|
И скажи, при чём тут парикмахеры?В дни обороны Одессы на месте, где возводится монумент, располагался 1-й Черноморский полк морской пехоты и 412-й батарея. Им на помощь было брошено только что прибывшее пополнение - шахтеры из Донбасса. 250 человек были вооружены лишь 10-ю винтовками. По просьбе шахтеров им выдали тельняшки, 5-6 гранат на человека, ножи и саперные лопатки. В своем первом и последнем бою они спасли батарею от захвата, но все погибли.
Jiliana Цитата:
,сколько можно из себя ... строить?
Слава українським українцям української України!
Говорив з одним ветераном війни. Він розповідав приблизно те ж саме. Я маю на увазі озброєння. І коли йшов бій, він закривав голову саперною лопаткою... Він не був шахтарем, він був одеситом. Нічого не маю проти шахтарів. Але, Якщо стоїть пам'ятник воїну, то він має стояти усім. Бо це дійсно маразм сортувати пам'ятники по професіям.В дни обороны Одессы на месте, где возводится монумент, располагался 1-й Черноморский полк морской пехоты и 412-й батарея. Им на помощь было брошено только что прибывшее пополнение - шахтеры из Донбасса. 250 человек были вооружены лишь 10-ю винтовками. По просьбе шахтеров им выдали тельняшки, 5-6 гранат на человека, ножи и саперные лопатки. В своем первом и последнем бою они спасли батарею от захвата, но все погибли.
От така {censored}, малята...
Учите историю родного города.
А ничего, что инициатива по установке данного памятника существует не первый год? Я, к примеру, слышал то, что собираются установить данный памятник, еще прошлой весной, когда совсем немного другие были власти. И это инициатива снизу, со стороны местной администрации, а не "по вказивки из Киева".
Вот тут не могу не согласится с VLD. Памятник этот задуман был давно, еще лет 5 назад. Инициатор - Сергей Удалов, председатель Чабанки. Именно по его инициативе были произведены раскопки оружейного дворика одной из позиций 412-й батареи. И благодаря ему та территория не отошла под строительство коттеджей. Его идея - сделать там подобие мемориального парка, как на 411-й. За два года была проделана огромная работа, и никакие власти тут не причем. Кстати, памятник шахтерам на 412-й был всегда, просто раньше это был небольшой камень с надписью. О нем мало кто знал, тем более, что с трассы он был не виден вообще.
Учора, 5 травня, Преосвященніший Йосип, єпископ Запорізький і Мелітопольський, виступив від імені кліру та парафіян Запорізької єпархії Української православної церкви з протестом проти ініціативи зведення пам’ятника Сталіну в місті Запоріжжі.
Єпископ Йосип зазначив, що «фігура» вождя народів «неоднозначно сприймається в сучасному суспільстві. Не слід забувати і тих людей, а більшість з них були православні, які були репресовані, замордовані в катівнях НКВС; серед них були і православні пастирі», – пише «Репортер Запоріжжя».
Крім того, як повідомляє прес-служба Запорізької єпархії, відповідний рапорт був направлений Преосвященним Йосипом на ім’я Блаженнішого Митрополита Володимира, в якому сказано: «Як правлячий архієрей ввіреної мені Запорізької єпархії вважаю своїм обов’язком від імені чад Української православної церкви висловити протест про неприпустимість цього заходу, оскільки дана акція є образою релігійних почуттів багатьох тисяч віруючих запорожців. Щиро сподіваюся, що думку Церкви візьмуть до уваги ініціатори встановлення пам’ятника і це послужить мирному вирішенню проблеми, що виникла».
my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)
краник в желчеотводе своем прикрути немного.Угу. Как от них что-то надо, так церковь отделена от государства. А как им свою поганую харю куда-то сунуть, так ничего, религиозные почуття, и всё тут.
Не вижу логики.Преосвященніший Йосип, єпископ Запорізький і Мелітопольський, виступив від імені кліру та парафіян Запорізької єпархії Української православної церкви з протестом проти ініціативи зведення пам’ятника Сталіну в місті Запоріжжі.его-то не слышно было его, когда прославляли (героизировали) Бандеру и т.п. А тогда намного больше граждан были недовольны (см.результаты выборов)
Это же не Львовско-Тернопольский эпископ,который против памятника сталину в Запорожье,а именно местный.Причему тут вообще,Бандера?Я понимаю,что Бандера у шовинистов на все случаи жизни,но ведь ты не такой![]()
my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)
Маленький ишшо был..
http://www.patriarchia.ru/db/text/36458.html
Не вижу (от теперешней власти) ни одного действия, высказывания, которые могли бы подтвердить твои опасения. (даже наоборот, учитывая формулировки по Голодомору, недавние)... По Бандере-же была целая государственная программа и действия.
п.с. Коммунисты на своей частной территории поставили гипсовый бюст ... (ублажили старичков)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А что, я за то, чтоб присвоить Сталину звание Героя Украины. Смешно было бы.
Хотя нет, лучше сделать Сталина почетным жителем Львова. За воссоединение Украины и присоединение Галичины к Великой Украине.![]()
Социальные закладки