|
Я для сравнения напишу, мои знакомые живут в доме не новом, ему лет 15.. 9 этажей, они перекрыли полностью двор калиткой ... Сделали код на колитке... И как только я прихажу к своей подруге,во дворе дети играют, чисто , фонтан во дворе,как будто дому лет 5..
Я вторая подруга живет в Чудо городе, там вряд ли ребенка самого во дворе оставят , не двор , а сплошная дорога!
Веду я к тому, что все зависит от каждого из нас, мы каждый играем в Жк Фаворит большую роль...
Не будьте эгоистами, решите в каком доме вы хотите жить !?
Крысы! В нашем Фаворите есть крысы!
Фото сделанное мною сегодня -
На представленном фото виден помёт крысиный (в моём санузле). Это сто процентов ихний помёт! Не сомневайтесь!
Вопрос! Кто их кормит и зачем?!
Не было бы еды, они бы не появились!
Я ещё там не живу, а они уже срут в моей квартире!
Will the circle be unbroken
Елена, при всём уважении к Вам, позвольте на этот раз не согласиться - речь идет не о паре десятков паркингов, а о 65 и эта цифра ой как может помочь в борьбе за места. Почему в конце концов в других новостроях приблизительно при таком же соотношении бесплатных мест к автомобилям проблема с паркингом решена? Ну а компромис может быть найден, в любом случае этот вопрос решится большинством голосов, а если по справедливости - то инвесторы должны быть проинформированы не только вИдением этого процесса застройщиком, но и альтернативными вариантами.
Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 01.08.2012 в 19:17.
Посмотрите на визуализацию проэкта http://www.favorit-odessa.info/novostroy/vizualizatsija.htm
Красивый дом , весь в зелени.. Вои именно за квартиру в таким доме я платила!
А что получается ?
Я согласна парковочные места нужны, но их должно быть по минимуму на теретории!
Чтобы наш комплекс не превратился в Чудо город, а то и хуже!
Увидев крысиный помёт, я больше обеспокоился этим, чем будущей парковкой. Эти твари способны грызть ламинат и другие древесно стружечные изделия. Мало того, крысы переносчики серьёзных заболеваний, с них спрыгивают блохи и кусают людей. А укус крысы вызывает заболевание содоку, от которого летальность около 10 % или инвалидность.
А ещё я помню были случаи когда голодные крысы грызли младенцам носы и уши.
По поводу крыс, во всех ново строях они есть, в некоторых меньше ,в других больше!
Моя подруга живет в доме 'кукуруза' так там они и перед, и вовремя и после окончания ремонта, пользовались специальными звуковыми приборами, и отправой в коридорах!Но есть одно но, у нас там собаки на стройке , все таки не хотелось чтобы животные пострадали ! Я за мир!
Ув.будущие соседи,добавляйтесь сюда:
https://docs.google.com/spreadsheet/...2RPSXc&rm=full
Если на форуме есть владельцы однушки в первой секции на 9ом этаже,примыкающей к нашей трешке,отзовитесь в личку.
Последний раз редактировалось lenochka15l; 01.08.2012 в 20:31.
Я, конечно, не была в первой секции, поскольку живу в четвертой. Но хочу сказать другое, мусорят не только строители инвесторов, мусорят еще и рабочие со стройки. К примеру, вчера в обед мы с соседкой подмели на втором и первом этажах, а сегодня опять проводились наружные работы - и куча пены. Не говоря о том, что эти же самые рабочие (ну, может быть, и несколько иные) после фасадных работ попросту сложили мусор в парадной (после внушения мусор был убран, но частично). Я не говорю, что строители инвесторов белые и пушистые, но не нужно все валить на одну голову.
Этот вопрос интересует многих. Но ИГ не всесильна, и делает то, что может. Нужно ждать сдачи дома.
Этот вопрос интересует многих. Но ИГ не всесильна, и делает то, что может. Нужно ждать сдачи дома.[/QUOTE]
Спасибо за ответ.
А может поговорить с застройщиком , может он сможет помочь ?
Это очень важный вопрос!
Спасибо за ответ.
А может поговорить с застройщиком , может он сможет помочь ?
Это очень важный вопрос![/QUOTE]
Уже говорилось, переваривалось и осталось на месте.
Дело в том, что Застройщику эти вопросы неинтересны.
Много копий было сломано по поводу пешей дорожки на Фонтанскую дорогу, а про автодорогу и речи пока нет.
1. Скажу по поводу виртуальности. Может, гостевая парковка и виртуальная, но в проете предусмотрена. А значит, должна быть построена. Разве у Застройщика есть право отступать от утвержденных документов?
2. Конечно, наличие гостевой парковки не решит проблему нехватки машиномест - но ведь спор ведется не об этом. А о том, что было обещание, зафиксированное в договоре, и оно не выполнено (и желания у Застройщика его выполнять нет). Не думаю, что купив, набор посуды в магазине, и обнаружив дома вместо суповых тарелок дополнительный набор салатных и приписку от производителя "вам будет только лучше с подобными изменениями", хозяйка обрадуется подобному сюрпризу. Извините за столь примитивный пример, просто несколько циничными кажутся заявления Застройщика, что он заботится в первую очередь о нас. При проплате за квартиру 100 %, пришлось ждать два лишних года. И вопрос даже не материальный (хотя его тоже не стоит сбрасывать со счетов!), а в том, что терпение у всех попросту заканчивается (если не закончилось). Я уже молчу о других накладках и проблемах.
3. Я понимаю, что всем мест не достанется. У меня машины нет, и покупать ее не планирую, НО... Покупая квартиру, я знала, что будет гостевая парковка: а значит, ко мне могут заехать друзья или родители (что немаловажно!) и оставить там свой траспорт на часок-другой. А сейчас подобный шанс плавно движется к нулю.
4. Как справедливо разделить места? Это сложный вопрос, и думаю, он будет решаться уже после сдачи дома самими собственниками исходя из сложившейся ситуации. Ведь предлагаемый Застройщиком проект тоже не решит все проблем, так что в любом случае кто-то останется не у дел, или вернее без места.
А ТЕПЕРЬ ПО ПОВОДУ САМОЙ ИДЕИ ЗАСТРОЙЩИКА.
Вот "Елена В" вздыхает, что компромисса найти не удастся.
О каком компромиссе может идти речь, если данную идею обсуждают от силы 50 человек (и это я еще преувеличила).
Как предлагает Застройщик, платная парковка станет решением первоначальных проблем ОСМД на начальном этапе. Это все замечательно. Но мне кажется, данную идею должны одобрить или неодобрить все (большая часть) инвесторов (ведь мы пока еще не собственники!) - потому что нам жить в этом доме.
И несмотря на мой монолог (см. выше), я соглашусь на компромисс, одобренный большинством (опять же замечу, не большинством присутствующих на форуме, а большинством инвесторов/собственников).
Как это сделать? Очень легко (или не так уж сложно): нужно обратиться к инвестором с разъяснением (желательно в письменном виде): либо платная парковка, либо обязательный взнос в ОСМД (с уже просчитанной суммой), который обязательно нужно внести на первом же собрании, но наличие гостевой парковки. И я откровенно не понимаю, почему решать должен Застройщик (а он настроен вполне решительно!)?
Почему обращение должно быть в письменном виде: да потому что несмотря на заверения Атланты, что они звонят инвесторам, мне за три года позвонили один раз (для того, чтобы узнать мое мнение по поводу тепловых счетчиков - так и не знаю, чем этот вопрос закончился). А все эти отговорки: мы звоним по плану, никто не отвечает - извините, Вы звоните на мобильный, там всегда отображаются пропущенные звонки. И если даже не смогли связаться с инвестором, он обязательно перезвонит. А письмо, которое мне пришло в 2010 году (кажется это был этот год) о переносе сроков сдачи дома, хоть какое-то доказательство внимания со стороны Атланты.
Единственная нестыковка моего плана заключается в том, что собрание собственников можно произвести только после сдачи дома, а вопрос с парковкой должен быть решен до сдачи дома. Или я не права? Застройщик, пожалуйста, ответьте. Если я права, тогда нужно обзвонить (вздыхаю, согласна и на такой вариант уведомления) инвесторов и объяснить ситуацию.
Может быть, я высказалась немного сумбурно и грозно, так что извините, но просто накопилось.
Дуэли в нашем доме неизбежны!Между любителями шары при борьбе за бесплатную парковку, берегите нервы и не жмотитесь на покупку паркинга или платную парковку рядом с домом."Чудо- город" не один такой машинами заставлен.Посмотрите на ""Подкову" на 6 Фонтана, к парикмахерской пройти не просто, всё заставлено корытами, детям вообще выделили загончик на 30 кв.м., пытаются перед домом платную стоянку организовать, так у шаровиков аж до драки доходит.Это при том, что утром там машинки с козырными номерами стоят, припрут свои корыта аж под двери офиса, боком надо проходить.И так иногда пнуть или даже акт вандализма совершить охота. Достали!!!Лучше пусть деревья и клумбы будут,поле для минифутбола, пусть мамочки с колясками паркуються.
Да знаете не пары десятков, а 50-60 м/м чего вполне хватит для обеспечения нормальной парковки. И все виртуальное очень быстро может стать реальным
Очень даже решит, не надо думать о людях заранее плохо. "Бесхозность" легко решается голосованием по ее эксплуатации на общих сборах. Фаворит хоть и один такой, но в Одессе, где полно подобных примеров с положительной практикой. А то все время Чудо-город вспоминаете
Еще раз подтверждает то, что я писал выше 60 м/м - хватит
Есть инвесторы, у которых эти деньги не появятся и через 10 лет, им что делать? зря квартиры здесь покупали?
Прям не могу нарадоваться, вы все больше и больше подтверждаете мои ранние сообщения о социальном неравенстве - одни купят по 3 шт, другие и на один не насобирают
Это Ваши предположения, практика показывает обратное
А как Вы собираетесь лишить мин 190 квартир вообще какого-то права парковки на придомовой территории?
Давайте не передергивать, я ж написал, что после решения более насущных вопросов через года 2 мы уж как то разберемся как упорядочить этот процесс на НАШЕЙ гостевой парковке
Конечно не плохая - приносит дополнительную прибыль Застройщику, лишая 190 своих клиентов каких либо прав. Вместо того, чтобы искать пути запуска своего детища в свободное плавание законным путем. А отпустит он нас, как я понимаю, прям на кону отопительного сезона. И делайте мол что хотите. Ведь он довольно честно сказал - для него это всего лишь коммерческий объект и жить он здесь не собирается. ОСМД нужно двигать уже сейчас, но без СПС это невозможно. А по чьей вине?
как я за них рад, за свои то деньги
Компромисс нужно искать всегда и писать конструктив, а не запугивания Чудо городом, детьми, зелеными насаждениями
Жаль, что Вы видите ситуацию только со своей стороны и не хотите посмотреть ее глазами тех, кому здесь жить.
Уже говорилось, переваривалось и осталось на месте.
Дело в том, что Застройщику эти вопросы неинтересны.
Много копий было сломано по поводу пешей дорожки на Фонтанскую дорогу, а про автодорогу и речи пока нет.[/QUOTE]
По поводу пешей дорошки, мне лично когда я покупала квартиру говорили, что это возможно сделать..!
Я это точно помню,а что теперь ? Давайте теперь все подумаем , если застройщики не будут нам помогать...
Поможем себе сами, нет ничего невозможного !
Социальные закладки