Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 457 из 1694 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 1457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 33872
  1. Вверх #9121
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Спасибо. А вот можно ли требовать, чтобы начислили алименты в твердой сумме, если ответчик в настоящее время не работает? Недавно уволился.
    Не рекомендую.
    Обосновать не сможете. В результате если сильно будете настаивать и он не будет против - установят в 250-300 гривен.
    Потом будет крайне тяжело индексировать.
    А что такое будет 300 гривен через 2-3 года в нашей стране? А прожиточный минимум, как и средний заработок хоть как-то индексируется...
    Лучше вовремя подавать на пеню...
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #9122
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А Вы прийдите к ним с двумя свидетелями и потребуйте прописать, если не поможет - пошлите им заявление почтой(из ближайшего почтового отделения) с описью вложения и уведомлением. Не забудьте ответ потребовать.
    Если в течении месяца реакции не будет go to prokuratura и суд с административным иском и свидетелями.
    Ситуация частая, однако решаемая при некотором упорстве.
    Спасибо за ответ.
    С двумя свидетелями туго т.к. все баталии происходят на территории завода, а вход на завод по пропускам и посторонним просто не выдадут пропуск, а из соседей никто связываться незахочет - боятся. Если у меня будет один свидетель, будет ли он иметь какой-то вес, если мне всё таки прийдётся обращаться в суд?
    А с вариантом послать по почте возникает вопрос: резолюцию должен поставить директор по хозяйственным вопросам (именно на его имя пишется заявление, это он тянет время и выкидывает заявление), письмо отправлять на его имя или просто на адрес завода.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

3. Вверх #9123
    Посетитель Аватар для Jull
    Консультация юриста - как раз то что нужно! )))
    по вопросам депозитов проконсультируете (имею ввиду невыплаченных,конечно, .... надровских )?

4. Вверх #9124
    Посетитель
    добрый день.подскажите пожалуйста нужно ли менять документы на квартиру приобретенную до брака при смене фамилии(может вопрос уже был- не могу найти) и при прописке ребенка к матери в каких коммунальных службах отметится нужно и нужно ли туда тоже принести св-во о браке(все на старой фамилии).
    может вопрос не к вам-подскажите где найти ответ. заранее благодарна.

5. Вверх #9125
    Частый гость Аватар для Гламурный пряник
    Добрый день!
    Мою квартиру ограбили 8 марта, а в ноябре пришла повестка в суд, вроде как нашли преступника.....Но повестку в ящике я обнаружила уже после заседания суда! В канцелярии суда мне сказали, что решение по моему делу не принято, потому что я не явилась на заседание !!! Обвиняемого осудили на 3 года за грабеж(кроме меня еще человек 5 потерпевших в одном районе) и наркоту, но он подал аппеляцию, поэтому решение суда мне на руки не дали...сказали подавать гражданский иск! К слову, обвиняемый ранее судим,находится на лечении в туббольнице, регистрации в Украине не имеет, личного имущества нет.........подскажите,как дальше быть? морального ущерба насчитали на 10,5 тыс.грн., но, зная нашу власть, с трудом верится, что человек виноват на 100%

6. Вверх #9126
    Посетитель Аватар для taraskin_haker
    Цитата Сообщение от Гламурный пряник Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Мою квартиру ограбили 8 марта, а в ноябре пришла повестка в суд, вроде как нашли преступника.....Но повестку в ящике я обнаружила уже после заседания суда! В канцелярии суда мне сказали, что решение по моему делу не принято, потому что я не явилась на заседание !!! Обвиняемого осудили на 3 года за грабеж(кроме меня еще человек 5 потерпевших в одном районе) и наркоту, но он подал аппеляцию, поэтому решение суда мне на руки не дали...сказали подавать гражданский иск! К слову, обвиняемый ранее судим,находится на лечении в туббольнице, регистрации в Украине не имеет, личного имущества нет.........подскажите,как дальше быть? морального ущерба насчитали на 10,5 тыс.грн., но, зная нашу власть, с трудом верится, что человек виноват на 100%
    1. По какому тогда делу решение не приняли, если его осудили? Я так понимаю граждански иск в пределах уголовного дела заявлен не был? Что мешает подать сейчас гражданский иск?

п.с. очень конечно странно...3 года (надеюсь Лишения свободы?)"За наркоту" + 5 пострадавших - т.е. длящееся преступление, да еще и с судимостью...мдаааа
    Последний раз редактировалось taraskin_haker; 01.12.2010 в 13:52.

7. Вверх #9127
    Частый гость Аватар для Oberst
    Добрый день!
    подавайте гражданский иск после решения апелляции. В рамках уголовного процесса момент уже упущен, это надо было делать в 1 инстанции до начала судебного следствия

8. Вверх #9128
    Частый гость Аватар для Гламурный пряник
    1. я так понимаю, эпизод не доказан(если я конечно правильно понимаю)......... решение не принято, т.к. кроме меня еще 4 потерпевших...
    Да, 3 года лишения за 309 ч.2 и 185 ч.3 ККУ

во что мне выльется потом этот гражданский иск?

9. Вверх #9129
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    С двумя свидетелями туго т.к. все баталии происходят на территории завода, а вход на завод по пропускам и посторонним просто не выдадут пропуск, а из соседей никто связываться незахочет - боятся. Если у меня будет один свидетель, будет ли он иметь какой-то вес, если мне всё таки прийдётся обращаться в суд?
    А с вариантом послать по почте возникает вопрос: резолюцию должен поставить директор по хозяйственным вопросам (именно на его имя пишется заявление, это он тянет время и выкидывает заявление), письмо отправлять на его имя или просто на адрес завода.
    1. 1 свидетель тоже поможет. Ещё можно прийти с диктофоном или портативной видеокамерой, однако потом в суде использовать будет трудно... А вот прокуратура - примет.
    2. На заводе кроме директора есть какой-то ЖЕК(или у вас это по-другому называться может). Пишите руководителю этого отдела(может быть и другое название подразделения ...)
    3. Попробуйте сделать так:
    - Составляете гневное письмо о том что Вам при визите было отказано в постановке на регистрацию вашего ребёнка и Вы уже готовы обратится в суд, прокуратуру и т.д. для пресечения неправомерных действий в отношении Вас.
    - К этому письму прикладываете документы указанные в ст. 6 этого закона, о чём указываете в самом гневном письме.(не забудьте приложить заполненную заяву по такому образцу
    - Требуете письменного ответа на своё заявление, в гневном письме и рассказываете о том какие страдания и материальные убытки Вы терпите из-за того что у Вас ребёнок БОМЖ. Кроме того Вы не имеете возможности устроить его в детский сад, что так же приводи к дополнительным затратам по времени и деньгам. Короче включите фантазию...
    - На почте сделайте опись вложения с обязательным указанием на то что подаваемые документы помарок/исправлений/пятен/... не имеют
    После этого ждите реакции на своё заявление.
    Что бы они не "потеряли" свидетельство о рождении ребёнка - пошлите им копию, заверенную нотариально(стоит 20 гривен у любого нотариуса).
    Простую копию оплаты пошлины за регистрацию тоже оставьте себе.
    __________________________________________________ __________________________________________________ _____________________________________________
    п.с. Прежде чем это делать - подумайте и о том что все эти действия могут привести к тому, что Вы потеряете место работы(если Вы работаете на этом заводе).
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #9130
    1. я так понимаю, эпизод не доказан(если я конечно правильно понимаю)......... решение не принято, т.к. кроме меня еще 4 потерпевших...
    Да, 3 года лишения за 309 ч.2 и 185 ч.3 ККУ

во что мне выльется потом этот гражданский иск?
    так 185 - это кража а не грабёж(186).
    Попробуйте пойти в суд и ознакомится с делом, что бы понять признаны ли Вы потерпевшей, или нет.(скорее всего нет, иначе без Вас бы не рассматривали).
    Гражданский иск подавать можно только если Вы потерпевшая.
    Если Вы есть в деле и в деле есть доказательства вины по вашему эпизоду, то подавайте апелляционную жалобу с хадатайством о продлении сроков(вдруг удовлетворят).
    Следите за ходом дела и если дело вдруг вернётся обратно в первую инстанцию или на ДС, то сможете подать гражданский иск в рамках уголовного процесса.
    Если Вы будете признаны потерпевшей, то можно будет подавать по ст. 1177 ГКУ на Казначейство, однако судебная практика по этим делам крайне неоднозначна.

В порядке ГПК подавать обычный иск думаю что смысла нет, т.к. кроме судебных расходов и решения о взыскании ничего не получите.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #9131
    Частый гость Аватар для irina_lux
    Уважаемые юристы, помогите разобраться с ЗАПРЕТОМ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ РАБОТАТЬ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ с 1 января?
    Я так и не поняла, это для гос. предприятий или теперь все предприятия попадают под этот Закон?
    Т.е. главбух теперь не сможет работать на 2-х и более предприятиях?

12. Вверх #9132
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цікаве питання у країні, де нарядні детупати в органах виконавчої влади працюють, та мандати не здають .

13. Вверх #9133
    юрист
    Если Вы будете признаны потерпевшей, то можно будет подавать по ст. 1177 ГКУ на Казначейство, однако судебная практика по этим делам крайне неоднозначна.

В порядке ГПК подавать обычный иск думаю что смысла нет, т.к. кроме судебных расходов и решения о взыскании ничего не получите.
    нет никакой судебной практики по этой статье, потому что нет специального закона о применении этой стптьи (о чем в ней прямо указано).

при подаче иска о возмещении ущерба, причиненного преступлением, госпошлина не уплачивается
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #9134
    Новичок
    Цитата Сообщение от magistr777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,юристы. Подскажите,пожалуйста,если в гражд.деле ответчик присылает 2 заседания подряд записки,телеграммы о том,что он болеет и просит перенести заседание,то считается это не явкой по уважительной причине? Или же надо наличие справки от врача,который зафиксировал болезнь? Спасибо за ответ!
    Ответьте,пожалуйста,кто-нибудь.

15. Вверх #9135
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нет никакой судебной практики по этой статье, потому что нет специального закона о применении этой стптьи (о чем в ней прямо указано).

при подаче иска о возмещении ущерба, причиненного преступлением, госпошлина не уплачивается
    Только недавно копался в реестре на эту тему и нашёл немало удовлетворённых исков, не смотря на заперечення казначейства об отсутствии спец.закона.
    Больше отказных, однако несколько точно видел.
    Ща опять пороюсь.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #9136
    юрист
    Только недавно копался в реестре на эту тему и нашёл немало удовлетворённых исков, не смотря на заперечення казначейства об отсутствии спец.закона.
    Больше отказных, однако несколько точно видел.
    Ща опять пороюсь.
    скинь пожалйста ссылку хоть на одно. кстати, вчера у Калашниковой видел твой диск
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #9137
    скинь пожалйста ссылку хоть на одно
    Вот например РЕШЕНИЕ
    Вот ещё одно РЕШЕНИЕ
    и ещё РЕШЕНИЕ
    А вот интересная АПЕЛЛЯЦИЯ
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 01.12.2010 в 22:17.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #9138
    ... кстати, вчера у Калашниковой видел твой диск
    И что думаешь?
    Я тут потихоньку пишу на неё в ЕС.
    Знаю что скорее всего откажут, но попытаться считаю нужным.
    Не правильно когда судья говорит "Я к Каникаеву испытываю огромную неприязнь и считаю что таким как он вообще прав давать нельзя. Он все постановы обжалует только благодаря тому, что Вы нанимаете людей, которые не способны соблюсти процедуру и правильно наложить взыскание. А ещё вы за деньги выдаёте таким как он права".
    Я всё понимаю, однако говорить такое в заседании под запись ... Как-то не правильно для судьи.
    __________________________________________________ __________________________________________________ ________________________
    п.с. права не покупал а честно получил со второго раза по обоим экзаменам, а после этого ещё раз честно пересдавал ещё 2 раза.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #9139
    Ещё решений накинуть?
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #9140
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как стать в очередь на квартиру? Куда обратиться? Есть ли льготы в этом вопросе для инвалидов 3-гр?

Ответить в теме
Страница 457 из 1694 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 1457 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права