А что касается черной смородины, малины и абрикос?? даете? если со своего огорода, конечно...и не аллергики...
|
А что касается черной смородины, малины и абрикос?? даете? если со своего огорода, конечно...и не аллергики...
Че-т ничего непонятно, к чему это все?
Замечательно, что вы медик, и муж ваш делает святое дело, спасая детские жизни. Вот только был бы интересно мне толк, если бы Татьяна Владимировна пришла в тему про челюстно-лицевую хирургию и начала там говорить, что вы несете чушь и ахинею, только потому что она что-либо в повседневной жизни делает не так? Татьяна Владимировна дает нам советы, и огромное ей спасибо за ее квалифицированное, многими годами и пациентами отработанное мнение. Если вы своим детям давали все иначе - это вовсе не значит, что ваше мнение единствено верное, просто это ваш выбор...
И как на счет того, что печень - это собиратель всех гадостей в организме? Этих курочек собственными руками надо взращивать, или приходить и смотреть за ними каждый день во время еды, чтобы быть на 100 процентов уверенными, что бабульки не подмешали в корм какой-то гадости, а соответсвенно, не дать эту гадость своему, не достигшему года, ребенку...ИМХО!
Ягод чего-то я побаиваюсь, пока не давала. А вот абрикосы - это наше все, ест и с кашками, и просто так. Иногда и в компотик кладу, но она почему-то кислит. Вишню давала, пару черешенок. Ну, у нас в этом году нет цели накормить, а так побаловаться - познакомиться.
Девочки, а творожок из заквасок чем предпочтительнее творожка из Злагоды, к примеру? А то я все не могу решииться...
Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015
Я делаю всю молочку только из заквасок и малому очень нравилась, оказалось что занимает это совсем мало времени)))
Пользуюсь заквасками виво, делаю кефир, йогурт и творожок)))0
Последний раз редактировалось Танчик1984; 11.07.2011 в 14:56.
Танчик1984 , я просто чего-то в голову себе вбила, что Виво могут как-то более активно что ли в животе себя вести (ну, там пучить, газики...). Это ведь неправда,да?![]()
Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015
Девочки, наконец-то ввела прикорм, кабачок, сразу вопрос - пить давать просто воду или лучше компотик? Если да то из чего и сахар нужен? Понимаю, что уже 100 раз обсуждалось, но нету времени листать.. Спасибо!
Да простят меня модераторы за офф... Но придется ответить уважаемой коллеге)))))
То, что Вы себя рассекретили - это, однозначно героический поступок))) Но, скажу Вам по большому секрету, здесь на форуме кроме Вас очень много врачей, а еще даже добавлю, что среди них много коллег Вашего мужа (имею ввиду сотрудников ОДКБ). Но, заметьте, никто и никогда не позволял себе подобных высказываний в отношении других участников дискуссии. Видимо очень плохо Вас у медине учили этике и деонтологии. Исходя из Ваших постов, Ваши знания остались на уровне общеобразовательной медицины (что вполне нормально для всех студентов медина), но уж ели речь идет о детской гастроэнтерологии - удосужтесь хоть, просто ради общих знаний, почитать материалы конференций за последние хотя бы 5 лет. Ведь чтобы судить других, нужно самой хоть немного быть в материале.
Если Ваш муж замечательный детский хирург (кажется Павел - не вспомню сразу), то это заслуга его и только его, а уж Вы, простите, к этому никакого отношения не имеете. Непонятно зачем нужны были эти ссылки на мужа и его медсестру???? Слава богу, что в нашей ОДКБ есть еще грамотные специалисты.
Читая Ваши посты - сердце радуется ))))))
Такой максимализм присущь либо молодым и неопытным докторам, либо это способ самоутверждения.....поэтому у меня тоже возникают сомнения, какой Вы "врач -челюстно-лицевой хирург". Обычно доктора знают святое правило: каждый должен заниматься своим делом, вот поэтому я не лезу с комментариями в хирургию или гинекологию, а занимаюсь педиатрией. По поводу семинаров - видимо камень в мой огород (про медсестру Иру) - так семинары разаботаны и проводятся при- или без- участии сотрудников кафедры педиатрии (надеюсь Вы с ними не будете спорить) или они тоже говорят чухню. Возможно фамилии авторов Вам что-нибудь скажут, а если нет - спросите у мужа (Аряев, Старец, Тополенко, Котова, Зубкова) Я думаю хватит. Поэтому споры и дискуссию с Вами считаю закрытой.
Еще раз прошу прощения у модераторов.
Последний раз редактировалось Виолета; 11.07.2011 в 05:37.
Врач педиатр
Татьяна Владимировна,а сколько можно давать фруктов день? мы кушаем сырую черешню,а на полдник печеные яблоки и груши( уже есть какой то мелкий сорт),но сколько максимально неопасно?( я понимаю,что надо смотреть по ребенку,но все же).заранее спасибо
Боже, Кота храни!
лучше всего пить давать талую воду, она намного полезнее
Берете бутылочку воды, замораживаете в камере, потом размораживаете и даете пить дитю. Но мой от такого отказался. Поэтому, в качестве первого питья, я ему давала компотики из изюма и кураги,. Потом стала яблочный компотик варить. Сейчас варю из всей фрукты и ягод. Сахар добавлять Вам очень рано
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Спасибо большое за ответ. Кураги у меня дома нет, есть темный изюм, покупала зимой. Можно ли его и какая пропорция? Вот на большую бутылочку авентовскую 260 мл?
Все, что ни делается - все к лучшему!
Аналогично.
Спор начался с того, что Вы утверждаете, что субпродукты следует давать не раньше 1,5 лет.
Ссылку на публикацию Вы так и не дали. А я даю Вам в личку. Можете освятить тут.
Субпродукты можно с такого же возраста, как и мясо, вторым/третьими прикормом. Это рекомендации западных гастроэнтерологов.
девочки,добрый день!!!подскажите мне пару рецептиков,малому 4 мес,а я незнаю что можно а что нельзя,мы на смесях и 1 раз в день даем гречку на молоке.
нам 4 и мы 8кг,что нам делать???овощи???
Социальные закладки