Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 458 из 481 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 9601
  1. Вверх #9141
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Вот опять "женщина должна в церкви молчать" !

Kто и когда переводил Библию? где вы это вычитали приведите, пожалyйста, издание и страницу в каком веке?

эти слова подchёркивают ,что вы следуете тому, что женщина рабыня - почему

она должна молчать - потому что рабыня?

Нет "идеальных религий", но религии,где приветствуется пьянство , табакокурение, если не приветствуется , но и не отрицается, как грех или ненормальное поведение человека не есть "правильная" церковь, не может церковь поддерживать грех пьянства и табакокурения.
    Вы об этом так громко крчиие со всех страниц, но при этом в схеме Вашей религии нет ни слова о боге, напрашиваются очень разные мысли.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #9142
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    я не понялa что вы имеете в виду и почему я кричу. Крик в интернете это cops lock. Я пишу не о вере в Бога, а о церкви одна из них СИ или любая другая , где не пьют, не курят , не святят Грады и лексусы "ворам в законе" и другая, где на Пасху брызгают водичkой корзинки с водкой. Я сравнниваю церкви.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

3. Вверх #9143
    Иллюминатор
    я не понялa что вы имеете в виду и почему я кричу. Крик в интернете это cops lock. Я пишу не о вере в Бога, а о церкви одна из них СИ или любая другая , где не пьют, не курят , не святят Грады и лексусы "ворам в законе" и другая, где на Пасху брызгают водичkой корзинки с водкой. Я сравнниваю церкви.
    Удивлю, каждая церковь подразумевает веру в бога. Это не клуб анонимных алкоголиков и женоненавистников.
    А вообще да, продолжайте. Действительно о чем я.

4. Вверх #9144
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Нет "идеальных религий", но религии,где приветствуется пьянство , табакокурение, если не приветствуется , но и не отрицается, как грех или ненормальное поведение человека не есть "правильная" церковь, не может церковь поддерживать грех пьянства и табакокурения.
    Эта тема конкретно про СИ. Они не пьют, не курят, секс после свадьбы....... Что вам не нравится? Ну у женщин не айс положение, но и в православии оно не лучше.

5. Вверх #9145
    Философ форума

Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    Эта тема конкретно про СИ. Они не пьют, не курят, секс после свадьбы....... Что вам не нравится? Ну у женщин не айс положение, но и в православии оно не лучше.
    А что не так с положение женщин в православии?
    И вообще не корректно сравнивать положение людей в тоталитарной секте и в православной церкви. )
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #9146
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А что не так с положение женщин в православии?
    Женщина в православии не может быть священником и уж тем более митрополитом или архиепископом.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2017 в 02:27 ----------

И вообще не корректно сравнивать положение людей в тоталитарной секте и в православной церкви. )
    В своё время правоверные иудеи считали первых, да и вторых христиан сектой.

7. Вверх #9147
    Кулинар форума

почему же не читала, очень даже читала и задала вам вопрос по поводу вашей сентенции "за ним последнее слово" :

A вот его последнее слово - " давай выпьем, а чего это ты сегодня не куришь? давай закурим, садись жена на скамеечку, возле дома будем за детками нашими наблюдать и водочку потягивать"

ответ московского православия - "да, конечно, муж дорогой, как cкажешь"

и она садится и пьёт, курит возле детей , дети видят, как их самые дорогие и близкие люди делают и себе повторяют.

Ответила вам полностью, читайте в во флудилке, так как я написала много, то меня могут наказать якобы я пишу много не о СИ в теме о СИ.

От вы фантазёрка ) Описываемая ситуация не может произойти в семье христиан. Настоящих христиан. Если же верующая только жена, то она не будет исполнять повеления мужа. которые противоречат законам Бога. К какой бы конфессии она не принадлежала. Но пить алкоголь не возбраняется, просто следует не забывать о границах приличия.

Вот опять "женщина должна в церкви молчать" !

Kто и когда переводил Библию? где вы это вычитали приведите, пожалyйста, издание и страницу в каком веке?

эти слова подchёркивают ,что вы следуете тому, что женщина рабыня - почему

она должна молчать - потому что рабыня?

Женщина в церкви должна молчать, потом что нет у неё прав учить мужчин Закону Бога. Так Бог повелел и распределил обязанности. И не нам оспаривать это, если верим в Создателя.

Написано об этом в 1 Кор.14:34,35. И начало 11 гл. Считаете, что перевод плох, прочтите сами на оригинальном языке. кто мешает? И нам что интересное расскажете )

Ещё раз повторю, женщина не рабыня, она любимая помощница для мужчины.

8. Вверх #9148
    Философ форума

Женщина в православии не может быть священником и уж тем более митрополитом или архиепископом.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2017 в 02:27 ----------

В своё время правоверные иудеи считали первых, да и вторых христиан сектой.
    Вообще общепринято понимать под понятием "православие" сообщество верующих, а не группу церковнослужителей.

В "свое время" 2000 лет назад были немного другие понятия, мягко говоря. И вы сравниваете не тогда, а сейчас.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #9149
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Женщина в церкви должна молчать, потом что нет у неё прав учить мужчин Закону Бога. Так Бог повелел и распределил обязанности. И не нам оспаривать это, если верим в Создателя.

Написано об этом в 1 Кор.14:34,35. И начало 11 гл. Считаете, что перевод плох, прочтите сами на оригинальном языке. кто мешает? И нам что интересное расскажете )

Ещё раз повторю, женщина не рабыня, она любимая помощница для мужчины.
    мы все время танцуем на одних и тех же граблях. мы читаем библию, которую написали люди. нам же не прислали ее курьерской доставкой с небес! кто-то когда-то написал, что женщина не имеет право учить мужчину и понеслась. есть множество женщин умнее множества мужчин и это факт. нельзя определять наличие ума только лишь по половому признаку - это утопия. или вы трактуете это только в отношении учения Закону Бога? тогда получается что мужчина ближе к богу, чем женщина. это как у евреев: все народы на пути к богу, а мы рядом с богом.

10. Вверх #9150
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Это возможно так и есть, Ваша вера. Вы просто поставьте в известность участников темы, что согласно Вашей вере бог..это Иешуа, отсюда и такие выводы. .
    Возможно. Хотя, наверно, нет. Не думаю. Когда Ешуа и маму его рисуют, целуют, обожествляют, празднуют,... когда человекобога сочинили, и потом на память выучили. Нет, это не моя вера.

.в Торе тоже много имен бога. Не думаю что Тора могла под богом, подразумевать того паренька. Как Вы сами говорите, хронология не та..
    Тора - это да. Это национальное достояние народа Израиля, со своими царями (миссиями) и лжецарями.

Для местых граждан, творец и бог и в частности Иегова, вполне тождественные понятия.
    Да. Я обратил на внимание. Именно поэтому я, примерно год назад, задал в этом разделе форума вопрос о том, что обозначает слово "бог" , какова этимология. Для меня до сих пор остаётся загадкой, для чего люди ищут "себя" , "для себя" и "под себя" в учебнике (Талмуде) Народа Израиля.

И да, здесь не будет скорей всего тех, кто верит что христианство изучает историю еврейской семьи.
    Экспроприация. Это да. Это по Ленински.

Да и еще есть много нестыковок, Вы..если станете евреем, то обязательно сами увидете.
    Быть евреем, означет знать бога, есть такие люди которые в это верят и в их среде в основном евреи по рождению, но они говорят что это совсем не то..о чем говорит Тора. Эти евреи, стремяться и очень много работают над собой, чтоб стать настоящими евреями.
    То есть тот, кто не знает бога, не может быть евреем, то есть из числа народа бога.
    Я не знаю, что обозначает слово "бог" . Попытался заменить его в Вашем тексте словом "Творец". Вот, что получилось:

Да и еще есть много нестыковок, Вы..если станете евреем, то обязательно сами увидете.
    Быть евреем, означет знать Творца, есть такие люди которые в это верят и в их среде в основном евреи по рождению, но они говорят что это совсем не то..о чем говорит Тора. Эти евреи, стремяться и очень много работают над собой, чтоб стать настоящими евреями.
    То есть тот, кто не знает Творца, не может быть евреем, то есть из числа народа Творца.

Сейчас, мне кажется, в тексте возникли некоторые противоречия. Кстати, термин "еврей" в т.н. русском языке, появился, относительно, недавно. Лет 200-300 назад.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

11. Вверх #9151
    Иллюминатор
    Вообще общепринято понимать под понятием "православие" сообщество верующих, а не группу церковнослужителей.

В "свое время" 2000 лет назад были немного другие понятия, мягко говоря. И вы сравниваете не тогда, а сейчас.
    Православие и 2000 лет назад было правосоавием и 5000 лет назад, правда летоисчесления уже нет..как и православия.
    Некому правь славить, одни выродки остались..

---------- Сообщение добавлено 19.05.2017 в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Возможно. Хотя, наверно, нет. Не думаю. Когда Ешуа и маму его рисуют, целуют, обожествляют, празднуют,... когда человекобога сочинили, и потом на память выучили. Нет, это не моя вера.

Тора - это да. Это национальное достояние народа Израиля, со своими царями (миссиями) и лжецарями.

Да. Я обратил на внимание. Именно поэтому я, примерно год назад, задал в этом разделе форума вопрос о том, что обозначает слово "бог" , какова этимология. Для меня до сих пор остаётся загадкой, для чего люди ищут "себя" , "для себя" и "под себя" в учебнике (Талмуде) Народа Израиля.

Экспроприация. Это да. Это по Ленински.

Я не знаю, что обозначает слово "бог" . Попытался заменить его в Вашем тексте словом "Творец". Вот, что получилось:

Быть евреем, означет знать Творца, есть такие люди которые в это верят и в их среде в основном евреи по рождению, но они говорят что это совсем не то..о чем говорит Тора. Эти евреи, стремяться и очень много работают над собой, чтоб стать настоящими евреями.
    То есть тот, кто не знает Творца, не может быть евреем, то есть из числа народа Творца.

Сейчас, мне кажется, в тексте возникли некоторые противоречия. Кстати, термин "еврей" в т.н. русском языке, появился, относительно, недавно. Лет 200-300 назад.
    Для меня Тора безусловно достояние, духовное наследие..но никаким образом не принадлежащее тому или иному народу. Недавно в беседе , мне одинирав говорит что глубинная еврейская мудрость, постижима лишь ищущими сердцами..спорить трудно, но я спросил, разве бывает еврейская мудрость? Человек этот, довольно развит и он оказался в замешательстве, его гены настаивали что таки да..бывает, а проявленная разумность не могла с этим согласиться.
    Для меня, "история еврейской семьи"...это эволюционный этап развития, переход от чедовекоподобного..к человеческому. Библия не зря содержит в себе пятикнижие Моше и новый завет, где рождается человек.
    Прошедшие этот этап, видят в этом сборнике духовную карту своего развития, не прошедшие..таки видят буквально, историю еврейской семьи. поэтому для Вас и загадка, как можно искать в этом собрании сочинений, себя, к себе и под себя...но, многие нашли. Нашли потому что освоили не только буквальный язык, а и метафорический и смогли посмотреть на все это, как на сказку. Представьте что Моше, Авраам...это не более чем персонажи сказки..ну, например Кощей бессмертный..или Иван Дурак. Хотя с Иваном вопрос спорный.
    Одна из каббалистических мудростей гласит, что всё есть ложь. Сказка ложь...да в ней намек.

И не думаю что Вы сможете переубедить участников раздела, что бога правильней называть творцом. Поэтому предлагаю простотпринять устав этого монастыря и называть творца богом, от этого никтотне пострадает..ни бог, ни творец. Но Вы будете знать, что читая Ваши сообщения где будет слово бог, я буду читать как творец.
    Это с моей стороны попытка синхронизировать смыслы, дабы облегчить общение и свести к минимуму ненужное..

Что касаемо еврейства, читая от Вас что Ноах, дал китайскую ветвь..это меня лично улыбает. Возможно это именно от буквального взгляда на сказку.
    Ну и бегло по еврейству, Адам..еврей, Ева..соответственно. То есть все люди, от Адама и Евы...то есть все евреи. Вы согласитесь, что негры тоже евреи?
    Но, раньше были времена, когда все были евреями..в этой шутке доля шутки, то есть были времена..когда человеки, знали бога...были божьим народом. Тут бы хорошо легла цитата приписываемая Иешуа, когда он встретилтпарней, которые не узнали его...он это объяснил тем, что они не знают отца своего, поэтому не могут узнать и сына его, брата их. То есть встретил не евреев, которые хотели его убить...так заведено, не еврей, всегда хочет убивать...и особенно евреев. Надеюсь Вам понятно, что еврей в данном случае не национальность, это принадлежность к божьему народу и к Израилю никакого отношения не имеет.
    Но..не буду вспоминать Иешуа, который был таки евреем..он знал бога(читаем творца).
    По прочествам, опять будут времена, когда все будут евреями.
    Повторюсь, это мысль каббалистического взгляда глубокого понимания Торы, я лишь попытался обработать ее для доступности понимания.
    А те, кто назвали себя богоизбранным народом, уже 5777 лет, пытаются следовать закону и 613 заповедям..это довольно большой срок, чтоб нифига не делать уповая на приход Машиаха, который молча их исправит и они примут человеческий облик. Увы...такого не будет, ни в иудаизме, ни в христианстве..впрочем как и в любой другой религии придуманной людьми.
    Творец...на то и творец, чтоб не использовать конвейрный, квадратно-гнездовой метод по производству человеков.
    Бабочка сама должна вылететь из кокона гусеницы...или погибнуть там навсегда.

12. Вверх #9152
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    мы все время танцуем на одних и тех же граблях. мы читаем библию, которую написали люди. нам же не прислали ее курьерской доставкой с небес! кто-то когда-то написал, что женщина не имеет право учить мужчину и понеслась. есть множество женщин умнее множества мужчин и это факт. нельзя определять наличие ума только лишь по половому признаку - это утопия. или вы трактуете это только в отношении учения Закону Бога? тогда получается что мужчина ближе к богу, чем женщина. это как у евреев: все народы на пути к богу, а мы рядом с богом.
    Не понимаю вашего хода мыслей. То вы интересуетесь каким переводом я пользуюсь, то вообще не ставите библию ни в грош.

Да, есть женщины умнее мужчин. но это совершенно не относится к распределению обязанностей в христианской семье и церкви как таковой. Вот как к примеру мужчина физически не может родить ребёнка, так и в христианстве женщина не может делать работу мужчины.
    Физическая обязанность женщины - рожать.
    Духовная обязанность мужчины - руководить.
    В виде исключения женщина может исполнять обязанность руководителя, но при этом должна покрыть голову, т.е. одеть головной убор.

13. Вверх #9153
    Так Бог повелел и распределил обязанности. И не нам оспаривать это, если верим в Создателя.
    Вам бог это лично сказал или снова цитируем написанное людьми?

---------- Сообщение добавлено 19.05.2017 в 18:07 ----------

Вообще общепринято понимать под понятием "православие" сообщество верующих, а не группу церковнослужителей..
    А разве группа церковнослужителей не является частью сообщества верующих?

---------- Сообщение добавлено 19.05.2017 в 18:12 ----------

то вообще не ставите библию ни в грош. .
    Библия - это историко-культурное наследие еврейского народа и не более того. Она написана одними людьми для других людей, а вы и ваша секта видите в ней прямое руководство к действию для современных людей и приставая к людям пытаетесь им повесить на уши тоже самое.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2017 в 18:14 ----------

В виде исключения женщина может исполнять обязанность руководителя, но при этом должна покрыть голову, т.е. одеть головной убор.
    Зачем покрывать голову? Что это даст? Можете мне подробно растолковать?

14. Вверх #9154
    Кулинар форума

АСТРОЛОГ, вы ведь изучали библию со свидетелями, а в целом считаете её сборником чуть ли не сказок, поэтому я не вижу смысла обсуждать с вами её учения ещё раз.

15. Вверх #9155
    Иллюминатор
    АСТРОЛОГ, вы ведь изучали библию со свидетелями, а в целом считаете её сборником чуть ли не сказок, поэтому я не вижу смысла обсуждать с вами её учения ещё раз.
    Вы перепутали, сборником сказок считаю я. Это мифы, легенды, сказки. Иначе, по вере нашего коллеги, Вы изучаете историю еврейской семьи.
    Чтоб проникнуться сказкой, оживить ее в себе...чтоб Библия стала живой, Иисус рекомендовал быть как дети, только дети такое могут. Увы, взрослые сказки изучают...это грустно. Посмотрите на свидетелей, они грустные и им приходится носить в сумках улыбки.

16. Вверх #9156
    Философ форума

А разве группа церковнослужителей не является частью сообщества верующих?
    Меня софистические рассуждения не увлекают, извините.
    Вы хотите уйти от ответа, так я и не настаиваю)). Это тоже ответ.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #9157
    User banned
    Физическая обязанность женщины - рожать.
    Духовная обязанность мужчины - руководить.
    Так и быть с первыми двумя пунктами соглашусь.Не без смеха конечно...)))
    Но причём здесь головной убор!?
    Вы скорее всего из баптистов...)))Или у СИ тоже прозрачные косыночки в почете?

18. Вверх #9158
    Вот именно, что изучал и сделал вывод, что это сборник легенд, т.е по сути сказок, но никак не руководство к действию для современного человека.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2017 в 21:39 ----------

Цитата Сообщение от кварк Посмотреть сообщение
    Вы скорее всего из баптистов...)))Или у СИ тоже прозрачные косыночки в почете?
    как ни странно, но косыночек я у них не видел.

19. Вверх #9159
    Не покидает форум Аватар для karish

Для меня Тора безусловно достояние, духовное наследие..но никаким образом не принадлежащее тому или иному народу. Недавно в беседе , мне одинирав говорит что глубинная еврейская мудрость, постижима лишь ищущими сердцами..спорить трудно, но я спросил, разве бывает еврейская мудрость? Человек этот, довольно развит и он оказался в замешательстве, его гены настаивали что таки да..бывает, а проявленная разумность не могла с этим согласиться.
    Для меня, "история еврейской семьи"...это эволюционный этап развития, переход от чедовекоподобного..к человеческому. Библия не зря содержит в себе пятикнижие Моше и новый завет, где рождается человек.
    Прошедшие этот этап, видят в этом сборнике духовную карту своего развития, не прошедшие..таки видят буквально, историю еврейской семьи. поэтому для Вас и загадка, как можно искать в этом собрании сочинений, себя, к себе и под себя...но, многие нашли. Нашли потому что освоили не только буквальный язык, а и метафорический и смогли посмотреть на все это, как на сказку. Представьте что Моше, Авраам...это не более чем персонажи сказки..ну, например Кощей бессмертный..или Иван Дурак. Хотя с Иваном вопрос спорный.
    Одна из каббалистических мудростей гласит, что всё есть ложь. Сказка ложь...да в ней намек.

И не думаю что Вы сможете переубедить участников раздела, что бога правильней называть творцом. Поэтому предлагаю простотпринять устав этого монастыря и называть творца богом, от этого никтотне пострадает..ни бог, ни творец. Но Вы будете знать, что читая Ваши сообщения где будет слово бог, я буду читать как творец.
    Это с моей стороны попытка синхронизировать смыслы, дабы облегчить общение и свести к минимуму ненужное..

Что касаемо еврейства, читая от Вас что Ноах, дал китайскую ветвь..это меня лично улыбает. Возможно это именно от буквального взгляда на сказку.
    Ну и бегло по еврейству, Адам..еврей, Ева..соответственно. То есть все люди, от Адама и Евы...то есть все евреи. Вы согласитесь, что негры тоже евреи?
    Но, раньше были времена, когда все были евреями..в этой шутке доля шутки, то есть были времена..когда человеки, знали бога...были божьим народом. Тут бы хорошо легла цитата приписываемая Иешуа, когда он встретилтпарней, которые не узнали его...он это объяснил тем, что они не знают отца своего, поэтому не могут узнать и сына его, брата их. То есть встретил не евреев, которые хотели его убить...так заведено, не еврей, всегда хочет убивать...и особенно евреев. Надеюсь Вам понятно, что еврей в данном случае не национальность, это принадлежность к божьему народу и к Израилю никакого отношения не имеет.
    Но..не буду вспоминать Иешуа, который был таки евреем..он знал бога(читаем творца).
    По прочествам, опять будут времена, когда все будут евреями.
    Повторюсь, это мысль каббалистического взгляда глубокого понимания Торы, я лишь попытался обработать ее для доступности понимания.
    А те, кто назвали себя богоизбранным народом, уже 5777 лет, пытаются следовать закону и 613 заповедям..это довольно большой срок, чтоб нифига не делать уповая на приход Машиаха, который молча их исправит и они примут человеческий облик. Увы...такого не будет, ни в иудаизме, ни в христианстве..впрочем как и в любой другой религии придуманной людьми.
    Творец...на то и творец, чтоб не использовать конвейрный, квадратно-гнездовой метод по производству человеков.
    Бабочка сама должна вылететь из кокона гусеницы...или погибнуть там навсегда.
    Эпиграф:
    Ад ахшав каям ве хай Раби Мелех Бар Йохай (с)

Да. Каббала - великая вещь. Наверно, Вы во многом правы. Прошел траур. Прошел Лаг Ба Омер. Поздравляю нас с Вами. Все живы. Скоро Шавуот.
    По поводу Творца Ешуа (читать Бога) и Творцематери (читать Богоматери) - ничего не скажу. Вы, наверное, правы, и пытаться понять неудобное для понимания (тем более, когда оно чужое) - как минимум хлопотно. Да. Те иконы, на которых изображен Творец (читать Бог) - мне не нравятся. Какой то он там... нефотогеничный. Мне из живописи больше нравятся пейзажи, но это личное восприятие.

ЗЫ: А тайцы - да, потомки Ноаха, как и все остальные народы, населяющие нашу замечательную планету. Я так думаю.
    Последний раз редактировалось karish; 19.05.2017 в 21:01.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

20. Вверх #9160
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    От вы фантазёрка ) .....

Написано об этом в 1 Кор.14:34,35. И начало 11 гл. .....Ещё раз повторю, женщина не рабыня, она любимая помощница для мужчины.
    молчат только рабы и помощницы ! В этом и заключается рабство именно это я и описываю -молчать в церкви - молчать в семье - мочать перед начальством - перед сталиными-путиными, вот чему учит московское правослaвие - рабы должны молчать!
    Последний раз редактировалось ValVed; 20.05.2017 в 03:46.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

Ответить в теме
Страница 458 из 481 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права