"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Не поверите, после всех минусов этот одинокий цветок клематиса всё так же цветёт...))
и керрия японская махровая...
и колокольчик...
и геранька (уже не фоткала, она такая же и осталась)... и тысячелистник (тоже не фоткала, не изменился с прошлого раза)... и лилейник всё так же исправно поставляет всё новые бутоны...
вот еще полянки безвременников и осенних крокусов
ну и королевы осени)))
![]()
Вот ведь как бывает: когда-то давно я пыталась из одной цветущей, вечнозеленой растюхи сделать бонсай. Попытка провалилась, бывает. Растюху высадила в открытый грунт под забором со стороны улицы - просто выкинуть было жалко ))), живой ещё был. Как ни странно кустик выжил, худенький ))), но дорос уже мне ДО КОЛЕН (в настоящее время), вырастет ещё много больше\выше. Цветет регулярно, каждый год все щедрее:
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Жасмин обожаю! У меня растут 4 разных его вида. Это здОрово тем, что все они цветут в разное время: один отцветет, начинает другой и т.д.
Сейчас цветет вот такой вот кустик )). Цветет он без перерыва не менее трех месяцев, захватывает ВСЕ НГ праздники в декабре-январе. Дважды в год капитально обрезаю его, иначе даже во двор с улицы зайти никто не сможет и половина травяного газона недополучит солнца.
АРОМАТ просто БОМБА!
Это моя доця:
![]()
все горшки зимуют с землей после летников, я просто воткнула в нее веточки. У меня их хранить негде вот и зимуют на улице, пару горшков с молодилом и ассилиумом зимуют уже не первый сезон и хорошо себя чувствуют))))
Миру - МИР!!!
Так там же дренажные отверстия, вода вряд ли застоится.
У меня несколько лет так зимовали с ветками. Грунт замерзает и ветки ветром не сносит. Правда горшки потом крохкие становятся, от малейшего удара крошатся или отламываются. Польским ничё 6 лет зимовали с грунтом на балконах, а вот других производителей,особенно наших, так капец... теперь в стопку друг на друга в гараж заношу. Там, у меня, в глубине, ноля не бывает.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 12.12.2016 в 19:14.
классно...жаль что сосна не размножается методом втыкнул в горшок(((
Не знаю, как сосна, а то что многие "ёлочки" очень даже под банкой укореняются знаю из собственного опыта. Когда-то давно купила брошюрку,там про бани писалось и добрые советы в конце. Так вот там писалось буквально следующее, что не стоит тратиться на дорогие ёлки, не имея опыта их произростания в вашем районе, климате. Видите у соседа елки растут и ни чего им не делается, возьмите веточку и втыкните у себя под банку. У меня,практически,все хвойные из под банки черенками укорененные. Про самшиты дорогущие вообще молчу. Я их прямо пучками,после подрезки своих взрослых, в землю прикапываю и под 5-л банку! А ведь они дорогущими были когда-то, да и сейчас не дешевы. В этом году,правда, огневка и до них добралась. В прошлом году маленькие не трогала, а в этом ,прям,беда.....
В моем первом доме (в другой провинции), где я прожила 2.5 года, когда разбивала сад, посадила три сосны (тот же вид\тип, что у вас у всех в горшках). НЕ принялась ни одна, как я ни билась над ними (((, а в 50 км от моего первого города, - нескончаемые сосновые леса необыкновенной красоты, у нас же в городе соснам было ж а р к о, как мне пояснили, а там, где росли эти леса, побережье (океана).
Но я восполнила потерю здесь в новом доме, сосна у меня вымахала с пятиэтажный дом (другой вид), а все потому что в паре сотен метров от берега (и эвкалипт огромный имеется, тож растет как бешАнный). И здесь пояснили, что этот вид сосны нуждается в океанских бризах и влажности, если такой климат имеется в наличии )), то сосны вымахивают корабельного размера (что доказано моей сосной) )). Отак, век живи век учись.
Молодца, значит осенью все пообстригала, почистила, повыкапывала, повыносила-повывезла, поопрыскивала, а теперь чё не посидеть в мечтах о весне! А газончик,таки можно подстричь, это я подумала ,глядя на свой сегодня.
Мой список дел был короче, это , Александра, меня переоценили)).И возиться на даче с требующими выкопки растениями лень матушка не позволяет. Стремлюсь к саду, легкому в уходе .
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
А у меня радость: не так давно купила некую растюху. Посадила. А она, хрясь и сразу же после посадки скинула все листья и как-то не особо подавала признаки жизни, видимо, стресс после пересадки на новое место оказался слишком силён.
Но, природа и любоФвзяли своё: снова появились свежайшие листочки, и мало того, бутоны и даже первый цветок раскрылся
. Теперь я точно знаю, что моя розовая мандевила дипладения прижилась на новом месте, ура! )))
Смотреть, правда, пока не на что: если лиану растянуть, то она не менее двух с половиной метров будет в длину, но на кроссинге (который ей предстоит обвить в будущем) она (пока) смотрится сиротой ))):
![]()
Социальные закладки