Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 457 из 1219 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #9121
    Новичок
    Цитата Сообщение от ли Посмотреть сообщение
    спасибо всем за ответы, мы впервые оформляем шенген (германия)))) в визовом центре в одессе сказали, что все документы необходимо подавать без переводов, но судя по всему в посольстве немного другие требования.
    Кто знает, в посольстве кроме того, что указано на их сайте, дополнительно требуют какие-либо документы? Или, может особенные требования? Насколько придирчивы работники посольства?
    Если подаете через ВЦ, то предварительно позвоните в Посольство чтобы вам сказали про полный пакет документов, чтоб потом не было отказа или возврата (как у меня было с польским из за неосведомленности), спрашивайте все уточняя и записывая. В ВЦ про некоторые доки могут не знать.

3. Вверх #9122
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    спасибо всем за ответы, мы впервые оформляем шенген (германия)))) в визовом центре в одессе сказали, что все документы необходимо подавать без переводов, но судя по всему в посольстве немного другие требования.
    Кто знает, в посольстве кроме того, что указано на их сайте, дополнительно требуют какие-либо документы? Или, может особенные требования? Насколько придирчивы работники посольства?
    Вы будете подавать в Одессе или в Киеве? Докуенты те что указаны на сайте, иного не требуют переводы не нужно...мы недавно получали через ВЦ в Одессе...ну и обязательно (хотя говорят желательно) счет в их любимом Прокредит Банке и заморозка денег

4. Вверх #9123
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    уЖЕ 10 лет делаю себе визы в Германию, никогда ничего не переводила, кроме свидетельства о браке. Все всегда делаю сама в Киеве.( сейчас уже можно в Одессе)

5. Вверх #9124
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)
    У меня вопрос по польскому шенгену. если неумышленно было оплачено из 7 ночей только 4, но при этом это 2 гостиницы на 2 ночи каждая (т.е. 100% оплата), а еще 2 гостиницы (2 ночи и 1 ночь соответственно) не оплачены вообще, только бронировки, то не будет ли проблем с визой? дело в том, что поняли буквально - больше 50% должно быть оплачено.

6. Вверх #9125
    Новичок
    У меня вопрос по польскому шенгену. если неумышленно было оплачено из 7 ночей только 4, но при этом это 2 гостиницы на 2 ночи каждая (т.е. 100% оплата), а еще 2 гостиницы (2 ночи и 1 ночь соответственно) не оплачены вообще, только бронировки, то не будет ли проблем с визой? дело в том, что поняли буквально - больше 50% должно быть оплачено.
    у меня было из 3х отелей оплачено 2 на 100% и один я оплатила на 50% - дали отказ. Но я доносила по поводу последней гостиницы документ позже, потому что по телефону сказали что ВСЕ гостиницы должны быть оплачены от 50 до 100%. И у меня выписки не было о движении по счету. Звоните в консульство лучше....

7. Вверх #9126
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от anna_kor Посмотреть сообщение
    у меня было из 3х отелей оплачено 2 на 100% и один я оплатила на 50% - дали отказ. Но я доносила по поводу последней гостиницы документ позже, потому что по телефону сказали что ВСЕ гостиницы должны быть оплачены от 50 до 100%. И у меня выписки не было о движении по счету. Звоните в консульство лучше....
    Как у Вас дела? Документы сдали? Как все прошло?
    Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.

8. Вверх #9127
    Ужас-ужас. Что же теперь мне срочно еще 2 гостиницы хотя бы на 50% оплачивать, а общая продолжительность ночей никакой роли не играет? у вас как было с ночами?
    просто когда мы обращались в визовый центр за консультацией, нам сказали, что 50% проживания должно было быть оплачено. мы так и поняяли, что нужно минимум 4 ночи оплатить... А тут такое.. пока выбъешь эти подтверждения от гостиниц про оплату, пока в банке будет вся информация, чтобы выписку получить, мы, видимо, уже в пролете...
    Последний раз редактировалось Anyutochka:); 04.04.2013 в 20:12.

9. Вверх #9128
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Anyutochka:) Посмотреть сообщение
    Ужас-ужас. Что же теперь мне срочно еще 2 гостиницы хотя бы на 50% оплачивать, а общая продолжительность ночей никакой роли не играет? у вас как было с ночами?
    Вы напишите в маршруте что у вас якобы будут ночные переезды. Из-за неоплаченных отелей отказы не дают.

10. Вверх #9129
    Новичок
    Как у Вас дела? Документы сдали? Как все прошло?
    сейчас у меня изменились планы и я еду для стажировки в Германию, и визу надо будет делать немецкую.. посмотрим, как оно будет.

просто когда мы обращались в визовый центр за консультацией, нам сказали, что 50% проживания должно было быть оплачено. мы так и поняли, что нужно минимум 4 ночи оплатить... А тут такое.. пока выбъешь эти подтверждения от гостиниц про оплату, пока в банке будет вся информация, чтобы выписку получить, мы, видимо, уже в пролете...
    вы можете прочитать мою историю тут))) мне в ВЦ тоже самое сказали, а в консульстве - совсем другое. ночные переезды никого не волнуют, у меня тоже ночные были. подтверждения выбивать трудно, я вас понимаю, но позвоните в консульство..может они смогут так принять.... я уже писала про то, что с 20го марта у них ужесточились правила выдачи виз. или переоформите маршрут, чтобы получилось что будете всего то в 2х гостиницах, только на большее кол-во дней. таким образом получится по 2м отелям по 50% предоплаты.

11. Вверх #9130
    или переоформите маршрут, чтобы получилось что будете всего то в 2х гостиницах, только на большее кол-во дней. таким образом получится по 2м отелям по 50% предоплаты.
    как вариант это, конечно, лучше. но тоже не все просто. мало того, что нужно с ними сначала списаться - подтвердить изменение бронировки, получить документ об оплате 50% по-новому, так еще потом после получения визы заново перекручивать с бронировками, чтобы они поняли, что все вернулось на старый вариант... ой, беда-беда...

как-то не по-человечески это, брать такие деньги - за 4 ночи за 4 человек (в нашем случае), + визы, + сервисный сбор и из-за недопонимания (на сайте польского консульства в Одессе информация о 50% оплаты КАЖДОЙ гостиницы не указана) и все это впустую.... я после этого туда ни ногой в таком случае...
    такое впечатление, что мы недочеловеки, это ведь реальное издевательство. и не исключено, что сговор, после которго следует дележка.. по крайней мере невозвращаемую оплату за гостиницы очень жаль.. кто-то ведь может и отдохнуть там в то время, когда мы не доедем
    Последний раз редактировалось Anyutochka:); 05.04.2013 в 07:33.

12. Вверх #9131
    User banned
    Цитата Сообщение от Anyutochka:) Посмотреть сообщение
    Думаю, от настроения консула будет всё зависеть...

13. Вверх #9132
    Новичок
    как-то не по-человечески это, брать такие деньги - за 4 ночи за 4 человек (в нашем случае), + визы, + сервисный сбор и из-за недопонимания (на сайте польского консульства в Одессе информация о 50% бронировок КАЖДОЙ гостиницы не указана) и все это впустую.... я после этого туда ни ногой в таком случае..
    Я вам говорю о том, как было у меня..по человечески или нет - их не колышет. У меня все деньги пропали. Никого не волнует что у вас и как... Лучше звоните в консульство и там спрашивайте.

14. Вверх #9133
    Новичок
    Кстати, у меня есть пара вопросов

В прошлый раз я получила отказ по польскому шенгену (туризм). Сейчас нашла работу, приглашают на стажировку в Германию. На 2 недели где то, компания оплачивает расходы.
    - какие доки должны быть от компании? на сайте написано, но я что то не совсем поняла и как письмо фирма должна составить, и подтверждение того, что мне все оплачивают, я тоже не поняла. Может у кого то есть образец примерный? с шапкой там, без шапки, печати-подписи где должны быть
    - играет ли роль мой отказ в паспорте?
    - надо ехать в Киев или можно податься в Одессе в консульство? что будут спрашивать на собеседовании?
    - если оплачивает компания, надо ли подавать брони билетов/гостиницы?
    Короче, у кого был подобный опыт - просьба ответить)
    После отказа, Вы не сможете подавать в ВЦ (в Одессе консульства нет, - ВЦ). Придется ехать в Киев. Билеты (где возьмете такую длинную бронь?) нужны обязательно. Если оплачивает компания, получите от них в пакете с приглашением. Если в приглашении не будет указано о предоставлении места проживания с полным адресом и т.д. (в анкету вписывать), то бронировка отеля тоже необходима. Отказ играет роль, готовьтесь пояснять. Если финансирование самостоятельно, то выписка о движении средств мин за 3 месяца. Хотя, в вашем случае необходимо мах количество подтверждающих документов. Немецкая виза не самая простая.
    У меня сотрудник с хорошим паспортом ездил по приглашению Мерседес с оплаченными ими билетами и отелем (за свой счет) 5*,"вынесли мозг" на собеседовании, звонили на работу проверяли и в офис в Германии. Финансовые доки в полном объеме представлял, доки на недвижимость и техпаспорт на владение пресловутым мерседесом. заверенную копию трудовой. Короче, полный список с запасом.
    Желательно НАПИСАТЬ для консула объяснительную по поводу отказа и предоставить с пакетом доков. Удачи
    Последний раз редактировалось Irina16; 05.04.2013 в 06:52.

15. Вверх #9134
    Новичок
    Добрый день. Планируем на майские с ребенком поехать в Болгарию к сестре, а оттуда в Грецию на пару дней. У меня болгарская виза есть аж до августа и малыш вписан в паспорт, т.к. уже ездил с нами. Малышу нужно продлевать визу или то, что он есть у меня в паспорте с действительной визой достаточно?

16. Вверх #9135
    Новичок
    Цитата Сообщение от Irina16 Посмотреть сообщение
    После отказа, Вы не сможете подавать в ВЦ (в Одессе консульства нет, - ВЦ). Придется ехать в Киев. Билеты (где возьмете такую длинную бронь?) нужны обязательно. Если оплачивает компания, получите от них в пакете с приглашением. Если в приглашении не будет указано о предоставлении места проживания с полным адресом и т.д. (в анкету вписывать), то бронировка отеля тоже необходима. Отказ играет роль, готовьтесь пояснять. Если финансирование самостоятельно, то выписка о движении средств мин за 3 месяца. Хотя, в вашем случае необходимо мах количество подтверждающих документов. Немецкая виза не самая простая.
    У меня сотрудник с хорошим паспортом ездил по приглашению Мерседес с оплаченными ими билетами и отелем (за свой счет) 5*,"вынесли мозг" на собеседовании, звонили на работу проверяли и в офис в Германии. Финансовые доки в полном объеме представлял, доки на недвижимость и техпаспорт на владение пресловутым мерседесом. заверенную копию трудовой. Короче, полный список с запасом.
    Желательно НАПИСАТЬ для консула объяснительную по поводу отказа и предоставить с пакетом доков. Удачи
    Ну, я, по идее в ВЦ подавать и не собиралась.... так и думала, что надо будет ехать в Киев. В Одессе есть консульство, но визы они не выдают, вообще непонятно зачем там генеральный консул сидит) . Компания пришлет мне все доки и брони отеля и билеты в оба конца. Выписку из банка предоставлю, но я (по их же правилам на сайте) открою счет в их любимом банке только для этой поездки с блокировкой средств. Если у меня будут звонить и спрашивать, там проблем вообще нет, пусть звонят, им все подтвердят. У меня, правда, не мерседес, у меня обычная практика, хз какие еще доки предоставлять. Может контракт пресловутый, что я реально там буду работать на немецком, английском и русском и т.д.

Сделаю и копию отказа и причину напишу. Тем более подавалась я на визу туризм, а не что то там серьезное, да отказ у меня из за мелочи. Надеюсь консул поймет)

17. Вверх #9136
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от Julia_J Посмотреть сообщение
    Добрый день. Планируем на майские с ребенком поехать в Болгарию к сестре, а оттуда в Грецию на пару дней. У меня болгарская виза есть аж до августа и малыш вписан в паспорт, т.к. уже ездил с нами. Малышу нужно продлевать визу или то, что он есть у меня в паспорте с действительной визой достаточно?
    Но, вам насколько мне известно надо делать и греческую визу тоже. И малышу надо делать( продлевать) визу для посещения Болгарии и Греции

18. Вверх #9137
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Julia_J Посмотреть сообщение
    1) Греческий шенген нужно делать обязательно
    2) Ваша болгарская виза - это ваша виза, ребенку нужна своя виза

19. Вверх #9138
    Постоялец форума Аватар для 501
    В Одессе есть консульство, но визы они не выдают, вообще непонятно зачем там генеральный консул сидит)
    извините за оффтоп... в Одессе есть почетный консул. в его полномочия не входит выдавать визы.
    он одессит, получил "красивый титул" за сотрудничество с немецкими компаниями и обеспечивает поддержку немецких туристов в Одессе.
    © 2006-2019 All rights reserved

20. Вверх #9139
    Новичок
    извините за оффтоп... в Одессе есть почетный консул. в его полномочия не входит выдавать визы.
    он одессит, получил "красивый титул" за сотрудничество с немецкими компаниями и обеспечивает поддержку немецких туристов в Одессе.
    извините, перепутала))) все равно для нас он не играет никакой роли) визу у него не получить, помочь он тоже ничем не может)

21. Вверх #9140
    Посетитель
    только вернулась из Киева...всё что указано на сайте +для ребёнка нужна копия папиного паспорта(это не указано на сайте...ребёнок должен лететь со мной,папа дома остаётся)...на ребёнка такой же пакет документов как и на Вас....т.е те же приглашения(если гостевая),тоже копия паспорта приглашающей стороны...вобщем всё тоже что и у Вас...

Ответить в теме
Страница 457 из 1219 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 ... ПоследняяПоследняя