Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 457 из 481 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 9601
  1. Вверх #9121
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    нельзя судить по одной овце об всем стаде .
    это вы о гундяеве и его команде ? говорят спиртным и сигаретами тогровал в миру
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

2. Вверх #9122
    Кулинар форума

ValVed, женщина не раба мужа, она его помощница, советчица и любимая половина ) Но последнее слово всегда за мужем. Потому что он глава семьи.

Я где-то писала, что женщина - раба? Просто во всём должен быть порядок.

3. Вверх #9123
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Библия учит, что жене глава муж, и в то же время оба они одна плоть... но одно дело чему учит библия, а другое - как это учение понимает человек.
    Если муж пьёт или курит, что для меня неприемлемо, даже запах дыма нигде не выношу, так и жена должна пить и курить раз она рабыня?
    Pаз она его рабыня послушная, то сказать не имеет права и рожать больных деток будет?

Так по вашему рассуждению? А в Библию, например написано - "тело наше есть сосуд для нашей души" и мы должны о нём, о сосуде, заботиться - а значит НЕ ПИТ", НЕ КУРИТ" , НЕ ОБЖИРАТ"СЯ , естественно !
    Oднако, по вашиму мнению, раз муж пьёт значит и жена должна следовать его жизни ?
    А в той же Библии - мы братья и сёстры Исуса Христа, сына Божия - а не рабы мужу или жене.
    А в какой ещё религии женщина раба мужу в московском православии и исламизме ? В какой ещё?

4. Вверх #9124
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Если муж пьёт или курит, что для меня неприемлемо, даже запах дыма нигде не выношу, так и жена должна пить и курить раз она рабыня?
    Pаз она его рабыня послушная, то сказать не имеет права и рожать больных деток будет?

Так по вашему рассуждению? А в Библию, например написано - "тело наше есть сосуд для нашей души" и мы должны о нём, о сосуде, заботиться - а значит НЕ ПИТ", НЕ КУРИТ" , НЕ ОБЖИРАТ"СЯ , естественно !
    Oднако, по вашиму мнению, раз муж пьёт значит и жена должна следовать его жизни ?
    А в той же Библии - мы братья и сёстры Исуса Христа, сына Божия - а не рабы мужу или жене.
    А в какой ещё религии женщина раба мужу в московском православии и исламизме ? В какой ещё?
    Вы мои слова чуточку выше читали? Я ни разу не считаю женщину рабыней мужчины. Зачем вы продолжаете приписывать мне своё непонимание роли женщины и мужчины? Быть главой в христианстве совсем не означает быть тираном. К тому же Иисус тоже глава, но нам всем.

Правила из библии для верующих в Бога написаны. Такой мужчина не будет пить, курить и жену гнобить )

Жена совсем не обязана быть тенью мужа и следовать его жизни. Но если хочет, то кто может запретить? Любовь проявляется по разному.

Политику же совсем не к месту приплетать ) К тому же разве щиро віруючий українець не каже в молитві:*Господи, раба Твого вислухай..*

5. Вверх #9125
    User banned
    ValVed, женщина не раба мужа, она его помощница, советчица и любимая половина ) Но последнее слово всегда за мужем. Потому что он глава семьи.

Лилу,абсолютно верно,феминистки заканчивают эпопеи у разбитого семейного корыта.
    И хотят насыпать в это корыто,накормить..да хряк свалил к другой.
    П.с....Чето на поэзию сегодня потянуло.
    Но вообще девушки..,не место для таких серьёзных разговоров в этой ветке.

6. Вверх #9126
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от кварк Посмотреть сообщение
    Лилу,абсолютно верно,феминистки заканчивают эпопеи у разбитого семейного корыта.
    Лилу не в счет?
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

7. Вверх #9127
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от кварк Посмотреть сообщение
    Вот если бы внимательно читали библию представительницы женского пола, да и не только )) то обратили бы внимание на то, что сам Бог как-то сказал Аврааму послушать слов жены своей и сделать так. Может оттуда и родилась народная мудрость о том, что муж- голова, но шея-то - жена. Главное, безболезненно для головы шеей крутить научиться ))... а не в парламенты рваться...

8. Вверх #9128
    Иллюминатор
    Вот если бы внимательно читали библию представительницы женского пола, да и не только )) то обратили бы внимание на то, что сам Бог как-то сказал Аврааму послушать слов жены своей и сделать так. Может оттуда и родилась народная мудрость о том, что муж- голова, но шея-то - жена. Главное, безболезненно для головы шеей крутить научиться ))... а не в парламенты рваться...
    Я обратил внимание, что человек...это мужчина и женщина, а человекоподобное разделено на мужчин и женщин. Проблема от этого на мой взгляд, что разделенное, половинка..считает себя целым.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #9129
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    то обратили бы внимание на то, что сам Бог как-то сказал Аврааму послушать слов жены своей и сделать так. Может оттуда и родилась народная мудрость о том, что муж- голова, но шея-то - жена. Главное, безболезненно для головы шеей крутить научиться ))... а не в парламенты рваться...
    а по факту на собраниях си женщин к пюпитру не подпускают ибо выступают только мужчины. дискриминация во всей красе.

10. Вверх #9130
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    а по факту на собраниях си женщин к пюпитру не подпускают ибо выступают только мужчины. дискриминация во всей красе.
    Среди апостолов тоже нет их. Хотя..вроде Мария, но мужики выбросили её из книги.

11. Вверх #9131
    Не покидает форум Аватар для karish
    Тут, на мой взгляд, хронологические несовпадения. На сколько я помню из прочитанного, бог со своей мамой (богоматерью) родились через много лет после того, как Авраам умер.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

12. Вверх #9132
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    Вы невнимательно библию читали. а там написано:*жены в церквах да пусть молчат..*

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Тут, на мой взгляд, хронологические несовпадения. На сколько я помню из прочитанного, бог со своей мамой (богоматерью) родились через много лет после того, как Авраам умер.
    Вы сами в это верите? Что женщина могла родить Бога?

13. Вверх #9133
    Не покидает форум Аватар для karish
    Вы сами в это верите? Что женщина могла родить Бога?
    Конечно верю. Каких только имён не бывает. Раз есть богоматерь, значит это женщина, у которой есть богосын.
    Последний раз редактировалось karish; 17.05.2017 в 20:10.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

14. Вверх #9134
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Среди апостолов тоже нет их. Хотя..вроде Мария, но мужики выбросили её из книги.
    и мария магдалина ещё была..........

---------- Сообщение добавлено 18.05.2017 в 02:43 ----------

Вы невнимательно библию читали. а там написано:*жены в церквах да пусть молчат..*
    Был бы я женщиной, то никогда не пошёл бы в ту церковь, где моим уделом было бы молчание. гордость не позволила бы или точнее чувство собственного достоинства, ведь один бог сотворил и мужчину и женщину.

15. Вверх #9135
    Кулинар форума

АСТРОЛОГ, а вы воспеваете хвалу Господу в тех церквах, где проповедуют женщины да с непокрытой головой? )

16. Вверх #9136
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    а чем вообще женщина, из числа СИ, должна заниматься, кроме того, что мастерски крутить головой? даже интересно...

17. Вверх #9137
    АСТРОЛОГ, а вы воспеваете хвалу Господу в тех церквах, где проповедуют женщины да с непокрытой головой? )
    1. для того, чтобы воспевать хвалу Господу не надо идти в церковь, ибо Господь, видящий тайное воздаст тебе явно.
    2. да, я нормально воспринимаю женщину даже в роли священника, например в спиритуалистических церквах. я против дискриминации по любому принципу.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2017 в 19:45 ----------

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    а чем вообще женщина, из числа СИ, должна заниматься, кроме того, что мастерски крутить головой? даже интересно...
    приставать к людям на улице.

18. Вверх #9138

почему же не читала, очень даже читала и задала вам вопрос по поводу вашей сентенции "за ним последнее слово" :

A вот его последнее слово - " давай выпьем, а чего это ты сегодня не куришь? давай закурим, садись жена на скамеечку, возле дома будем за детками нашими наблюдать и водочку потягивать"

ответ московского православия - "да, конечно, муж дорогой, как cкажешь"

и она садится и пьёт, курит возле детей , дети видят, как их самые дорогие и близкие люди делают и себе повторяют.

Ответила вам полностью, читайте в во флудилке, так как я написала много, то меня могут наказать якобы я пишу много не о СИ в теме о СИ.

19. Вверх #9139
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Конечно верю. Каких только имён не бывает. Раз есть богоматерь, значит это женщина, у которой есть богосын.
    Это возможно так и есть, Ваша вера. Вы просто поставьте в известность участников темы, что согласно Вашей вере бог..это Иешуа, отсюда и такие выводы..в Торе тоже много имен бога. Не думаю что Тора могла под богом, подразумевать того паренька. Как Вы сами говорите, хронология не та.
    Для местых граждан, творец и бог и в частности Иегова, вполне тождественные понятия.
    И да, здесь не будет скорей всего тех, кто верит что христианство изучает историю еврейской семьи.
    Да и еще есть много нестыковок, Вы..если станете евреем, то обязательно сами увидете.
    Быть евреем, означет знать бога, есть такие люди которые в это верят и в их среде в основном евреи по рождению, но они говорят что это совсем не то..о чем говорит Тора. Эти евреи, стремяться и очень много работают над собой, чтоб стать настоящими евреями.
    То есть тот, кто не знает бога, не может быть евреем, то есть из числа народа бога.

20. Вверх #9140
    Вот опять "женщина должна в церкви молчать" !

Kто и когда переводил Библию? где вы это вычитали приведите, пожалyйста, издание и страницу в каком веке?

эти слова подchёркивают ,что вы следуете тому, что женщина рабыня - почему

она должна молчать - потому что рабыня?

Нет "идеальных религий", но религии,где приветствуется пьянство , табакокурение, если не приветствуется , но и не отрицается, как грех или ненормальное поведение человека не есть "правильная" церковь, не может церковь поддерживать грех пьянства и табакокурения.

Ответить в теме
Страница 457 из 481 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права