Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 458 из 622 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 12427
  1. Вверх #9141
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Что будет нормальной европейской страной или что вольется в Россию?
    Швидше про Росію.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #9142
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Где этот третий пункт, вы о каком постинге?
    Теперь еще и для вас. Четвертый раз выкладываю - никто отвечать не хочет.

- Во-первых, не могу понять, неужели действительно кто-то мешает говорить на русском? Или протос госчиновники леняться учить украинский? Неужели нет русских каналов? Чего нет русского? Чего не хватает? скажете школ? Так что, кто-то признает себя настолько тупым, что не сможет обучить своего ребенка на двух языках? Или это плохо - когда дети знают два языка? То же самое относится к вузам.
    А судах, если не коррупционны, заседания могут вестись на русском- сам был на таких. Наверное, это проблема судов, а не языка?
    - довод 2. При введении второго русского, бумажная база автоматом вырастает в два раза. Я молчу про расходы, но вам как, бюрократии мало?
    - И третий довод от лингвистов-экспертов. Русский язык имеет свойство растворять в себе украинский и превращать его в чудовищный суржик - если кому-то это нраится - не могу винить, значит вкусы такие. Потом украинский может исчезнуть. Вот мне, например, и беларусский жалко - мало его осталось. Вам не жалко язык и этнос, если они исчезнут?
    Кстати, минус украинского для поляков - украинский может растворять польский и уничтожать его. Это - одна из причин, по которой, украинский не введут в польше и правильно сделают.
    -четвертый. Это довод социальный. Существует гораздо большее количество проблем, на которые политики вообще не обращают внимание. Поэтому им выгодно выпячивать мизерные неудобства и делать из сухи слона. Житель малого и среднего достатка будет сидеть в неудобной квартире, с протекающей крышей, без горячей воды, хамящими бездельниками в ЖЭКах, отсутствием даже намека на правосудие и т.д. и кричать, что его угнетают - не дают говорить на русском. Это нормально?.

Это для вас... (устало) разгребайте...
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #9143
    User banned Аватар для Observer
    Интересное мнение, хоть и с привкусом цитрусовых. Процесс пошел...
    http://www.inosmi.ru/translation/229813.html

4. Вверх #9144
    Частый гость
    Украине - украинский язык!!!

5. Вверх #9145
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Цитата Сообщение от Velimor
    Украине - украинский язык!!!
    Людям - их права и то, чего они хотят!

6. Вверх #9146
    Частый гость
    Людям - их права и то, чего они хотят!
    За правами человека в США, там негры делают, что хоятя, а именно - торгуют наркотой, насилуют, грабят, убивают - практически безнаказанно, геи - защищенны лучше чем натуралы, инвалидов возносят до небес. А тут Вам не США и права человека, нам не нужны!!!

7. Вверх #9147
    За правами человека в США, там негры делают, что хоятя, а именно - торгуют наркотой, насилуют, грабят, убивают - практически безнаказанно, геи - защищенны лучше чем натуралы, инвалидов возносят до небес. А тут Вам не США и права человека, нам не нужны!!!
    А я думаю нужны! Я не хотела бы жить как тряпка и плыть по течению предоставленному государством. И русский язык тоже учить надо, а то вон не знаю сколько вам лет, а пишете с ошибками. Поэтому я за то, чтобы сейчас детки тоже учили русский язык так как и раньше.

8. Вверх #9148
    Частый гость
    А я думаю нужны! Я не хотела бы жить как тряпка и плыть по течению предоставленному государством. И русский язык тоже учить надо, а то вон не знаю сколько вам лет, а пишете с ошибками. Поэтому я за то, чтобы сейчас детки тоже учили русский язык так как и раньше.
    Лет не мало, а пишу с ошибками из-за скоропечатания, да так, что бы начальство не видело... А по сабжу, причем тут язык и течение по которому нужно плыть?

9. Вверх #9149
    Посетитель
    Последнее время все больше и больше против придания русскому языку статуса государственного.
    Из антипатии к получившей власть восточной братии, из антипатии к России.
    Сам я русский и не очень хорошо владею украинским, мне это не мешает и без всякого статуса, а вообще, нужно учить язык старны где живешь. Учиться уважать эту страну, уважать себя и не допускать к управлению твоей жизнь всякие отходы.

10. Вверх #9150
    Лет не мало, а пишу с ошибками из-за скоропечатания, да так, что бы начальство не видело... А по сабжу, причем тут язык и течение по которому нужно плыть?
    Тему почитайте. Мое сообщение напрямую относится к теме, вопрос изучения русского языка и отстранение от него нынешнего населения также болен как и вопрос провозглашения его вторым национальным

11. Вверх #9151
    Частый гость
    Тему почитайте. Мое сообщение напрямую относится к теме, вопрос изучения русского языка и отстранение от него нынешнего населения также болен как и вопрос провозглашения его вторым национальным
    Вам кто-то запрещает общаться на русском языке??? Я думаю, что нет, а вот уж для официоза извольте выучить украинский, тем более он не такой уж трудный!

12. Вверх #9152
    Посетитель Аватар для Напівкровний одесит
    Цитата Сообщение от Strum
    Последнее время все больше и больше против придания русскому языку статуса государственного.
    Из антипатии к получившей власть восточной братии, из антипатии к России.
    Сам я русский и не очень хорошо владею украинским, мне это не мешает и без всякого статуса, а вообще, нужно учить язык старны где живешь. Учиться уважать эту страну, уважать себя и не допускать к управлению твоей жизнь всякие отходы.
    Якби ж то всі українські росіяни дотримувалися ваших поглядів. Тоді між росіянами і українцями в Україні була б повна гармонія. Заважали б лише хохли

13. Вверх #9153
    User banned Аватар для Observer
    Я думаю, что нет, а вот уж для официоза извольте выучить украинский, тем более он не такой уж трудный!
    Как раз для официоза, а также для науки, техники и многих других современных областей жизни, украинский язык подходит меньше всего. Он - разговорный, бытовой, причем провинциально-разговорный. Он не развивался уже лет сто и выводить его на уровень современных языков - пустая трата денег и времени.

14. Вверх #9154
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Observer
    Как раз для официоза, а также для науки, техники и многих других современных областей жизни, украинский язык подходит меньше всего. Он - разговорный, бытовой, причем провинциально-разговорный. Он не развивался уже лет сто и выводить его на уровень современных языков - пустая трата денег и времени.
    Майбуть в російській мові всі наукові терміни власні.

15. Вверх #9155
    Новичок Аватар для Sgt Pepper
    "...Давно замечено, что нет ни одной общности языков, где бы похожесть составляющих ее членов была столь разительной, как у славянских языков. Трудно найти фонетическое явление или грамматическую категорию, которые могли бы принципиально отличать славянские языки друг от друга. Кроме того, сербы и поляки, украинцы и словенцы, как правило, в состоянии объясниться друг с другом без переводчика и без переключения на какой-то общепонятный язык."
    "...зная украинский можно без переводчика понять польский, словацкий, чешский, словенский, сербско-хорватский, македонский, болгарский, белорусский и русский. Причем, с каждым из словянских языков украинский имеет около 70 процентов однокоренных слов, за исключением белорусского - с которым общекоренными есть 92 процента слов. Зная только русский - не понимаешь без переводчика ни одного словянского языка." (http://www.primavista.ru/; www.pravoslavie.ru/ и пр.)
    Хоть я и "русскоговорящий", но украинским владею совершенно свободно (хотя диктант сейчас без ошибок не напишу). Приведенное выше поддтверждаю собственным опытом, т.к. благодаря знанию украинского не испытывал в свое время проблем с общением ни в Польше, ни в Болгарии ни в Югославии и Чехословакии. Посему и выбираю украинский, как более гибкий и дающий больше возможностей.
    А по поводу любимых писателей Региона - Сашка Гарматного та Левка Опецькуватого (это герои анекдотов конца 60-х) приведу другой анекдот того же времени: "Почему любой чукча в 2 раза умнее любого русского? А чукча знает минимум 2 языка!"

16. Вверх #9156
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    Да кто сможет отстранить-то!? А украинский - не китайский-же на самом деле!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #9157
    Канібал Аватар для STK
    На скільки я знаю, спільних слів з українською мовою:
    75% в білоруській;
    70% в польській, словацькій і болгарській;
    60% в російській і чеській.

18. Вверх #9158
    zodchiy
    Цитата Сообщение от STK
    На скільки я знаю, спільних слів з українською мовою:
    75% в білоруській;
    70% в польській, словацькій і болгарській;
    60% в російській і чеській.
    А как-то я смотрел по телеку "Иван Васильевич меняет профессию" на узбекском языке, и всё понял...(жил в Азии тогда).

19. Вверх #9159
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Dema
    А как-то я смотрел по телеку "Иван Васильевич меняет профессию" на узбекском языке, и всё понял...(жил в Азии тогда).
    Нє, англійську вчив, словацьку вчив, латинь вчив, узбекська - це вже не для мене

20. Вверх #9160
    zodchiy
    Цитата Сообщение от STK
    Нє, англійську вчив, словацьку вчив, латинь вчив, узбекська - це вже не для мене
    Дык!...Не для меня тоже! Но "турды-мурды-ЛЕПОТА"-это ПЕСНЯ! Кто ж не поймет!?

Закрытая тема
Страница 458 из 622 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права