|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Получается не хилая разница в 450грн.А что мешает заказать канистру 20л.+одну литрушку чтоб сравнить?
Это зебин или дизель?
Хотя при твоей щепетильности в выборе качества топлива, это особой рояли не играет - по этому показателю у нормального масла проблем нет.
Тут больше играет вопрос сколько городского режима, а сколько трассового.
Если более 50% пробега (из этих 20 ткм) - трассовый режим, то 20 ткм от замены до замены катать допустимо.
Если более 50% пробега городской режим, особенно с короткими поездками, то 20 ткм от замены до замены это реально много. 10-15 ткм более предпочтительно.
Главный враг масла и двигла при нормальном топливе в Украине - накапливаемый SiO2 - мелкодисперсный песок из пыли дорог, который пропускает воздухан и масло-фильтр в последствии..
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
зебин восьмиклапанник от PSA 1.4i 75 (TU3JP)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Я не поверил, а забил с ТО на них и лью то, что производитель прописал и не парюсь. Надеюсь японцы не зовсем дураки, если рекомендуют именно эту вязкость...а вот в умственных способностях работников "Инжпроекта" у меня есть сильные сомнения, после некоторых моментов.
И шо с ними не так на 0-20 и 5-30?
И кого назначим дураком?)
![]()
В отношении поста Немезиса есть еще пару моментов:
1. Несколько лет назад Тойота выпустила свои фирменные моторные масла, чего раньше не было. И с тех пор все официальные дилеры вынуждены торговать этими маслами под угрозой лишения дилерства.
2. Тойотовское 5-30 полусинтетика, которая не отличается особой выносливостью.
3. Тойотовское 5-40 по всей видимости гидрокряк. По крайней мере на банке они пишут "Синтетика" в отличие от 5-30, но слабо верится, что при той закупочной цене, по которой оно предлагается, оно таки из ПАО. Однако, после 10ткм оно все еще похоже на масло.
Именно поэтому я и написал, что исходя из того, что руки у них связаны дилерством, они залили то, что лучше. А тойотовское 5-30 в нашем регионе, кстати, говоря не слишком популярно не только у официалов.
У тебя на аглицком (как первоисточник) этот мануал есть? Какая там диаграмма выбора масла?
Просто я встречал, что при переводе на рус/укр часто допускают существенные ошибки. Так в мануале к Мазда 3 (первой) тупо перепутали эти таблицы для дизелей и зебина, при том что дизель Мазда и тогда, и сейчас официально в Украину не поставляла. А там разница по вязкостям и тем-ра ощутимая.
Социальные закладки