Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 458 из 906 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #9141
    Новичок Аватар для AspireI
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161124_155135.jpg
Просмотров: 8
Размер:	199.4 Кб
ID:	11688027Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161124_155222.jpg
Просмотров: 11
Размер:	195.0 Кб
ID:	11688028Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161124_155230.jpg
Просмотров: 7
Размер:	203.4 Кб
ID:	11688029Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161124_155314.jpg
Просмотров: 7
Размер:	149.2 Кб
ID:	11688030Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161124_155327.jpg
Просмотров: 10
Размер:	126.4 Кб
ID:	11688031Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161124_155402.jpg
Просмотров: 9
Размер:	109.5 Кб
ID:	11688032

Еще кто-то из здешних спрашивал про вот эту покровку...Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161016_115617.jpg
Просмотров: 14
Размер:	223.1 Кб
ID:	11688033. Брала на рынке по 25 грн, высокой быть не должна, вообще должна быть шаровидным аккуратным кустом...а там посмотрим)))

3. Вверх #9142
    Цветовод форума
    Не поверите, после всех минусов этот одинокий цветок клематиса всё так же цветёт...))

и керрия японская махровая...

и колокольчик...

и геранька (уже не фоткала, она такая же и осталась)... и тысячелистник (тоже не фоткала, не изменился с прошлого раза)... и лилейник всё так же исправно поставляет всё новые бутоны...

вот еще полянки безвременников и осенних крокусов

ну и королевы осени)))

4. Вверх #9143
    Цветовод форума

И валериана красная с труднозапоминаемым названием кентрантус)))))

Гортензия метельчатая Ванилла Фрейз уже подготовилась к зиме и стала гербарием)))

Кизильник

И пираканта будет радовать до весны своими яркими ягодками))

Неутомимые суккуленты))

Розы выложу в "Розах открытого грунта")))

5. Вверх #9144
    Деметра

И мои конЫки солнышки во всей красе

И белая трудяжка,всё трудится и трудится..а пахнет как...ммм,по осеннему.

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

6. Вверх #9145
    Не покидает форум Аватар для marita

Последний раз редактировалось marita; 28.11.2016 в 09:37.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #9146
    Эксперт крышесносности

Вот ведь как бывает: когда-то давно я пыталась из одной цветущей, вечнозеленой растюхи сделать бонсай. Попытка провалилась, бывает. Растюху высадила в открытый грунт под забором со стороны улицы - просто выкинуть было жалко ))), живой ещё был. Как ни странно кустик выжил, худенький ))), но дорос уже мне ДО КОЛЕН (в настоящее время), вырастет ещё много больше\выше. Цветет регулярно, каждый год все щедрее:

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #9147
    Эксперт крышесносности

Жасмин обожаю ! У меня растут 4 разных его вида. Это здОрово тем, что все они цветут в разное время: один отцветет, начинает другой и т.д.
    Сейчас цветет вот такой вот кустик )). Цветет он без перерыва не менее трех месяцев, захватывает ВСЕ НГ праздники в декабре-январе. Дважды в год капитально обрезаю его, иначе даже во двор с улицы зайти никто не сможет и половина травяного газона недополучит солнца.
    АРОМАТ просто БОМБА !

Это моя доця :

9. Вверх #9148
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    а у нас своя атмосфЭра)))
    что-то грустновато смотреть на пустующие уличные вазоны после летников, поэтому выпросила у родителей с дачи веточки сосны

Миру - МИР!!!

10. Вверх #9149
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    а у нас своя атмосфЭра)))
    что-то грустновато смотреть на пустующие уличные вазоны после летников, поэтому выпросила у родителей с дачи веточки сосны
    Классно!! Вот только у меня единственный вопрос. А если в горшки попадет влага и замерзнет, то не лопнут ли они? Но я, наверное, реализую вашу идею на Новый год!
    Дачница

11. Вверх #9150
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    все горшки зимуют с землей после летников, я просто воткнула в нее веточки. У меня их хранить негде вот и зимуют на улице, пару горшков с молодилом и ассилиумом зимуют уже не первый сезон и хорошо себя чувствуют))))
    Миру - МИР!!!

12. Вверх #9151
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Классно!! Вот только у меня единственный вопрос. А если в горшки попадет влага и замерзнет, то не лопнут ли они? Но я, наверное, реализую вашу идею на Новый год!
    Так там же дренажные отверстия, вода вряд ли застоится.
    У меня несколько лет так зимовали с ветками. Грунт замерзает и ветки ветром не сносит. Правда горшки потом крохкие становятся, от малейшего удара крошатся или отламываются. Польским ничё 6 лет зимовали с грунтом на балконах, а вот других производителей,особенно наших, так капец... теперь в стопку друг на друга в гараж заношу. Там, у меня, в глубине, ноля не бывает.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 12.12.2016 в 19:14.

13. Вверх #9152
    User banned
    классно...жаль что сосна не размножается методом втыкнул в горшок(((

14. Вверх #9153
    User banned
    Цитата Сообщение от Lana1989 Посмотреть сообщение
    классно...жаль что сосна не размножается методом втыкнул в горшок(((
    Не знаю, как сосна, а то что многие "ёлочки" очень даже под банкой укореняются знаю из собственного опыта. Когда-то давно купила брошюрку,там про бани писалось и добрые советы в конце. Так вот там писалось буквально следующее, что не стоит тратиться на дорогие ёлки, не имея опыта их произростания в вашем районе, климате. Видите у соседа елки растут и ни чего им не делается, возьмите веточку и втыкните у себя под банку. У меня,практически,все хвойные из под банки черенками укорененные. Про самшиты дорогущие вообще молчу. Я их прямо пучками,после подрезки своих взрослых, в землю прикапываю и под 5-л банку! А ведь они дорогущими были когда-то, да и сейчас не дешевы. В этом году,правда, огневка и до них добралась. В прошлом году маленькие не трогала, а в этом ,прям,беда.....

15. Вверх #9154
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Не знаю, как сосна, а то что многие "ёлочки" очень даже под банкой укореняются знаю из собственного опыта. Когда-то давно купила брошюрку,там про бани писалось и добрые советы в конце. Так вот там писалось буквально следующее, что не стоит тратиться на дорогие ёлки, не имея опыта их произростания в вашем районе, климате. Видите у соседа елки растут и ни чего им не делается, возьмите веточку и втыкните у себя под банку. У меня,практически,все хвойные из под банки черенками укорененные. Про самшиты дорогущие вообще молчу. Я их прямо пучками,после подрезки своих взрослых, в землю прикапываю и под 5-л банку! А ведь они дорогущими были когда-то, да и сейчас не дешевы. В этом году,правда, огневка и до них добралась. В прошлом году маленькие не трогала, а в этом ,прям,беда.....

В моем первом доме (в другой провинции), где я прожила 2.5 года, когда разбивала сад, посадила три сосны (тот же вид\тип, что у вас у всех в горшках). НЕ принялась ни одна, как я ни билась над ними (((, а в 50 км от моего первого города, - нескончаемые сосновые леса необыкновенной красоты, у нас же в городе соснам было ж а р к о, как мне пояснили, а там, где росли эти леса, побережье (океана).
    Но я восполнила потерю здесь в новом доме, сосна у меня вымахала с пятиэтажный дом (другой вид), а все потому что в паре сотен метров от берега (и эвкалипт огромный имеется, тож растет как бешАнный). И здесь пояснили, что этот вид сосны нуждается в океанских бризах и влажности , если такой климат имеется в наличии )), то сосны вымахивают корабельного размера (что доказано моей сосной) )). Отак, век живи век учись.

16. Вверх #9155
    Зима, +16. Сижу на даче в качалке, бездельничаю. Траву, что ли , постричь, петрушку- кинзу пособирать?

17. Вверх #9156
    User banned
    Молодца, значит осенью все пообстригала, почистила, повыкапывала, повыносила-повывезла, поопрыскивала, а теперь чё не посидеть в мечтах о весне! А газончик,таки можно подстричь, это я подумала ,глядя на свой сегодня.

18. Вверх #9157
    Мой список дел был короче, это , Александра, меня переоценили)).И возиться на даче с требующими выкопки растениями лень матушка не позволяет. Стремлюсь к саду, легкому в уходе .

19. Вверх #9158
    Эксперт крышесносности

А у меня радость : не так давно купила некую растюху. Посадила. А она, хрясь и сразу же после посадки скинула все листья и как-то не особо подавала признаки жизни, видимо, стресс после пересадки на новое место оказался слишком силён.
    Но, природа и любоФ взяли своё: снова появились свежайшие листочки, и мало того, бутоны и даже первый цветок раскрылся . Теперь я точно знаю, что моя розовая мандевила дипладения прижилась на новом месте, ура! )))

Смотреть, правда, пока не на что: если лиану растянуть, то она не менее двух с половиной метров будет в длину, но на кроссинге (который ей предстоит обвить в будущем) она (пока) смотрится сиротой ))):

20. Вверх #9159
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    А у меня радость : не так давно купила некую растюху. Посадила. А она, хрясь и сразу же после посадки скинула все листья и как-то не особо подавала признаки жизни, видимо, стресс после пересадки на новое место оказался слишком силён.
    Но, природа и любоФ взяли своё: снова появились свежайшие листочки, и мало того, бутоны и даже первый цветок раскрылся . Теперь я точно знаю, что моя розовая мандевила дипладения прижилась на новом месте, ура! )))

Смотреть, правда, пока не на что: если лиану растянуть, то она не менее двух с половиной метров будет в длину, но на кроссинге (который ей предстоит обвить в будущем) она (пока) смотрится сиротой ))):

Смотреть и правда не на что- нет фоток (может только у меня?) А интересно! Моя жёлтая все капризничает, а малиновая покоится с миром уже. Как бы и вторая туда же не отправилась!

21. Вверх #9160
    Цветовод форума
    Мне видно фотки.

Ответить в теме
Страница 458 из 906 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права