Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 458 из 727 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 14525
  1. Вверх #9141
    Новичок Аватар для Стратег мышелов
    А ему об этом знать вовсе не обязательно.Он не имеет никакого отношения к этой собственности,как и к судьбе своей матери.

2. Вверх #9142
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Стратег мышелов Посмотреть сообщение
    А ему об этом знать вовсе не обязательно.Он не имеет никакого отношения к этой собственности,как и к судьбе своей матери.
    Ну,как это--необязательно )
    Он знает,что у него есть мать--старый человек,имеющий жилплощадь. Он--теоретический наследник.
    После её смерти он будет о-о-очень удивлён,что ещё при жизни мать лишила его наследства ! ) Вряд ли он смирится с таким вот "пролётом" )

3. Вверх #9143
    Я уверенна в том,что этот "пролёт" будет грозить мне только угрозой физической расправы,а в суд,этот ходячий купол в вакуумом,подасть не в состоянии будет.Бабушка в здравом уме и памяти,распорядилась своей собственностью на своё же усмотрение,что подтверждает договор дарения,оформленный нотариусом,который не оформил бы договор,будучи уверенным в невменяемости дарителя,это же незаконно.

4. Вверх #9144
    Я уверенна в том,что этот "пролёт" будет грозить мне только угрозой физической расправы,а в суд,этот ходячий купол в вакуумом,подасть не в состоянии будет.Бабушка в здравом уме и памяти,распорядилась своей собственностью на своё же усмотрение,что подтверждает договор дарения,оформленный нотариусом,который не оформил бы договор,будучи уверенным в невменяемости дарителя,это же незаконно.
    1) Когда обиженные родственнички узнают об ушедшем в чужие руки наследстве--они готовы из кожи вон вылезти,лишь бы прибрать его к СВОИ рукам ) Тем более,если объект--не комнатка в коммуне,а кв-ра ценой минимум от 30 куе.
    2)
    Бабушка в здравом уме и памяти
    Извините,вы врач,что делаете такие уверенные выводы ? На чём они основаны? На том,что бабушка помнит,что она делала и где она была месяц назад или мнгновенно может извлечь корень четвёртой степени из -81 ?
    3
    )не оформил бы договор,будучи уверенным в невменяемости дарителя,это же незаконно.
    Опять же..... вы считаете,что нотариус,кроме того,что он юрист,он ещё и психиатр ? ? Дееспособность им определяется сугубо на глаз,и такое определение может очень не совпадать с псих. сост. человекана данный момент !

5. Вверх #9145
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Нотариус не специалист в области психиатрии, т.е. определить, осознавало ли лицо значение своих действий или нет в момент заключения договора не может, поэтому не существует презумпции: "раз нотариус заверил - признать недействительным по указанным основаниям нельзя". Но есть презумпция "договор действителен, пока не отменен судом", а для отмены уже заинтересованному лицу нужно постараться доказать, что таки основания на момент сделки существовали. Это непросто, и далеко не всегда возможно в принципе.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

6. Вверх #9146
    Я поняла и глубоко тронута заботой о дальнейшем моём будущем,правда.
    Можно ли мне по сути услышать,что нибудь.Это действительно сейчас важно.

7. Вверх #9147
    Выход один--ликвидировать сынка !

8. Вверх #9148
    естественный отбор настигнет этого индивида сам,не сомневайтесь)

Возможно ,я могу съездить с бабушкой в психоневрологический диспансер и получить там заключение о вменяемости бабушки?Это имеет смысл,что бы обезопасить договор?

9. Вверх #9149
    естественный отбор настигнет этого инливида сам,не сомневайтесь)

Возможно ,я могу съездить с бабушкой в психоневрологический диспансер и получить там заключение о вменяемости бабушки?Это имеет смысл,что бы обезопасить договор?
    Те 20 минут на приёме врача не смогут оценить в полной мере дееспособность человека.
    Надо изучить медкарту человека,посетить участкового врача. Но опять же...сегодня человек здоров,а вот что с ним будет завтра никто не знает.
    Да и вообще,сделки со старыми людьми--рискованные. Некоторые нотариусы принципиально их не проводят.

10. Вверх #9150
    я поняла.
    так кто нибудь по сути дела мне может помочь?

11. Вверх #9151
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    а может все-таки предостеречься перед последующими действиями бабушкиного сына и взять справку с психдиспансера и от участкового, что бабушка здорова и не стоит на учете и не принимала на момент сделки психртропные лекарства?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

12. Вверх #9152
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а может все-таки предостеречься перед последующими действиями бабушкиного сына и взять справку с психдиспансера и от участкового, что бабушка здорова и не стоит на учете и не принимала на момент сделки психртропные лекарства?
    Бабку могут накачать и за час до сделки ! )

13. Вверх #9153
    Живёт на форуме
    Нотариус задаёт бабушке различные вопросы и выслушав ответ, принимает решение о возможности проведения сделки.Присутствовала при таком опросе пожилого человека.

14. Вверх #9154
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Нотариус задаёт бабушке различные вопросы и выслушав ответ, принимает решение о возможности проведения сделки.Присутствовала при таком опросе пожилого человека.
    Так делает НЕ каждый нотариус ! ) Есть не один личный пример ! )

15. Вверх #9155
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Опять же..... вы считаете,что нотариус,кроме того,что он юрист,он ещё и психиатр ? ? Дееспособность им определяется сугубо на глаз,и такое определение может очень не совпадать с псих. сост. человекана данный момент !
    не зовсім згоден, ти багато зустрічав людей які страждають на психічний розлад (при тому так, що не розуміють значення своїх дій) та по ним це не видно? це якісь ігри разуму )
    хоча у нашого найгуманнішого ледь не кожний другий померлий був шизофреником ) завжди "подобалася" практика посмертної суд.-псих. експертизи, це геніально...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

16. Вверх #9156
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не зовсім згоден, ти багато зустрічав людей які страждають на психічний розлад (при тому так, що не розуміють значення своїх дій) та по ним це не видно? це якісь ігри разуму )
    хоча у нашого найгуманнішого ледь не кожний другий померлий був шизофреником ) завжди "подобалася" практика посмертної суд.-псих. експертизи, це геніально...
    Не поверишь ! ! ) Однажды провёл эксперимент:человек,страдающий на лёгкую деменцию,признанный психохроником,оформил на меня доверенность с правом отчуждения своего имущества ! ! )

17. Вверх #9157
    Не поверишь ! ! ) Однажды провёл эксперимент:человек,страдающий на лёгкую деменцию,признанный психохроником,оформил на меня доверенность с правом отчуждения своего имущества ! ! )
    ну от - лише одного разу )
    так по ньому було видно що він страждає на психічний розлад? та і наскільки він легкий?

в будь-якому разі тут питання до нотаріуса, який посвідчив довіреність від старої людини, я так розумію, на розпорядження усім майном на чужу людину...

18. Вверх #9158
    ну от - лише одного разу )
    так по ньому було видно що він страждає на психічний розлад? та і наскільки він легкий?

в будь-якому разі тут питання до нотаріуса, який посвідчив довіреність від старої людини, я так розумію, на розпорядження усім майном на чужу людину...
    Обычному человеку,далёкому от психиатрии и вообще медицины,и трёх минут общения с доверителем хватило бы,чтобы усомниться в его адекватности ! Но проблема была в том,что нотариус ничего у него не спросил,а сам доверитель молчал во время оформления правочина ! За него полностью говорил я ! )

19. Вверх #9159
    Обычному человеку,далёкому от психиатрии и вообще медицины,и трёх минут общения с доверителем хватило бы,чтобы усомниться в его адекватности ! Но проблема была в том,что нотариус ничего у него не спросил,а сам доверитель молчал во время оформления правочина ! За него полностью говорил я ! )
    "шикарний" нотаріус ))) одною нотаріальною дією порушив і закон і порядок і.... )))))))

тут грубе порушення нотаріуса, а не в тому що він (тобто особа без спец. знань) не міг побачити що людина неадекватна
    Последний раз редактировалось T1m; 11.12.2013 в 19:53.

20. Вверх #9160
    "шикарний" нотаріус ))) одною нотаріальною дією порушив і закон і порядок і.... )))))))

тут грубе порушення нотаріуса, а не в тому що він (тобто особа без спец. знань) не міг побачити що людина неадекватна
    Данный эксперимент наглядно показывает,что если нотариус провёл сделку,тоэто не означает,что она 100% надёжна !
    Пока сам не проверишь--никто не проверит ! )

Ответить в теме
Страница 458 из 727 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права