Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 457 из 1155 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 23081
  1. Вверх #9121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Вид на ипподром никто не отменял. Паркомест на территории Фаворита всё равно на всех не хватит! Это прозаика жизни и с этим надо что то делать!
    Вот моя мысль на схеме -

Очень хороший вариант !

2. Вверх #9122
    Посетитель
    Я для сравнения напишу, мои знакомые живут в доме не новом, ему лет 15.. 9 этажей, они перекрыли полностью двор калиткой ... Сделали код на колитке... И как только я прихажу к своей подруге,во дворе дети играют, чисто , фонтан во дворе,как будто дому лет 5..
    Я вторая подруга живет в Чудо городе, там вряд ли ребенка самого во дворе оставят , не двор , а сплошная дорога!
    Веду я к тому, что все зависит от каждого из нас, мы каждый играем в Жк Фаворит большую роль...
    Не будьте эгоистами, решите в каком доме вы хотите жить !?

3. Вверх #9123
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Крысы! В нашем Фаворите есть крысы!
    Фото сделанное мною сегодня -

На представленном фото виден помёт крысиный (в моём санузле). Это сто процентов ихний помёт! Не сомневайтесь!

Вопрос! Кто их кормит и зачем?!
    Не было бы еды, они бы не появились!

Я ещё там не живу, а они уже срут в моей квартире!
    Will the circle be unbroken

4. Вверх #9124
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    Как Вы собираетесь эти пару десятков бесплатных мест справедливо разделить между 448 квартирами+офисами. Какая там часть места причитается каждому "заплатившему", десятая, двадцатая? каждые десятые сутки там можно будет парковаться или как? какой-то график? Потому как, если по справедливости- то тот, кто раньше приехал- это не правильно, раз все "заплатили".
    идея застройщика была неплохая, хоть как-то и ОСМД поддерживала, и часть автовладельцев исключала из борьбы за места... Но, полагаю, компромисса найти не получится...
    Елена, при всём уважении к Вам, позвольте на этот раз не согласиться - речь идет не о паре десятков паркингов, а о 65 и эта цифра ой как может помочь в борьбе за места. Почему в конце концов в других новостроях приблизительно при таком же соотношении бесплатных мест к автомобилям проблема с паркингом решена? Ну а компромис может быть найден, в любом случае этот вопрос решится большинством голосов, а если по справедливости - то инвесторы должны быть проинформированы не только вИдением этого процесса застройщиком, но и альтернативными вариантами.
    Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 01.08.2012 в 19:17.

5. Вверх #9125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Investor8888 Посмотреть сообщение
    Очень хороший вариант !
    Эта земля давно имеет хозяина. Ее продали.

6. Вверх #9126
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    Эта земля давно имеет хозяина. Ее продали.
    Откуда дровишки?

7. Вверх #9127
    Посетитель
    Посмотрите на визуализацию проэкта http://www.favorit-odessa.info/novostroy/vizualizatsija.htm
    Красивый дом , весь в зелени.. Вои именно за квартиру в таким доме я платила!
    А что получается ?
    Я согласна парковочные места нужны, но их должно быть по минимуму на теретории!
    Чтобы наш комплекс не превратился в Чудо город, а то и хуже!

8. Вверх #9128
    Увидев крысиный помёт, я больше обеспокоился этим, чем будущей парковкой. Эти твари способны грызть ламинат и другие древесно стружечные изделия. Мало того, крысы переносчики серьёзных заболеваний, с них спрыгивают блохи и кусают людей. А укус крысы вызывает заболевание содоку, от которого летальность около 10 % или инвалидность.
    А ещё я помню были случаи когда голодные крысы грызли младенцам носы и уши.

9. Вверх #9129
    Посетитель
    Увидев крысиный помёт, я больше обеспокоился этим, чем будущей парковкой. Эти твари способны грызть ламинат и другие древесно стружечные изделия. Мало того, крысы переносчики серьёзных заболеваний, с них спрыгивают блохи и кусают людей. А укус крысы вызывает заболевание содоку, от которого летальность около 10 % или инвалидность.
    А ещё я помню были случаи когда голодные крысы грызли младенцам носы и уши.
    По поводу крыс, во всех ново строях они есть, в некоторых меньше ,в других больше!
    Моя подруга живет в доме 'кукуруза' так там они и перед, и вовремя и после окончания ремонта, пользовались специальными звуковыми приборами, и отправой в коридорах!Но есть одно но, у нас там собаки на стройке , все таки не хотелось чтобы животные пострадали ! Я за мир!

10. Вверх #9130
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Ув.будущие соседи,добавляйтесь сюда:
    https://docs.google.com/spreadsheet/...2RPSXc&rm=full

Если на форуме есть владельцы однушки в первой секции на 9ом этаже,примыкающей к нашей трешке,отзовитесь в личку.
    Последний раз редактировалось lenochka15l; 01.08.2012 в 20:31.

11. Вверх #9131
    Посетитель
    Я сегодня была в первой секции, ужас мусор валяется , вы же не в свинарниках живете ? Объясняйте своим строителям что так никто не делает !
    Я, конечно, не была в первой секции, поскольку живу в четвертой. Но хочу сказать другое, мусорят не только строители инвесторов, мусорят еще и рабочие со стройки. К примеру, вчера в обед мы с соседкой подмели на втором и первом этажах, а сегодня опять проводились наружные работы - и куча пены. Не говоря о том, что эти же самые рабочие (ну, может быть, и несколько иные) после фасадных работ попросту сложили мусор в парадной (после внушения мусор был убран, но частично). Я не говорю, что строители инвесторов белые и пушистые, но не нужно все валить на одну голову.

Так же меня очень интересует вопрос по поводу проезда с фонтана , а не с краснова..Может пусть инициативная группа, организует общее собрание и мы решим эти вопросы ?
    Этот вопрос интересует многих. Но ИГ не всесильна, и делает то, что может. Нужно ждать сдачи дома.

12. Вверх #9132
    Посетитель
    Этот вопрос интересует многих. Но ИГ не всесильна, и делает то, что может. Нужно ждать сдачи дома.[/QUOTE]
    Спасибо за ответ.
    А может поговорить с застройщиком , может он сможет помочь ?
    Это очень важный вопрос!

13. Вверх #9133
    Этот вопрос интересует многих. Но ИГ не всесильна, и делает то, что может. Нужно ждать сдачи дома.
    Спасибо за ответ.
    Это очень важный вопрос![/QUOTE]

Уже говорилось, переваривалось и осталось на месте.
    Дело в том, что Застройщику эти вопросы неинтересны.
    Много копий было сломано по поводу пешей дорожки на Фонтанскую дорогу, а про автодорогу и речи пока нет.

14. Вверх #9134
    Посетитель
    Неужели весь сыр-бор из-за пары десятков мест на еще виртуальной легко-крытой стоянке? Надо сказать что ее доступность(читай, бесхозность) не решит проблему нехватки машиномест, если брать во внимание версию, что машиноместо(или два) надо на каждую квартиру. Эти места будут всегда заняты, и всегда кем-то. А тем, кто ратует за "справедливость", мест все-равно не достанется. Или будет доставаться, но с ежевечерним боем. я уже раньше писала, что соотношение машиномест к количеству квартир в нашем доме адекватное. Дай Бог некоторым элитным домам, где стоимость кв м от $1500 и выше такое наличие паркомест.
    Я понимаю, если бы подземный паркинг был распродан на 100%, тогда можно было представлять ситуацию, как патовую, выход из которой-места на гостевой парковке. Но пока места есть, а, учитывая то, что у половины(ок, у какой-то части, будущих жильцов) авто нет( и это не предположение)- паркинг вполне покроет нужды автовладельцев. Понимаю, что денежные потоки сейчас направлены на ремонтные работы, но, уже есть инвесторы, которые прикупили по второму паркингу, чтобы заботливо сдать соседу. думаю, что сосед выезжающий с работы и думающий только об одном( приехать раньше других и найти место), измученный этим процессом- через время снимет паркместо( если не купит), чтобы снять головную боль.

Как Вы собираетесь эти пару десятков бесплатных мест справедливо разделить между 448 квартирами+офисами. Какая там часть места причитается каждому "заплатившему", десятая, двадцатая? каждые десятые сутки там можно будет парковаться или как? какой-то график? Потому как, если по справедливости- то тот, кто раньше приехал- это не правильно, раз все "заплатили".
    идея застройщика была неплохая, хоть как-то и ОСМД поддерживала, и часть автовладельцев исключала из борьбы за места... Но, полагаю, компромисса найти не получится...
    1. Скажу по поводу виртуальности. Может, гостевая парковка и виртуальная, но в проете предусмотрена. А значит, должна быть построена. Разве у Застройщика есть право отступать от утвержденных документов?
    2. Конечно, наличие гостевой парковки не решит проблему нехватки машиномест - но ведь спор ведется не об этом. А о том, что было обещание, зафиксированное в договоре, и оно не выполнено (и желания у Застройщика его выполнять нет). Не думаю, что купив, набор посуды в магазине, и обнаружив дома вместо суповых тарелок дополнительный набор салатных и приписку от производителя "вам будет только лучше с подобными изменениями", хозяйка обрадуется подобному сюрпризу. Извините за столь примитивный пример, просто несколько циничными кажутся заявления Застройщика, что он заботится в первую очередь о нас. При проплате за квартиру 100 %, пришлось ждать два лишних года. И вопрос даже не материальный (хотя его тоже не стоит сбрасывать со счетов!), а в том, что терпение у всех попросту заканчивается (если не закончилось). Я уже молчу о других накладках и проблемах.
    3. Я понимаю, что всем мест не достанется. У меня машины нет, и покупать ее не планирую, НО... Покупая квартиру, я знала, что будет гостевая парковка: а значит, ко мне могут заехать друзья или родители (что немаловажно!) и оставить там свой траспорт на часок-другой. А сейчас подобный шанс плавно движется к нулю.
    4. Как справедливо разделить места? Это сложный вопрос, и думаю, он будет решаться уже после сдачи дома самими собственниками исходя из сложившейся ситуации. Ведь предлагаемый Застройщиком проект тоже не решит все проблем, так что в любом случае кто-то останется не у дел, или вернее без места.

А ТЕПЕРЬ ПО ПОВОДУ САМОЙ ИДЕИ ЗАСТРОЙЩИКА.
    Вот "Елена В" вздыхает, что компромисса найти не удастся.
    О каком компромиссе может идти речь, если данную идею обсуждают от силы 50 человек (и это я еще преувеличила).
    Как предлагает Застройщик, платная парковка станет решением первоначальных проблем ОСМД на начальном этапе. Это все замечательно. Но мне кажется, данную идею должны одобрить или неодобрить все (большая часть) инвесторов (ведь мы пока еще не собственники!) - потому что нам жить в этом доме.
    И несмотря на мой монолог (см. выше), я соглашусь на компромисс, одобренный большинством (опять же замечу, не большинством присутствующих на форуме, а большинством инвесторов/собственников).
    Как это сделать? Очень легко (или не так уж сложно): нужно обратиться к инвестором с разъяснением (желательно в письменном виде): либо платная парковка, либо обязательный взнос в ОСМД (с уже просчитанной суммой), который обязательно нужно внести на первом же собрании, но наличие гостевой парковки. И я откровенно не понимаю, почему решать должен Застройщик (а он настроен вполне решительно!)?
    Почему обращение должно быть в письменном виде: да потому что несмотря на заверения Атланты, что они звонят инвесторам, мне за три года позвонили один раз (для того, чтобы узнать мое мнение по поводу тепловых счетчиков - так и не знаю, чем этот вопрос закончился). А все эти отговорки: мы звоним по плану, никто не отвечает - извините, Вы звоните на мобильный, там всегда отображаются пропущенные звонки. И если даже не смогли связаться с инвестором, он обязательно перезвонит. А письмо, которое мне пришло в 2010 году (кажется это был этот год) о переносе сроков сдачи дома, хоть какое-то доказательство внимания со стороны Атланты.
    Единственная нестыковка моего плана заключается в том, что собрание собственников можно произвести только после сдачи дома, а вопрос с парковкой должен быть решен до сдачи дома. Или я не права? Застройщик, пожалуйста, ответьте. Если я права, тогда нужно обзвонить (вздыхаю, согласна и на такой вариант уведомления) инвесторов и объяснить ситуацию.

Может быть, я высказалась немного сумбурно и грозно, так что извините, но просто накопилось.

15. Вверх #9135
    Не покидает форум
    Крысы! В нашем Фаворите есть крысы!
    Я ещё там не живу, а они уже срут в моей квартире!
    Вот это уже "жирная точка" в списке того что я видел вчера!
    Делитантізм і невігластво у всьому.

16. Вверх #9136
    Живёт на форуме
    Дуэли в нашем доме неизбежны!Между любителями шары при борьбе за бесплатную парковку, берегите нервы и не жмотитесь на покупку паркинга или платную парковку рядом с домом."Чудо- город" не один такой машинами заставлен.Посмотрите на ""Подкову" на 6 Фонтана, к парикмахерской пройти не просто, всё заставлено корытами, детям вообще выделили загончик на 30 кв.м., пытаются перед домом платную стоянку организовать, так у шаровиков аж до драки доходит.Это при том, что утром там машинки с козырными номерами стоят, припрут свои корыта аж под двери офиса, боком надо проходить.И так иногда пнуть или даже акт вандализма совершить охота. Достали!!!Лучше пусть деревья и клумбы будут,поле для минифутбола, пусть мамочки с колясками паркуються.

17. Вверх #9137
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Вот это уже "жирная точка" в списке того что я видел вчера!
    Вы же как-то хвастались, что избавились от квартиры в "Фаворите",а забыть не получается?

18. Вверх #9138
    Новичок
    Неужели весь сыр-бор из-за пары десятков мест на еще виртуальной легко-крытой стоянке?
    Да знаете не пары десятков, а 50-60 м/м чего вполне хватит для обеспечения нормальной парковки. И все виртуальное очень быстро может стать реальным

Надо сказать что ее доступность(читай, бесхозность) не решит проблему нехватки машиномест, если брать во внимание версию, что машиноместо(или два) надо на каждую квартиру. Эти места будут всегда заняты, и всегда кем-то. А тем, кто ратует за "справедливость", мест все-равно не достанется. Или будет доставаться, но с ежевечерним боем.
    Очень даже решит, не надо думать о людях заранее плохо. "Бесхозность" легко решается голосованием по ее эксплуатации на общих сборах. Фаворит хоть и один такой, но в Одессе, где полно подобных примеров с положительной практикой. А то все время Чудо-город вспоминаете
    я уже раньше писала, что соотношение машиномест к количеству квартир в нашем доме адекватное. Дай Бог некоторым элитным домам, где стоимость кв м от $1500 и выше такое наличие паркомест.
    Еще раз подтверждает то, что я писал выше 60 м/м - хватит
    Я понимаю, если бы подземный паркинг был распродан на 100%, тогда можно было представлять ситуацию, как патовую, выход из которой-места на гостевой парковке. Но пока места есть, а, учитывая то, что у половины(ок, у какой-то части, будущих жильцов) авто нет( и это не предположение)- паркинг вполне покроет нужды автовладельцев. Понимаю, что денежные потоки сейчас направлены на ремонтные работы,
    Есть инвесторы, у которых эти деньги не появятся и через 10 лет, им что делать? зря квартиры здесь покупали?
    но, уже есть инвесторы, которые прикупили по второму паркингу, чтобы заботливо сдать соседу.
    Прям не могу нарадоваться, вы все больше и больше подтверждаете мои ранние сообщения о социальном неравенстве - одни купят по 3 шт, другие и на один не насобирают
    думаю, что сосед выезжающий с работы и думающий только об одном( приехать раньше других и найти место), измученный этим процессом- через время снимет паркместо( если не купит), чтобы снять головную боль.
    Это Ваши предположения, практика показывает обратное

Как Вы собираетесь эти пару десятков бесплатных мест справедливо разделить между 448 квартирами+офисами.
    А как Вы собираетесь лишить мин 190 квартир вообще какого-то права парковки на придомовой территории?

Какая там часть места причитается каждому "заплатившему", десятая, двадцатая? каждые десятые сутки там можно будет парковаться или как? какой-то график? Потому как, если по справедливости- то тот, кто раньше приехал- это не правильно, раз все "заплатили".
    Давайте не передергивать, я ж написал, что после решения более насущных вопросов через года 2 мы уж как то разберемся как упорядочить этот процесс на НАШЕЙ гостевой парковке
    идея застройщика была неплохая, хоть как-то и ОСМД поддерживала,
    Конечно не плохая - приносит дополнительную прибыль Застройщику, лишая 190 своих клиентов каких либо прав. Вместо того, чтобы искать пути запуска своего детища в свободное плавание законным путем. А отпустит он нас, как я понимаю, прям на кону отопительного сезона. И делайте мол что хотите. Ведь он довольно честно сказал - для него это всего лишь коммерческий объект и жить он здесь не собирается. ОСМД нужно двигать уже сейчас, но без СПС это невозможно. А по чьей вине?
    и часть автовладельцев исключала из борьбы за места...
    как я за них рад, за свои то деньги
    Но, полагаю, компромисса найти не получится...
    Компромисс нужно искать всегда и писать конструктив, а не запугивания Чудо городом, детьми, зелеными насаждениями
    Жаль, что Вы видите ситуацию только со своей стороны и не хотите посмотреть ее глазами тех, кому здесь жить.

19. Вверх #9139
    Посетитель
    Спасибо за ответ.
    Это очень важный вопрос!
    Уже говорилось, переваривалось и осталось на месте.
    Дело в том, что Застройщику эти вопросы неинтересны.
    Много копий было сломано по поводу пешей дорожки на Фонтанскую дорогу, а про автодорогу и речи пока нет.[/QUOTE]

По поводу пешей дорошки, мне лично когда я покупала квартиру говорили, что это возможно сделать..!
    Я это точно помню,а что теперь ? Давайте теперь все подумаем , если застройщики не будут нам помогать...
    Поможем себе сами, нет ничего невозможного !

20. Вверх #9140
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Вы же как-то хвастались, что избавились от квартиры в "Фаворите",а забыть не получается?
    Я да, а вот родственник нет. А вас все что я описывал устраивает?
    Делитантізм і невігластво у всьому.

Ответить в теме
Страница 457 из 1155 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права