Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 457 из 642 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 12827
  1. Вверх #9121
    Постоялец форума Аватар для Irisk@
    А что касается черной смородины, малины и абрикос?? даете? если со своего огорода, конечно...и не аллергики...

2. Вверх #9122
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Irisk@ Посмотреть сообщение
    А что касается черной смородины, малины и абрикос?? даете? если со своего огорода, конечно...и не аллергики...
    Я кладу в компот (и не со своего огорода). Так фрукты кушать мы не любим((((
    Все, что ни делается - все к лучшему!

3. Вверх #9123
    Постоялец форума Аватар для Молечка
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Я сознательно ни разу не написала. что я врач (челюстно-лицевой хирург) и что мой муж оперирующий хирург в детской Областной. Спасибо всем за отзывы о моем супруге, он спас не одну малышковую жизнь.
    Так вот, в мае месяце проходил семинар по летней детсктй безопасности, проводила его операционная сестра Ира, ассистентка Паши, моего супруга. Этот человек был бы хорошей послеоперационной няней для грудничка, но проводить семинары...

А теперь ближе к делу:
    Уж простите, пусть меня закидают, но как можно писать ахинею, что субпродукты детям надо вводить с полутора лет??? Да и то с осторожностью... Слов нет.
    Одно дама упрекнула меня в излишней категоричности, просто я пытаюсь писать коротко и лаконично. Уложу малого, вернусь. Ей-Богу, нет времени.
    Че-т ничего непонятно, к чему это все?
    Замечательно, что вы медик, и муж ваш делает святое дело, спасая детские жизни. Вот только был бы интересно мне толк, если бы Татьяна Владимировна пришла в тему про челюстно-лицевую хирургию и начала там говорить, что вы несете чушь и ахинею, только потому что она что-либо в повседневной жизни делает не так? Татьяна Владимировна дает нам советы, и огромное ей спасибо за ее квалифицированное, многими годами и пациентами отработанное мнение. Если вы своим детям давали все иначе - это вовсе не значит, что ваше мнение единствено верное, просто это ваш выбор...
    И как на счет того, что печень - это собиратель всех гадостей в организме? Этих курочек собственными руками надо взращивать, или приходить и смотреть за ними каждый день во время еды, чтобы быть на 100 процентов уверенными, что бабульки не подмешали в корм какой-то гадости, а соответсвенно, не дать эту гадость своему, не достигшему года, ребенку...ИМХО!

Ягод чего-то я побаиваюсь, пока не давала. А вот абрикосы - это наше все, ест и с кашками, и просто так. Иногда и в компотик кладу, но она почему-то кислит. Вишню давала, пару черешенок. Ну, у нас в этом году нет цели накормить, а так побаловаться - познакомиться.

Девочки, а творожок из заквасок чем предпочтительнее творожка из Злагоды, к примеру? А то я все не могу решииться...
    Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015

4. Вверх #9124
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Я делаю всю молочку только из заквасок и малому очень нравилась, оказалось что занимает это совсем мало времени)))
    Пользуюсь заквасками виво, делаю кефир, йогурт и творожок)))0
    Последний раз редактировалось Танчик1984; 11.07.2011 в 14:56.

5. Вверх #9125
    Постоялец форума Аватар для Молечка
    Танчик1984 , я просто чего-то в голову себе вбила, что Виво могут как-то более активно что ли в животе себя вести (ну, там пучить, газики...). Это ведь неправда,да?
    Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015

6. Вверх #9126
    Цитата Сообщение от Молечка Посмотреть сообщение
    Танчик1984 , я просто чего-то в голову себе вбила, что Виво могут как-то более активно что ли в животе себя вести (ну, там пучить, газики...). Это ведь неправда,да?
    ну я никаких изменений в этом плане не заметила, а малый когда доест, всегда ещё хочет))))

7. Вверх #9127
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Девочки, наконец-то ввела прикорм, кабачок, сразу вопрос - пить давать просто воду или лучше компотик? Если да то из чего и сахар нужен? Понимаю, что уже 100 раз обсуждалось, но нету времени листать.. Спасибо!

8. Вверх #9128
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Да простят меня модераторы за офф... Но придется ответить уважаемой коллеге)))))
    Я сознательно ни разу не написала. что я врач (челюстно-лицевой хирург) и что мой муж оперирующий хирург в детской Областной. Спасибо всем за отзывы о моем супруге, он спас не одну малышковую жизнь.
    Так вот, в мае месяце проходил семинар по летней детсктй безопасности, проводила его операционная сестра Ира, ассистентка Паши, моего супруга. Этот человек был бы хорошей послеоперационной няней для грудничка, но проводить семинары...
    А теперь ближе к делу:
    Уж простите, пусть меня закидают, но как можно писать ахинею, что субпродукты детям надо вводить с полутора лет??? Да и то с осторожностью... Слов нет.
    Одно дама упрекнула меня в излишней категоричности, просто я пытаюсь писать коротко и лаконично. Уложу малого, вернусь. Ей-Богу, нет времени.
    То, что Вы себя рассекретили - это, однозначно героический поступок))) Но, скажу Вам по большому секрету, здесь на форуме кроме Вас очень много врачей, а еще даже добавлю, что среди них много коллег Вашего мужа (имею ввиду сотрудников ОДКБ). Но, заметьте, никто и никогда не позволял себе подобных высказываний в отношении других участников дискуссии. Видимо очень плохо Вас у медине учили этике и деонтологии. Исходя из Ваших постов, Ваши знания остались на уровне общеобразовательной медицины (что вполне нормально для всех студентов медина), но уж ели речь идет о детской гастроэнтерологии - удосужтесь хоть, просто ради общих знаний, почитать материалы конференций за последние хотя бы 5 лет. Ведь чтобы судить других, нужно самой хоть немного быть в материале.
    Если Ваш муж замечательный детский хирург (кажется Павел - не вспомню сразу), то это заслуга его и только его, а уж Вы, простите, к этому никакого отношения не имеете. Непонятно зачем нужны были эти ссылки на мужа и его медсестру???? Слава богу, что в нашей ОДКБ есть еще грамотные специалисты.

Цель моих постов не есть пиар или зароботок (слава тебе, Господи),
    просто, когда "детский гастроэнтеролог" говорит чухню... Пардон.
    Читая Ваши посты - сердце радуется ))))))
    Такой максимализм присущь либо молодым и неопытным докторам, либо это способ самоутверждения.....поэтому у меня тоже возникают сомнения, какой Вы "врач -челюстно-лицевой хирург". Обычно доктора знают святое правило: каждый должен заниматься своим делом, вот поэтому я не лезу с комментариями в хирургию или гинекологию, а занимаюсь педиатрией. По поводу семинаров - видимо камень в мой огород (про медсестру Иру) - так семинары разаботаны и проводятся при- или без- участии сотрудников кафедры педиатрии (надеюсь Вы с ними не будете спорить) или они тоже говорят чухню. Возможно фамилии авторов Вам что-нибудь скажут, а если нет - спросите у мужа (Аряев, Старец, Тополенко, Котова, Зубкова) Я думаю хватит. Поэтому споры и дискуссию с Вами считаю закрытой.

Еще раз прошу прощения у модераторов.
    Последний раз редактировалось Виолета; 11.07.2011 в 05:37.
    Врач педиатр

9. Вверх #9129
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Татьяна Владимировна,а сколько можно давать фруктов день? мы кушаем сырую черешню,а на полдник печеные яблоки и груши( уже есть какой то мелкий сорт),но сколько максимально неопасно?( я понимаю,что надо смотреть по ребенку,но все же).заранее спасибо
    Боже, Кота храни!

10. Вверх #9130
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Девочки, наконец-то ввела прикорм, кабачок, сразу вопрос - пить давать просто воду или лучше компотик? Если да то из чего и сахар нужен? Понимаю, что уже 100 раз обсуждалось, но нету времени листать.. Спасибо!
    лучше всего пить давать талую воду, она намного полезнее
    Берете бутылочку воды, замораживаете в камере, потом размораживаете и даете пить дитю. Но мой от такого отказался. Поэтому, в качестве первого питья, я ему давала компотики из изюма и кураги,. Потом стала яблочный компотик варить. Сейчас варю из всей фрукты и ягод. Сахар добавлять Вам очень рано
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #9131
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Спасибо большое за ответ. Кураги у меня дома нет, есть темный изюм, покупала зимой. Можно ли его и какая пропорция? Вот на большую бутылочку авентовскую 260 мл?

12. Вверх #9132
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Спасибо большое за ответ. Кураги у меня дома нет, есть темный изюм, покупала зимой. Можно ли его и какая пропорция? Вот на большую бутылочку авентовскую 260 мл?
    Пропорция - примерно столовая ложка изюма на 300-500 мл воды, я так делала (тоже начинали питье с такого компотика). Кураги, если купите, пару штучек можно.
    Главное, перед варкой ошпарьте сухофрукты кипятком, а еще лучше подержите минутку в кипятке и воду слейте.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

13. Вверх #9133
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Пропорция - примерно столовая ложка изюма на 300-500 мл воды, я так делала (тоже начинали питье с такого компотика). Кураги, если купите, пару штучек можно.
    Главное, перед варкой ошпарьте сухофрукты кипятком, а еще лучше подержите минутку в кипятке и воду слейте.
    мы тоже..
    вообще рекомендуют 8-10 изюминок на бутылочку...
    я варила еще такой:яблочко+изюм+курага
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

14. Вверх #9134
    фрукту можно с творожком или просто с печенькой размять и всего пару ягодок....
    у меня только в компоте и творожке ел,иначе никак.

15. Вверх #9135
    можно и воду и компотик.Но компот без сахара.

16. Вверх #9136
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Татьяна Владимировна,а сколько можно давать фруктов день? мы кушаем сырую черешню,а на полдник печеные яблоки и груши( уже есть какой то мелкий сорт),но сколько максимально неопасно?( я понимаю,что надо смотреть по ребенку,но все же).заранее спасибо
    Выделенное - самое верное))))) Фрукты до года дают 50-70 гр в день, после года постепенно увеличивают до 100-120 гр в день
    Врач педиатр

17. Вверх #9137
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Да простят меня модераторы за офф... Но придется ответить уважаемой коллеге)))))

То, что Вы себя рассекретили - это, однозначно героический поступок))) Но, скажу Вам по большому секрету, здесь на форуме кроме Вас очень много врачей, а еще даже добавлю, что среди них много коллег Вашего мужа (имею ввиду сотрудников ОДКБ). Но, заметьте, никто и никогда не позволял себе подобных высказываний в отношении других участников дискуссии. Видимо очень плохо Вас у медине учили этике и деонтологии. Исходя из Ваших постов, Ваши знания остались на уровне общеобразовательной медицины (что вполне нормально для всех студентов медина), но уж ели речь идет о детской гастроэнтерологии - удосужтесь хоть, просто ради общих знаний, почитать материалы конференций за последние хотя бы 5 лет. Ведь чтобы судить других, нужно самой хоть немного быть в материале.
    Если Ваш муж замечательный детский хирург (кажется Павел - не вспомню сразу), то это заслуга его и только его, а уж Вы, простите, к этому никакого отношения не имеете. Непонятно зачем нужны были эти ссылки на мужа и его медсестру???? Слава богу, что в нашей ОДКБ есть еще грамотные специалисты.

Читая Ваши посты - сердце радуется ))))))
    Такой максимализм присущь либо молодым и неопытным докторам, либо это способ самоутверждения.....поэтому у меня тоже возникают сомнения, какой Вы "врач -челюстно-лицевой хирург". Обычно доктора знают святое правило: каждый должен заниматься своим делом, вот поэтому я не лезу с комментариями в хирургию или гинекологию, а занимаюсь педиатрией. По поводу семинаров - видимо камень в мой огород (про медсестру Иру) - так семинары разаботаны и проводятся при- или без- участии сотрудников кафедры педиатрии (надеюсь Вы с ними не будете спорить) или они тоже говорят чухню. Возможно фамилии авторов Вам что-нибудь скажут, а если нет - спросите у мужа (Аряев, Старец, Тополенко, Котова, Зубкова) Я думаю хватит. Поэтому споры и дискуссию с Вами считаю закрытой.

Еще раз прошу прощения у модераторов.
    Аналогично.
    Спор начался с того, что Вы утверждаете, что субпродукты следует давать не раньше 1,5 лет.
    Ссылку на публикацию Вы так и не дали. А я даю Вам в личку. Можете освятить тут.
    Субпродукты можно с такого же возраста, как и мясо, вторым/третьими прикормом. Это рекомендации западных гастроэнтерологов.

18. Вверх #9138
    Новичок
    девочки,добрый день!!!подскажите мне пару рецептиков,малому 4 мес,а я незнаю что можно а что нельзя,мы на смесях и 1 раз в день даем гречку на молоке.

19. Вверх #9139
    Цитата Сообщение от kuzya_1981 Посмотреть сообщение
    девочки,добрый день!!!подскажите мне пару рецептиков,малому 4 мес,а я незнаю что можно а что нельзя,мы на смесях и 1 раз в день даем гречку на молоке.
    ну по моему мнению, вам смеси до 6 месяцев достаточно,.... а вообще, если плохо ребёнок вес набирает, то каши дают, а если хорошо, то овощи, (ну и прикорм следует начинать с безмолочных каш)

20. Вверх #9140
    Новичок
    нам 4 и мы 8кг,что нам делать???овощи???

Закрытая тема
Страница 457 из 642 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права