Тема: Все о сфинксах

Ответить в теме
Страница 458 из 1041 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 20817
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для strelecia

По умолчанию Все о сфинксах

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 28.08.2015 в 23:27.

2. Вверх #9141
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Все 4 моих лысо-пушистиков тоже кастраты.Не жалею.Кошке в этом году исполняется 16 лет и она у нас станет совершенолетней бабушкой.
    Коту 12.
    Лысым 3 и 2 года.
    А вот один дворянин был не кастрирован и ушел жить к жене наверное.
    mod

3. Вверх #9142
    Постоялец форума Аватар для katya-lucky
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    .Кошке в этом году исполняется 16 лет и она у нас станет совершенолетней бабушкой.
    ОГО?!?
    Поздравляю с таким долгожителем!!!

4. Вверх #9143
    Частый гость
    красивая черепашка,а она почему под вопросом?

5. Вверх #9144
    Новичок Аватар для LedyLuck
    http://vk.com/id14403869 дочка скинула фото Луны мне на страничку в контакте))))фото не очень т.к фотками на телефон.посмотрите пожалуйста)))

6. Вверх #9145
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    красивая черепашка,а она почему под вопросом?
    Потому что на основании имеющихся фактов, я очень сомневаюсь в том, что она сможет полноценно выносить и родить котят. Потому что у нее сильно играют горомоны (течка раз в 2 недели по неделе). Потому что она хочет, чтобы хозяин принадлежал только ей и не было других конкурентов.
    В итоге я не хочу больше мучать кошку течками и вязками. Хочу, чтобы она жила счастливым кастратиком без проблем.

7. Вверх #9146
    Цитата Сообщение от LedyLuck Посмотреть сообщение
    http://vk.com/id14403869 дочка скинула фото Луны мне на страничку в контакте))))фото не очень т.к фотками на телефон.посмотрите пожалуйста)))
    Дама в белоснежных перчатках!!!!

8. Вверх #9147
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LedyLuck Посмотреть сообщение
    Я кажется на Сландо видела эту кошечку,а с документами решился вопрос?

9. Вверх #9148
    Да покупала на сландо,но там на фото она кажется большой кошкой))с документами сказали делают.когда вышлют хочу пойти в Лукоморье.

10. Вверх #9149
    «Если можно было бы скрестить человека и кошку, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кошку» Марк Твен

11. Вверх #9150
    Частый гость Аватар для Miledy_S
    Добрый день, любители сфинксов. У меня появилась малышка, вот, хочу показать вам её, нашу Адель 5 мес.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6147.jpg
Просмотров: 10
Размер:	91.0 Кб
ID:	5122278
    Девчушечку приобрели в Николаеве, теперь не знаю в какой клуб нам вступить, посоветуйте, пожалуйста
    Да разве любовь имеет что-либо общее с умом!

12. Вверх #9151
    Немного о типе.
    Что такое канадский сфинкс?
    - визуально голое тело
    - большие и красивой формы уши
    - ярко выраженные стоп (переход)
    - грушевидное тело
    - кожа вся в складочках
    - дружелюбный характер

Что сейчас происходит с породой?
    Она, к сожалению, стала коммерческой. Т.е. продается очень много "канадских сфинксов" от 1000 грн, но от сфинкса там иногда бывает только название И самое обидное, что животные продаются не кастрированными, и пополняют ряды таких же бездокументных и слабопохожих на оригинал.При этом покупатели не знают, что у сфинксов есть следующие слабые места:
    - НСМ (кардиомиопатия), которая генетически наследуема, и производителей раз в год на это надо обязательно проверять.
    - достаточно чувствительный ЖКТ. Если родители кушают дешевый корм, то не ждите что малыш будет здоровым
    - эозоофильная грануллема, которая передается от одной определенной кровной линии. Может выглядеть как аллергия, а может превратиться в кровавые ранки
    на лапках
    - характер. Сфинксы - это очень дружелюбные и коммуникабельные животные. Но.... только в том, случае если пара подобрана правильно. Ведь не секрет, что среди дисквалифицирующих признаков присутствует агрессивное поведение. И судья, который простит шотландцу его возмущение на ринге, очень легко удалит оттуда канада.

А теперь перейду к наглядному изображению достойных канадов.
    Питомник My-Asterisk, Луганская область. Котенок-подросток, которого я видела вживую и который надолго мне запомнился как образец того, к чему надо стремится. Экстрим.

Девочка-ушастик

У обоих детишек пристутвует все то, что должно быть у достойного сфинкса: Большие, правильной формы уши, складчатое и голое тельце, несмотря на то, что нет фотографии профиля - стоп (переход) все равно виден. Сильный подбородок, хороший пинч. Очень хороший баланс головы.

13. Вверх #9152
    И еще, сфинксы, которые мне нравятся из содружественного питомника Nostalgie, г.Харьков.

Красивый разноглазик

Эффектная белоснежка в хорошем типе и с обалденной кожей

Кот-производитель с безумно красивым цветом глаз

14. Вверх #9153
    50 советов начинающим заводчикам от Анны Никитиной, питомник Ностальжи.

1. Никто и никогда не обещает вам, что будет легко.
    2. Законы подлости всегда сильнее законов генетики. (с) Marla
    3. Разведение потребует от вас больших финансовых, эмоциональных, физических и временных вложений.
    4. Никогда не позволяйте себе черстветь. Заводчик, привыкший к смерти до безразличия- не заводчик.
    5. Вам придётся принимать трудные и страшные решения.
    6. Вам придётся расставаться с производителями, которые отработали свою программу в питомнике, находя им новый дом.
    7. Забудьте об отпуске, готовьтесь потратить его на 2-3 х дневные отгулы по форсмажорам в питомнике.
    8. Вам придётся научиться радоваться победам других и стоически переживать свои проигрыши.
    9. Выставка- не приговор, мнение судьи- не истина в последней инстанции.
    10. Каждому судье- Бог судья. (c) Curl
    11. Каждый заводчик имеет свой вкус и своё видение типа в рамках стандарта.
    12. Прибыль от продаж- это случайный косвенный позитивный результат качественной работы, энтузиазма и самоотдачи. Она не может быть целью.
    13. Жизнь- несправедлива. Осознайте это раз и навсегда и не обижайтесь на неё.
    14. Никогда не планируйте более 2х многоплодных или 3х малоподных помёта котят одновременно.
    15. Учитесь, читайте, посещайте семинары. Не бывает бесполезной информации. Даже если вы занимаетесь разведением более 10 лет, вы много не знаете.
    16. По каждому поводу и действию заключайте договоры.
    17. Никогда не продавайте животных в долг или на условиях. Только в случае, если вы готовы его подарить. Лучше продайте его дешевле.
    18. Никогда не покупайте животное в долг или под котят. Лучше купите другое животное или дождитесь оптимальной финансовой ситуации.
    19. Осознайте сразу- преимущественное большинство котят= котята пет-класса. Они должны быть кастрированы до продажи. Этим вы обезопасите их и себя.
    20. Если вы очень хотите попасть на выставку, но обстоятельства препятствуют- плюньте- обязательно будет следующая.
    21. Ни один котёнок, которого вы хотите продать, не останется у вас навечно. Да, он может засидеться, но если вы хотите его продать- обязательно продадите.
    22. Будьте готовы к тому, что кошачьих прибамбасов и оборудования у вас будет очень много. И они будут занимать место в вашей квартире. БОльшее место.
    23. Покупая дорогие переноски, палатки и игрушки для кошек, знайте- вы покупаете их для себя. Кошке достаточно пробки от бутылки и картонной коробки для весёлого времяпрепровождения.
    24. Покупайте большую стиральную машину- они будет работать по 7 дней в неделю.
    25. Покупайте качественную еду, корма, воду- они залог здоровья ваших животных.
    26. Перенаселение- это источник болезней и вирусов в вашем питомнике.
    27. Уважайте ваших домочадцев и соседей. Питомник не должен выживать людей из дома или вызывать негатив окружающих.
    28. Будьте готовы к перестановке приоритетов в тратах. Если раньше для вас кошка за 3000$ была нонсенсом, а ежемесячные траты на корма, пески не менее 30% бюджета- идиотизмом, вам придётся их пересмотреть.
    29. Не будьте эгоистичны. Принимая решение о судьбе животного, ориентируйтесь в первую очередь на его интересы и качество жизни.
    30. Научитесь элементарным манипуляциям- стричь когти, колоть, мыть. Даже если вы очень боитесь это делать, рано или поздно может случиться ситуация, что вам придётся всё делать самому.
    31. Никогда ни при каких обстоятельствах не опускайте руки.
    32. Никогда не принимайте важных решений в слишком приподнятом настроении или в унынии.
    33. Привыкайте к тому, что мир профессионального разведения кошек не полянка с ромашками. Здесь работают люди, а люди всегда одинаковы.
    34. Цена производителя не всегда является показателем его качества.
    35. Формируйте и оберегайте свою репутацию.
    36. Перед покупкой производителя всегда выясняйте репутацию заводчика.
    37. Хороший заводчик- залог удачной покупки производителя.
    38. Приучите вести себя информационные базы о помётах, прививках, выставках и проч.
    39. Высокие титулы- это хорошо. НО через __ лет вы поймёте, что важнее выставочной карьеры животного- его здоровье и породные качества.
    40. Хороший производитель не всегда самый яркий представитель породы.
    41. От осинки родятся апельсинки. Гармония и совпадение пары важнее их фенотипических качеств.
    42. От апельсинок родятся осинки. Два отличных производителя могут давать посредственных котят.
    43. Экспериментируйте. Но имея чёткую цель.
    44. Не бойтесь осуждения. Большинство может быть не право.
    45. Какой бы «новый тип» не продвигали заводчики, есть стандарт. И именно он является вектором движения в бридинге.
    46. О типе ваших животных вас должно волновать мнение только одного человека- ваше.
    47. Будьте самокритичны, но не путайте это с самобичеванием.
    48. Не бойтесь разговоров за спиной- если вы что-то из себя представляете как личность, они обязательно будут.
    49. Заводик- это мазохист. Он постоянно гребёт какашки, тратит деньги не на себя, не досыпает, не ездит в отпуск годами, спит на краю кровати, не находит понимания у близких и иногда надрывает собственное сердце.
    50. Любовь- вот основополагающий двигатель прогресса и успеха. Если ваш питомник стал для вас рутиной, это чревато безразличием и чёрствостью. Заводчик не может быть таковым.
    51. Отвлекитесь от компьютера и погладьте кошку

15. Вверх #9154
    Бизон

16. Вверх #9155
    Постоялец форума Аватар для mikra3516
    Цитата Сообщение от katya-lucky Посмотреть сообщение
    Бизон
    Ой какой лапотушечка и мамончик достойный. такой же пончик,как и мой Маркизя

17. Вверх #9156
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    katya-lucky - коти действитьельно потрясные!!!!!!!!я себе даже посохранила... но мы наших "не идеальных" домашних любим не меньше!!!!!! и наверное было бы странно если бы у заводчиков и просто хозяев кошек были бы одинаковые ценности и требования к животным - верно? иначе все хозяева стали бы заводчиками или стремились бы к этому))))) . а с другой стороны - что особенно плохого в том ,что порода СФИНКС популяризуется и становится более доступной - тем более в виду таких бесподобно дружелюбных черт характера? никогда не встречала столь умных и человеколюбивых кошек как сфинксы - и до того как у нас появилась Эмма думала что это просто выдумки маркетологов и рекламный трюк - рассказы об их чудном характере...

18. Вверх #9157
    Цитата Сообщение от Mirraj Посмотреть сообщение
    а с другой стороны - что особенно плохого в том ,что порода СФИНКС популяризуется и становится более доступной - тем более в виду таких бесподобно дружелюбных черт характера?
    Дело в том, что далеко не все "доступные" варианты сфинкса являются вот теми самыми большеухими, складчатыми и коммуникабельными представителями породы канадский сфинкс. Ради интереса просто зайдите на бесплатные доски и посмотрите предлагаемых там малышей в нижнем ценовом сегменте. Разница будет такой же как купить оригинал духов Hermes и их арабскую версию. Название одно и тоже. А содержимое отличается

Я не писала о том, что не надо не любить своих "не идеальных". Я писала всего лишь о том, что сейчас происходит с породой. А такж показывала фотографии сфинксов, которые мне очень нравятся.

19. Вверх #9158
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    здесь на форуме пару лет назад девочка продавала кошку сфинкса...купленную в питомнике...даже в теме писала заводчице -заберите назад свою злобную кошару! так что не в каждом питомнике можно тоже именно сфинкса купить

20. Вверх #9159
    Цитата Сообщение от Кра$отка Посмотреть сообщение
    здесь на форуме пару лет назад девочка продавала кошку сфинкса...купленную в питомнике...даже в теме писала заводчице -заберите назад свою злобную кошару! так что не в каждом питомнике можно тоже именно сфинкса купить
    Хм.... питомник это не всегда адекватный заводчик И высокая стоимость сфинкса - не всегда гарантия того, что купите здоровое и породное животное. И покупатели тоже иногда могут оказаться тоже "с сюрпризами". Но это проза жизни.

21. Вверх #9160
    Постоялец форума Аватар для Sheogorat
    Я согласен с katya-lucky , для нас то достаточно пет - класса , как домашнего любимца . А вот для заводчика главной целью является не столько продажа ( даже это как-то унижает заводчика ) для него является главным улучшение и сохранение породы , закрепление свойств и признаков в особях , они как хранители породы , а не торговцы , им надо иногда и через что то переступать , а не думать как втюхать пет котёнка по цене брид . Они действительно энтузиасты .
    Нет обновлению предела
    За каждым действом новый миг

Ответить в теме
Страница 458 из 1041 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права