Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 458 из 784 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 15671
  1. Вверх #9141
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Нет, 12 маловато будет. Я тут посмотрел - там 9 литров в инструкции написано. Значит надо брать канистру или 18 литров.
    ЗЫ. Я так понял - никаких претензий у вас к ним не возникло, и баклашки не имеют признаков левизны? А пустые баклашки у вас остались? Можно на них подьехать и посмотреть - сравнить с теми что остались у меня? Так сказать для полной уверенности...
    Вот только сравнивать лучше не с тем что мне прислали,а с тем что Вам пришлют На Новой почте перед оплатой открываете ящик и сравниваете,а там уже решаете платить или нет. Когда заказывал первый раз у них так и сделал

2. Вверх #9142
    Постоялец форума Аватар для _ak
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    У современных бензиновых двигателей, если посмотреть вынимательно мануал, допускаецо применение масел от 0w20 до 20w50 в зависимости от тем-ры окружающей среды. При этом SAE 40 рекомендуют при тем-ре воздуха +40-45*С, а SAE 50 - до +50*С... SAE 20\30 рекомендуют пользовать до +35-40*С. (это все для Мазды и для Европы и Азии). Поэтому для штатов стоит 1 единственная вязкость - 5w20 на все случаи жизни.
    Ну да, допускается, но в украинском мануале все же рекомендуется менее вязкое.

3. Вверх #9143
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Far77 Посмотреть сообщение
    Вот только сравнивать лучше не с тем что мне прислали,а с тем что Вам пришлют На Новой почте перед оплатой открываете ящик и сравниваете,а там уже решаете платить или нет. Когда заказывал первый раз у них так и сделал
    Резонно, но у меня только литрушки, а заказывать я хотел канистру 20 литров. По-видиму - придется заказать опять литрушек, чтобы сравнить.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

4. Вверх #9144
    Новичок
    Получается не хилая разница в 450грн.А что мешает заказать канистру 20л.+одну литрушку чтоб сравнить?

5. Вверх #9145
    Цитата Сообщение от Far77 Посмотреть сообщение
    Получается не хилая разница в 450грн.А что мешает заказать канистру 20л.+одну литрушку чтоб сравнить?
    Ну во-первых деньги не мои а брата(как и машина), а во-вторых - в литрушке они могут прислать нормальное а в кондейке - гЭ. Как я без лаборатории смогу сравнить?
    Или как-то можно?

6. Вверх #9146
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Как ни странно, но этот мотор ездит на 10в40 по 20 тысяч. Вроде чистый
    Это зебин или дизель?
    Хотя при твоей щепетильности в выборе качества топлива, это особой рояли не играет - по этому показателю у нормального масла проблем нет.
    Тут больше играет вопрос сколько городского режима, а сколько трассового.
    Если более 50% пробега (из этих 20 ткм) - трассовый режим, то 20 ткм от замены до замены катать допустимо.
    Если более 50% пробега городской режим, особенно с короткими поездками, то 20 ткм от замены до замены это реально много. 10-15 ткм более предпочтительно.
    Главный враг масла и двигла при нормальном топливе в Украине - накапливаемый SiO2 - мелкодисперсный песок из пыли дорог, который пропускает воздухан и масло-фильтр в последствии..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

7. Вверх #9147
    Не покидает форум Аватар для romadone
    зебин восьмиклапанник от PSA 1.4i 75 (TU3JP)
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

8. Вверх #9148
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Ну во-первых деньги не мои а брата(как и машина), а во-вторых - в литрушке они могут прислать нормальное а в кондейке - гЭ. Как я без лаборатории смогу сравнить?
    Или как-то можно?
    Думаю никак. Если вопрос денег остро не стоит,то я бы тогда брал канистрами.

9. Вверх #9149
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, мне на "Инжпроекте" вместо положенных 5W30 без всяких зазрений совести влупили 5W40, как будто так и надо...А потом звонят и интересуются, почему я к ним на ТО не заезжаю...
    Поверь, они сделали правильно.

10. Вверх #9150
    Не покидает форум
    Я не поверил, а забил с ТО на них и лью то, что производитель прописал и не парюсь. Надеюсь японцы не зовсем дураки, если рекомендуют именно эту вязкость...а вот в умственных способностях работников "Инжпроекта" у меня есть сильные сомнения, после некоторых моментов.

11. Вверх #9151
    Я не поверил, а забил с ТО на них и лью то, что производитель прописал и не парюсь. Надеюсь японцы не зовсем дураки, если рекомендуют именно эту вязкость...а вот в умственных способностях работников "Инжпроекта" у меня есть сильные сомнения, после некоторых моментов.
    Скажите, а вот к примеру в Сибири - вы бы тоже лили 5W30? т.е. то что японцы написали? И в Крыму?

12. Вверх #9152
    Ви мине устали
    Тем не менее- две японки у меня дома прекрасно живут на 5-40, и чувствуют себя лучше, чем на 0-20 и 5-30.

13. Вверх #9153
    И шо с ними не так на 0-20 и 5-30?

И кого назначим дураком?)

14. Вверх #9154
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Тем не менее- две японки у меня дома прекрасно живут на 5-40, и чувствуют себя лучше, чем на 0-20 и 5-30.
    В отношении поста Немезиса есть еще пару моментов:
    1. Несколько лет назад Тойота выпустила свои фирменные моторные масла, чего раньше не было. И с тех пор все официальные дилеры вынуждены торговать этими маслами под угрозой лишения дилерства.
    2. Тойотовское 5-30 полусинтетика, которая не отличается особой выносливостью.
    3. Тойотовское 5-40 по всей видимости гидрокряк. По крайней мере на банке они пишут "Синтетика" в отличие от 5-30, но слабо верится, что при той закупочной цене, по которой оно предлагается, оно таки из ПАО. Однако, после 10ткм оно все еще похоже на масло.
    Именно поэтому я и написал, что исходя из того, что руки у них связаны дилерством, они залили то, что лучше. А тойотовское 5-30 в нашем регионе, кстати, говоря не слишком популярно не только у официалов.

15. Вверх #9155
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _ak Посмотреть сообщение
    И шо с ними не так на 0-20 и 5-30?

И кого назначим дураком?)
    У тебя на аглицком (как первоисточник) этот мануал есть? Какая там диаграмма выбора масла?

Просто я встречал, что при переводе на рус/укр часто допускают существенные ошибки. Так в мануале к Мазда 3 (первой) тупо перепутали эти таблицы для дизелей и зебина, при том что дизель Мазда и тогда, и сейчас официально в Украину не поставляла. А там разница по вязкостям и тем-ра ощутимая.

16. Вверх #9156
    У тебя на аглицком (как первоисточник) этот мануал есть? Какая там диаграмма выбора масла?

Просто я встречал, что при переводе на рус/укр часто допускают существенные ошибки. Так в мануале к Мазда 3 (первой) тупо перепутали эти таблицы для дизелей и зебина, при том что дизель Мазда и тогда, и сейчас официально в Украину не поставляла. А там разница по вязкостям и тем-ра ощутимая.
    На английском, увы, нет.
    В украинском табличка аналогичная

Нашел рекомендации для Австралии: 20-50 и 15-40
    Таблица опять та же
    Последний раз редактировалось _ak; 27.05.2013 в 23:05.

17. Вверх #9157
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _ak Посмотреть сообщение
    На английском, увы, нет.
    В украинском табличка аналогичная

Нашел рекомендации для Австралии: 20-50 и 15-40
    Таблица опять та же
    На сколько та же? Температурный диапазон тот же - от -29*С до +38*С проградуировано? Можешь картинку для Австралии выложить?

18. Вверх #9158
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    В отношении поста Немезиса есть еще пару моментов:
    1. Несколько лет назад Тойота выпустила свои фирменные моторные масла, чего раньше не было. И с тех пор все официальные дилеры вынуждены торговать этими маслами под угрозой лишения дилерства.
    2. Тойотовское 5-30 полусинтетика, которая не отличается особой выносливостью.
    3. Тойотовское 5-40 по всей видимости гидрокряк. По крайней мере на банке они пишут "Синтетика" в отличие от 5-30, но слабо верится, что при той закупочной цене, по которой оно предлагается, оно таки из ПАО. Однако, после 10ткм оно все еще похоже на масло.
    Именно поэтому я и написал, что исходя из того, что руки у них связаны дилерством, они залили то, что лучше. А тойотовское 5-30 в нашем регионе, кстати, говоря не слишком популярно не только у официалов.
    Я не поклоняюсь банкам с фирменной надписью и пользуюсь теми маслами, которые мне рекомендует мой автомеханик. 5-40 выбрал потому, что оно не так сильно угорает в Хонде, а Тойота идет паровозиком, там мотор всеядный. Хотя на 0-20 летом слегка перегревался.

19. Вверх #9159
    На сколько та же? Температурный диапазон тот же - от -29*С до +38*С проградуировано? Можешь картинку для Австралии выложить?
    http://i403.photobucket.com/albums/pp118/australiancorolla/oil.jpg

20. Вверх #9160
    Не покидает форум
    Я понимаю, что в Австралии тем-ра ниже -10*С не опускаецо, а "летом" и более +40*С нередко. Но зачем лить 20в-50, если согласно этой таблички обычные 10в30 и 15в40 спокойно справляюцо? Тем более, что 20в50 с API SL/SM еще поискать нужно

Ответить в теме
Страница 458 из 784 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права