Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 458 из 711 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 14201
  1. Вверх #9141
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    И что? Если водитель резко затормозит и все попадают что с ними случится и что с беременной женщиной?

Онкодиспансер - повод не уступать место?

Ехала с бабулей (тогда ей было 82) пару лет назад в онкодиспансер с проспекта Шевченко в забитой 198 - уступили только тогда, когда я очень настойчиво потребовала...

И люди были пышущие здоровьем и ехали они с чемоданами на автовокзал в основном...

И еще - неужели Вы считаете, что ВСЕ молодые (и не очень) люди в 198 - едут из онкодиспансера? =))

И как бы дело не в том, что мне тяжело постоять - совсем нет, но постоять я могу в пустой маршрутке, когда могу быть уверена, что никто на меня не упадет... Собственно, так и делаю... В прошлую Б. ехала не на 198, маршрутка была пустая, 70% сидящих -молодые люди. Место уступили только когда я потеряла сознание от жары...

Наверное, это единственно возможная причина...
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 14.06.2011 в 15:49.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #9142
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Недавно заметила, что беременные и молодые мамаши считают, что весь мир им обязан. Требуйте от своих близких создания для себя комфортных условий.

3. Вверх #9143
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Недавно заметила, что беременные и молодые мамаши считают, что весь мир им обязан. Требуйте от своих близких создания для себя комфортных условий.
    Смотрите, как бы Вас сейчас эти самые не сожрали с потрохами)))
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

4. Вверх #9144
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Сожрать не сожрут, но с дерьмом смешают это уж точно.
    когда я очень настойчиво потребовала
    Просить надо, а не требовать. Вам никто уступать не обязан.
    Тут становится скучно

5. Вверх #9145
    Молодой человек, я несколько раз ненавязчиво спросила "Не будет ли кто-нибудь добр уступить место 80-летней бабуле?" - Все "отморозились"... Тогда я перешла к более активным действиям...

Никто ничего не считает. Говорю же - езжу стоя до упадания в обморок... Никого не прошу подняться, чтоб я могла сесть - знаете ли как-то стесняюсь, а вдруг, действительно, какой-нибудь инвалид окажется... Но не вся ж маршрутка инвалидов!!! =)

Просто не всегда получается у родных помочь с переездами. Все же работают, а на такси одном не поездишь!

И я не знала, что с некоторого времени так изменилось отношение... Почему беременная женщина должна просить - неужели не понятно, что в маршрутке она едет не от хорошей жизни, и положение ее более что ли "хрупкое", чем у кого-либо? Или как тут кто-то уже говорил год назад - нефиг детей заводить, если машины нет???

Я, например, поехала в детскую больницу, т.к. там узи стоит 100 грн., а не 250, как в РД, до которого мне пешком 10 минут...

Знакомая год назад вот так проехалась на 8 месяце - водитель затормозил и вся маршрутка упала на нее - в результате преждевременные роды с очень грустным исходом...

Ладно - допустим 5 месяцев еще не так заметно, но моя одноклассница уже через недели 3 должна родить и живот там огого, и маршрутка НЕ 198 - ездит стоя в женскую консультацию... причем даже если и предложат сесть - то исключительно женщины в возрасте 30-50 лет... Студенты - как парни, так и девушки не считают, что это нужно...

Злые Вы, однако...
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 14.06.2011 в 17:41.

6. Вверх #9146
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Надо просить у кого-то конкретно, а не у всех.
    Стоя ездить до упадания в обморок глупо, а стеснятся в вашем положении недопустимо.
    А люди таки злые, но к счастью не все.
    Тут становится скучно

7. Вверх #9147
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    ... Никого не прошу подняться, чтоб я могла сесть - знаете ли как-то стесняюсь, а вдруг, действительно, какой-нибудь инвалид окажется... Но не вся ж маршрутка инвалидов!!! =)

И я не знала, что с некоторого времени так изменилось отношение... Почему беременная женщина должна просить - неужели не понятно, что в маршрутке она едет не от хорошей жизни, и положение ее более что ли "хрупкое", чем у кого-либо? Или как тут кто-то уже говорил год назад - нефиг детей заводить, если машины нет???..........
    Барышня если вы уже беременны, то стесняться уже не актуально. Сидящие не будут объращать внимание на вас, пока вы их не попросите.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

8. Вверх #9148
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    тем более все сидящие знаю что за "окном интереснее" и могут просто не заметить.
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.©

9. Вверх #9149
    User banned
    Для того чтобы не заметить беременную совсем не обязательно смотреть в окно. Помниться на меня дамочка наехала в заполненной 232-й (она почти всегда забита, ну а уж утром, когда все едут на работу - так вообще кошмар) на предмет "чего тут расселся когда беременная стоит". Начал осматриваться - а в толпе что заметишь. А тут над ухом "ааа, ты что не слышишь" и откуда-то выудила беременную девушку. Я конечно уступил. Но понял что зря. И тут дело даже не в том что я раньше встал и прошёл немаленькое расстояние до конечной, чтобы сидя ехать, а тут только зашли и хотят что сразу уступали. Главное что беременная девушка сказала спасибо дамочке, а от меня демонстративно отвернулась. И вот после таких примеров у меня установка "беременным надо уступать" превращается в "пущай стоят, им полезно будет для воспитания скромности".

10. Вверх #9150
    Бывает, когда кто-то из пассажиров пытается "замолвить словечко", но я в таком случае (если позволяет ситуация, конечно) предпочитаю демонстративно отказаться, сославшись на возможные проблемы со здоровьем у сидящего...

11. Вверх #9151
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    я в таком случае (если позволяет ситуация, конечно) предпочитаю демонстративно отказаться, сославшись на возможные проблемы со здоровьем у сидящего...
    После такого "воспитания" следующий раз этот человек стопудово назло никому не уступит.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #9152
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Бывало, наблюдал картину, когда молодые девушки уступали место пожилым старикам. Дедушки храбрились, ну что вы, сидите, сидите, барышня, хотя было видно, что им тяжело стоять. Наверное, у них где-то в глубине души всё же дремлет настоящий Мужчина, который никогда не сядет перед стоящей женщиной, даже если она в три раза младше его. ИМХО, всё же сохраняется некое соотношение, как и раньше, между "псевдоинвалидами", которые, расталкивая всех, бегут к свободному месту, и молодёжью, уступающей место тем, кто в этом действительно нуждается.
    вообще,уступать место мужчине считается дурным тоном и даже оскорблением.И неважно,какого он возраста.Это относится к дамам.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

13. Вверх #9153
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    вообще,уступать место мужчине считается дурным тоном и даже оскорблением.И неважно,какого он возраста.Это относится к дамам.
    Есть такое дело. Только, если уже совсем старик, все же нормально будет уступить. Старики в глубоком возрасте, как и дети "не имеют пола".

14. Вверх #9154
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    Цитата Сообщение от Carstein Посмотреть сообщение
    Для того чтобы не заметить беременную совсем не обязательно смотреть в окно. Помниться на меня дамочка наехала в заполненной 232-й (она почти всегда забита, ну а уж утром, когда все едут на работу - так вообще кошмар) на предмет "чего тут расселся когда беременная стоит". Начал осматриваться - а в толпе что заметишь. А тут над ухом "ааа, ты что не слышишь" и откуда-то выудила беременную девушку. Я конечно уступил. Но понял что зря. И тут дело даже не в том что я раньше встал и прошёл немаленькое расстояние до конечной, чтобы сидя ехать, а тут только зашли и хотят что сразу уступали. Главное что беременная девушка сказала спасибо дамочке, а от меня демонстративно отвернулась. И вот после таких примеров у меня установка "беременным надо уступать" превращается в "пущай стоят, им полезно будет для воспитания скромности".
    Честно говоря, зашла и писать ничего не собиралась, но прочитав Ваш пост, как-то стало противно..., я все поняла, и то что Вы долго шли, чтобы посидеть, и то, что не заметили беременную девушку, и то, что она не оценила Ваш поступок, думаю, Вам на этом стоило закончить свой рассказ, потому как последняя фраза, Вы уж извините, наталкивает на мысль о том, что Вы считаете, что и Вашей маме стоило постоять "для воспитания скромности"
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

15. Вверх #9155
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Мне тоже после этой фразы стало противно, хотя я зашла написать пост, аналогичный тому, что написал Carstein.

У меня была ситуация, когда я ехала (достаточно долго), а надо мной стояла девушка, которая навалилась на меня чуть ли не всем весом. Меня она всю дорогу жутко раздражала, но замечания я ей не сделала, т.к. маршрутка реально была забита. И только когда я выходила, я увидела у неё животик. Мне так неудобно было, ужас... но я реально НЕ ЗАМЕТИЛА!
    Это я к чему... Иногда люди не ДЕМОНСТРАТИВНО отворачиваются, как тут писали, а ПРОСТО отворачиваются. И действительно если надо - стоит попросить уступить.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

16. Вверх #9156
    Цитата Сообщение от Реджина Филанджи Посмотреть сообщение
    последняя фраза, Вы уж извините, наталкивает на мысль о том, что Вы считаете, что и Вашей маме стоило постоять "для воспитания скромности"
    Безотносительно конкретной темы "уступать/не уступать": близкие родственники тем и отличаются от чужих незнакомых людей, что отношение к ним другое. Т.е., невозможно заставить человека относиться к любому другому, которого он видит первый (и последний, скорее всего, раз), так же, как он относится к своей матери, отцу, детям - это утопия. А многие, кстати, ещё и к своим отцам/матерям/детям плохо относятся - и такое сплошь и рядом.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #9157
    Посетитель Аватар для DeDaL_
    Цитата Сообщение от Реджина Филанджи Посмотреть сообщение
    Вы уж извините, наталкивает на мысль о том, что Вы считаете, что и Вашей маме стоило постоять "для воспитания скромности"
    Уважаемая Регина.
    Мамы, как правило, являются объектами нашей искренней и нежной любви. Но любовь - это не повод для попустительства и пускания человека на самотек. То что мамы - взрослые люди - еще не значит что они адекватно воспринимают и взаимодействуют с окружением.
    Моя мать, к примеру, отличная женщина. Умная, работящая, иногда взбалмошная но заботливая. И когда она садиться в автомобиль и, паникуя, говорит: "Поехали, наверное, побыстрее, а то я, кажется, сильно поцарапала соседнюю машину" вы думаете я газую с места, приговаривая "Да, мамочка, так и надо - подло убегать и не отвечать за свои поступки"? Нет, я отвечаю "давай я посмотрю, и если действительно поцарапала - то дождемся владельца или хотя бы оставим записку как нас найти". Я люблю свою мать и мне не все равно как она себя ведет и в какую сторону может измениться ее характер.

Здесь очень часто мелькает фраза "ваши мамы, бабушки, сестры тоже пусть стоят, так что ли?" Да, милые дамы, именно так. Если эти люди невежливы, ведут себя по-хамски или устраивают скандал на ровном месте - то пусть стоят. Именно потому что я их люблю и хочу чтобы они продолжали извлекать из жизни уроки и меняться в лучшую сторону.

Нет, если какая-то посторонняя дама начнет хамить и скандалить - я уступлю безмолвно - исключительно чтобы хоть чуть-чуть замолкла. И молча поеду дальше, краем уха слушая ее продолжающиеся возмущения. Она мне никто и я мне по барабану в какую клоаку она спускает свой моральный облик. Я не утопист и не настолько человеколюб, чтобы заботиться о незнакомых людях. А вот сестре своей я за такое настучу по башке(слегка; матери стучать не буду - просто промою мозг), и популярно объясню как надо себя вести по отношению к окружающим. Потому что именно их воспитание мне не до одного места.
    Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.

18. Вверх #9158
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    Несколько раз начинала писать и удаляла написанное, очень сложно говорить с человеком, который так серьезно описывает процесс воспитания своей матери... Скажу только, что в сообщении молодого человека меня зацепила его излишне грубая, на мой взгляд, фраза: "пущай стоят, им полезно будет для воспитания скромности" и я вовсе не хочу пускаться в рассуждения о мамах, сестрах, и так далее, я просто считаю такое отношение к беременной девушке - верхом невоспитанности... и мерзко осознавать, что есть мужчины, которые в этом еще и не стесняются публично признаваться.
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

19. Вверх #9159
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Carstein Посмотреть сообщение
    Автор, дело не в беременных, а в таких "личностях" - тётеньках со своей псевдосправедливостью. Такая даже если бы и сидела - сама бы не уступила, а решила бы своим сканером найти самое слабое звено(чтобы не послал и всё-таки уступил) и на него обрушиться с негодованием. Так что не в беременных тут дело. А то, что не поблагодарили - так не переживай, на том свете всем засчитается. Ну, или в гробу, не знаю.
    p.s. Сам, бывало, попадал в такие ситуации, особенно это не смешно, когда ты часов эдак 8-мь на ногах и на жаре стоишь, а с тебя еще после этого что-то требуют. Просто стал ходить на конечную, садиться возле водителя - там недосягаемая зона
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

20. Вверх #9160
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    садиться возле водителя - там недосягаемая зона
    Не, самая недосягаемая зона - это на месте водителя .
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 458 из 711 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права