура Шуко - будет невесело...
PS на оба вышеизложенные - зигения не рулит...Моё мнение "МАСО" на ступень выше(есть масса +), "GU" - не намного хуже, "Sigenia" - чаще надо делать ТО, "Roto" - мягко работает, но ломается чаще, правда из за не правильного монтажа(моя статистика), "winkhaus"(флекс) - привода летят, успевай менять + проблемы с комплектующими, "шуко" - проблемы с комплектующими.не только рулит, но и ВЫРУЛИВАЕТ ИМХО
Всё это с фирменой фурнитурой, а не бюджетных заменителей. Турков и китайцев в счёт не берём.(таких как vorne, corvus, aubi, vinaks, GQ, T&T и т.д.)
Как-то однобоко Вы уважаемый МACO хвалите, но оно и понятно ведь Ваш товарищ (тот который ждет технической помощи от завода-поставщика окон, вместо того чтобы сделать регулировку самому, тем более за регулировку как раз отвечают дилеры, монтирующие изделие, а не производитель) занимается только МАСО.
Объктивно скажу, что МАСО, GU UniJet, Roto NT, Siegenia Faforit являются достойными конкурентами между собой и спор: что лучше?, не имеет финиша, так же эти 4 фурнитуры выше классом, чем GU EvroJet(снято с производства), Siegenia BasicLine (снято с производства), Roto compact, Roto GT ну и само собой турецких поставщиков
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
[QUOTE=TIMART;19943903]Как-то однобоко Вы уважаемый МACO хвалите, но оно и понятно ведь Ваш товарищ (тот который ждет технической помощи от завода-поставщика окон, вместо того чтобы сделать регулировку самому, тем более за регулировку как раз отвечают дилеры, монтирующие изделие, а не производитель) занимается только МАСО.
Объктивно скажу, что МАСО, GU UniJet, Roto NT, Siegenia Faforit являются достойными конкурентами между собой и спор: что лучше?, не имеет финиша, так же эти 4 фурнитуры выше классом, чем GU EvroJet(снято с производства), Siegenia BasicLine (снято с производства), Roto compact, Roto GT ну и само собой турецких поставщиков[/QUOTE
могу подтвердить, что это продукция одного класса, остаются только личные пристрастия, для меня меня это Siegenia Faforit, не считая конечно Schuco Variotec.
Привет всем!
Возникла необходимость заменить подтекающй совдеп в хрущевке. Дом теплый, с теплоизоляцией справляетя уставший 2х4мм совдеп. Поэтому на первом месте стоит задача решить насущный вопрос с гидроизоляцией, далее удобство пользования и долговечность, далее шумоизоляция и тепло (любое эконом МП решение превосходит по тех. х-кам 30-летний совдеп, не так ли?)
Частично почитал тему, немного вник в суть вопроса, для себя выписал несколько возможных вариантов конфигурации, подкорректируйте и выскажите «+»/«-» этих решений.
Приблизительные размеры и конфиг в аттаче — необходимо два двухстворчатых окна и балконный блок.
Варианты профиля — эконом / стандарт
Стеклопакеты:
4-16-4/6
4-22-4/6
Без i, k, аргона, пленок.
На откидных створках — микропроветривание, сетка.
С микропроветриванием чуть разьясните — есть обычное, есть ступенчатое?
Фурнитура — ваши рекомендации.
По балконному блоку подскажите оптимазацию по стоимости и эксплуатационным особенностям, я изобразил варианты которые приходят в голову
Жду оптимизаций и мнений.
А также конкретных вариантов по деньгам / срокам.
+ варианты по отливам, подоконникам, откосам.
Разберемся с хрущевкой, в случае успеха, полезем на три лоджии + окно в панельке. Там все сложней :\.
Спасибо за внимание
P.S. Отзыв с фотками опосля размещу, а то скучновато тут в этом плане.
Последний раз редактировалось itpro; 03.05.2011 в 03:38.
Терпение и труд все перетрут...
ну по тому что нарисовано - это далеко не эконом вариант.
окно кухонное с открытием на 2половины - штульповое, точно не эконом, лучше пакет 4-16-4i.
ББ любой вариант возможен, только лучше утеплить и зашить балкон и не ставить его вообще гораздо лучше
самый простой и дешевый - окно глухое и дверь открывается в одном положении, все остальное по деньгам и желанию.
проветривание бывае обычное (створка откидывается на себя), бывает микрощелевое (ход створки на проветривание по чуть-чуть с фиксацией в 3-4 положениях до полного открывания) - зимой очень удобно, т.к. откинуть все окно будет немного прохладно.
Да действительно, Компания "Aubi" была основана более 130 лет назад. В 1873 году Август Бильштайн наладил производство оконной фурнитуры в немецком городе Алтенвоерд.С течением времени производство компании росло и развивалось. В 1967 году "Aubi" выпустила первую систему поворотно-откидной фурнитуры для пластиковых окон.Турков и китайцев в счёт не берём.(таких как vorne, corvus, aubi, vinaks, GQ, T&T и т.д.)
Так же на свет появилось немецкое предприятие "SIEGENIA", основанное в 1914 году Вильгельмом Йегером, которое сначала выпускало продукцию для приборостроительной промышленности. Но после второй мировой войны, компания заняла позиции одного из ведущих поставщиков фурнитуры для оконной промышленности Европы. И в 1998 году правнук основателя фирмы Виланд Франк объединил "SIEGENIA" с другим немецким производителем фурнитуры для окон - "AUBI", ведущим свою историю с 1873 года.
С 2003 года оба предприятия функционируют на мировом рынке под торговой маркой "SIEGENIA-AUBI".
Так вот, фурнитура "Aubi"(А-300), на мой взгляд, является бюджетной фурнитурой, по отношению к "SIEGENIA" (FAVORIT Si-line), поэтому я её в счёт не брал и прировнял к тур. и кит. фурнтитуре.
я не понял немного
спецом посмотрел что есть дома (ну т.е. с чем работали) - оказалось есть и SI и AUBI, значит работали и с тем и с тем
, но проблем не возникало. тогда зачем АУБИ относить к хламу, механизм который стоит по 3у.ё. на длинную дверь и который разлетается еще в процессе установки?
была халтура (ну т.е. не от той фирмы где я работал) - на новостройке на поскоте регулировали фурнитуру перед сдачей-приемкой оконных конструкций (акт подписывали) - механизмы меняли через один - сыпались в хлам, причем в руках вылетали зве железки, куда вставляется ручка (ручка поворачивается - механизм стоит) - манал я то все, хоть и денег дали нормально, но этот гемморой я манал
(название фурнитуры не помню - турецкая фигня, вроде самая дешевая на то время что была в Одессе - 2008год
)
зы. так что ровнять нормальное ауби и эту ... не вижу смысла![]()
Перед тем как скопировать с нэта инфу надо хотя бы понять что там написано, : "ведущим свою историю с 1873 года" + "компания заняла позиции одного из ведущих поставщиков фурнитуры для оконной промышленности Европы". Да A-300 не Favorit, идет классом как Roto compact и GU EvroJet, но сравнивать АUBI и голимых турков(китайцев) некорректно.
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
Социальные закладки