|
Такой прикольный детский мопсосад
Ro-nika лапку можно перебинтовать бинтами такими ...самоклеящимися ....я покупала в Зеленой аптеке на Водопроводной, но может еще где то есть , не знаю... для лапки очень удобно
TaHя Это человеческие бинты? А они не промокают или придется сверху еще что-то надевать?
Ранка не по центру подушечки, уже почти затянулась. Наверное не очень его беспокоит, потому что прыгает по квартире как козлик. 1,5 дня не был на улице (стаскивал все повязки и мы решили немного посидеть дома), а сегодня вышли так он такое чудил, вроде на улице 100 лет не был, домой идти вообще не хотел.
Вообще модно гулять без повязки? И как долго будет рана заживать?
наверное нечеловеческие
Если ножка не кровит и ранка затянулась , то можно вполне гулять и без повязки... после прогулки тщательно обработайте и все должно быть гуд
Вот так мы "болели" и сидели дома
А это решили пойти на прогулку
На прогулку вышли, но мопс сказал "мама я крутой пацан, я не могу ходить как пугало" и быстро снял с себя ботинки и скакал босиком. Хорошо, что ранка не сильно разошлась.
А чтобы моська не огорчался и побыстрее выздоравливал купили ему крутую мисочку
![]()
Девочки классное у вас мопсо-тусЭ-мусЭ получилосьМне кажется, что Бенечке оочень понравилась Фибби
Ro-nika пусть Ваш масик выздоравливает быстрее![]()
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Девочки! Как быть!
Не хочет наш порасюшка ходить в туалет на улицу.Вожу его там где чужие кучки и метки, но он не понимает...
Пеленку убрала, ругала. Теперь он меня боится.
И сидит гипнотизирует то место где была пеленка... Требует мягко говоря.
А когда сделает туалетные дела на том месте, то я ругаю его а он недоумевает за что!?
Так смотри и буд-то говорит - "ты ж меня раньше за это хвалила, а теперь ругаешь. я тебя не понимаю..."
Сегодня в 6,30 встала раньше него и разбудила его , повела гулять. Мы гуляли 2 часа. Он терпел.Пришли домой сразу навалял.
Вчера днём ругала, так он боялся сходить в туалет дома, потому что на улицу его водила, он конечно же там терпел и дома терпел.
У него аж болезненный вид такой был...пол дня сидел не шевелился...грустил...
Потом у меня уже сердце не выдержало я ему постелила тряпку половую и позвала его сходить в туалет.
Девочки он так радовался, когда я ему постелила - и он смог писять и потом какать...После этого аж повеселел.
Муж говорит, что я живодёр.
А я не знаю как быть. Пусть на пеленку ходит? Или мучить так его пока он не поймет. Просто я видать не правильно что-то делаю....а собака мучается.
я в отчаянии...
Может обратиться к ветеренару?
А сколько вашей собаке? Когда вы начали гулять?
Нашей Фиби 3,5 месяца. Гулять мы начали, как только разрешил ветеринар. Не смотря на то, что были морозы сильные, мы начали гулять. Она как-то сразу поняла, что от нее требуют на улице. Мы ходила по началу туда сразу после сна и после еды. И за каждый туалет на улице она получала вкусняшку. Пеленку сразу убрали. Сейчас мы ходим гулять 5 раз в день, каждый раз удачно, и по-прежнему, получает вкусняшки за успех.У нее уже рефлекс, как у собаки Павлова: пописяла-покакала и ко мне за вкусненькимНо пока маленькая еще, не может долго терпеть. Максимум - 2 часа. За лужи и кучки дома ругаем. Но сами понимаем, что она малая еще и требовать от нее многого нельзя хотя бы до полугода.
Так что, терпения вам! Это самое главное! Гуляйте почаще, если есть возможность. И обязательно вознаграждайте. Всему свое время и удача обязательно повернется к вам лицом! )))
Звездунья рано вы убрали пелёнку!! Жанке 8 месяцев и лоточек стоит ещё...про всякий случай, хотя все делишки "несёт" на улицу уже
Вкусняшками поощряйте делишки во дворе - быстрее научитсяругайте только за промахи, на ковёр, например)
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
У нас сразу понят, что делать на улице. Теперь когда выходим все делает и даже территорию метит. Но дома пеленка лежит и туда он тоже ходит.
Тоже совет нужен. Как-то отучивать надо, что туалет только на улице и надо терпеть или он сам поймет со временем?
Социальные закладки