Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 457 из 537 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 10739
  1. Вверх #9121
    User banned
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    У дома есть охрана ,а там есть и обязанности,вот пример 5 жемчужины(попробуйте там покурить возле двери)

Пример из инструкции ОСМД «Пятая Жемчужина» Охранник обязан:

3.7. Охрану объекта осуществлять способом визуального и видео наблюдения за территорией ОСМД .

3.8. При обходе этажей жилого дома обращать внимание на поддержание общественного порядка, пресечение актов вандализма, сохранность имущества ОСМД .

3.9. Пресекать попытки вандализма на охраняемом объекте.

3.10. Лиц, совершивших противоправные действия, задерживать и передавать правоохранительным органам или группе быстрого реагирования
    3.27. Строго следить за противопожарным состоянием объекта и охраняемой территорией. В случае возникновения пожара на охраняемом объекте позвонить в пожарную службу по тел. 101, затем сообщить начальнику охраны объекта, а в отсутствии старшему смены охраны.

3.33. Помнить, что противоправные действия или бездействия охранником поста могут повлечь за собой причинение вреда окружающей природе, имуществу, жизни и здоровья жителям ОСМД

и.т.д. и все для блага жильцов за их деньги,а у нас-только последнее.
    Хорошо ... вот для примера у меня сосед этажом ниже имеет хорошую аудиосистему .. от которой у меня на столе подпрыгивают чашки ... а у вас курильщики которые на всех забивают ..... и вот подходит охранник и говорит, сделайте тише и не курите ...а один и второй говорит - хочу и буду ...какие должны быть действия охраны чтоб потом на ихние действия не подали в суд ..?? Напоминаю.. что инструкция охранника не есть гос. правила и закон .. и деньги тут .. не имеют никакого значения...
    И еще вопрос ... жильцы имеют право контролировать управляющую компанию в виде ревизионной комиссии..?? или эта фича канает только при ОСМД..??
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 02.02.2016 в 06:06.

2. Вверх #9122
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    Люди добрые! Соседи! Все зависит от профессионализма и качества работы председателя Тарасовского. Но у него того и другого нет и не будет. А так, маемо шо маемо!!! Скоро собрание и давайте думать как нам дальше жить, и что конкретно решать и делать. А этих временщиков во главе с т.Верой Вербой надо гнать пока весь дом не развалили!!!

3. Вверх #9123
    Посетитель
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    Вам же написали-прочитайте форум,здесь никто не поможет(только словами,имею ввиду слова жильцов и 0 от управления дома).Реально -или замечания хозяевам квартиры как написали выше -или фото и вызов полиции и участкового,в нашем доме проблемы только наши (индивидуальные).
    Вот сегодня батареи еле теплые ,в квартире достаточно прохладно,а по оплате "Выше крыши" ,оплата даже более чем -и опять это в никуда...
    Вот вспомнила-еще при ремонтных работах в доме на этаже рабочие массово курили,я просто позвонила в ОСМД и пришли с управления и охрана (что-то там был шум и их припугнули штрафом,но курить перестали,но это было 1,5 года назад,значит могли решать своими силами)
    Надо было ценить то, что имели, а не идти на поводу провокаторов! Ломать не строить!!! К стати-снова потек паркинг,т. к. снег со двора так и никто не убрал.

4. Вверх #9124
    Посетитель Аватар для Optimistka)))
    Доброе утро, соседи. Ровно месяц назад удалила свой пароль и решила, что буду ходить в ОСМД и там добиваться правды, чтоб не сотрясать бестолку интернет. И, действительно, пошла . И пошла не один раз. И говорила с САМИМ ИМ. Но..........
    Меня просто никто не слышал. Один из вопросов, который я очень активно поднимала. Был вопрос очистки двора и крыш от снега. Мне сказано было в ответ, что этого в принципе делать не обязательно. А так же у них на это нет денег и т.д. Я же пыталась объяснить. Что экономя сенодня на уборке снега, завтра проблемы для нас вылъются в более дорогую копейку. Но......... Снег прсто взял и в результате весь растаял и потек. Потек с крыш, потек водворе. И то , что сегодня потек паркинг(а меня уверили ,что этого НЕ БУДЕТ!!!!!!) это начало. Завтра подорвет плитку, а послезавтра потечет крыша, а еще дальше это все будет украшено грибами , которые разрастуться повсему дому от сырости и влажности..... Все это я пыталась донести до нашего правления. И опять НО.......

5. Вверх #9125
    Посетитель
    Сегодня ночью говорят возле дома вскрыли машину. Кто что знает?

6. Вверх #9126
    Посетитель
    В век Интернета даже старшекласснику под силу найти инструкцию и прочитать правила по обслуживанию жилого комплекса с придомовой территорией в зимний период. Там все четко написано, что «Зя», что «Незя»!!!! Подняли СДПТ и в три раза резервный фонд !!! Где наши деньги??? Почему нет отчета?????

Просто люди сидят не в своих «санях» !!!!!!

7. Вверх #9127
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Хорошо ... вот для примера у меня сосед этажом ниже имеет хорошую аудиосистему .. от которой у меня на столе подпрыгивают чашки ... а у вас курильщики которые на всех забивают ..... и вот подходит охранник и говорит, сделайте тише и не курите ...а один и второй говорит - хочу и буду ...какие должны быть действия охраны чтоб потом на ихние действия не подали в суд ..?? Напоминаю.. что инструкция охранника не есть гос. правила и закон .. и деньги тут .. не имеют никакого значения...
    И еще вопрос ... жильцы имеют право контролировать управляющую компанию в виде ревизионной комиссии..?? или эта фича канает только при ОСМД..??
    Есть раэработанные и узаконенные правила проживания в жилых комплексах. И в случаи их нарушения и порчи общего имущества руководство ОСМД должно составить акт и подать иск в суд. Юриста взяли, а толку нет!

8. Вверх #9128
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelArh Посмотреть сообщение
    Есть раэработанные и узаконенные правила проживания в жилых комплексах. И в случаи их нарушения и порчи общего имущества руководство ОСМД должно составить акт и подать иск в суд. Юриста взяли, а толку нет!
    Вооот... это логичней и юридичней.. а охрана разве что может сделать замечание и поставить в известность ОСМД.. чтобы оно актировала нарушение ... Ну вот хорошо ..с имуществом понятно... а допустим "курвец" и "меломан" игнорируют акты и на них подало ОСМД в суд... какие санкции суд может вынести в отношении данных нарушений..?? есть такие прецеденты ..??

9. Вверх #9129
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Вооот... это логичней и юридичней.. а охрана разве что может сделать замечание и поставить в известность ОСМД.. чтобы оно актировала нарушение ... Ну вот хорошо ..с имуществом понятно... а допустим "курвец" и "меломан" игнорируют акты и на них подало ОСМД в суд... какие санкции суд может вынести в отношении данных нарушений..?? есть такие прецеденты ..??
    Админ. нарушения-это штрафы и принудительные работы, а также возмещение убытков, которые надо доказать в суде. У нас в доме есть профи-юрист и все вопросы к нему. Он получает наши с вами деньги и должен их отрабатывать. При правильной постановке своей работы руководства ОСМД, все вопросы разрешимы до суда. Надо работать c жильцами ,и хватит оптимизировать!

10. Вверх #9130
    Посетитель
    Уважаемые жители нашего дома, кто хочет получать квитанции об оплате за обслуживание дома на электронную почту, просьба оставить свой электронный адрес в ОСМД, или мне в личку, или смс на моб 0986608027
    Последний раз редактировалось Melnikova; 10.02.2016 в 09:19.

11. Вверх #9131
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melnikova Посмотреть сообщение
    Уважаемые жители нашего дома, кто хочет получать квитанции об оплате за обслуживание дома на электронную почту, просьба оставить свой электронный адрес в ОСМД, или мне в личку, или смс на моб 0986608027
    Для этого есть сайт ОСМД ,который так и не заработал. На этом сайте есть личный кабинет каждого собственника. Если Вы такая заботливая жительница ,то лучше возмитесь за наш сайт дома,который администрация просто тупо ...... не создав новый.
    Последний раз редактировалось PavelArh; 10.02.2016 в 12:37.

12. Вверх #9132
    Посетитель Аватар для Optimistka)))
    Для этого есть сайт ОСМД ,который так и не заработал. На этом сайте есть личный кабинет каждого собственника. Если Вы такая заботливая жительница ,то лучше возмитесь за наш сайт дома,который администрация просто тупо ...... не создав новый.
    Сайт))))не смешите меня)))) у нас лифт работает один день через пять. Какой сайт? Это только для домов Бизнес-класса!!!!а у нас дом---голимая чешка по завышенным тарифам.

13. Вверх #9133
    Цитата Сообщение от Optimistka))) Посмотреть сообщение
    Сайт))))не смешите меня)))) у нас лифт работает один день через пять. Какой сайт? Это только для домов Бизнес-класса!!!!а у нас дом---голимая чешка по завышенным тарифам.
    Кто в этом виноват??? Что надо сделать,чтобы мы жили в нашем доме не хуже других,а может даже и лучше??? Что мешает и кто не дает???

14. Вверх #9134
    User banned
    Цитата Сообщение от Optimistka))) Посмотреть сообщение
    Ой ненада ля ля..!! у меня чешка выглядит порой лучче чем многие современные дома супер пупер класса... ибо там хоть на ЖБК выдерживали ГОСТы .. а щас на новые некоторые дома .. после 2-5 лет эксплуатации без слез не взглянешь..
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 10.02.2016 в 21:52.

15. Вверх #9135
    Частый гость
    121 собственник исключенный из списка членов ОСМД на общем собрании соэдали инициативную группу и подали на администрацмю ОСМД, которая инициировала их исключение, иск в суд о нарушениях Закона Украины о ОСМД и самого Устава ОСМД "Тирас-2012".
    Судя по срокам скоро год будет, Павел и чем все закончилось?

16. Вверх #9136
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Судя по срокам скоро год будет, Павел и чем все закончилось?
    Смотрите одесские новости за среду 10.03.2016г., где одесские судьи Киевского района сделали заявление по своему коллеге Реве С.В. и обозвали его взяточником, позорящим честь судьи.

Так этот судья и рассматривает иск инициативной группы. Его не волнует, кто нарушил закон, его волнует, кто освятит его руку и карман. Так что дело затягивает преднамеренно и перенес заседание на март , хотя по иску и так все понятно, что большое количество членов ОСМД не были по закону и Уставу осведомлены под роспись или почтовым уведомлением. Говоря юридическим языком, эти 121 член ОСМД были лишены своих законных прав принимать и обсуждать решения общего собрания. Ну, а за этим следует все остальное. Возможно, гражданское дело передадут другому судье.

Но парадокс, в другом – сторону и интересы ответчика за наши с Вами денежки представляет юрист ОСМД, он же Storm4F, он же Кирилл Шевчук, он же член правления, он же «кориш» председателя, он же инициатор на общем собрании исключения 121 члена ОСМД.

Совести у этих мерзавцев просто нет!!!!

17. Вверх #9137
    Посетитель
    Да судья Рева далеко не чист на руку (слышал не раз), но мы судью не выбирали и у Истца есть право заявить отвод, мне как представителю ответчика все равно, отведут значит отведут.
    Хочу сказать одно, затягивает дело в данном случае не судья, а представитель истца, если бы вы были на заседании вы бы не несли эту чушь.
    В последнем заседании представитель истца просто напросто отказался отвечать на вопрос судьи, и судья был вынужден объявить перерыв для того что бы представитель истца определился, хочет он что бы дело рассматривалось или нет.
    Кому это интересно могут прийти в следующие заседание и поинтересоваться у третьего лица (представителя рег. службы) о причинах перерыва в заседании, особо недоверчивые могут взять звукозапись заседания и услышать по чьей вине было сорвано рассмотрение дела.
    Поливать грязью много ума не нужно, ум нужен людям что бы уметь отделять истину от грязи, так что думайте и анализируйте то что вам тут вдувают в уши, и опирайтесь на факты, а не на голословные заявления.
    Парадокса в данном случае вообще нет, если бы у ОСМД не было штатного юриста, то для представления ОСМД привлекали бы юриста на разовые дела. Так или иначе в суд ходил бы юрист. по поводу того что я сейчас являюсь юристом ОСМД, то хочу сказать следующее, если руководство ОСМД не будет устраивать моя работа они могут поменять юриста.
    Так или иначе мы жильцы дома, будем оплачивать юриста штатного или привлеченного для представления ОСМД в судах, это абсолютно нормально для юридического лица.
    Лучше расскажите о том что вы затеяли абсолютно бессмысленное судебное дело по следующим причинам:
    1. с 01 июля 2015 года все владельцы помещений являются совладельцами многоквартирного дома (раньше использовалось название члены многоквартирного дома), то есть все кто был исключен за неоднократный пропуск собраний сегодня в соответствии с действующим законодательством являются совладельцами (членами) ОСМД.
    2. В условиях того что вопрос о (законности или незаконности) исключения из числа членов ОСМД на сегодня бессмысленный (на сегодня каждый собственник помещения, квартиры и пр. является совладельцем), трата времени сотрудников ОСМД и средств ОСМД является исключительно вашей заслугой.
    3. Если быть честными по отношении к себе то у нас ни одно общее собрание не проводилось с письменным уведомлением (основания для отмены всех собраний).
    4. В случае отмены результатов собрания от 24 мая 2015 года мы вгоняем ОСМД в бездну по ряду оснований (отсутствие утвержденных тарифов, как результат проблемы при расчетах с поставщиками газа и прочего - страдаем все), и это только одна проблема, все перечислять не буду кому надо подойдут по интересуются.
    5. Если вас не устраивает сегодняшнее правление, не проблема на собрании которое состоится ориентировочно в марте - апреле месяце (как устоится более менее теплая погода, что бы не морозить людей) вы сможете путем голосования переизбрать другого председателя.

Остальные причины так же назвать не стану потому что их масса, кому надо тот разберется.

18. Вверх #9138
    Цитата Сообщение от 4FStorm Посмотреть сообщение
    Да судья Рева далеко не чист на руку (слышал не раз), но мы судью не выбирали и у Истца есть право заявить отвод, мне как представителю ответчика все равно, отведут значит отведут.
    Хочу сказать одно, затягивает дело в данном случае не судья, а представитель истца, если бы вы были на заседании вы бы не несли эту чушь.
    В последнем заседании представитель истца просто напросто отказался отвечать на вопрос судьи, и судья был вынужден объявить перерыв для того что бы представитель истца определился, хочет он что бы дело рассматривалось или нет.
    Кому это интересно могут прийти в следующие заседание и поинтересоваться у третьего лица (представителя рег. службы) о причинах перерыва в заседании, особо недоверчивые могут взять звукозапись заседания и услышать по чьей вине было сорвано рассмотрение дела.
    Поливать грязью много ума не нужно, ум нужен людям что бы уметь отделять истину от грязи, так что думайте и анализируйте то что вам тут вдувают в уши, и опирайтесь на факты, а не на голословные заявления.
    Парадокса в данном случае вообще нет, если бы у ОСМД не было штатного юриста, то для представления ОСМД привлекали бы юриста на разовые дела. Так или иначе в суд ходил бы юрист. по поводу того что я сейчас являюсь юристом ОСМД, то хочу сказать следующее, если руководство ОСМД не будет устраивать моя работа они могут поменять юриста.
    Так или иначе мы жильцы дома, будем оплачивать юриста штатного или привлеченного для представления ОСМД в судах, это абсолютно нормально для юридического лица.
    Лучше расскажите о том что вы затеяли абсолютно бессмысленное судебное дело по следующим причинам:
    1. с 01 июля 2015 года все владельцы помещений являются совладельцами многоквартирного дома (раньше использовалось название члены многоквартирного дома), то есть все кто был исключен за неоднократный пропуск собраний сегодня в соответствии с действующим законодательством являются совладельцами (членами) ОСМД.
    2. В условиях того что вопрос о (законности или незаконности) исключения из числа членов ОСМД на сегодня бессмысленный (на сегодня каждый собственник помещения, квартиры и пр. является совладельцем), трата времени сотрудников ОСМД и средств ОСМД является исключительно вашей заслугой.
    3. Если быть честными по отношении к себе то у нас ни одно общее собрание не проводилось с письменным уведомлением (основания для отмены всех собраний).
    4. В случае отмены результатов собрания от 24 мая 2015 года мы вгоняем ОСМД в бездну по ряду оснований (отсутствие утвержденных тарифов, как результат проблемы при расчетах с поставщиками газа и прочего - страдаем все), и это только одна проблема, все перечислять не буду кому надо подойдут по интересуются.
    5. Если вас не устраивает сегодняшнее правление, не проблема на собрании которое состоится ориентировочно в марте - апреле месяце (как устоится более менее теплая погода, что бы не морозить людей) вы сможете путем голосования переизбрать другого председателя.

Остальные причины так же назвать не стану потому что их масса, кому надо тот разберется.
    Да ,далеко мы ушли! На юриста деньги нашел председатель ,а на более конкретные дела денег нет, которых по дому немало. А за какие деньги наняла инициативная группа адвоката? Наверное за свои. И председатель тоже должен был за свои нанимать адвоката,т.к. иск был подан на него. И не надо перекручивать иск. Павел четко написал суть иска-о нарушении прав собственников жилых и нежилых помещений указанных в Законе и Уставе по которому живет наше ОСМД на сегодняшний день при объявлении общего собрания. Тарасовский пусть отвечает за свои незаконные действия . А исключение из членов ОСМД 121 собственника - это как придаток ,который по иску не играет роль. Вы как член правления вините всех и во всем, но только не себя..... .Вы за этот срок уже себя показали -какие Вы бесталковые хозяйственники!!!

19. Вверх #9139
    Частый гость
    Кирилл Парадокс в том : что за деньги жильцов вы действуете против интересов жильцов. Я писал заявления , а вы лично участвуете в вымогательствах отписываясь ( про охрану, о незаконно насчитываемых кв.м и т.д и т.п) .

А если вспомнить собрание : принятые общим собранием решения и для каких целей председатель озвучил вашу необходимость.( в протоколе собрания все написано )
    Ответьте на простые вопросы :
    1.Со злостных неплательщиков через суд удалось заставить оплатить ( в цифрах)?.
    2.Сколько квадратных метров при оплате за отопление( совмещенные балконы) легло в общую копилку?.
    3. Какая сумма накопилась из полученных штрафов с живущих во дворе машин ( а это ежедневно даже сейчас внутри двора стоит два авто ночевавшие всю ночь).
    Исходя из принятого на собрании : 10 грн. в час с каждого - глядя сколько машин внутри двора живут ежедневно. Где эта Огромная сумма ?
    Госпожа Мельникова Вы очень хотите хорошую детскую площадку внутри двора ? Так вот со средств собранных вашим правлением со штрафников можно сделать самую лучшую площадку в районе и еще деньги останутся. А резервный фонд использовать для более необходимых работ - например поменять постоянно текущие трубы.
    Можно продолжать , но это всем равно бесполезно , потому как действия обратные: беспредельная наглость за наши деньги установить автоматику на ворота - как раз чтобы этим же не напрягаться и так называемая охрана задницу от стула не отрывала.А юрист рассказывает мне что я обязан все это оплачивать .

Просто маразм Юрист обосновывает свою необходимость получать зарплату тем , что жильцы подали в суд( подавшие в суд обязаны платить ему зарплату).
    Всем видна работа работяг ( дворник,уборщицы ,электрик , сантехник) - у каждого свой взгляд на качество данной работы. Но администрация и ее охрана просто заигрались ,,,,,
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 12.02.2016 в 07:53.

20. Вверх #9140
    Посетитель
    Я действительно хочу очень хорошую детскую площадку внутри двора, и не только- вообще чтоб наш дом и двор был образцовым и не только в нашем районе. Я не председатель, а член правления, меня никто не может упрекнуть в моем бездействии. Я не буду расписывать чем я занимаюсь, должники и нарушители знают. но если бы люди кому не безразлично помогали не словами а делом, был бы результат еще лучше. Детская площадка заказана.
    ПО ШОСТНАДЦЯТОМУ ПИТАННЮ ПОРЯДКУ ДЕННОГО: Слухали Тарасовського Є.С. про порядок в'їзду автотранспорту всередину дворової території (обмеження, штрафи). Та Гнатенко В., який запропонував встановити погодинну сплату у розмірі 10 гривен за годину без обмежень.
    ГОЛОСУВАЛИ: "За" – 109, "Проти" - 1, "Утримались" – 8.
    ВИРІШИЛИ: Затвердити порядок в'їзду автотранспорту всередину дворової території (обмеження, штрафи). Установити наступний порядок: перша година заїзду безкоштовна, починаючи з другої години та кожна слідуюча година оплачується на користь ОСББ «ТІРАС 2012» у розмірі 10 гривен за годину, без обмежень.
    Спеціалізований (скора, міліція, пожарна, та інші) транспорт, допускається на територію без обмежень.
    Кто это предлагал и принимал , так ляпнули а все согласились. Мы не можем это осуществить,не буду расписывать почему, не верите -уточните в налоговой(как минимум).
    по должникам, поверте с ними ведется работа- кто не платит больше 3 месяцев , сидит без воды и без света, но должников уже можно по пальцем перечесть(пару человек),по ним готовятся доки в суд.

Ответить в теме
Страница 457 из 537 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 ... ПоследняяПоследняя