|
хочу начинать ремонт....надо тепло как никогда))))идти в УК или есть сдвиги с ОСМД????
Кто работает, тот ест!
Последний раз редактировалось multik; 10.01.2014 в 18:44.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
так завтра ж вроде как рабочий день...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
C девочками говорили на собрании, если надо встретимся раскажу о чем.
В понедельник давайте вместе возьмем да и попросим...
А вы договор подписали на сколько?
У него поболее метров.....
Его выкупить не успели, но кабель под электроплиту уже заведен...
Шаргар трубку не берет... завтра морозится будут, а в понедельник то мы их и сцапаем!!! У кого есть берите видеокамеру!
Последний раз редактировалось Eros; 10.01.2014 в 20:45.
Кому нечего скрывать, тем пофиг сколько придёт и что хотеть будут.
А кто морозится,или уходит от прямых вопросов кривыми хитрыми ответами - опять же это дед мороз.
Ладно не должность в помещении, физ лицо которое замаскированно под юр лицо,которое сидит в нашей общей собственности ))))))
Кстати а есть такой орган или какая то возможность - ну как это у нас всё в стране делается - перенять иили перевести это помещение и продать , а мы потом через 5 лет осмд поселим в каморку для консьержа или еще хуже во дворе шалаш будет...?
З.Ы. и ГЫ. - купил кладовку имеешь право разломать "УК" молотком,ну типа решил сделать ремонт своими руками ))))))
Откуда такая уверенность, что это все есть у УК?
И что вы получите с подписанием договора, кроме того что заплатите денег?
Согласен полностью! Нужно заявиться в УК и напомнить о НАС !
Eros, в котором часу визит в УК?
[QUOTE=Eros;44823353]C девочками говорили на собрании, если надо встретимся раскажу о чем.
В понедельник давайте вместе возьмем да и попросим...
А вы договор подписали на сколько?
К сожалению, я не одессит, в Одессе я наскоками, но если предварительно согласуем время, то буду стараться поучаствовать, мне не безразлично это дело
Касаемо договора, то я отдал все документы, а на следующей (03) неделе хочу его забрать, естественно предварительно ознакомившись с ним и, соответственно, потребовав все раскладки на предмет тарифов (по идее отказать они не должны, ибо на данном этапе не я в них, а они во мне заинтересованы). После того, как договор меня устроит, я его подпишу. Вот тогда можно будет говорить про сроки.
Его выкупить не успели, но кабель под электроплиту уже заведен...
А в целом про кабель это логично, очевидно по строительному плану это еще пока квартира.
Соседи!
У меня снова возникла пара-тройка вопросов, если кто знает, пожалуйста дайте ответ.
1. Есть ли в этом доме помещения, которые на данном этапе предполагались для совместного использования всеми жителями дома (ну скажем типа места для той же УК). Кстати, касаемо теперешнего места УК в доме, в принципе логично, что кто-то его выкупил как квартиру и теперь делает там что угодно, предварительно переведя это в нежилой фонд, ну или не переведя, но это так мелочи (пока мелочи).
2. Есть ли план (предварительный план обустройства) внутреннего двора. Если кто-то видел или что-то типа этого, дайте знать пожалуйста.
3. Приняты ли кем-то (полагаю это УК) секции нашего дома на баланс? Если да, то кто-нить видел эти документы? (В них должна быть экспликация здания, с указанием назначения помещений в доме)
Последний раз редактировалось Начальник паники; 11.01.2014 в 14:04.
И еще немного про поводу УК и ОСМД.
Я хочу сказать сразу, я не сторонник услуг, которые навязывает -добрый дядя, но...
Дом не может быть окончательно введен в эксплуатацию (полностью введен), до тех пор, пока кто-то не отважится его принять на обслуживание (хотя это тоже условно все), равно как и поставляющие всякие блага организации не будут видеть кто им за это заплатит. С электричеством -это отдельная тема, оплачивать напрямую электроэнергию можно, но это нельзя будет сделать, до тех пор, пока трансформаторная подстанция не будет кому-то передана на баланс (тут или Стикон отдаст её горэнерго (а на кой она ему нужна), либо какой-либо организации (в данном случае УК) которая имея соответствующий штат (там только электриков с 5 группой допуска нужно 2 человека), возможности и т.д. будет гарантировать безопасную эксплуатацию). Тоже самое касается крышных котельных, более того, подачу газа не будут делать до тех пор, пока кто-то не сделает предоплату за потребляемый газ.
Тут как всегда масса вариантов, можно заключать договора с третьими организациями (спецорганизациями), которые специализируются на эксплуатации трансформаторов, котелен и т.д. (скорее всего УК так и делает, она лишь посредник в отношениях жильцы -поставщики услуг). Это все может делать ОСМД (после его утверждения и регистрации), подменяя этим самым УК.
Но сейчас у меня есть несколько вопросов по ОСМД в этом доме. Как я полагаю не могут 10% (ну я образно) собственников организовать эту организацию, легитимность этого проекта будет тогда, когда большинство совладельцев (они же собственники и прошу не путать с инвесторами (я таковым и являюсь сейчас, до тех пор пока не получу на руки документы устанавливающие мое право собственности на жилье)) проведут сборы (тут не сколько сборы, а именно подписи и протокол собрания) и учредят этот орган. В противном случае (если нет большинства), то таких ОСМД в доме может быть бесчисленное множество, и это логично. Но пока я не очень-то уверен что большинство из живущих в сданных домах получили документы на право собственности. Смотрим статью 6 Закона об Объединении владельцем многоквартирных домов, а именно в части полномочия Учредительного собрания и понимаем, что пока не соберется более 50-ти процентов собственников, оно неправомочно...Так что пока нам тут ОСМД и не светит, но идти к нему нужно.
Готовы ли мы сейчас отказаться от услуг УК (даже если она многим и не нравится) и нести расходы (а пока это только расходы) связанные с эксплуатацией дома. Не забываем, что многие услуги можно получить лишь по предоплате. Кто готов платить и администрировать наши дома из нас?
Понятное дело, что УК это организация которая создается для получения прибыли, но о её прибыльности можно будет говорить лишь спустя не один год. Конечно вариантов масса, скажем заключить договор на содержание и эксплуатацию лифтов со сторонней организацией за 10 копеек, а нам перепродать эту услугу за 1 рубль и т.д.
Так что пока, как я вижу, есть лишь возможность косвенно влиять на УК, а именно нужен актив, который будет контролировать и стоимость договоров с посредниками, и все остальные расходы. Как бы там ни было УК это все тот же ЖЭК, но с новым названием. Более того, такие УК созданы и в других домах и никто не сможет запретить большинству (и это важно) нанимать специалистов другой организации для администрирования нашего дома.
Это все проза.
Более того, на данном этапе отсрочка заключения договоров с УК ухудшает их платежный баланс, у них не будет денег на оплату всяких услуг, потому-то я заключу договор и буду платить, хотя в ближайшее время жить в этом доме не стану. Более того пока меня вообще не будет смущать мусор во дворе (я же не живу), но платить за вывоз буду и уборку территории тоже буду, потому как это общая проблема, всех жильцов, а не только каждого из нас. Кстати, я даже готов внести предоплату за газ, но с тем условием, чтобы мне это потом было зачтено, потому как ввод в эксплуатацию это сложный процесс, который требует некоторых расходов и если каждый из нас станет ждать и решится платить только тогда, когда все будет хорошо -то это хорошо может вообще никогда не наступить. Конечно будет много хитросработанных (не хочу никого обидеть, но это скорее всего из категории тех людей кто не собирается вовсе жить в этом доме, а лишь рассматривает данные метры как свой будущий заработок) кто будет ждать и платить только тогда, когда все будет хорошо, но надеюсь таковых будет все же мало.
Ну как-то так.
Последний раз редактировалось Начальник паники; 11.01.2014 в 13:49.
ОСМД уже создано и легитимно, нелегитимной будет организация созданная после.Насчёт"пока не соберется более 50-ти процентов собственников, оно неправомочно" всё верно,но на день проведения собрания,так что на день проведения собрания об организации нашего ОСМД было собрано даже больше 50% подписей от собственников.
Moscovia delenda est!
Спасибо!
Но в Законе я не нашел именно того, что вы выделили жирным, а именно -на день проведения собрания-, я конечно же еще раз пересмотрю Закон, но...в ст. 6, которая описывает проведение учредительного собрания этого нет))). Может за собственника выступал тогда Стикон (ну или организация которая строила дом, по сути это единственно легальная схема, иначе не выполняются нормы Закона),...я двумя руками за ОСМД и хотел бы в нем участвовать.
Я так понимаю с решением учредительного собрания и документацией на момент вступления в ОСМД можно будет ознакомится же))))?
Может подскажете кто возглавляет ОСМД и как оно называется, заранее благодарен за ответ.
Последний раз редактировалось Начальник паники; 11.01.2014 в 18:01.
Социальные закладки