Сообщение от
Hairy
Всем Радужным добрый вечер!
Сегодня с 16.50 до 18.00 как и обещал был на стройке. Обошёл все объекты, слава Богу никто этому не препятствовал. По-порядку: кафе-мойка - полностью вылит каркас, включая крышу. Но опалубка ещё не снята, к выкладыванию стен ещё не приступали. Возле объекта рабочих не было. Возле секции "А" дома №1 стояло 7 человек в рабочей форме, о чём-то беседовали. В самом доме ни на балконах, ни в окнах людей я не видел, хотя находился возле дома я лично довольно долго. На прилегающей территории работало 3 человека, занимались озеленением и поливкой. В доме №5 изменений нет, по прежнему несколько окон не застеклено и в некоторых местах, со стороны виноградника отсутствует кладка пенобетона, рабочих не было, кран бездействовал. В домах 7/1,7/2,7/3, к сожалению уважаемые соседи, никаких изменений, рабочих не было, краны не работали. Из дома №6 в 17.00 с 3-го этажа вышли 4 человека в рабочей одежде, что они там сегодня делали не знаю. Кран выполнял спец. маневр, так-же как и в прошлый раз. Несколько раз крановщик повернул стрелу в разные стороны, но никаких грузов при этом не подымал и ровно в 17.00 из кабины вышел крановщик и убыл со стройки. В доме никаких существенных изменений за последние две недели не замечен. Всё также на уровне потолка 11-го этажа секции "А" лежат листы опалубки, бетон не залит. На паркинге продолжаются активные работы, я подходил в плотную к данному объекту, насчитал 11 человек рабочих, они заливали крышу в последних двух секциях паркинга, остальная площадь паркинга уже полностью засыпана землёй. По-моему работа в паркинга приближается к финишу, я думаю, что в течении недели бетонщики (монолитчики) должны закончить свой участок работы и это немного обнадёживает. Хочется верить, что они сразу-же перейдут на следующий объект, в чём постоянно нас хотят убедить сотрудники "Руникома". Ну и на закуску, приятно видеть ход работ, и слышать мелодию крана, отбойного молотка, "болгарки", стук мастерка в доме №4 (МНП). На 4 и 8 этажах этого дома я видел порядка 10 человек каменщиков, работал кран подавал новые окна в деревянных коробах. Застеклена почти вся секция "П", остались только незастеклёнными окна на 15-ом этаже и несколько полукруговых окон, которыее устанавливаются в угловых комнатах (гостинных). В общим самое приятно впечатление оставил ход строительства на паркинге и в доме №4.
Завтра буду звонить в "Руником", всё с тем же вопросом: "Сегодня 29 апреля 2009г., когда же наконец начнётся обещанное начало строительства домом №6 и 7?".
Всем доброй ночи!
Социальные закладки