|
ValVed, женщина не раба мужа, она его помощница, советчица и любимая половина ) Но последнее слово всегда за мужем. Потому что он глава семьи.
Я где-то писала, что женщина - раба? Просто во всём должен быть порядок.
Если муж пьёт или курит, что для меня неприемлемо, даже запах дыма нигде не выношу, так и жена должна пить и курить раз она рабыня?
Pаз она его рабыня послушная, то сказать не имеет права и рожать больных деток будет?
Так по вашему рассуждению? А в Библию, например написано - "тело наше есть сосуд для нашей души" и мы должны о нём, о сосуде, заботиться - а значит НЕ ПИТ", НЕ КУРИТ" , НЕ ОБЖИРАТ"СЯ , естественно !
Oднако, по вашиму мнению, раз муж пьёт значит и жена должна следовать его жизни ?
А в той же Библии - мы братья и сёстры Исуса Христа, сына Божия - а не рабы мужу или жене.
А в какой ещё религии женщина раба мужу в московском православии и исламизме ? В какой ещё?
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Вы мои слова чуточку выше читали? Я ни разу не считаю женщину рабыней мужчины. Зачем вы продолжаете приписывать мне своё непонимание роли женщины и мужчины? Быть главой в христианстве совсем не означает быть тираном. К тому же Иисус тоже глава, но нам всем.
Правила из библии для верующих в Бога написаны. Такой мужчина не будет пить, курить и жену гнобить )
Жена совсем не обязана быть тенью мужа и следовать его жизни. Но если хочет, то кто может запретить? Любовь проявляется по разному.
Политику же совсем не к месту приплетать ) К тому же разве щиро віруючий українець не каже в молитві:*Господи, раба Твого вислухай..*
Вот если бы внимательно читали библию представительницы женского пола, да и не только )) то обратили бы внимание на то, что сам Бог как-то сказал Аврааму послушать слов жены своей и сделать так. Может оттуда и родилась народная мудрость о том, что муж- голова, но шея-то - жена. Главное, безболезненно для головы шеей крутить научиться ))... а не в парламенты рваться...
и мария магдалина ещё была..........
---------- Сообщение добавлено 18.05.2017 в 02:43 ----------
Был бы я женщиной, то никогда не пошёл бы в ту церковь, где моим уделом было бы молчание. гордость не позволила бы или точнее чувство собственного достоинства, ведь один бог сотворил и мужчину и женщину.
АСТРОЛОГ, а вы воспеваете хвалу Господу в тех церквах, где проповедуют женщины да с непокрытой головой? )
а чем вообще женщина, из числа СИ, должна заниматься, кроме того, что мастерски крутить головой? даже интересно...
1. для того, чтобы воспевать хвалу Господу не надо идти в церковь, ибо Господь, видящий тайное воздаст тебе явно.
2. да, я нормально воспринимаю женщину даже в роли священника, например в спиритуалистических церквах. я против дискриминации по любому принципу.
---------- Сообщение добавлено 18.05.2017 в 19:45 ----------
приставать к людям на улице.
почему же не читала, очень даже читала и задала вам вопрос по поводу вашей сентенции "за ним последнее слово" :
A вот его последнее слово - " давай выпьем, а чего это ты сегодня не куришь? давай закурим, садись жена на скамеечку, возле дома будем за детками нашими наблюдать и водочку потягивать"
ответ московского православия - "да, конечно, муж дорогой, как cкажешь"
и она садится и пьёт, курит возле детей , дети видят, как их самые дорогие и близкие люди делают и себе повторяют.
Ответила вам полностью, читайте в во флудилке, так как я написала много, то меня могут наказать якобы я пишу много не о СИ в теме о СИ.
Это возможно так и есть, Ваша вера. Вы просто поставьте в известность участников темы, что согласно Вашей вере бог..это Иешуа, отсюда и такие выводы..в Торе тоже много имен бога. Не думаю что Тора могла под богом, подразумевать того паренька. Как Вы сами говорите, хронология не та.
Для местых граждан, творец и бог и в частности Иегова, вполне тождественные понятия.
И да, здесь не будет скорей всего тех, кто верит что христианство изучает историю еврейской семьи.
Да и еще есть много нестыковок, Вы..если станете евреем, то обязательно сами увидете.
Быть евреем, означет знать бога, есть такие люди которые в это верят и в их среде в основном евреи по рождению, но они говорят что это совсем не то..о чем говорит Тора. Эти евреи, стремяться и очень много работают над собой, чтоб стать настоящими евреями.
То есть тот, кто не знает бога, не может быть евреем, то есть из числа народа бога.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Вот опять "женщина должна в церкви молчать" !
Kто и когда переводил Библию? где вы это вычитали приведите, пожалyйста, издание и страницу в каком веке?
эти слова подchёркивают ,что вы следуете тому, что женщина рабыня - почему
она должна молчать - потому что рабыня?
Нет "идеальных религий", но религии,где приветствуется пьянство , табакокурение, если не приветствуется , но и не отрицается, как грех или ненормальное поведение человека не есть "правильная" церковь, не может церковь поддерживать грех пьянства и табакокурения.
Социальные закладки