Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 458 из 537 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 10739
  1. Вверх #9141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melnikova Посмотреть сообщение
    Я действительно хочу очень хорошую детскую площадку внутри двора, и не только- вообще чтоб наш дом и двор был образцовым и не только в нашем районе. Я не председатель, а член правления, меня никто не может упрекнуть в моем бездействии. Я не буду расписывать чем я занимаюсь, должники и нарушители знают. но если бы люди кому не безразлично помогали не словами а делом, был бы результат еще лучше. Детская площадка заказана.
    ПО ШОСТНАДЦЯТОМУ ПИТАННЮ ПОРЯДКУ ДЕННОГО: Слухали Тарасовського Є.С. про порядок в'їзду автотранспорту всередину дворової території (обмеження, штрафи). Та Гнатенко В., який запропонував встановити погодинну сплату у розмірі 10 гривен за годину без обмежень.
    ГОЛОСУВАЛИ: "За" – 109, "Проти" - 1, "Утримались" – 8.
    ВИРІШИЛИ: Затвердити порядок в'їзду автотранспорту всередину дворової території (обмеження, штрафи). Установити наступний порядок: перша година заїзду безкоштовна, починаючи з другої години та кожна слідуюча година оплачується на користь ОСББ «ТІРАС 2012» у розмірі 10 гривен за годину, без обмежень.
    Спеціалізований (скора, міліція, пожарна, та інші) транспорт, допускається на територію без обмежень.
    Кто это предлагал и принимал , так ляпнули а все согласились. Мы не можем это осуществить,не буду расписывать почему, не верите -уточните в налоговой(как минимум).
    по должникам, поверте с ними ведется работа- кто не платит больше 3 месяцев , сидит без воды и без света, но должников уже можно по пальцем перечесть(пару человек),по ним готовятся доки в суд.
    Во -первых Вы не член правления, а ваш муж как собственник и член ОСМД. Вас неоднократно исправляли ,что по доверенности члены правления не бывают. Но вопрос не в этом и не в детской площадке ,когда в таком состоянии находится дом после массовых наших ремонтов. Об этом много уже писали и говорили, а воз и нынче там. Вы посмотрите кто в администрации, с каким образованием и опытом работы по обслуживанию. Штатное расписание устарело и его необходимо пересмотреть т. е. ваше сладкое слово оптимизировать. Да, что говорить=все равно бестолку. За Ваше рвение у меня к Вам лично претензий нет. Но все надо делать гласно ,и по хозяйски, и что важнее в первую очередь.
    Последний раз редактировалось PavelArh; 12.02.2016 в 14:02.

2. Вверх #9142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 4FStorm Посмотреть сообщение
    Да судья Рева далеко не чист на руку (слышал не раз), но мы судью не выбирали и у Истца есть право заявить отвод, мне как представителю ответчика все равно, отведут значит отведут.
    Хочу сказать одно, затягивает дело в данном случае не судья, а представитель истца, если бы вы были на заседании вы бы не несли эту чушь.
    В последнем заседании представитель истца просто напросто отказался отвечать на вопрос судьи, и судья был вынужден объявить перерыв для того что бы представитель истца определился, хочет он что бы дело рассматривалось или нет.
    Кому это интересно могут прийти в следующие заседание и поинтересоваться у третьего лица (представителя рег. службы) о причинах перерыва в заседании, особо недоверчивые могут взять звукозапись заседания и услышать по чьей вине было сорвано рассмотрение дела.
    Поливать грязью много ума не нужно, ум нужен людям что бы уметь отделять истину от грязи, так что думайте и анализируйте то что вам тут вдувают в уши, и опирайтесь на факты, а не на голословные заявления.
    Парадокса в данном случае вообще нет, если бы у ОСМД не было штатного юриста, то для представления ОСМД привлекали бы юриста на разовые дела. Так или иначе в суд ходил бы юрист. по поводу того что я сейчас являюсь юристом ОСМД, то хочу сказать следующее, если руководство ОСМД не будет устраивать моя работа они могут поменять юриста.
    Так или иначе мы жильцы дома, будем оплачивать юриста штатного или привлеченного для представления ОСМД в судах, это абсолютно нормально для юридического лица.
    Лучше расскажите о том что вы затеяли абсолютно бессмысленное судебное дело по следующим причинам:
    1. с 01 июля 2015 года все владельцы помещений являются совладельцами многоквартирного дома (раньше использовалось название члены многоквартирного дома), то есть все кто был исключен за неоднократный пропуск собраний сегодня в соответствии с действующим законодательством являются совладельцами (членами) ОСМД.
    2. В условиях того что вопрос о (законности или незаконности) исключения из числа членов ОСМД на сегодня бессмысленный (на сегодня каждый собственник помещения, квартиры и пр. является совладельцем), трата времени сотрудников ОСМД и средств ОСМД является исключительно вашей заслугой.
    3. Если быть честными по отношении к себе то у нас ни одно общее собрание не проводилось с письменным уведомлением (основания для отмены всех собраний).
    4. В случае отмены результатов собрания от 24 мая 2015 года мы вгоняем ОСМД в бездну по ряду оснований (отсутствие утвержденных тарифов, как результат проблемы при расчетах с поставщиками газа и прочего - страдаем все), и это только одна проблема, все перечислять не буду кому надо подойдут по интересуются.
    5. Если вас не устраивает сегодняшнее правление, не проблема на собрании которое состоится ориентировочно в марте - апреле месяце (как устоится более менее теплая погода, что бы не морозить людей) вы сможете путем голосования переизбрать другого председателя.

Остальные причины так же назвать не стану потому что их масса, кому надо тот разберется.
    1. На последнем судебном заседании судьёй в целях затягивания дела и испытания пределов терпения истцов в плане решения вопроса в «другом формате», освещенном в СМИ, было перенесено заседание на март, а никак не из-за неопределенности адвоката истцов.

2. В случае необходимости юридических услуг ОСМД может единоразово, кратно привлекать юриста, а не содержать его на постоянной основе. Не кажется ли Вам, это более рациональным в плане экономии денежных средств ОСМД?!

3. По поводу иска. Давайте осветим основные его требования. Согласно п.5.2. Устава ОСМД «Тирас 2012» и ЗУ «Об объединении совладельцев многоквартирного дома», как до изменений, так и с изменениями от 01.07.2015г., оповещения о проведении общего собрания членов объединения направляются почтовым уведомлением либо каждому члену под расписку.

Речь идет о том, что многие члены не присутствовали на собрании из-за отсутствия оповещений и таким образом были лишены права обсуждать и принимать решения. А исключение членов объединения – это уже следствие изначальных неправомерных действий. Стает вопрос о легитимности проведения такого общего собрания. Группа людей, желающая любой ценой прийти к правлению в ОСМД, специально пригласила на собрание только своих сторонников для принятия решения в их пользу. Таким образом, основное требование иска – это признание недействительным решения общего собрания, проведенного с грубыми нарушениями, и отмена записи в Едином госреестре.

3. Вверх #9143
    Частый гость
    Я действительно хочу очень хорошую детскую площадку внутри двора, и не только- вообще чтоб наш дом и двор был образцовым и не только в нашем районе. Я не председатель, а член правления, меня никто не может упрекнуть в моем бездействии. Я не буду расписывать чем я занимаюсь, должники и нарушители знают. но если бы люди кому не безразлично помогали не словами а делом, был бы результат еще лучше. Детская площадка заказана.
    ПО ШОСТНАДЦЯТОМУ ПИТАННЮ ПОРЯДКУ ДЕННОГО: Слухали Тарасовського Є.С. про порядок в'їзду автотранспорту всередину дворової території (обмеження, штрафи). Та Гнатенко В., який запропонував встановити погодинну сплату у розмірі 10 гривен за годину без обмежень.
    ВИРІШИЛИ: Затвердити порядок в'їзду автотранспорту всередину дворової території (обмеження, штрафи). Установити наступний порядок: перша година заїзду безкоштовна, починаючи з другої години та кожна слідуюча година оплачується на користь ОСББ «ТІРАС 2012» у розмірі 10 гривен за годину, без обмежень.
    Спеціалізований (скора, міліція, пожарна, та інші) транспорт, допускається на територію без обмежень.
    Кто это предлагал и принимал , так ляпнули а все согласились. Мы не можем это осуществить,не буду расписывать почему, не верите -уточните в налоговой(как минимум).
    по должникам, поверте с ними ведется работа- кто не платит больше 3 месяцев , сидит без воды и без света, но должников уже можно по пальцем перечесть(пару человек),по ним готовятся доки в суд.
    Что значит ляпнули - это условия на которых нанимали администрацию на работу.О какой налоговой речь???Если приплетать сюда налоговую- то вы и за охрану не имеете право требовать плату, а уж тем более выставлять в платежке как долг(и за другие навязанные услуги) , не верите - уточните. Голосовали "ЗА"-109 - названо ляпнули -ВОТ ИСТИННОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ Не могут осуществить взятые на себя обязательства - НА КИСЛОРОД. Надоело вранье - хотите произведем эксперимент :Я более 3-х месяцев не плачу , а вы отключите мне свет . Очень интересно как у вас это получится : принимая во внимание прямой договор с РЭС и отсутствие долга.С каждым разом все смешнее : раннее назвались главным на ГАЗОВОМ рубильнику , теперь свет и вода -КЛОУНАДА!!!
    Снова БЛА БЛА БЛА - где реальное КПД выраженное суммой?
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 12.02.2016 в 14:38.

4. Вверх #9144
    Посетитель Аватар для Optimistka)))
    Прежде чем заниматься песочницей НЕОБХОДИМО привести в порядок наши парадные после ремонтов, которые производили жильцы в течении нескольких лет. Поймите !!! Это ведь можно сравнить с красоткой, которая мажет губы алой помадой, не вылечив запущенный кариес в своем рту!!!!!

5. Вверх #9145
    Постоялец форума Аватар для INET
    Уважаемые жители нашего дома, кто хочет получать квитанции об оплате за обслуживание дома на электронную почту, просьба оставить свой электронный адрес в ОСМД, или мне в личку, или смс на моб 0986608027
    Квитанции можно получить на почту, оплатить в терминале- отлично, но ради оплаты за воду надо все равно бегать с книжкой в ОСМД, может придумать какую централизованную с-му передачи показаний по воде?

6. Вверх #9146
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Optimistka))) Посмотреть сообщение
    Прежде чем заниматься песочницей НЕОБХОДИМО привести в порядок наши парадные после ремонтов, которые производили жильцы в течении нескольких лет. Поймите !!! Это ведь можно сравнить с красоткой, которая мажет губы алой помадой, не вылечив запущенный кариес в своем рту!!!!!

У нас с лифта до сих пор обивка не снята, это же Мега тяжело сделать!!!
    Смешно писать. Причём секция председателя, сам в нем ездит ... Уже давно нет никаких слов и эмоций на их работу.
    Оказывается, обсуждать чью то работу проще и хаять...
    "Счастлив тот, кто счастлив дома"

7. Вверх #9147
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    икам, ппо доловерте с ними ведется работа- кто не платит больше 3 месяцев , сидит без воды и без света, но должников ужнже можно по пальцем перечесть(пару человек),по ним готовятся доки в суд.
    И опять кто-то вешает нам лапшу? Какие доки? Какой суд? Достоверная информация, что долг по неплательщикам составляет 250тыс.грн. Да и не только это,а самое главное, что калькуляции тарифных ставок не соответствуют, с коэффициентом погрешности, действительности договорных обязательств перед фирмами предоставляющие нам услуги. Пример: Допустим ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ жилых ,которые сегодня далеки от действительности, и нежилых составляют 32тыс.м2, умножаем на тариф охраны 0,46грн. и получаем в пределах 15,5тыс.грн. ежемесячного сбора. С коэффициентом погрешности и того меньше. А теперь смотрим на сумму договора подписанную нашим безграмотным, в вопросах простейших экономических и математических действий, Председателем-22тыс.грн. Теперь следующий вопрос-откуда берется недостающая сумма договора на предоставление охранных услуг? Ответ-с завышенных других тарифных ставок или увеличенного резервного фонда, который съедается неизвестно куда. А что наша "хваленная" рев.комиссия? Да ничего, видать они также далеки от мудрости и своей также безграмотности. О технических вопросах и хозяйственности даже нет слов. Правда из уст младенца,-дайте мне игрушку,чтобы я не орал, все равно верну наигравшись ,но уже поломанную!
    Последний раз редактировалось Iri6ka; 13.02.2016 в 10:00.

8. Вверх #9148
    Не покидает форум
    Уважаемое правление, прежде чем организовывать рассылку платежек на электронку позаботьтесь,чтоб ваши сотрудники находились на рабочем месте в свои рабочие часы. уже не первый раз прихожу в ваш офис,чтобы сделать оплату и никого нет на месте. Почему вы не контролируете работу вашего кассира в частности??? на двери весит табличка, где указано,что вы работаете с 8.00, но на рабочем месте никого нет. Сегодня собралась очередь из трех человек. и все ждали. Но у каждого свои планы с утра еще, кроме как ждать ваших сотрудников. Почему мы должны за вами бегать,чтобы отдать вам свои деньги?!!!
    Повторюсь, этот беспредел уже не первый раз повторяется.

9. Вверх #9149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    И опять кто-то вешает нам лапшу? Какие доки? Какой суд? Достоверная информация, что долг по неплательщикам составляет 250тыс.грн. Да и не только это,а самое главное, что калькуляции тарифных ставок не соответствуют, с коэффициентом погрешности, действительности договорных обязательств перед фирмами предоставляющие нам услуги. Пример: Допустим ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ жилых ,которые сегодня далеки от действительности, и нежилых составляют 32тыс.м2, умножаем на тариф охраны 0,46грн. и получаем в пределах 15,5тыс.грн. ежемесячного сбора. С коэффициентом погрешности и того меньше. А теперь смотрим на сумму договора подписанную нашим безграмотным, в вопросах простейших экономических и математических действий, Председателем-22тыс.грн. Теперь следующий вопрос-откуда берется недостающая сумма договора на предоставление охранных услуг? Ответ-с завышенных других тарифных ставок или увеличенного резервного фонда, который съедается неизвестно куда. А что наша "хваленная" рев.комиссия? Да ничего, видать они также далеки от мудрости и своей также безграмотности. О технических вопросах и хозяйственности даже нет слов. Правда из уст младенца,-дайте мне игрушку,чтобы я не орал, все равно верну наигравшись ,но уже поломанную!
    Так получается, что за "швейцаров" необходимо ежемесячно было платить 0,75грн.? Да ,доработались ребята..... .

10. Вверх #9150
    Посетитель
    спасибо за замечание, табличку с расписанием сегодня переделаем( Ирина Васильевна- кассир, работает так, что по ней можно сверять часы, но так как она работает в субботу, сегодня у нее выходной.)электронную рассылку делаем, для тех кто живет в других городах, странах, а так же кто платит через приват24 (многие так удобно, в базе 150 адресов).
    Я не председатель, поэтому отчет в цифрах предоставить не могу, но единственное -должников( считаем тех кто не платит три и больше месяцев) -6 квартир,а по охране не водите людей в заблуждение про 22 тыс.
    Это цифры с потолка, достоверные источники поломались

11. Вверх #9151
    Посетитель
    Вопрос ревезионной комиссии-" Куда ушли деньги текущего ремонта дома и сетей как внутренних ,так и придомовой территории за полных три года,когда все новое и практически ничего не ремонтировалось"?

12. Вверх #9152
    Посетитель
    спасибо за замечание, табличку с расписанием сегодня переделаем( Ирина Васильевна- кассир, работает так, что по ней можно сверять часы, но так как она работает в субботу, сегодня у нее выходной.)электронную рассылку делаем, для тех кто живет в других городах, странах, а так же кто платит через приват24 (многие так удобно, в базе 150 адресов).
    Я не председатель, поэтому отчет в цифрах предоставить не могу, но единственное -должников( считаем тех кто не платит три и больше месяцев) -6 квартир,а по охране не водите людей в заблуждение про 22 тыс.
    Тогда м.Мельникова озвучьте нам собственникам и плательщикам полную цифру суммы договора с охранной фирмой" Гепард" .Это Ваша прямая обязанность и должна быть перед нами полная гласность.В Уставе четко прописано про полную информацию собственников и плательщиков по хоэяйственной деятельности нашего ОСМД.
    Последний раз редактировалось PavelArh; 15.02.2016 в 10:35.

13. Вверх #9153
    Посетитель
    Вы считаете, что не оплата ежемесячная за коммунальные услуги,а в течении 3-х месяцев,это нормальное явление под инфляцию и съеданию наших резервов и накоплений,превращая их в оборотные средства? Горе экономисты и хозяйственники!!! Тогда своевременно не платите за предоставление коммунальных услуг по договорным обязательствам покаместь все не оплатят за текущий месяц кроме 6 собственников о которых вы пишите.
    Последний раз редактировалось PavelArh; 16.02.2016 в 07:26.

14. Вверх #9154
    Посетитель
    по охране мы платим за один пост(одного охранника) 12500 грн

15. Вверх #9155
    Посетитель
    Непонятно. За два поста-25тыс.грн. в месяц? Мы платили до 01.08.15г. старой охранной фирмы за два поста в месяц-15тыс. грн. и тариф состовлял 0,46грн. с м2,который и остался по сегодняшний день.
    Последний раз редактировалось PavelArh; 15.02.2016 в 13:12.

16. Вверх #9156
    Посетитель Аватар для vitalik-d
    По поводу нашей охранной фирмы - громко звучащей, в которую входит только обязанность открывать шлагбаум во двор и рядом с будкой парковать машины, а то что на лестничных клетках стали пропадать батареи - это чья обязанность ????
    [MOD]

17. Вверх #9157
    Посетитель Аватар для Optimistka)))
    Цитата Сообщение от vitalik-d Посмотреть сообщение
    По поводу нашей охранной фирмы - громко звучащей, в которую входит только обязанность открывать шлагбаум во двор и рядом с будкой парковать машины, а то что на лестничных клетках стали пропадать батареи - это чья обязанность ????
    А батареи пропадают за их ненадобностью)))) нет отопления-нет батарей)))

18. Вверх #9158
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vitalik-d Посмотреть сообщение

По поводу нашей охранной фирмы - громко звучащей - Она не несет материальной ответственности за общественное имущество.
    Вы оплачиваете только швейцара , в услугах которого 90 % дома вообще не нуждаются. Дом Бизнес-класса - понты дороже денег.

19. Вверх #9159
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Optimistka))) Посмотреть сообщение
    А батареи пропадают за их ненадобностью)))) нет отопления-нет батарей)))
    Легко демонтировать батарею ,если в системе пусто. Но батарею при выноски в карман не положишь. Если по видеонаблюдению ничего нет подозрительного,то это явно кто-то из этой секции делает ремонт и рабочие решили позаимствовать. Этим надо заниматься,но видать некому!!!

20. Вверх #9160
    Посетитель
    Уважаемые, соседи! Мы видим и понимаем, что с этой администрацией и председателем толку не будет. Может Тарасовский хороший мужик и стоматолог, но как руководитель никудышный. Давайте высказывать мысли, кто из собственников нашего дома сможет и желает возглавить ОСМД без понтов по бизнес- классу.
    Последний раз редактировалось PavelArh; 16.02.2016 в 08:20.

Ответить в теме
Страница 458 из 537 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 ... ПоследняяПоследняя