Танюш, он вовсе не сухой!
Тяжёлый, влажноватый!
|
Танюш, он вовсе не сухой!
Тяжёлый, влажноватый!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Постный свекольный кекс
Понадобится:
175 мл рафинированного растительного масла
1 ст. сахара
500 гр свекольного пюре (я отварила свеклу и перетёрла её в блендере)
1 плитка чёрного шоколада(поломать на мелкие кусочки)
1 пакетик ванильного сахара
2,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
2 ст.л. несладкого какао-порошка
1/2 ч.л. соли
сахарная пудра или какао для посыпки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200С.
В миске соединить растительное масло с сахаром, взбить до кремовой консистенции. Добавить свекольное пюре, шоколад, ванильный сахар и хорошо перемешать.
В другую миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Соединить сухие ингредиенты с мокрыми, хорошо перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать остыть до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой.
Обязательно дайте пирогу остыть!!!
Приятного!![]()
Последний раз редактировалось Счастье!; 30.11.2011 в 14:36.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Cчастье, еще вопросик по кексу - 1 ст.растительного масла - это стакан.
Печется действительно так долго, 1,5 часа?
уже закалапуцала,пеку..
Счастье, вопросик по свекольному кексу, он борщиком не пахнет?
Вообще не чувствуется.
Я ещё капнула несколько капелек эсенции лимонной. Можно любой, конечно, но мне захотелось лимонной).
Вафельный тортик с перцем
Вложение 3453087 Вложение 3453088
Нашла рецепт в интернете (автор: Изюминка), получается по вкусу, как шоколадные вафли Артек, но как по мне слаще)))
Рецепт из разряда "для ленивых хозяек", но мне почему-то в последнее время очень хочется вафельных тортиков, то со сгущенкой и орехами, то вот...с шоколадом)))
вафельные коржи (5,6 шт.)
200 граммов сливочного масла
200 г. сахара
2 ст.л. мёда
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. чёрного перца (без горки)
Все ингридиенты смешать и довести до кипения на слабом огне.
Смазать коржи прямо горячей смесью.
Верхний корж можно не смазывать,а оставить чистым или смазать и посыпать шоколадной стружкой.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Счастье,спасибо очень простой и вкусненький рецептик!Я пекла половину(у меня поменьше форма)-час.Очень мягенький))
На здоровье!
Скажи, манка не чувствуется!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Тирамису заменить Маскарпоне Филадельфией? Чем они вообще отличаются?
Уложила ребенка спать и,понимая, что это крайне вредно,отправилась на кухню искать вкусность - такую, чтобы в ней все было вместе, такого не оказалосьПришлось испечь печение... Пока пекла, есть перехотелось
2 желтка
1,5 ст муки
250 маргарина
4 ст.ложки сахара
2 ст.ложки какао
+ корица + имбирь + мускат + ванилин + перец + молотые орехи + цукаты...
Украсила сахарной глазурью (белок с сахарной пудрой и красителем)
![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Социальные закладки