А ему об этом знать вовсе не обязательно.Он не имеет никакого отношения к этой собственности,как и к судьбе своей матери.
| ||
А ему об этом знать вовсе не обязательно.Он не имеет никакого отношения к этой собственности,как и к судьбе своей матери.
Я уверенна в том,что этот "пролёт" будет грозить мне только угрозой физической расправы,а в суд,этот ходячий купол в вакуумом,подасть не в состоянии будет.Бабушка в здравом уме и памяти,распорядилась своей собственностью на своё же усмотрение,что подтверждает договор дарения,оформленный нотариусом,который не оформил бы договор,будучи уверенным в невменяемости дарителя,это же незаконно.
1) Когда обиженные родственнички узнают об ушедшем в чужие руки наследстве--они готовы из кожи вон вылезти,лишь бы прибрать его к СВОИ рукам ) Тем более,если объект--не комнатка в коммуне,а кв-ра ценой минимум от 30 куе.
2)Извините,вы врач,что делаете такие уверенные выводы ? На чём они основаны? На том,что бабушка помнит,что она делала и где она была месяц назад или мнгновенно может извлечь корень четвёртой степени из -81 ?Бабушка в здравом уме и памяти
3Опять же..... вы считаете,что нотариус,кроме того,что он юрист,он ещё и психиатр ? ? Дееспособность им определяется сугубо на глаз,и такое определение может очень не совпадать с псих. сост. человекана данный момент !)не оформил бы договор,будучи уверенным в невменяемости дарителя,это же незаконно.
Нотариус не специалист в области психиатрии, т.е. определить, осознавало ли лицо значение своих действий или нет в момент заключения договора не может, поэтому не существует презумпции: "раз нотариус заверил - признать недействительным по указанным основаниям нельзя". Но есть презумпция "договор действителен, пока не отменен судом", а для отмены уже заинтересованному лицу нужно постараться доказать, что таки основания на момент сделки существовали. Это непросто, и далеко не всегда возможно в принципе.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Я поняла и глубоко тронута заботой о дальнейшем моём будущем,правда.
Можно ли мне по сути услышать,что нибудь.Это действительно сейчас важно.
естественный отбор настигнет этого индивида сам,не сомневайтесь)
Возможно ,я могу съездить с бабушкой в психоневрологический диспансер и получить там заключение о вменяемости бабушки?Это имеет смысл,что бы обезопасить договор?
Те 20 минут на приёме врача не смогут оценить в полной мере дееспособность человека.
Надо изучить медкарту человека,посетить участкового врача. Но опять же...сегодня человек здоров,а вот что с ним будет завтра никто не знает.
Да и вообще,сделки со старыми людьми--рискованные. Некоторые нотариусы принципиально их не проводят.
я поняла.
так кто нибудь по сути дела мне может помочь?
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Нотариус задаёт бабушке различные вопросы и выслушав ответ, принимает решение о возможности проведения сделки.Присутствовала при таком опросе пожилого человека.
не зовсім згоден, ти багато зустрічав людей які страждають на психічний розлад (при тому так, що не розуміють значення своїх дій) та по ним це не видно? це якісь ігри разуму )
хоча у нашого найгуманнішого ледь не кожний другий померлий був шизофреником ) завжди "подобалася" практика посмертної суд.-псих. експертизи, це геніально...
Impossible is nothing (с) Leicester city
Обычному человеку,далёкому от психиатрии и вообще медицины,и трёх минут общения с доверителем хватило бы,чтобы усомниться в его адекватности ! Но проблема была в том,что нотариус ничего у него не спросил,а сам доверитель молчал во время оформления правочина ! За него полностью говорил я ! )
Последний раз редактировалось T1m; 11.12.2013 в 19:53.
Социальные закладки