Я знаю, що майже ніхто з російськомовних батьків не хоче віддавати дітей в російськомовні класи, але в нас не той регіонСообщение от Bunny1986
![]()
|
Я знаю, що майже ніхто з російськомовних батьків не хоче віддавати дітей в російськомовні класи, але в нас не той регіонСообщение от Bunny1986
![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Ну а я говорю про Одесский =)))Сообщение от STK
А який в вас відсоток україномовних класів?Сообщение от Bunny1986
- Вы мне будете доказывать, что я защищаю? Я защищаю украинский язык, а не политику. Почему "не дано" - устал рассказывать. На доводы мои вы не ответили. Все талдычите: "большинство", да "ничего вы не знаете, не понимаете". Есстественно можно по разному. Но варианта вымирания языка никто не отменял.Сообщение от Gloomy Wolf
- извините, кавычек не заметил...
Кому тут в телевизор?
Да во всех школах все классы сейчас. Русские классы вообще найти нереально!Сообщение от STK
Навіть в Рівному ще є російські класи ( декілька років назад ще точно перший клас набирали), не вірю, що в Одесі їх немає.Сообщение от Bunny1986
Сообщение от Скептик
Я немного раньше обьяснил, какие по-моему возможны языковые политики. Вы явно защищаете вариант 4. Я же вам приводил ваши постинги и показал, что именно вы защищаете и не понимаете.
Не говорите чепухи.Сообщение от Bunny1986
По Украине 75% украиноязычных школ.
В Одессе и области 55% украиноязычных школ.
В Крыму - 15 из 500...
Темболее, сейчас в Одессе вводится на расмотрение вопрос о введении русского языка в обязательную школьную программу в украиноязычных школах.
Последний раз редактировалось DesertLine; 13.09.2006 в 22:04.
Я у вас спросил, в чем нарушаются ваш принцип номер три - а вы мне опять про "большинство" начали говорить...Сообщение от Gloomy Wolf
Кому тут в телевизор?
Сообщение от Скептик
Знаете, у меня нет желания цитировать мои и ваши постинги больше чем по два раза. Сосредоточтесь, пожалуйста, и прочтите сами.
Итак, ответа на уничто жение языка вы не нашли?..Сообщение от Gloomy Wolf
![]()
Кому тут в телевизор?
Сообщение от Скептик
Уничтожение какого языка? Да я и вопроса не видел.
пункт третий, доводов, почему нельзы делать русский вторым госом...Сообщение от Gloomy Wolf
![]()
Кому тут в телевизор?
Почему нельзя? Можно делать. Я такой вариант допускаю. В любом случае надо соблюдать нормальную европейскую практику. Потому что (я впервые сейчас говорю о личных предпочтениях) хочу видеть Украину европейской страной, а не "оригинальным проектом".Сообщение от Скептик
Даже если волей судеб она вольется в Россию. Но это отдельный разговор.
потому что пункт третий, который вы не хотите читать и воспринимать... Внимательней. Это не ответ на пункт третий...Сообщение от Gloomy Wolf
Кому тут в телевизор?
Сообщение от Скептик
Где этот третий пункт, вы о каком постинге?
Щось не хочеться повторяти шлях Ірландії і, тим більше, кудась вливатись. Я розумію, що багато хто хоче зробити російкомовними побільше країн, але потрібно рахуватись з думкою інших.Сообщение от Gloomy Wolf
Сообщение от STK
Будет Украина нормальной европейской страной - не вольется в Россию. Не будет - вольется, причем это в лучшем для Украины случае.
Ну да, розумію, фантазії...Сообщение от Gloomy Wolf
А найгірший - в Молдову?
Сообщение от STK
Что будет нормальной европейской страной или что вольется в Россию?
Социальные закладки