|
Тоже посмотрела на одну квартиру с общедомовым счетчиком-7 кубов.
Обычно так и есть в зимний период и 2.5-3.3 в летний
А вот и ответ на ваш вопрос. Оказывается, грабители - это мы с вами, потребители. Мы должны этим разбойникам, как земля колхозу, от заката и до рассвета((( Вот последние статистические данные, как мы с вами "воруем" и недоплачиваем нашим "кормильцам" (публикация одного из одесских интернет-СМИ):
8 февраля, 12:07
Большинство жителей Одесской области накопили долги за газ
Подавляющее большинство — 78,3% — жителей Одесской области не платит за газ по три месяца и больше.
Об этом сообщили в областном управлении статистики.
30,2% владельцев лицевых счетов накопили долги за содержание домов и придомовых территорий, 25,7% — за вывоз мусора, 16,7% — за отопление и горячую воду, 16,1% — за водоснабжение и водоотведение.
Задолженность населения на конец декабря увеличилась по сравнению с началом года на 46,7% и составила 3 млрд 548 млн грн. 67,3% этой суммы составляет задолженность за газоснабжение, а 20,6% — за центральное отопление и горячее водоснабжение.
Всего в прошлом году жители области заплатили за жилищно-коммунальные услуги 5,6 млн грн (83,3% от начисленного), что на 9,8%, или 503,4 млн грн, больше, чем в 2017-м. Это связано с ростом тарифов.
Лучше всего жители региона оплачивали вывоз бытового мусора — 96,8, наименьший уровень оплаты — за газ (71,1%).
Средние начисления за услуги ЖКХ с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт.ч) на одного владельца лицевого счета в декабре 2018 года составляли 2284 грн 30 копеек.
Значит я в большинстве не платильщиков была - сегодня оплатила за 30 кубов газа))). Всегда оплачиваю за пол года чтобы комиссию не платить лишний раз и кучей плажек не обрастать.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
30 кубов это что , вот если я свои 550 не оплачу, то будет беда и долги неплательщиков вырастут..
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Если говорить у всех долгах по коммуналке,то на 1.01.2018 задолженность составляла 32,3 млрд.грн.,а на 1.01. 2019 - 50,8 млрд.грн.
Неслабый такой рост.
подскажите к кому обращаться, мне принесли квитанцию с долгом в 5 200 грн, я за год столько не трачу(((, пошла на Рихтера 148 в никто ничего не объясняет за что такая сумма, за какой период , плюс еще отменили субсидию, до 15 написали в случае неуплаты , отрежут газ
помогите советом, что и куда обращаться, у меня похожая ситуация, насчитали 5200 , у меня шок, хотят отрезать газ
Ну шо ребята, сегодня был на собрании жильцов дома жеком - порто-франковским.
На собрании было до десяти человек из семидесяти квартир в доме.
А вот работников жека было аж пять.
Это не первое собрании на котором присутствую и не по единому дому или жеку.
Если на отказ от поборов выходит восемь человек, а остальные очень заняты - то о какой борьбе против монополистов может идти речь
Судачить о высоких тарифах, несправедливых начислениях - может весь дом, а когда уже сам жек с директором и всей свитой пришли на собрание и нужно лишь дать им отказ - то все по норкам
Так и живем![]()
что ж с этим сайтом газолина. "нестабильный интернет,......." ничего не загружается. впн не помогает.....
Money begets money
Ну, если они задолженность рисуют по своим прогнозным расчётным показателям, то ничего удивительного в таких долгах нет.
Жизнь начинается как в старом мультике про Чиполлино. (После того как мы ввели налог на воздух . вы стали меньше дышать!)
Ребята, подскажите пожалуйста, что за фигня с этой газолиной. Внес показания 1 числа. НАмотал 6 кубов. В квитанции об оплате пишут 8 кубов и сумма. Откуда они взяли 2 куба?
И нужно ли ехать в эту чертову службу, чтобы перезаключить из чертовый договор?
И еще вопрос: реквизиты для оплаты не изменились, как в облэнерго? Оплачивать по старым счетам?
Социальные закладки